2017岁末盘点暨2018艾灸日记

荷无霜

加入小组后即可参加投票
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 16:12:22

写得乱乱的

• 涵

@我了是吧,不用客气,么么么,新的一年希望你越来越好!

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-02 16:21:43

写的很棒,我理科生写不出那么多字,一看觉得特牛。2018,大家加油。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 16:45:00

写的很棒,我理科生写不出那么多字,一看觉得特牛。2018,大家加油。 写的很棒,我理科生写不出那么多字,一看觉得特牛。2018,大家加油。 小树苗

谢谢啊,写得好累,哈哈

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 16:45:22

@我了是吧,不用客气,么么么,新的一年希望你越来越好! @我了是吧,不用客气,么么么,新的一年希望你越来越好!

嗯嗯,大家好才是真的好。

• 坚持

坚持 2018-01-02 17:19:48

你真有才,写的特棒

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 17:34:26

你真有才,写的特棒 你真有才,写的特棒 坚持

谢谢,好像写得有点啰嗦。希望对大家有借鉴意义

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-01-02 18:05:45

哇哇哇 先留言 再细看

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-01-02 19:00:32

认真读了两遍。很赞。有共鸣。昨天帮一个朋友艾灸,我给她解释艾灸的力量就像“润物细无声”一般,结果今天竟然在你的帖子里看到。我们对艾灸的力量有相同的感觉。很开心,有这样不认识但是却心意相通的人,可以交流艾灸。体重不增没关系,说增会很快的,快到你觉得不可思议的。我的体重以前嘛,属于特别特别难长的,但是胃一不好,就快速跌个十多斤。这次艾灸治好脾胃后,直接长了20斤,现在123斤了,我真觉得不能再增了。期待你2018大获全胜。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 20:01:26

认真读了两遍。很赞。有共鸣。昨天帮一个朋友艾灸,我给她解释艾灸的力量就像“润物细无声”一般 认真读了两遍。很赞。有共鸣。昨天帮一个朋友艾灸,我给她解释艾灸的力量就像“润物细无声”一般,结果今天竟然在你的帖子里看到。我们对艾灸的力量有相同的感觉。很开心,有这样不认识但是却心意相通的人,可以交流艾灸。体重不增没关系,说增会很快的,快到你觉得不可思议的。我的体重以前嘛,属于特别特别难长的,但是胃一不好,就快速跌个十多斤。这次艾灸治好脾胃后,直接长了20斤,现在123斤了,我真觉得不能再增了。期待你2018大获全胜。 ... freckle

谢谢谢谢,很感动,也很受鼓舞,么么哒

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 21:25:24

2018年艾灸日记接在下面写好了,嘻嘻嘻。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-02 21:31:14

2018.1.2姨妈第四天。下午上班时右前额有点痛,偏头痛蠢蠢欲动。八点十五分让老公帮灸了下命门,前几天随身灸灸后腰长了一个小点点,有点痒,不过今天灸没多久喉咙就觉得哑,移到腹部也是这个感觉。下午的总结里还说2017年很少上火呢,看来2018年是以上火为开始滴。马马虎虎灸了下三阴交公孙太白什么的,总共四十分钟。头还是略微痛,但没以前那么重。明天如果没有不适,就停灸一天吧。

来自 豆瓣App
  • danina

danina (已有一心人,白首不相离) 2018-01-02 21:45:48

写的太棒了!之前看你们写这些记录就觉得你们好厉害,能坚持写下来。等自己写记录的时候,更加佩服你们的毅力,我老是想不起来写。每次写两三句就写不下去了。我要向你们学习。

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-03 15:48:59

写的太棒了!之前看你们写这些记录就觉得你们好厉害,能坚持写下来。等自己写记录的时候,更加佩 写的太棒了!之前看你们写这些记录就觉得你们好厉害,能坚持写下来。等自己写记录的时候,更加佩服你们的毅力,我老是想不起来写。每次写两三句就写不下去了。我要向你们学习。 ... danina

一天三言两语就可以了,我也是啊

• 已注消

已注消 2018-01-03 20:47:19

👍🌹

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-03 22:00:54

1.3便秘便秘,搞得小便都不顺畅了。肚子又很凉。前几天的口腔溃疡倒是消了。齿痕还是依旧,看来还是气虚,因为气虚所以排不出便吧。艾灸了70分钟。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-04 11:14:36

1.3便秘便秘,搞得小便都不顺畅了。肚子又很凉。前几天的口腔溃疡倒是消了。齿痕还是依旧,看来 1.3便秘便秘,搞得小便都不顺畅了。肚子又很凉。前几天的口腔溃疡倒是消了。齿痕还是依旧,看来还是气虚,因为气虚所以排不出便吧。艾灸了70分钟。 ... 荷无霜

