请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

2017岁末盘点暨2018艾灸日记

加入小组后即可参加投票
  • freckle

freckle 2018-12-02 15:22:58

二十岁的时候觉得重要的东西,现在大部分觉得不重要了,而一些当年觉得不重要的,现在无比重要了 二十岁的时候觉得重要的东西,现在大部分觉得不重要了,而一些当年觉得不重要的,现在无比重要了。 人生就是一个阶段一个阶段哪。 对我来说,现在就是艾灸艾灸艾灸,艾灸现在于我已经不是养生,而是救命。 不管怎样,活着还是一件好事。 ...

加油

• 霜

楼主 2018-12-02 20:18:04

12.2下午悬灸四小时。。灸腹部,先不自觉往左,然后那股气会一直被赶到左胸下面肋骨的地方,我的艾条也是不自觉跟着走。。。右前额微微排寒,姨妈剩一点点,早上要用护垫。

• 霜

楼主 2018-12-02 20:26:29

灸完都不饿,昨晚也是。。。很晚了才勉强吃一碗木薯

• 霜

楼主 2018-12-04 09:45:24

12.4昨天傍晚发现小便有点黄,喝了很多水,结果夜里起来n次。早上有排便,还挺顺,形状也ok,就是老毛病,排完恶心现在。。

• 霜

楼主 2018-12-05 17:12:00

12.5下午腹部有点痛,白带褐色,现在只能赌是艾灸排病了,继续灸吧

• 霜

楼主 2018-12-05 17:21:52

补充:头也晕,一阵阵

• shenny_z

shenny_z 2018-12-05 17:59:26

12.5下午腹部有点痛,白带褐色,现在只能赌是艾灸排病了,继续灸吧 12.5下午腹部有点痛,白带褐色,现在只能赌是艾灸排病了,继续灸吧

排卵期出血?

• 霜

楼主 2018-12-05 19:55:06

排卵期出血? 排卵期出血? shenny_z

以前有过,但是这两个月是每月都有,应该是艾灸造成的。头晕现在也加剧了哈哈

• 霜

楼主 2018-12-06 08:48:38

12.6昨晚晕极,灸肚脐左侧两小时,灸感明显,有一两分钟那样痛感传到左后背偏胳肢窝的地方,灸完困极,儿子说不用检查作业,立马就睡了。早上头晕症状好了许多,白带还是褐色,我的病源源不绝排出,如果真是排病,是好事吧。体检报告还没拿去医生看,懒。略微腹胀,不过腹胀是天天都有的事情了。

• 霜

楼主 2018-12-06 12:58:07

中午饭基本等于没吃,要论粒数。头痛的问题已经得到了遏制,基本上没有去年那种万念俱灰的发作了。不过,腹胀的问题日趋严重,不过,我以前说过“头若不痛,就是晴天”,所以天算是晴了[呲牙]人不能太贪心。要论痛苦的级别,头痛是八级的话,腹胀只相当于四级,所以生活质量还是提高了吧。再赌一把,不去看西医,只艾灸试试,半年内没有改善再当别论。

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 13:20:48

中午饭基本等于没吃,要论粒数。头痛的问题已经得到了遏制,基本上没有去年那种万念俱灰的发作了 中午饭基本等于没吃,要论粒数。头痛的问题已经得到了遏制,基本上没有去年那种万念俱灰的发作了。不过,腹胀的问题日趋严重,不过,我以前说过“头若不痛,就是晴天”,所以天算是晴了[呲牙]人不能太贪心。要论痛苦的级别,头痛是八级的话,腹胀只相当于四级,所以生活质量还是提高了吧。再赌一把,不去看西医,只艾灸试试,半年内没有改善再当别论。 ...

说明胀比痛好忍受。吃药也不一定管用。

• freckle

freckle 2018-12-06 13:26:40

中午饭基本等于没吃,要论粒数。头痛的问题已经得到了遏制,基本上没有去年那种万念俱灰的发作了 中午饭基本等于没吃,要论粒数。头痛的问题已经得到了遏制,基本上没有去年那种万念俱灰的发作了。不过,腹胀的问题日趋严重,不过,我以前说过“头若不痛,就是晴天”,所以天算是晴了[呲牙]人不能太贪心。要论痛苦的级别,头痛是八级的话,腹胀只相当于四级,所以生活质量还是提高了吧。再赌一把,不去看西医,只艾灸试试,半年内没有改善再当别论。 ...

