强者自度,胜者度人

当下

加入小组后即可参加投票
  • Roar

Roar (黎明前的黑暗。) 2018-01-02 21:04:31

随喜你哦~

推荐一本佛教入门书籍:《佛陀的启示》罗睺罗·化普乐著。mobi和pdf版链接: https://douc.cc/3kfY4h 密码: agj8

• 当下

当下 2018-01-02 21:07:18

随喜你哦~ 推荐一本佛教入门书籍:《佛陀的启示》罗睺罗·化普乐著。mobi和pdf版链接: https: 随喜你哦~ 推荐一本佛教入门书籍:《佛陀的启示》罗睺罗·化普乐著。mobi和pdf版链接: https://douc.cc/3kfY4h 密码: agj8 ... Roar

谢谢

来自 豆瓣App
  • 秦川

秦川 2018-01-02 21:43:18

隨喜贊嘆 無我 無無我

• 当下

当下 2018-01-03 07:32:36

学佛第一天,今天念佛号,阿弥陀佛,不要搞是非,恶口,两舌,绮语,忘语

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-04 19:06:54

学佛第二天,阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-05 07:56:02

学佛第三天,好好学习

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-07 12:31:56

第四天,好好学佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-08 06:37:36

第5天,今天听无量寿经

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-09 17:13:27

第6天,念阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-10 10:48:46

第七天,阿弥陀佛,说实在的我觉得要想好好的学习佛法就得入那样的环境,入道场,我知道在哪里也可以学佛,在家也可以,可是你说我在单位上着班,我这里念着阿弥陀佛,人们会用异样的眼光看你的,可以默念,你在哪里静静的默默的念佛,有人会说你干嘛呢?发呆呢?受刺激了?你不想造口业,单位上一有空人们就聊天,说这说那,你不去聊就是不合群,不入流,家里的家人也不信佛,也不能光明正大的听经文,念佛号,人家说你不好好过日子,整天弄这个干什么?😖难啊!我自己的定力又不是很好,真的是要想深深切切的学佛,好难啊!

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-11 19:17:04

第8天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-12 06:51:41

第9天,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,有道理,全然不理身外事,心内只把弥陀念,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App

343268534 2018-01-12 22:53:35

戒色打卡群:大家一起戒色:加我微信 chenyheric

• 当下

当下 2018-01-13 07:53:44

学佛10天,南无阿弥陀佛,十善业:不杀生,不偷盗,不邪淫,不两舌,不恶口,不妄语,不绮语,不贪,不嗔,不痴。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-14 17:33:26

学佛11天,南无阿弥陀佛,身在红尘中,心在三界外,身不是佛子,心确是如来。

来自 豆瓣App
  • 了无痕

了无痕 (比泪水更蓝的是天空) 2018-01-14 20:26:20

随喜

来自 豆瓣App
  • E。

E。 2018-01-15 04:52:42

随喜你哦~ 推荐一本佛教入门书籍:《佛陀的启示》罗睺罗·化普乐著。mobi和pdf版链接: https: 随喜你哦~ 推荐一本佛教入门书籍:《佛陀的启示》罗睺罗·化普乐著。mobi和pdf版链接: https://douc.cc/3kfY4h 密码: agj8 ... Roar

我也点开看收藏了~谢谢~~

来自 豆瓣App
  • Roar

Roar (黎明前的黑暗。) 2018-01-15 11:24:06

我也点开看收藏了~谢谢~~ 我也点开看收藏了~谢谢~~ E。

:)

• 当下

当下 2018-01-15 19:44:39

学佛12天,南无阿弥陀佛。

来自 豆瓣App
  • 輪

(一無是處、一事無成) 2018-01-16 20:56:46

學佛是一條長遠的路,慢慢來,不要心急,要把自己調整到不急躁也不散慢。
    面對日常社交場合的是是非非,在聽到的時候,可以思維世間的苦,藉而升起慈悲心,而不是單單覺得煩躁,
    一些小小建議~

• 当下

当下 2018-01-16 21:45:17

學佛是一條長遠的路,慢慢來,不要心急,要把自己調整到不急躁也不散慢。 面對日常社交場合的是 學佛是一條長遠的路,慢慢來,不要心急,要把自己調整到不急躁也不散慢。 面對日常社交場合的是是非非,在聽到的時候,可以思維世間的苦,藉而升起慈悲心,而不是單單覺得煩躁, 一些小小建議~ ...

