有哪些被OOC到口碑变差的小说?以及你们有遇到过乙...

ballballu

标题:有哪些被OOC到口碑变差的小说?以及你们有遇到过乙女腐吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-02 15:26:01

︽⊙_⊙︽

• 兔葵燕麦

兔葵燕麦 (地上最丧。) 2018-01-02 15:26:32

全职高手?

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:27:08

全职高手? 全职高手? 兔葵燕麦

对对对!!!!全职高手也是这样的!

• 已注销

已注销 (True to life, true to me.) 2018-01-02 15:27:15

全职+10000

• Frankenstein

Frankenstein 2018-01-02 15:27:44

你直接说“有哪些被腐女yy到口碑变差的小说”呗

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白的船桨

伊丽莎白的船桨 2018-01-02 15:27:50

作者疯求了!!!噗哈哈哈哈哈哈!!

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:30:34

你直接说“有哪些被腐女yy到口碑变差的小说”呗 你直接说“有哪些被腐女yy到口碑变差的小说”呗 Frankenstein

应该说是被部分腐女或者被乙女腐啊
    而且哈利波特那个跟腐女也没啥关系,我就是真的很看不上强行踩狮院捧蛇院,强行OOC每个人物性格

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:30:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 青林院落

确实是的啊

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:31:06

作者疯求了!!!噗哈哈哈哈哈哈!! 作者疯求了!!!噗哈哈哈哈哈哈!! 伊丽莎白的船桨

哈哈哈哈哈哈哈作者确实是疯求了!

Frankenstein 2018-01-02 15:31:54

一部小说,只要够红就会有人写同人,同人作品一多肯定是良莠不齐的,但是同人真的能影响作品本身的质量吗?你说的三个,除了盗笔是作者本人喂屎,其他我都不同意。

来自 豆瓣App
  • 塔希提

塔希提 (Blue) 2018-01-02 15:32:00

作者疯求了,楼主是西南人吧哈哈哈哈或

• 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-01-02 15:32:42

魔道祖师,从后面作者沉迷开车就看不下去了。还我清冷禁欲的蓝二哥哥啊啊啊啊!

来自 豆瓣App
  • 鸡婷婷

鸡婷婷 (呱呱) 2018-01-02 15:33:39

盗墓靠腐女拉了多少销量,对作者来说低龄腐女可以说是衣食父母啊

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:36:00

一部小说,只要够红就会有人写同人,同人作品一多肯定是良莠不齐的,但是同人真的能影响作品本身 一部小说,只要够红就会有人写同人,同人作品一多肯定是良莠不齐的,但是同人真的能影响作品本身的质量吗?你说的三个,除了盗笔是作者本人喂屎,其他我都不同意。 ... Frankenstein

同人作品当然可以,还珠格格还有同人作品呢,还是肉文
    但是说真的,哈利波特的很多同人作品强行OOC很多人物角色啊,确实就很受影响……
    漫威也是,漫威的个人同人或者无CP同人几乎都很棒,但是就是会有喜欢OOC的同人就真的让人很蛋疼……特别是什么在电影院挂横幅什么诸神皇婚的,真的尴尬……确实是会影响口碑的……

• 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-01-02 15:36:56

真是想翻无数个白眼给乙女腐……就是仇女

来自 豆瓣App
  • MedeaOfColchis

MedeaOfColchis (And now when blind I still see) 2018-01-02 15:37:14

妇联,锤基、冬盾什么的刷到我一点都不想看。。。。

然后我联想到X战警。大概10年前我就在看漫画了,那个时候同人圈还不火,大家一般也就争论小淘气在漫画里的男友是牌皇而不是电影的冰人,独眼龙应该搭琴.格雷还是Emma,以及金刚狼/独眼龙/琴的大三角......结果我前段时间去搜了同人,因为喜欢琴,也搜了大三角相关,结果发现现在这三人最火的CP是“狼队”(金刚狼+独眼龙),反而很少有人提琴......唉,金刚狼和独眼龙不都是直男吗?以及X战警最火的CP是教授x万磁王???我记得以前不是这样?这年头想搜个原作向同人这么难么......