我也有齿痕,也便秘,前几天一次便秘卡着特难受,现在不知道该怎么对付它了

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-04 20:11:38

我也有齿痕,也便秘,前几天一次便秘卡着特难受,现在不知道该怎么对付它了 我也有齿痕,也便秘,前几天一次便秘卡着特难受,现在不知道该怎么对付它了 小树苗

跟你一样。。。不过我今天早上终于拉了,拉了以后肚子又有点痛

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-05 14:44:15

1.5今天继续有bb,但是前紧后软,现在肚子有点痛,老毛病了。

来自 豆瓣App
  • 坚持

坚持 2018-01-05 16:36:25

我拉完后是心窝处隐痛,哎

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-06 11:09:17

1.6上午悬灸神阙100分钟。没上火。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-06 14:46:18

1.6上午悬灸神阙100分钟。没上火。 1.6上午悬灸神阙100分钟。没上火。 荷无霜

现在都只灸一个穴位了?

来自 豆瓣App
  • 华阴老腔

华阴老腔 2018-01-06 17:51:52

1.6上午悬灸神阙100分钟。没上火。 1.6上午悬灸神阙100分钟。没上火。 荷无霜

这么冷的天,我艾灸中脘神阙也不上火了

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-06 21:42:17

现在都只灸一个穴位了? 现在都只灸一个穴位了? 小树苗

灸累了,本来打算下午再灸三阴交什么的,下午逛街去了。。。。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-06 21:42:52

这么冷的天,我艾灸中脘神阙也不上火了 这么冷的天,我艾灸中脘神阙也不上火了 华阴老腔

我前几天灸都上火。。。不过前几天是晚上灸

来自 豆瓣App
  • 华阴老腔

华阴老腔 2018-01-07 13:31:49

我前几天灸都上火。。。不过前几天是晚上灸 我前几天灸都上火。。。不过前几天是晚上灸 荷无霜

上海太湿冷,天天下雨。胃不舒服。必须艾灸中脘神阙才行。我从西安来,那里有暖气。

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-08 11:12:19

1.7早上悬灸神阙和脚120分钟。下午傍晚骑车两小时。
    1.8好像感冒了,恶寒头痛,偶尔又热。骑车吹到风了?天气很暖和啊。全身肌肉也痛。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-08 16:44:01

1.8体温37.5。一直在发冷,头非常痛。下午请假在家艾灸,灸了神阙半根中艾条,再换一根灸足三里三阴交和脚面脚底,昨天太溪灸感很强,今天找不到了。其实哪里灸感都不强,包括腹部。80分钟结束了。肚子还是难受,刚才阵阵痛还以为要拉肚子。喉咙略哑。头依旧痛。

来自 豆瓣App
  • 六月

六月 2018-01-08 17:52:27

写的真好,看的心里都有好些感动。坚持艾灸的人,都会有一种信仰,对艾灸无比的相信。所以才会坚持。2018,我们还要继续坚持,加油!

• 六月

六月 2018-01-08 17:54:02

我脾胃也不好,所以经量也不少。那个医生真是白痴,还说和发育有关,这肯定是脾虚了呀。
    发现艾灸的人,十有八九都脾胃虚。哈哈。你的灸感真强。我最强的感觉就是,木盒子灸肚子的时候,能感觉到肚子有经络在跳动。非常神奇。

• 坚持

坚持 2018-01-08 18:09:38

我脾胃也不好,所以经量也不少。那个医生真是白痴,还说和发育有关,这肯定是脾虚了呀。 发现艾 我脾胃也不好,所以经量也不少。那个医生真是白痴,还说和发育有关,这肯定是脾虚了呀。 发现艾灸的人,十有八九都脾胃虚。哈哈。你的灸感真强。我最强的感觉就是,木盒子灸肚子的时候,能感觉到肚子有经络在跳动。非常神奇。 ... 六月

而且脾虚的人身上一般不止一种毛病的,最起码两种以上的

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-08 21:12:19

因为下午不上班,早早洗了澡,发现晚上还有大把时间,泡脚后就让老公帮着灸了一下大椎,没两分钟我就觉得喉咙哑了,赶紧停了。我现在得了一种病,就是有时间不艾灸就觉得浪费病。有点走火入魔了,艾灸这事也不是越多越好,我还是要停个一两天。

来自 豆瓣App
  • 六月

六月 2018-01-09 08:53:11

因为下午不上班,早早洗了澡,发现晚上还有大把时间,泡脚后就让老公帮着灸了一下大椎,没两分钟 因为下午不上班,早早洗了澡,发现晚上还有大把时间,泡脚后就让老公帮着灸了一下大椎,没两分钟我就觉得喉咙哑了,赶紧停了。我现在得了一种病,就是有时间不艾灸就觉得浪费病。有点走火入魔了,艾灸这事也不是越多越好,我还是要停个一两天。 ... 荷无霜