恩,谢谢

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-16 21:45:54

学佛13天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-17 16:12:56

学佛14天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-18 07:42:05

学佛15天,南无阿弥陀佛,当下

来自 豆瓣App
  • polarchen

polarchen 2018-01-18 19:58:10

阿弥陀佛

• 当下

当下 2018-01-19 07:57:25

学佛16天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-20 20:37:35

学佛17天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-21 20:09:11

学佛 18天

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-22 22:13:47

学佛19天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-23 22:09:58

学佛20天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-24 07:19:27

学佛21天,提起正念,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-25 18:11:56

学佛22天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-27 06:36:29

学佛23天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 伽蓝

伽蓝 2018-01-27 07:46:32

随喜赞叹

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-28 17:57:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 十二

没有我执,没有我相,人相,众生相,功名利禄,财色名食睡全放下。没有起心动念,内心里就有六个字南无阿弥陀佛,你的心就住在这六个字上,清净心生菩提。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-28 18:13:14

心里就住在自己的佛号上,口里念的清楚,耳里听得清楚,自己的心与佛号念念相应,周而复始,循环往复,没有一丝一毫的念头,感应道交,你念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会用佛光庇佑着你,你的佛号声就会与佛光相应,长此以往,你不去极乐世界谁去极乐世界。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-28 18:19:17

感恩您,您的问题把我对净土法门的理解说了出来,平时听经闻法是一回事,自己的理解又是一回事,弟子会努力精进的,南无阿弥陀佛。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-28 18:27:40

学佛24天,南无阿弥陀佛,止语,守戒,慈悲心,像李福兰老菩萨学习。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-28 19:12:01

是这莫个道理

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-30 06:22:45

学佛25天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-01-31 09:41:03

学佛26天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-01 17:42:58

学佛27天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-02 21:51:57

学佛28天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-03 13:44:29

学佛29天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-04 19:45:18

学佛30天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-07 16:34:55

学佛31天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-08 20:13:55

学佛32天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-10 07:46:31

学佛33天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-11 09:46:42

学佛34天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-12 17:45:31

学佛35天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-15 17:24:04

学佛36天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-16 00:18:20

学佛37天,突然间有个想法,如果有人今生不让我在学佛了我愿意吗?我是不愿意的,既然选择了学佛我就不想在放弃,还想今生成就,愿我今生往生西方极乐世界,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-18 04:04:19

学佛38天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-19 22:38:03

信真愿切,万缘放下,一心念佛,求生西方极乐世界,学佛39天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-20 21:34:43

学佛40天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-21 21:27:38

学佛41天,因果报应真实不虚,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-24 17:52:15

学佛42天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-26 11:25:18

学佛43天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-02-28 12:47:37

学佛44天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-01 13:55:35

学佛45天,财欲,色欲,名誉欲,食欲,睡欲,地狱五条根,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-02 19:52:58

学佛46天,弟子深感人生太苦了,没有一丝一毫的快乐而言,比如说穿衣,没有好看不好看之分;吃饭,纯粹为了充饥,多好吃的,吃多了撑得慌,三高,不吃,饿得慌,随便填吧一口;睡觉,睡多了昏沉,最好是少睡,困了睡,不困学习知识;工作上,别人都是我喜欢当个组长,副主任,主任,自己岁数大了,就可以倚老卖老,有资历,我觉得无所谓啊,平平凡凡多好,思想里转那么多的弯弯累不累,有人需要我,我就去帮助,无所谓拿捏别人,卖别人的面子;在对待色欲上,目前在戒色,深感情欲害人又害己;在钱财上,没有支配管理的欲望,每天看着别人忙着捞钱,忙着捞权,我就嘻嘻而过,苦苦苦啊,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-05 18:51:01

学佛47天,事情过去了,这个事儿,就是你做到不贪就会不心痛,其实不光是这个事,好多事也是,你不贪,心里就不腻歪!南无阿弥陀佛!