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:37:23

盗墓靠腐女拉了多少销量,对作者来说低龄腐女可以说是衣食父母啊 盗墓靠腐女拉了多少销量,对作者来说低龄腐女可以说是衣食父母啊 鸡婷婷

盗墓前几本腐女还没入场的时候也很不错,挺火的,而且那时候大家都看好,因为作者对氛围的把控很厉害
    结果后来低龄腐女入场,整个就令人无语了……故事也烂了……

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:38:14

妇联,锤基、冬盾什么的刷到我一点都不想看。。。。 然后我联想到X战警。大概10年前我就在看 妇联,锤基、冬盾什么的刷到我一点都不想看。。。。 然后我联想到X战警。大概10年前我就在看漫画了,那个时候同人圈还不火,大家一般也就争论小淘气在漫画里的男友是牌皇而不是电影的冰人,独眼龙应该搭琴.格雷还是Emma,以及金刚狼/独眼龙/琴的大三角......结果我前段时间去搜了同人,因为喜欢琴,也搜了大三角相关,结果发现现在这三人最火的CP是“狼队”(金刚狼+独眼龙),反而很少有人提琴......唉,金刚狼和独眼龙不都是直男吗?以及X战警最火的CP是教授x万磁王???我记得以前不是这样?这年头想搜个原作向同人这么难么...... ... MedeaOfColchis

对对对!就是这种感觉!!!
    是真的会影响作品原本的口碑的!!!!
    你把我想说的感觉都说出来了!!!

• 雫

(我为浩哥包鱼塘❤) 2018-01-02 15:39:51

这叫伪腐,很多年前就有了,乙女向爱好者看见这些人就头大,只能祝她们的男朋友永远都和自己的好兄弟在一起了hhh

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2018-01-02 15:40:13

我觉得狮院和蛇院这个来源于导演和罗琳的不同解读,不少人喜欢蛇院都德拉科的原因吧 在电影里德拉科更像一个傲慢的有点可爱中二少年,还没树立世界观,而罗琳显然认为德拉科就是个反派,所以导演给哈7加了德拉科给哈利扔魔杖的镜头,然后被罗琳说ooc给删了,罗琳很不喜欢因为反派演员好看而出现大批追随者

来自 豆瓣App
  • 吃可爱长大

吃可爱长大 2018-01-02 15:40:43

楼主说的除了第一个,有捧蛇院吗?主角全是狮院的还有什么好说的?当然是蛇院粉圈自嗨很正常啊。漫威也是同人圈子罢了。恋与制作人还真没看到什么拉郎配,不都是喊着老公,乙女气息异常浓厚嘛。不要误入饭圈就当真

来自 豆瓣App

Frankenstein 2018-01-02 15:40:59

妇联,锤基、冬盾什么的刷到我一点都不想看。。。。 然后我联想到X战警。大概10年前我就在看 妇联,锤基、冬盾什么的刷到我一点都不想看。。。。 然后我联想到X战警。大概10年前我就在看漫画了,那个时候同人圈还不火,大家一般也就争论小淘气在漫画里的男友是牌皇而不是电影的冰人,独眼龙应该搭琴.格雷还是Emma,以及金刚狼/独眼龙/琴的大三角......结果我前段时间去搜了同人,因为喜欢琴,也搜了大三角相关,结果发现现在这三人最火的CP是“狼队”(金刚狼+独眼龙),反而很少有人提琴......唉,金刚狼和独眼龙不都是直男吗?以及X战警最火的CP是教授x万磁王???我记得以前不是这样?这年头想搜个原作向同人这么难么...... ... MedeaOfColchis

最火的确实是万磁王和X教授……

来自 豆瓣App
  • 654-2

654-2 (答案是你身边 只要是你身边) 2018-01-02 15:42:54

+1!!!!!!我真的受不了非耽美向作品里拉郎配的

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:43:35

楼主说的除了第一个,有捧蛇院吗?主角全是狮院的还有什么好说的?当然是蛇院粉圈自嗨很正常啊。 楼主说的除了第一个,有捧蛇院吗?主角全是狮院的还有什么好说的?当然是蛇院粉圈自嗨很正常啊。漫威也是同人圈子罢了。恋与制作人还真没看到什么拉郎配,不都是喊着老公,乙女气息异常浓厚嘛。不要误入饭圈就当真 ... 吃可爱长大

?????????
    OOC不本来就是说同人的用语吗?
    你以为OOC是说的啥哦?
    恋与里面还真挺多的,搞得很多抽奖都是说,拒绝乙女腐,发现是乙女腐就作废重抽