灸一周停两天。

• 六月

六月 2018-01-09 08:53:25

而且脾虚的人身上一般不止一种毛病的,最起码两种以上的 而且脾虚的人身上一般不止一种毛病的,最起码两种以上的 坚持

正解

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-09 09:09:00

灸一周停两天。 灸一周停两天。 六月

好哒

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-10 08:51:38

1.10昨天肚子一直隐隐作痛,食欲不影响,就是痛,放臭屁。晚上犹豫了一下还是艾灸了,灸肚脐还是喉咙哑,于是灸了三阴交和太溪公孙太白足底等。半夜一直不睡,两点起来看左下眼睑肿了,头晕重。肚子胀,干脆一不做二不休吃了两包饼干,继续上床看《三体》。然后做梦若干。
    今天早上起来左下眼睑更肿了,喉咙略痛。以前也时常眼睑肿胀,尤其是经期和感冒吃药之后,难道是脾排病。不管怎样,今晚停灸,不管肚子如何如何痛,必须停灸,因为扁桃体炎我侍候不起,嘻嘻。发誓。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-13 21:50:48

1.13休息了三天没灸。今天周六,下午灸了一根中艾条加一点点。因为中焦还是上火,着重灸下焦。右三阴交有导热,完了发现出水泡了。喉咙仍然不舒服,隐隐作痛,偶尔咳嗽。腹部也不大舒服,五天之后昨天才排便,不过还好成型。全家都咳嗽,可能是天气太冷了吧。刚才督促老公也艾灸了一会儿。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-14 17:03:06

1.14三阴交公孙太白涌泉等120分钟。肚子都有反应。喉咙微哑,不过吞咽不痛了。

来自 豆瓣App
  • 六月

六月 2018-01-15 16:43:50

1.14三阴交公孙太白涌泉等120分钟。肚子都有反应。喉咙微哑,不过吞咽不痛了。 1.14三阴交公孙太白涌泉等120分钟。肚子都有反应。喉咙微哑,不过吞咽不痛了。 荷无霜

我今天也是咽喉不舒服,前几天就有点干燥,今天就有点疼了,还没咳嗽,你咽喉不舒服艾灸了吗?喉咙灸是灸哪些穴位?有效果吗?

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-15 17:33:32

我今天也是咽喉不舒服,前几天就有点干燥,今天就有点疼了,还没咳嗽,你咽喉不舒服艾灸了吗?喉 我今天也是咽喉不舒服,前几天就有点干燥,今天就有点疼了,还没咳嗽,你咽喉不舒服艾灸了吗?喉咙灸是灸哪些穴位?有效果吗? ... 六月

原来灸中焦,现在灸下焦

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-16 21:08:18

1.15泡脚后艾灸三阴交一小时。左边有出疹子,右边有出水泡。
    1.16三阴交一小时后,痒麻热传导的现象消失,开始觉得烫。还不是太晚,于是灸了公孙太白。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-18 10:54:00

1.18计算了下,截止现在用在艾灸上的投资2662元(含灸具),4㎝×20㎝的纯艾条15条,4㎝×20㎝的药条68条,3㎝×20㎝的42条,3.5㎝×15㎝的16条,3㎝×10㎝的10条,1.8㎝×20㎝的160条,艾柱226粒。结论,还是走了点弯路,比如一开始用灸具和药条,因为一直固定一家店,在他家没看到粗的纯艾条,当然,效果也是有的,不过相比较而言纯艾条更好一点。以后会更上路一点哈哈。对了,重量不知道多少公斤,小f怎么算的呢,感觉很累呢

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-18 11:17:27

1.18计算了下,截止现在用在艾灸上的投资2662元(含灸具),4㎝×20㎝的纯艾条15条,4㎝×20㎝的药 1.18计算了下,截止现在用在艾灸上的投资2662元(含灸具),4㎝×20㎝的纯艾条15条,4㎝×20㎝的药条68条,3㎝×20㎝的42条,3.5㎝×15㎝的16条,3㎝×10㎝的10条,1.8㎝×20㎝的160条,艾柱226粒。结论,还是走了点弯路,比如一开始用灸具和药条,因为一直固定一家店,在他家没看到粗的纯艾条,当然,效果也是有的,不过相比较而言纯艾条更好一点。以后会更上路一点哈哈。对了,重量不知道多少公斤,小f怎么算的呢,感觉很累呢 ... 荷无霜

我都是粗略估计下,看看粗艾条细艾条分别多少根,以前买的种类多,懒得分别算多少克。

来自 豆瓣App
  • 六月

六月 2018-01-18 16:30:42

1.18计算了下,截止现在用在艾灸上的投资2662元(含灸具),4㎝×20㎝的纯艾条15条,4㎝×20㎝的药 1.18计算了下,截止现在用在艾灸上的投资2662元(含灸具),4㎝×20㎝的纯艾条15条,4㎝×20㎝的药条68条,3㎝×20㎝的42条,3.5㎝×15㎝的16条,3㎝×10㎝的10条,1.8㎝×20㎝的160条,艾柱226粒。结论,还是走了点弯路,比如一开始用灸具和药条,因为一直固定一家店,在他家没看到粗的纯艾条,当然,效果也是有的,不过相比较而言纯艾条更好一点。以后会更上路一点哈哈。对了,重量不知道多少公斤,小f怎么算的呢,感觉很累呢 ... 荷无霜