腹胀试试足三里呀

• 霜

楼主 2018-12-06 15:15:36

腹胀试试足三里呀 腹胀试试足三里呀 freckle

腹部灸感非常好,我还是继续跟进一下。应该腹胀跟最近白带褐色也有因果关系。而且足三里弓着身子灸非常累,以前也试过,灸感比不上腹部

• 霜

楼主 2018-12-06 15:16:17

说明胀比痛好忍受。吃药也不一定管用。 说明胀比痛好忍受。吃药也不一定管用。 小树苗

在网上看到幽门螺杆菌一定要抗生素治疗一段时间

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 15:28:51

在网上看到幽门螺杆菌一定要抗生素治疗一段时间 在网上看到幽门螺杆菌一定要抗生素治疗一段时间

你有幽门,你老公和孩子可能也有,单个杀了也没用,在一起还是会感染

• 霜

楼主 2018-12-06 15:31:28

你有幽门,你老公和孩子可能也有,单个杀了也没用,在一起还是会感染 你有幽门,你老公和孩子可能也有,单个杀了也没用,在一起还是会感染 小树苗

怎么办?我都不知道怎么感染上的?我说要分食,老公说没必要

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 15:33:53

怎么办?我都不知道怎么感染上的?我说要分食,老公说没必要 怎么办?我都不知道怎么感染上的?我说要分食,老公说没必要

也许你老公也有,反正要杀一起杀,不然杀了再感染,二次感染效果就没第一次好了。而且抗生素也伤身体。你说艾灸能杀这个菌吗

• 霜

楼主 2018-12-06 15:35:33

也许你老公也有,反正要杀一起杀,不然杀了再感染,二次感染效果就没第一次好了。而且抗生素也伤 也许你老公也有,反正要杀一起杀,不然杀了再感染,二次感染效果就没第一次好了。而且抗生素也伤身体。你说艾灸能杀这个菌吗 ... 小树苗

前年查都没有,我都怀疑是艾灸灸出来的,能不能治好我也没谱。我还是分食好了,目前看老公胃口还是挺好,不过孩子的就不怎么样

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 15:43:01

前年查都没有,我都怀疑是艾灸灸出来的,能不能治好我也没谱。我还是分食好了,目前看老公胃口还 前年查都没有,我都怀疑是艾灸灸出来的,能不能治好我也没谱。我还是分食好了,目前看老公胃口还是挺好,不过孩子的就不怎么样 ...

艾灸应该不会灸出这个的,是你之后共食感染的。大人杀杀还简单,小孩子感染了好麻烦,也不能杀。有幽门不一定有反应的。我觉得让你老公也去查下,如果他也有,大人一起杀,别传染小孩子。不然你就单独拿点出来吃也行,只要没有唾沫接触也不会传染的。

• 霜

楼主 2018-12-06 15:44:54

艾灸应该不会灸出这个的,是你之后共食感染的。大人杀杀还简单,小孩子感染了好麻烦,也不能杀。 艾灸应该不会灸出这个的,是你之后共食感染的。大人杀杀还简单,小孩子感染了好麻烦,也不能杀。有幽门不一定有反应的。我觉得让你老公也去查下,如果他也有,大人一起杀,别传染小孩子。不然你就单独拿点出来吃也行,只要没有唾沫接触也不会传染的。 ... 小树苗

嘻嘻那kiss应该也不能了?

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 15:49:57

嘻嘻那kiss应该也不能了? 嘻嘻那kiss应该也不能了?

不能的。嘿嘿。

• 霜

楼主 2018-12-06 15:58:18

不能的。嘿嘿。 不能的。嘿嘿。 小树苗

汗~我考虑一下要不要中西结合。。老公也有免费体检,看来要催他去检查了

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 16:00:57

汗~我考虑一下要不要中西结合。。老公也有免费体检,看来要催他去检查了 汗~我考虑一下要不要中西结合。。老公也有免费体检,看来要催他去检查了

我老公这次体检也有,他和我一起看的中医,他专门杀菌,我要求医生给我也杀杀菌,吃了一个月

• 霜

楼主 2018-12-06 16:01:29

我老公这次体检也有,他和我一起看的中医,他专门杀菌,我要求医生给我也杀杀菌,吃了一个月 我老公这次体检也有,他和我一起看的中医,他专门杀菌,我要求医生给我也杀杀菌,吃了一个月 小树苗