• 浅夏

浅夏 (长的丑就要多读书) 2018-01-02 15:44:04

盗笔漫威那俩难道不是靠腐捞了很多钱的吗?官方麦麸了吧。其实不喜欢不看不就行了,我吃BG的作品我就吃BG,人家刷BL我也不会看,吃BL向的就吃BL,自己萌自己的。大部分时候只要不理就好了。我觉得好的东西是不会被别人刷什么所影响的。

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:44:30

+1!!!!!!我真的受不了非耽美向作品里拉郎配的 +1!!!!!!我真的受不了非耽美向作品里拉郎配的 654-2

对!!!!!!!!!
    哪怕是把女配捧成女主!
    或者是把女龙套捧成女主!
    都好过拉郎!!!!!!!!
    乙女腐真的就是仇女癌!!!!!!!!

• 森嗖

森嗖 2018-01-02 15:45:00

然后漫威 刚入锤基的表示基妹被官方盖章泛性恋了哈哈哈 而且锤基从一大火之后官方也有意无意在轻微卖腐啊各种吃醋啊捆绑啊 雷三剧本里最后扔的不是酒瓶盖而是肥皂盒你敢信?漫威其他的cp倒没有了解过,但是盾冬那对好多粉也正常,很多对话看起来真的不太直,漫威商业电影当然以赚钱为主,我觉得漫威有意思的在打一些幅的擦边球吸引粉丝,本尼和马丁弗里曼也先后加入了这俩说不定还能同框呢

来自 豆瓣App
  • 鸡婷婷

鸡婷婷 (呱呱) 2018-01-02 15:45:18

盗墓前几本腐女还没入场的时候也很不错,挺火的,而且那时候大家都看好,因为作者对氛围的把控很 盗墓前几本腐女还没入场的时候也很不错,挺火的,而且那时候大家都看好,因为作者对氛围的把控很厉害 结果后来低龄腐女入场,整个就令人无语了……故事也烂了…… ... ballballu

不不不,前几本腐女其实就入场了,我当初混贴吧,作者网上遇到腐女吧主采访,那个讨好腐女的架势简直了。
    我就是在逛鲜网的时候看到同人以及一堆腐女安利才去看原作的,当时只是连载到前几卷,在我看来并不腐,可惜后来作者在贴吧在访谈时讨好还不够,直接用卖腐剧情讨好了,是筛选了目标客户吧

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:45:40

我觉得狮院和蛇院这个来源于导演和罗琳的不同解读,不少人喜欢蛇院都德拉科的原因吧 在电影里德 我觉得狮院和蛇院这个来源于导演和罗琳的不同解读,不少人喜欢蛇院都德拉科的原因吧 在电影里德拉科更像一个傲慢的有点可爱中二少年,还没树立世界观,而罗琳显然认为德拉科就是个反派,所以导演给哈7加了德拉科给哈利扔魔杖的镜头,然后被罗琳说ooc给删了,罗琳很不喜欢因为反派演员好看而出现大批追随者 ... 森嗖

对,就是原作和影视作品及同人作品真的有隔膜,而且还不是那种……可有可无的……而是在关键人物的刻画上……
    所以看起来太痛苦啦!

• MedeaOfColchis

MedeaOfColchis (And now when blind I still see) 2018-01-02 15:46:19

对对对!就是这种感觉!!! 是真的会影响作品原本的口碑的!!!! 你把我想说的感觉都说出来 对对对!就是这种感觉!!! 是真的会影响作品原本的口碑的!!!! 你把我想说的感觉都说出来了!!! ... ballballu

另外我觉得教授x万磁王的cp火起来主要是在新版电影以后,而且更多是掺杂了演员(法鲨和一美)的讨论。所以我的个人的感受是,这个cp主要是由电影演员的偶像效应带动的,而不是漫画火起来的。所以我对新版电影的粉丝的关注点一直不太get的到......