重量你看看不同规格的艾条一根是多少克呀。我囤的比你的多多了,哈哈,我要克制我自己。多灸少买。我花在艾灸上的钱已经破万了,不过我还是很开心,这些钱花的很值。

• 荷无霜

荷无霜 2018-01-18 16:55:16

重量你看看不同规格的艾条一根是多少克呀。我囤的比你的多多了,哈哈,我要克制我自己。多灸少买 重量你看看不同规格的艾条一根是多少克呀。我囤的比你的多多了,哈哈,我要克制我自己。多灸少买。我花在艾灸上的钱已经破万了,不过我还是很开心,这些钱花的很值。 ... 六月

我没有囤,基本上是使用的量。知道重量也可以算,就是懒,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-19 21:18:38

1.19最近都死磕三阴交,灸出了许多疤痕,有时间我就泡脚再灸,话说我泡脚都觉得足底发麻喔。三阴交灸时当然也有痒麻和热扩散了。南岛老师说死守一个穴位,灸透。

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-01-20 17:42:39

哈哈 不错不错呀!战绩不错!我都是查看店家的艾条描述,一根几克,算一下。弯路都走过,那是必经之路呀!我也买过很差的艾条,就像烤肉一般的感觉。正是因为用了差的,才知道什么样的是好的。嘿嘿。功不唐娟。

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-01-20 17:46:11

1.19最近都死磕三阴交,灸出了许多疤痕,有时间我就泡脚再灸,话说我泡脚都觉得足底发麻喔。三阴 1.19最近都死磕三阴交,灸出了许多疤痕,有时间我就泡脚再灸,话说我泡脚都觉得足底发麻喔。三阴交灸时当然也有痒麻和热扩散了。南岛老师说死守一个穴位,灸透。 ... 荷无霜

对对 山药社区有个前辈也是这样认为,我艾灸的经验也是,死守一个穴位搞通它。

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-01-20 17:47:20

1.19最近都死磕三阴交,灸出了许多疤痕,有时间我就泡脚再灸,话说我泡脚都觉得足底发麻喔。三阴 1.19最近都死磕三阴交,灸出了许多疤痕,有时间我就泡脚再灸,话说我泡脚都觉得足底发麻喔。三阴交灸时当然也有痒麻和热扩散了。南岛老师说死守一个穴位,灸透。 ... 荷无霜

你要不要抹点木瓜膏,不留疤痕的。我感觉木瓜膏配艾灸还蛮合适的。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-21 09:51:34

你要不要抹点木瓜膏,不留疤痕的。我感觉木瓜膏配艾灸还蛮合适的。 你要不要抹点木瓜膏,不留疤痕的。我感觉木瓜膏配艾灸还蛮合适的。 freckle

提醒我了,我儿子脚被摩托车轮夹到以后买过一瓶疤痕膏,托人去香港买的,我找找看,不过我皮肤好像不显疤痕,肚子上恢复得差不多了,而且已婚妇女,哎,也不是太在乎介个嘻嘻

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-01-21 10:24:46

提醒我了,我儿子脚被摩托车轮夹到以后买过一瓶疤痕膏,托人去香港买的,我找找看,不过我皮肤好 提醒我了,我儿子脚被摩托车轮夹到以后买过一瓶疤痕膏,托人去香港买的,我找找看,不过我皮肤好像不显疤痕,肚子上恢复得差不多了,而且已婚妇女,哎,也不是太在乎介个嘻嘻 ... 荷无霜

羡慕 非疤痕体质 我身体上有些疤痕 我觉得特别可惜 知道木瓜膏有点晚

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-22 20:47:26

1.22洗澡的时候超级冷,出来以后还是冷得不行。赶紧泡脚艾灸,三阴交走起。气温不低,应该和大姨妈有关系,一般提前一周就发冷了

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-25 09:39:20

1.25腰酸,半夜都能醒过来。原来以为是坐着灸三阴交导致,后来故意挺直腰灸也一样,一想,是大姨妈要来了,总之,肚子也胀了,胸也胀了。昨晚打算灸一下腹部,可是不行,喉咙干,还是三阴交了。今晚我计划灸一下后腰,不过估计也是会上火。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-25 15:38:13

1.25腰酸,半夜都能醒过来。原来以为是坐着灸三阴交导致,后来故意挺直腰灸也一样,一想,是大姨 1.25腰酸,半夜都能醒过来。原来以为是坐着灸三阴交导致,后来故意挺直腰灸也一样,一想,是大姨妈要来了,总之,肚子也胀了,胸也胀了。昨晚打算灸一下腹部,可是不行,喉咙干,还是三阴交了。今晚我计划灸一下后腰,不过估计也是会上火。 ... 荷无霜