副作用大不

• 小树苗

小树苗 2018-12-06 16:06:13

副作用大不 副作用大不

中医相对西药应该副作用少,中医是调节身体,每个人不一样的配方。我觉得我吃的那个月有时吃的舒服有时不舒服,然后我老公不去了我也懒得去了。而且药吃多了也要缓缓,大不了下次再去调理下。

• 坚持

坚持 2018-12-06 18:24:52

我以前看的消化科主任说不用杀的,说中国人有6亿人有,不用管他,说到做底是免疫力的问题

• 坚持

坚持 2018-12-06 18:26:47

我老公这次体检也有,他和我一起看的中医,他专门杀菌,我要求医生给我也杀杀菌,吃了一个月 我老公这次体检也有,他和我一起看的中医,他专门杀菌,我要求医生给我也杀杀菌,吃了一个月 小树苗

我以前杀过,今年复查沒有菌了,但胃一直难受的

• 霜

楼主 2018-12-07 09:25:29

我以前杀过,今年复查沒有菌了,但胃一直难受的 我以前杀过,今年复查沒有菌了,但胃一直难受的 坚持

那咱们再艾灸艾灸。。。

• 霜

楼主 2018-12-07 09:52:13

12.7昨晚灸腹部两小时,人家让老公揉腹,半夜十二点半便便了。今天忽然胃口变很好,吃了很多,难道昨天腹胀是因为便秘?

• 霜

楼主 2018-12-07 09:54:20

昨天觉得去医院开抗生素是迫在眉睫了,今天早上舒服了以后又觉得不必要去了,嘻嘻。有网友说她婆婆没吃抗生素,后来自己好了。懒兔子的公众号上也查到类似文章,我。。决。。。定。。。暂时不去医院看西医了。。。因为我吃抗生素反应很大的

• 霜
  • 坚持

坚持 2018-12-07 10:22:00

昨天觉得去医院开抗生素是迫在眉睫了,今天早上舒服了以后又觉得不必要去了,嘻嘻。有网友说她婆 昨天觉得去医院开抗生素是迫在眉睫了,今天早上舒服了以后又觉得不必要去了,嘻嘻。有网友说她婆婆没吃抗生素,后来自己好了。懒兔子的公众号上也查到类似文章,我。。决。。。定。。。暂时不去医院看西医了。。。因为我吃抗生素反应很大的 ...

抗生素素副作用很大的,它是三种抗生素一起吃的,我看第一个主任的时候说要吃半个月,不过当时只开个一个星期,当时吃了后走路都轻飘飘的,后来换了个主任,我把第一个主任说的话告诉他,我说还要吃一个星期,这个主任骂前面那个说根本不用除的,中国有6亿人有,杀的好啊

• 霜

楼主 2018-12-08 12:03:41

12.8下雨,暂时不是很冷,但是没有前几天那么热了。我还是艾灸了,印堂紧头晕,早上灸了腹部两小时。下午聚餐就不能灸了

• 霜

楼主 2018-12-09 23:19:17

12.9和昨天一样,中午一点肚子就痛,痛了好几轮才排便,略硬,一度痛到哇哇叫,跟要生娃一样,今天拉完了还捂着肚子痛了一分钟。。灸两小时胸部,灸左胸肚子感觉到扯痛,然后灸一个半小时腹部。

• 霜

楼主 2018-12-10 22:58:41

12.10头有点痛,灸了两小时后似乎还是有点痛,不是太严重。便秘今天,拉了一点点。似乎应该灸胸,但是我又老想灸肚脐左侧,哪里太寒了。昨晚让老公揉腹,左侧水声咕噜,右侧没有。

• 霜

楼主 2018-12-11 16:27:25

12.11上午挺好,下午腹胀。中午用热水袋放在脚下,就胀了,以前灸涌泉也会这样?以后不能这样?脚凉睡不着怎么办

• 华阴老腔

华阴老腔 2018-12-11 16:30:08

12.9和昨天一样,中午一点肚子就痛,痛了好几轮才排便,略硬,一度痛到哇哇叫,跟要生娃一样,今 12.9和昨天一样,中午一点肚子就痛,痛了好几轮才排便,略硬,一度痛到哇哇叫,跟要生娃一样,今天拉完了还捂着肚子痛了一分钟。。灸两小时胸部,灸左胸肚子感觉到扯痛,然后灸一个半小时腹部。 ...