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-07 07:35:28

学佛48天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-09 19:21:35

学佛49天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-11 22:17:38

学佛50天,利他者无敌,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 颜回

颜回 2018-03-12 06:43:58

阿弥陀佛。随喜赞叹

来自 豆瓣App
  • 颜回

颜回 2018-03-12 06:50:53

第七天,阿弥陀佛,说实在的我觉得要想好好的学习佛法就得入那样的环境,入道场,我知道在哪里也 第七天,阿弥陀佛,说实在的我觉得要想好好的学习佛法就得入那样的环境,入道场,我知道在哪里也可以学佛,在家也可以,可是你说我在单位上着班,我这里念着阿弥陀佛,人们会用异样的眼光看你的,可以默念,你在哪里静静的默默的念佛,有人会说你干嘛呢?发呆呢?受刺激了?你不想造口业,单位上一有空人们就聊天,说这说那,你不去聊就是不合群,不入流,家里的家人也不信佛,也不能光明正大的听经文,念佛号,人家说你不好好过日子,整天弄这个干什么?😖难啊!我自己的定力又不是很好,真的是要想深深切切的学佛,好难啊! ... 当下

人一有空就聚在一起张家长李家短,这本是世态。念佛可以默念,也可以出声,或者金刚持。如果不想让人觉得不合群,可以加入,但是听即是无听。同事说同事的,你念你的。初学是需要避开外缘的,如果定力不够很容易被卷入。但是师兄从事工作,避开也是不可能的。那只能慢慢一点一点修习了。如果师兄不在意别人怎么说,那就不加入闲聊。如果在意别人的流言蜚语,那最好还是让自己合群吧。还有更好的办法,就是加入进去,但不受到干扰。你念你的佛,默念不出声也没人知道。希望能帮助到你。阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-12 07:43:26

人一有空就聚在一起张家长李家短,这本是世态。念佛可以默念,也可以出声,或者金刚持。如果不想 人一有空就聚在一起张家长李家短,这本是世态。念佛可以默念,也可以出声,或者金刚持。如果不想让人觉得不合群,可以加入,但是听即是无听。同事说同事的,你念你的。初学是需要避开外缘的,如果定力不够很容易被卷入。但是师兄从事工作,避开也是不可能的。那只能慢慢一点一点修习了。如果师兄不在意别人怎么说,那就不加入闲聊。如果在意别人的流言蜚语,那最好还是让自己合群吧。还有更好的办法,就是加入进去,但不受到干扰。你念你的佛,默念不出声也没人知道。希望能帮助到你。阿弥陀佛 ... 颜回

谢谢,就跟地下工作者似的

来自 豆瓣App
  • 颜回

颜回 2018-03-12 10:16:47

谢谢,就跟地下工作者似的 谢谢,就跟地下工作者似的 当下

学佛一年,佛在眼前。学佛两年,佛在天边。学佛三年,佛化云烟。希望师兄能持之以恒。铁杵磨成针,功到自然成。学佛需要时间,耐心,毅力。阿弥陀佛。希望若干年后还能看到初发心的现在。阿弥陀佛🙏

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-12 22:04:41

学佛一年,佛在眼前。学佛两年,佛在天边。学佛三年,佛化云烟。希望师兄能持之以恒。铁杵磨成针 学佛一年,佛在眼前。学佛两年,佛在天边。学佛三年,佛化云烟。希望师兄能持之以恒。铁杵磨成针,功到自然成。学佛需要时间,耐心,毅力。阿弥陀佛。希望若干年后还能看到初发心的现在。阿弥陀佛🙏 ... 颜回

感恩,师兄,我把它升华到两个灵魂的交流,可否。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-12 22:11:39

有时你的办事方法,态度,不是所有人都能懂你的,认可你的,突然间心里面出现了个声音,只要佛菩萨懂你就行了,顺时间头顶上的乌云,云开雾散,南无阿弥陀佛,感恩您!