最近我也经常灸三阴交,我灸下肢都没啥感觉。我记得我刚来豆瓣时你还经常腹胀,现在好多了哦。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-25 16:25:38

最近我也经常灸三阴交,我灸下肢都没啥感觉。我记得我刚来豆瓣时你还经常腹胀,现在好多了哦。 最近我也经常灸三阴交,我灸下肢都没啥感觉。我记得我刚来豆瓣时你还经常腹胀,现在好多了哦。 小树苗

嘻嘻嘻,也是,腹胀的频率应该少了许多。也许是我中焦已经灸饱了,所以现在主要灸下肢了。三阴交涌泉等都有灸感

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-25 16:43:26

嘻嘻嘻,也是,腹胀的频率应该少了许多。也许是我中焦已经灸饱了,所以现在主要灸下肢了。三阴交 嘻嘻嘻,也是,腹胀的频率应该少了许多。也许是我中焦已经灸饱了,所以现在主要灸下肢了。三阴交涌泉等都有灸感 ... 荷无霜

嗯,真好。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-26 10:22:28

1.25晚上用六连木盒灸后腰,哎呀真的不行,太烫,的确是烤肉,白买了。然后还是悬灸了三阴交。灸感又送到小腹。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-28 12:01:38

1.28天快亮的时候肚子痛,早上很累,然后刚才发现大姨妈果然来了。悬灸三阴交90分钟。左公孙太白灸了一会儿就停了。

来自 豆瓣App
  • 涵

1.28天快亮的时候肚子痛,早上很累,然后刚才发现大姨妈果然来了。悬灸三阴交90分钟。左公孙太白 1.28天快亮的时候肚子痛,早上很累,然后刚才发现大姨妈果然来了。悬灸三阴交90分钟。左公孙太白灸了一会儿就停了。 ... 荷无霜

亲灸三阴交的时候会上火吗?

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-28 14:29:14

亲灸三阴交的时候会上火吗? 亲灸三阴交的时候会上火吗?

不会。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-31 10:35:34

1.31头痛,但不是经期偏头痛,是昨晚睡不好导致的头痛。最近有好几次没睡好,不知道为什么。是神经官能症排病还是艾灸太晚?以前也是晚上灸到十点,从来不影响睡眠。当然了,昨晚艾灸三阴交时一直在聊微信,自我批评一下。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-01-31 15:28:06

1.31头痛,但不是经期偏头痛,是昨晚睡不好导致的头痛。最近有好几次没睡好,不知道为什么。是神 1.31头痛,但不是经期偏头痛,是昨晚睡不好导致的头痛。最近有好几次没睡好,不知道为什么。是神经官能症排病还是艾灸太晚?以前也是晚上灸到十点,从来不影响睡眠。当然了,昨晚艾灸三阴交时一直在聊微信,自我批评一下。 ... 荷无霜

三阴交我都是两只手一起灸的,用不了手机,哈哈,灸腹部倒是经常拿手机。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-31 21:22:34

三阴交我都是两只手一起灸的,用不了手机,哈哈,灸腹部倒是经常拿手机。 三阴交我都是两只手一起灸的,用不了手机,哈哈,灸腹部倒是经常拿手机。 小树苗

最好还是不要玩手机,调神

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-31 21:25:31

1.31非常非常冷,姨妈今天已经很少了,纠结了一下要不要洗头,最终还是洗了,因为接下来三天依旧非常冷,我怎么也扛不了再三天的。怎么,我像不像古代那个慢吞吞的在雨里走的人,“反正前面也在下雨啊”。今天挺久一天。用姜泡脚。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-01-31 21:48:24

对了,看到小树苗说她放屁多我也想起来了,昨晚我也是噼里啪啦的排气,小便的时候,噼里啪啦的,不能算屁,嘻嘻,因为不是很臭

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-01 15:31:24

2.1刚才上班前匆匆灸了三阴交四十分钟(左右各二十),灸感有,意犹未尽,可惜要上班。灸完了肚子略痛,头也痛。吃了个椰子包肚子好了点,头依旧痛,我当排病了。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 09:39:26

2.3冷冷冷。早上悬灸三阴交,下午足底。姨妈第七天了,灸完有一些血丝。腹略痛略头痛。
    2.4冷冷冷依旧。腰酸,六连随身灸后腰,懒,用小木盒灸足底了,踩在上面,艾烟直接熏,不知道这样好不?反正一会儿足底的颜色是蜡黄蜡黄的了。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-02-04 09:47:11