试试按压拍打小肠经

• 霜

楼主 2018-12-11 18:30:47

试试按压拍打小肠经 试试按压拍打小肠经 华阴老腔

晚上都有让老公揉腹

• 华阴老腔

华阴老腔 2018-12-12 11:09:39

试试按压拍打小肠经 试试按压拍打小肠经 华阴老腔

胳膊上的这些经络对身体影响很大,试试疏通

• 霜

楼主 2018-12-12 11:10:37

胳膊上的这些经络对身体影响很大,试试疏通 胳膊上的这些经络对身体影响很大,试试疏通 华阴老腔

好哒

• 霜

楼主 2018-12-13 09:12:22

12.13降温了,艾灸有点冷,所以只灸局部,一般不移动了,其他地方盖上毯子保暖。昨晚重灸肚脐左侧,慢慢左乳靠近胳肢窝处有感觉。吃了东西总感觉卡在上面下不来,不过饭量尚可

• 霜

楼主 2018-12-13 23:13:25

12.13哎呀我的妈,衣服都是凉凉的,灸完一换,简直鸡皮疙瘩都起来了。明天穿干净睡衣灸了,反正排烟设备用上以后其实衣服没有什么味

• 霜

楼主 2018-12-14 17:25:46

12.14好多天没有排便了,看我记录上次是9号,刚才用力排了一点点,一个小圆球。排的时候头顶排寒也是醉了。排完肚子有点痛。不过这几天饭量不错,秤体重39㎏,当然冬天穿的也比较多

• 淑

12.14好多天没有排便了,看我记录上次是9号,刚才用力排了一点点,一个小圆球。排的时候头顶排寒 12.14好多天没有排便了,看我记录上次是9号,刚才用力排了一点点,一个小圆球。排的时候头顶排寒也是醉了。排完肚子有点痛。不过这几天饭量不错,秤体重39㎏,当然冬天穿的也比较多 ...

太瘦了吧😄传说中的纸片人

• 霜

楼主 2018-12-15 15:06:58

太瘦了吧😄传说中的纸片人 太瘦了吧😄传说中的纸片人

比较矮

• 霜

楼主 2018-12-18 16:28:40

12.18昨晚腹痛,类似姨妈痛那种。快来了,哎,月月折腾,估计腹泻也不远了

• 霜

楼主 2018-12-19 10:42:13

12.19昨晚泡脚后灸一个多小时。今天早上排便了,便秘。

• 霜

楼主 2018-12-19 10:43:06

对了,半夜有一点点痰,第一次这样。还有,最近灸完嘴巴有点苦,肝排毒?

• 霜

楼主 2018-12-21 16:21:00

12.21早上有排便,略硬。最近中午都睡很久,可能是因为去娘家睡没人打扰的原因,但是确实十年来没有这样睡午觉过了。当然,睡太多一下子爬不起来,有些累。而且,管不住嘴,不饿,但嘴里寡淡,老想吃东西,刚刚打开一包八珍糕,吃了一半,觉得肚子有点难受,赶紧停了,现在有点痛。姨妈还没来,但是天天各种屁多,就等她老人家了

• 霜

楼主 2018-12-23 11:54:01

12.22早上有排便,寒湿气重吧,用了好多手纸。晚上姨妈来了。这个月居然没有来前腹泻真是谢天谢地了。 12.23累,但是值班。回家好累,右头顶略痛。

• 霜

楼主 2018-12-23 22:49:36

12.23下午灸两个多小时。头还是有点痛,让老公揉了揉后颈,头略晕,肚子略胀,左肋骨下胀。热水泡脚准备睡觉。头痒,但是因为姨妈第一天忍住了没洗,貌似越用护发素越痒?

• 华阴老腔

华阴老腔 2018-12-24 10:42:12

12.23下午灸两个多小时。头还是有点痛,让老公揉了揉后颈,头略晕,肚子略胀,左肋骨下胀。热水 12.23下午灸两个多小时。头还是有点痛,让老公揉了揉后颈,头略晕,肚子略胀,左肋骨下胀。热水泡脚准备睡觉。头痒,但是因为姨妈第一天忍住了没洗,貌似越用护发素越痒? ...