来自 豆瓣App
  • 颜回

颜回 2018-03-13 02:28:19

感恩,师兄,我把它升华到两个灵魂的交流,可否。 感恩,师兄,我把它升华到两个灵魂的交流,可否。 当下

若你欢喜

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-13 18:11:36

学佛51天,我这前半生追寻过爱情,真真切切的爱情。为此弄得遍体鳞伤,没有尝到真爱的滋味,却尝到了人生的苦果。心痛过,却不后悔,付出了就没有遗憾。亲情,友情,没有长久的,爱情更是不堪一击。与其在虚无缥缈的爱情里挣扎,还不如有空去探索一下为何我这么痛苦,为何有的人生下来顺风顺水,有的人就要经历磨难,为此我对这个物质世界以外世界开始有了研究,有的人前世做了好事善事这一世才会享福,有的人这一世做了恶事,下一辈子就会投生做猪、狗、羊。最终我对佛法产生了敬仰之心。并很快的皈依了三宝。我知道了真正的信佛拜佛的弟子,不是为了自己求福报,而是为了众生得离苦。佛菩萨乃是大善之人。要想成佛,就得有他们的心境,日常中敦伦尽分,闲邪存诚,有空了听经闻法,一门深入,长时熏修,一句佛号念下去,南无阿弥陀佛。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-13 21:36:28

学佛不光是为了自己,还为了我现世的父母,他们太苦了,虽然他们不信佛,我要用佛法的力量来救度他们,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-15 06:25:21

学佛52天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-16 18:08:48

学佛53天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-17 17:44:46

学佛54天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-18 16:00:26

学佛55天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 冷光源

冷光源 (转眼多年) 2018-03-18 16:32:26

闻思修一体,推荐《正见》

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-20 20:50:35

学佛56天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • ^_^

^_^ 2018-03-22 06:33:55

南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-22 18:23:13

学佛57天,择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-23 21:23:31

学佛58天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-25 21:26:58

学佛59天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-27 02:50:55

学佛60天,说只要把色戒了,学佛就学了一半了,我要戒色,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-03-31 07:11:13

学佛61天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-07 17:52:22

学佛62天,持之以恒真的不易,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-13 08:01:17

学佛63天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-14 00:16:38

学佛64天,这个世界分三种人,一是浑浑噩噩,在五欲六尘里搞贪嗔痴的人,二是闻到佛法,精进修持的人,三是即闻到了佛法,又不精进修持,一瓶子不满,半瓶子晃荡,我这样的人,惭愧啊。好好修行,南无阿弥陀佛。

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-14 00:17:13

吾一日三省吾心

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-16 21:49:06

学佛65天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-19 23:55:28

学佛66天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-04-24 05:15:45

学佛67天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 阳光的天空

阳光的天空 2018-04-24 15:17:11

无佛无道,渡人渡已,均可。。

• 当下

当下 2018-05-04 19:14:39

学佛68天,弟子真诚忏悔,最近一段时间经常发脾气,动不动就着急上火,对自己的父母也有很强的嗔恨心,我也不知道怎么了,一不顺着自己的心了,就生气,我自己还是佛弟子呢,我怎么可以这样,自己做的太不对了,我看着别人不顺眼的同时,自己就范了很大的错误,阿弥陀佛我错了,一念佛心,一念魔心,你在对镜上不是佛心,就是魔心了,太危险了,最近没有听经闻法,这念心力太不足了,着魔了。学佛是长长久久的事情,要坚持啊!

来自 豆瓣App
  • MartinRoad

MartinRoad 2018-05-05 00:49:26

师兄不要强行对治烦恼哟,要不要考虑系统学习下佛法?用强大的智慧破除烦恼😃

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-06-16 20:29:37

学佛69天,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 当下

当下 2018-08-04 22:14:54

学佛70天,有空就看关于佛法的知识,南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2018-08-05 05:41:09

加油👍