2.3冷冷冷。早上悬灸三阴交,下午足底。姨妈第七天了,灸完有一些血丝。腹略痛略头痛。 2.4冷冷 2.3冷冷冷。早上悬灸三阴交,下午足底。姨妈第七天了,灸完有一些血丝。腹略痛略头痛。 2.4冷冷冷依旧。腰酸,六连随身灸后腰,懒,用小木盒灸足底了,踩在上面,艾烟直接熏,不知道这样好不?反正一会儿足底的颜色是蜡黄蜡黄的了。 ... 荷无霜

放足底我试过,好烫,不过挺方便

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 15:11:49

放足底我试过,好烫,不过挺方便 放足底我试过,好烫,不过挺方便 小树苗

确实太烫,不好,烫得失去灸感

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 19:03:30

2.4@北京_裕方今天下午几乎都在艾灸。开始用三厘米的艾条灸三阴交,一会儿烫,以为饱了,移到足底,也烫,有麻感但不明显。灸了一个半小时儿子醒了。他也感冒了,反映头晕想吐,可能发烧了,我手太冰不敢摸。让他躺在躺椅上给他灸了五十分钟神阙,他中途睡一会儿,有用手抓痒。。后来他表示不想灸了,就让他去睡觉了。我想说扫一下他的病气,就用他剩下的艾条,我是两根1.8㎝的一起用,结果,发现灸感又回来了,不烫,挺舒服,有酥麻,有热扩散,当然不像其他筒子那么强烈的热扩散了。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 19:06:12

有筒子说,因为粗的艾条,它的比例比较低。细的艾条比例比较高。所以到一定的程度,就开始要用更加高比例的艾条了。我查了下,我的粗艾条是南岛老师家的,十比一。细艾条七七家的,三十比一。今天灸了很长时间,如果是以前,不敢灸这么久。进了无为灸群以后,看到有人灸八个小时的,我就勇敢点了

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-02-04 20:23:23

有筒子说,因为粗的艾条,它的比例比较低。细的艾条比例比较高。所以到一定的程度,就开始要用更 有筒子说,因为粗的艾条,它的比例比较低。细的艾条比例比较高。所以到一定的程度,就开始要用更加高比例的艾条了。我查了下,我的粗艾条是南岛老师家的,十比一。细艾条七七家的,三十比一。今天灸了很长时间,如果是以前,不敢灸这么久。进了无为灸群以后,看到有人灸八个小时的,我就勇敢点了 ... 荷无霜

这么牛,8个小时,群号多少?我去学习下。还有什么叫扫病气啊

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 20:55:06

这么牛,8个小时,群号多少?我去学习下。还有什么叫扫病气啊 这么牛,8个小时,群号多少?我去学习下。还有什么叫扫病气啊 小树苗

怎么小组不是有个南岛老师发帖吗?进群方式贴里好像有,一群已经满了,应该有二群三群。。无为灸的精髓就是有灸感就可以一直灸,守着一个点灸透。扫病气是说给人施灸后如果担心对方的病气过到自己身上,就扫一扫足三里什么的,天气冷我就扫三阴交,不然挽起裤子冷

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 20:55:22

这么牛,8个小时,群号多少?我去学习下。还有什么叫扫病气啊 这么牛,8个小时,群号多少?我去学习下。还有什么叫扫病气啊 小树苗

咱们小组

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-02-04 21:17:30

怎么小组不是有个南岛老师发帖吗?进群方式贴里好像有,一群已经满了,应该有二群三群。。无为灸 怎么小组不是有个南岛老师发帖吗?进群方式贴里好像有,一群已经满了,应该有二群三群。。无为灸的精髓就是有灸感就可以一直灸,守着一个点灸透。扫病气是说给人施灸后如果担心对方的病气过到自己身上,就扫一扫足三里什么的,天气冷我就扫三阴交,不然挽起裤子冷 ... 荷无霜

好的好的,我去看看这个帖子。扫病气这个第一次听说,长见识了。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-04 21:46:25

有一个问题,泡脚时,同等温度,足跟还不是太怕烫,脚趾放进去是痛的,为什么啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-05 10:52:57

2.5依旧冷冷冷。恶心。这几天都有排便,就是还是恶心,老毛病。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-05 22:22:57

2.5天气寒冷,老的小的都生病了,顾不上自己了。虽然恶心腹痛腹胀放臭屁,也没有时间检验天突穴今天。儿子昨晚发烧39。昨天上午下午各给他灸一小时大椎。今天烧退了,但是精神还是很差,一直卧床,打喷嚏溜鼻涕。依然是中午下午各给他灸大椎一小时。他抗议艾灸,只好同意让他一边看ipad。问他灸感,他说不懂。不过他时而伸手到灸出抓痒,还反应鼻涕增多。我觉得可能是艾热的作用把鼻涕驱赶出来了,而那些鼻涕都是寒邪。现在他说鼻子彻底不通了,但是鼻涕还是不停的流,倒是不发烧了。我跟他说明天给他灸鼻子两侧,他不同意对了,小朋友十岁。