与护发素无关,艾灸泡脚排毒,我也时常有。

• 霜

楼主 2018-12-25 09:25:49

12.25经期消化系统还是虚弱,动不动腹胀,期待早日改善

• 清风

清风 2018-12-25 16:21:31

12.21早上有排便,略硬。最近中午都睡很久,可能是因为去娘家睡没人打扰的原因,但是确实十年来 12.21早上有排便,略硬。最近中午都睡很久,可能是因为去娘家睡没人打扰的原因,但是确实十年来没有这样睡午觉过了。当然,睡太多一下子爬不起来,有些累。而且,管不住嘴,不饿,但嘴里寡淡,老想吃东西,刚刚打开一包八珍糕,吃了一半,觉得肚子有点难受,赶紧停了,现在有点痛。姨妈还没来,但是天天各种屁多,就等她老人家了 ...

我也屁很多,这是什么原因?

• 霜

楼主 2018-12-25 18:56:01

我也屁很多,这是什么原因? 我也屁很多,这是什么原因? 清风

姨妈要来之前脾胃过虚

• 清风

清风 2018-12-25 18:59:52

姨妈要来之前脾胃过虚 姨妈要来之前脾胃过虚

我每天屁都很多,不知道跟吃中药有没有关系

• 霜

楼主 2018-12-26 14:53:05

12.26腹胀头晕头痛都有一点,但是也不是特别严重,中午在娘家午休,起来灸了半小时才来上班,灸时觉得灸处略烫,要稍微提高一点艾条,以前都紧贴着穴位的。灸完头痛似乎有好转,腹部排寒,但是f感觉右腹还是渴望被灸,晚上再灸个够

• 霜

楼主 2018-12-26 20:15:51

下午上班到一半,左下眼睑肿了,头也晕重。提前下班艾灸。先灸大椎,因为头晕嘛,艾条放上去更晕了,半小时以后移到命门,用的夹子,穴位不是很精准,腹中很暖和。最后一小时我还是灸了腹部,喜欢自己掌握的感觉,和身体对话。艾条往左往右一毫米有时灸感都有很大差异的。灸完眼睛暂时不肿了,头还是晕,印堂紧。老现象了。

• 霜

楼主 2018-12-27 16:36:28

12/27今天肚子没那么胀了,头也好了许多,有饥饿感了。就是印堂还是发紧,有一点点晕。下午有排便,但是排得很费劲,拉完还想拉可是使不上劲的感觉,气还是虚。

• 霜

楼主 2018-12-27 23:07:18

傍晚又努力排了一些bb,放了很多屁。晚上灸肚子一个多小时。神阙有个点有闷痛几分钟。

• 霜

楼主 2018-12-28 09:06:41

12.28头顶有点凉,头重,印堂紧。早上有排便,形状正常。

• 霜

楼主 2018-12-28 18:17:22

下午头特别晕特别重

• 霜

楼主 2018-12-28 23:19:38

灸了鼻子印堂,灸时肚子特别难受,就也想灸肚子,又觉得这样三心二意不好,哎。。。以前也这样过,灸鼻子气往下走,灸腹部气往上走,理论上灸鼻子似乎更好点,明天我还鼻子吧

• 霜

楼主 2018-12-29 09:41:03

12.29早上胃口尚可,吃了一碗面。不过印堂还是紧头还是晕,想溜号去娘家艾灸,又嫌麻烦。下午再说吧

• 霜

楼主 2018-12-29 16:56:42

2018年最后一天。很平常的感觉。 为了找到一丝仪式感,我刻意的回望了一下。 过得挺好的,没有碰上什么大的问题,应该说没有碰上什么问题。 经济上比去年宽裕了些,物质上基本想要都可以拥有(可能是想要的不多,对奢侈品不感兴趣,也不需要什么娱乐生活)。 没有什么大的烦恼,家庭、工作都挺好的,孩子茁壮成长,而且他今年学习成绩和学习态度都不错,比去年上道。唯一一点,就是不像小时候那么依赖我了,有点小失落,也有点闲适。历史的车轮滚滚向前,挡不住,也无需挡。 我唯一的问题就是健康问题了。每晚睡前我都不是问:“今天的我比昨天更博学了吗”而是:“今天的我比昨天更舒服了吗?” 是个艾灸虔诚的教徒,明天保底两小时,老老实实的。大的毛病一点也没解决,体检报告反而有恶化的趋势,不过我保持了平常心,相信“没有一根艾条是白灸的”。 因为小的毛病一点点的改善了。 起码“医院专业户”这一年没打过针,似乎也没吃过药(能想起来的一次发烧,不记得是发生在去年还是今年了,也懒得去翻记录)。 灸感一天天在告诉我我身体的改变。 不多说了,当有一天我不再腹胀,当我体重赠个十斤,我再说吧。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

14259 人聚集在这个小组
↑回顶部