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:47:01

不不不,前几本腐女其实就入场了,我当初混贴吧,作者网上遇到腐女吧主采访,那个讨好腐女的架势 不不不,前几本腐女其实就入场了,我当初混贴吧,作者网上遇到腐女吧主采访,那个讨好腐女的架势简直了。 我就是在逛鲜网的时候看到同人以及一堆腐女安利才去看原作的,当时只是连载到前几卷,在我看来并不腐,可惜后来作者在贴吧在访谈时讨好还不够,直接用卖腐剧情讨好了,是筛选了目标客户吧 ... 鸡婷婷

所以才说作者疯求了,唉!
    于是后来我就滚去看茅山后裔了

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:47:40

另外我觉得教授x万磁王的cp火起来主要是在新版电影以后,而且更多是掺杂了演员(法鲨和一美)的 另外我觉得教授x万磁王的cp火起来主要是在新版电影以后,而且更多是掺杂了演员(法鲨和一美)的讨论。所以我的个人的感受是,这个cp主要是由电影演员的偶像效应带动的,而不是漫画火起来的。所以我对新版电影的粉丝的关注点一直不太get的到...... ... MedeaOfColchis

对!对!对!!!!!
    真的真的很莫名,就觉得不对劲的感觉……
    你解读得真的好准确!!!

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2018-01-02 15:48:29

那些乱七八糟的同人影响不到哈利波特的口碑的……不接受任何形式的哈利波特同人文
    漫威的同人……就一直弱化小辣椒,明明妮妮就喜欢她 还为她花式炸装备,基本同人里就没有女性角色了

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:48:58

那些乱七八糟的同人影响不到哈利波特的口碑的……不接受任何形式的哈利波特同人文 漫威的同人… 那些乱七八糟的同人影响不到哈利波特的口碑的……不接受任何形式的哈利波特同人文 漫威的同人……就一直弱化小辣椒,明明妮妮就喜欢她 还为她花式炸装备,基本同人里就没有女性角色了 ... 冰镇柠檬汁

对!!!!!!!!!!

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2018-01-02 15:49:07

到底是自己ooc口碑变差还是被腐女YY到口碑变差?自己ooc我觉得就盗墓笔记系列吧,你觉得卖腐能红OK,但是你也不能后来角色抄同人的设定啊。。。

• 森嗖

森嗖 2018-01-02 15:50:04

对,就是原作和影视作品及同人作品真的有隔膜,而且还不是那种……可有可无的……而是在关键人物 对,就是原作和影视作品及同人作品真的有隔膜,而且还不是那种……可有可无的……而是在关键人物的刻画上…… 所以看起来太痛苦啦! ... ballballu

hp我不怎么看同人,我觉得hp里的cp都很恰到好处不会喧宾夺主,所以也没什么特别吸引人的cp,反倒让我更多的关注剧情抠各种细节…原作和电影真的分歧挺大…

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2018-01-02 15:50:19

我最恶心的一点是,为了自己的男男cp,强行无视女主甚至无脑开黑,纯小说还好点,一旦改编成动漫或者真人,那女主简直倒了八辈子霉只要出现就是错。为了给她们的男男cp开路,被扭曲成兄妹父女的不要太多

• NANA

NANA 2018-01-02 15:50:55

盗墓笔记 全职高手

以前不看耽美,看原文哪里看出小哥和无邪有感情。。。全职也是,完全是电竞无感情线情节

• 柒

(假装消失。) 2018-01-02 15:51:22

盗墓不能算……盗墓是三胖子自毁长城,先是为了讨好腐女疯狂麦麸,火起来之后转头就骂人家YY过度

• 喵地一声

喵地一声 2018-01-02 15:51:50

乙女腐是真没意思,我算是个腐女,我看见也觉得恶心

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:52:07

然后漫威 刚入锤基的表示基妹被官方盖章泛性恋了哈哈哈 而且锤基从一大火之后官方也有意无意 然后漫威 刚入锤基的表示基妹被官方盖章泛性恋了哈哈哈 而且锤基从一大火之后官方也有意无意在轻微卖腐啊各种吃醋啊捆绑啊 雷三剧本里最后扔的不是酒瓶盖而是肥皂盒你敢信?漫威其他的cp倒没有了解过,但是盾冬那对好多粉也正常,很多对话看起来真的不太直,漫威商业电影当然以赚钱为主,我觉得漫威有意思的在打一些幅的擦边球吸引粉丝,本尼和马丁弗里曼也先后加入了这俩说不定还能同框呢 ... 森嗖

?????????
    小辣椒被吃掉了吗?
    佩姬和她侄女哭瞎了!
    锤哥怎么说也是被地球女人甩过的直男OK?