来自 豆瓣App
  • 涵

2.5天气寒冷,老的小的都生病了,顾不上自己了。虽然恶心腹痛腹胀放臭屁,也没有时间检验天突穴 2.5天气寒冷,老的小的都生病了,顾不上自己了。虽然恶心腹痛腹胀放臭屁,也没有时间检验天突穴今天。儿子昨晚发烧39。昨天上午下午各给他灸一小时大椎。今天烧退了,但是精神还是很差,一直卧床,打喷嚏溜鼻涕。依然是中午下午各给他灸大椎一小时。他抗议艾灸,只好同意让他一边看ipad。问他灸感,他说不懂。不过他时而伸手到灸出抓痒,还反应鼻涕增多。我觉得可能是艾热的作用把鼻涕驱赶出来了,而那些鼻涕都是寒邪。现在他说鼻子彻底不通了,但是鼻涕还是不停的流,倒是不发烧了。我跟他说明天给他灸鼻子两侧,他不同意对了,小朋友十岁。 ... 荷无霜

再给他点其他福利嘛,灸灸鼻子

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-06 15:21:30

2.6我手脚冰凉,冬天都要热水袋暖脚才能睡着,可是脚一放在热水袋上,就感觉到肚子在慢慢变堵,如果一直不移开,能一直堵到胸口去,这是为什么呢?艾灸涌泉有时也会这样。然后南岛老师答复,下面烤,上面气就多,和烧开水一样。我又问是不是好现象,南岛老师说不建议这样,手脚冰凉可以灸中脘补足体阳。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-06 15:22:35

2.6今天中午灸了半小时天突,不过没什么感觉,除了脖子暖暖的外,没有其他感觉。然后肚子实在恶心,我就灸神阙去了,不过神阙灸感也不是很强[捂脸][捂脸]只是今天灸神阙半小时后喉咙也没有哑,可能是和之前灸了天突有关。接下来我怎么办呢?继续观察天突,还是神阙,还是三阴交?

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-06 15:23:44

再给他点其他福利嘛,灸灸鼻子 再给他点其他福利嘛,灸灸鼻子

今天还没有空给他灸,不过今天他精神好了许多,可以四处走了。问他要不要灸,他说不。。那我就灸自己了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-02-06 16:02:35

今天还没有空给他灸,不过今天他精神好了许多,可以四处走了。问他要不要灸,他说不。。那我就灸 今天还没有空给他灸,不过今天他精神好了许多,可以四处走了。问他要不要灸,他说不。。那我就灸自己了哈哈哈 ... 荷无霜

我也好想艾灸,平时我儿子听我说艾灸就抱我大腿不让我去。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-06 20:40:23

2.6明天再听岛主的音频。还在艾灸,开着抽风机听不清楚。刚才灸了天突,胸口很暖,偶尔肚子有一两声咕咕叫,就是烟都吹到脸上呛得难受,坚持不长。肚子还是恶心,就灸肚子,中脘神阙都试了下,以前一直守中焦,灸感也是排山倒海的,现在找不到那种感觉了,又有点喉咙哑。然后三阴交,三阴交倒是反射到肚子了,很明显,就是恶心更重了哈哈哈。我感觉我是那个捡玉米的猴子,一路捡一路丢,最后。。。。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-06 20:40:42

我也好想艾灸,平时我儿子听我说艾灸就抱我大腿不让我去。 我也好想艾灸,平时我儿子听我说艾灸就抱我大腿不让我去。 小树苗

他要让你陪吗?几岁了

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-02-06 20:51:24

他要让你陪吗?几岁了 他要让你陪吗?几岁了 荷无霜

三周岁多了,还小,所以比较想让我陪

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-07 18:06:40

2.7今天艾灸市场破了我的记录。三个小时又四十五分钟,1.5跟粗艾条,3跟细艾条。中午摸了一下热水袋忽然鼻子感觉痒,刚躺下十分钟就喷嚏不停,干脆起来艾灸。细艾条灸印堂四十分钟,喷嚏继续打,额头有收紧的感觉,灸迷糊了戳了一下额头,幸好没烫到。觉得非常非常冷,手机显示17度,然而我觉得如坠冰窖。为了暖和点换了四厘米的艾条灸腹部,也不去想喉咙哑的问题了,反正打那么多喷嚏喉咙也已然哑了[微笑]。总之灸啊灸,灸了1.5根粗艾条。又灸印堂了,因为打喷嚏多了鼻子痛。用一根细的灸不觉得热,上两根,印堂鼻子都灸到了。灸鼻子的时候肚子有感觉。灸到快结束的时候,鼻涕有增多。灸头部就是容易迷糊,后来一根艾条又掉围巾上了,幸好没烫到哈哈。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-09 16:57:14

2.9小孩感冒差不多好了,还有些咳嗽。都是艾灸的功劳,其实也没艾几次。我前天过敏性鼻炎发作,灸印堂和鼻子也好了,昨天又巩固了一下。这两天也有灸腹部。不过最终还是决定守三阴交,虽然灸三阴交腹部翻腾恶心,但是我且看看会不会有一天就灸到不恶心了,那时也许我的消化不良症就又到了一个新的阶段。毕竟以前就腹部也时常恶心的呀。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2018-02-09 17:21:09

2.9小孩感冒差不多好了,还有些咳嗽。都是艾灸的功劳,其实也没艾几次。我前天过敏性鼻炎发作, 2.9小孩感冒差不多好了,还有些咳嗽。都是艾灸的功劳,其实也没艾几次。我前天过敏性鼻炎发作,灸印堂和鼻子也好了,昨天又巩固了一下。这两天也有灸腹部。不过最终还是决定守三阴交,虽然灸三阴交腹部翻腾恶心,但是我且看看会不会有一天就灸到不恶心了,那时也许我的消化不良症就又到了一个新的阶段。毕竟以前就腹部也时常恶心的呀。 ... 荷无霜

我儿子感冒也好了,我就给他灸了大椎几天。你三阴交灸感好明显。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-09 20:59:38

我儿子感冒也好了,我就给他灸了大椎几天。你三阴交灸感好明显。 我儿子感冒也好了,我就给他灸了大椎几天。你三阴交灸感好明显。 小树苗

也不是特别明显,没有以前腹部的反应明显,但是现在腹部反应小了许多

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-10 21:24:09

2.10下午一点半,因为回来晚了,头痛睡不着,起来艾灸太冲70分钟。晚上七点先灸一会儿印堂鼻子,然后攻神阙。“灸处不烫”我今天真是感受深刻,一个多小时了,神阙还是不烫。。饭还没吃,我打算灸到九点半。神阙深处总是有一种难以形容的难受,很想用艾条去挖它出来,但太太深了,艾条一直够不到。就是这种感觉。那种难受在腹腔的很深很深很深的地方。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-11 18:39:44

2.11早上有BB,然后又是例行恶心,中午灸了四十分钟。现在依旧恶心恶心恶心,影响到头了。现在在外面吃饭,一会儿赶紧回家艾灸。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-11 22:47:21

今天艾灸完才洗澡,四十分钟后吧,洗澡的时候好冷,现在头非常非常痛[衰][衰]洗澡前也痛,一般痛

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2018-02-12 10:09:16

今天艾灸完才洗澡,四十分钟后吧,洗澡的时候好冷,现在头非常非常痛[衰][衰]洗澡前也痛,一般痛 今天艾灸完才洗澡,四十分钟后吧,洗澡的时候好冷,现在头非常非常痛[衰][衰]洗澡前也痛,一般痛 荷无霜

哎呀 宝宝 洗澡的时候好冷 这样艾灸的效果可能会受影响呀

• 荷无霜

荷无霜 2018-02-12 11:52:00

哎呀 宝宝 洗澡的时候好冷 这样艾灸的效果可能会受影响呀 哎呀 宝宝 洗澡的时候好冷 这样艾灸的效果可能会受影响呀 freckle

吸取教训

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-13 17:50:04

2.13翘班,艾灸了三个半小时。灸腹部成功把自己灸暖和了,然后又灸三阴交成功把自己灸冷了。气温21度,现在踩着热水袋在被窝里瑟瑟发抖[呲牙][呲牙]手脚冰凉到痛。加上早上的一小时,今天艾灸时长四个半小时。最近还是频繁恶心,不过一般两三天可以排一次便,略软。但是我以前要五六天才能排,然后一排排几次。算是进步了。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜

荷无霜 2018-02-14 12:42:19

2.14早上艾灸神阙三小时,灸到最后热得冒汗,要脱外套。我不知道灸得大汗淋漓好不好,加上饭点也到了,就停了。我今天是定准神阙灸的,没有扫动。艾条燃得特别快,用了两根四㎝的。

来自 豆瓣App
  • 六月

六月 2018-02-14 16:08:23

2.14早上艾灸神阙三小时,灸到最后热得冒汗,要脱外套。我不知道灸得大汗淋漓好不好,加上饭点也 2.14早上艾灸神阙三小时,灸到最后热得冒汗,要脱外套。我不知道灸得大汗淋漓好不好,加上饭点也到了,就停了。我今天是定准神阙灸的,没有扫动。艾条燃得特别快,用了两根四㎝的。 ... 荷无霜

你是两根四CM的绑一块儿灸的吗?
    佩服你,比我厉害多了.

• 荷无霜

荷无霜 2018-02-14 16:16:35

你是两根四CM的绑一块儿灸的吗? 佩服你,比我厉害多了. 你是两根四CM的绑一块儿灸的吗? 佩服你,比我厉害多了. 六月

不是,一根一根来,不知道为什么燃这么快,可能是那里太寒,灸都不知道热,灸处还凉

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11842 人聚集在这个小组
↑回顶部