• 分裂

分裂 2018-01-02 15:52:13

我最恶心的一点是,为了自己的男男cp,强行无视女主甚至无脑开黑,纯小说还好点,一旦改编成动漫 我最恶心的一点是,为了自己的男男cp,强行无视女主甚至无脑开黑,纯小说还好点,一旦改编成动漫或者真人,那女主简直倒了八辈子霉只要出现就是错。为了给她们的男男cp开路,被扭曲成兄妹父女的不要太多 ... 嘿嘿嘿

有一部分人有腐女癌,骨子里看不起异性恋的

来自 豆瓣App
  • 潘老师减肥了吗

潘老师减肥了吗 (再也不要zqsg混饭圈) 2018-01-02 15:55:37

同人不等于乙女腐好吧……
    更何况你说的除了恋与制作人其他的都不算完全的乙女向作品吧???
    再说bg同人也很多啊,ooc哪里都有,腐女不背锅ok?

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 15:56:25

同人不等于乙女腐好吧…… 更何况你说的除了恋与制作人其他的都不算完全的乙女向作品吧??? 同人不等于乙女腐好吧…… 更何况你说的除了恋与制作人其他的都不算完全的乙女向作品吧??? 再说bg同人也很多啊,ooc哪里都有,腐女不背锅ok? ... 潘老师减肥了吗

?????
    建议你重读主楼或重修阅读理解

• 蚁上案头

蚁上案头 (不减肥我会死~) 2018-01-02 15:56:32

楼主是四川人吧 ~作者疯球了 啊哈哈哈哈哈哈哈

• 路过打酱油

路过打酱油 2018-01-02 15:57:49

我也很讨厌那种在乙女番弹幕和评论里疯狂踩女主,拉郎男主男配的,这么喜欢腐为什么不直接看耽美番,偏要来污染乙女作品

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2018-01-02 15:58:08

作品的质量决定作品的口碑,如果没有腐女就能写得更好了吗?

• 森嗖

森嗖 2018-01-02 15:59:04

????????? 小辣椒被吃掉了吗? 佩姬和她侄女哭瞎了! 锤哥怎么说也是被地球女人甩过 ????????? 小辣椒被吃掉了吗? 佩姬和她侄女哭瞎了! 锤哥怎么说也是被地球女人甩过的直男OK? ... ballballu

盾冬关小辣椒啥事…锤哥对啊所以一二我都没吃 雷三就饭上了 但是有女友不代表不可以萌cp啊…斯内普莉莉不是一堆粉 一二我还不饭锤基的时候感觉基妹单箭头很明显 漫画原著更加…

来自 豆瓣App
  • 沈司棋

沈司棋 (I am sorry for what I am.) 2018-01-02 15:59:47

我是腐女癌的黑

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:00:55

盾冬关小辣椒啥事…锤哥对啊所以一二我都没吃 雷三就饭上了 但是有女友不代表不可以萌cp啊…斯 盾冬关小辣椒啥事…锤哥对啊所以一二我都没吃 雷三就饭上了 但是有女友不代表不可以萌cp啊…斯内普莉莉不是一堆粉 一二我还不饭锤基的时候感觉基妹单箭头很明显 漫画原著更加… ... 森嗖

看错了我以为你写的是盾铁!
    而且有女友还萌CP就很影响原著口碑啊!
    还有斯内普莉莉一堆粉我才觉得影响原著口碑啊!

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:02:04

作品的质量决定作品的口碑,如果没有腐女就能写得更好了吗? 作品的质量决定作品的口碑,如果没有腐女就能写得更好了吗? 如临深渊

不不不不不不
    全职高手,原著很不错了,也不像盗笔一样为了讨好腐女而改变自己
    但是因为各种OOC的同人永远在弹幕里乱刷,确实让我对这部作品敬而远之

• mum

mum 2018-01-02 16:02:12

对仇女的腐女无限恶心呕吐

来自 豆瓣App
  • 陆盈霏

陆盈霏 2018-01-02 16:03:08

盗墓笔记我一点都没看出来无邪和张起灵腐,不知道那些腐女是怎么看的,他俩还没有胖子和无邪腐呢,凭啥歧视胖子。

• 社会鹅

社会鹅 (杠精死全家) 2018-01-02 16:04:50

恩 哈利波特是真的 我后来对jk罗琳都有意见了

• 森嗖

森嗖 2018-01-02 16:05:29

看错了我以为你写的是盾铁! 而且有女友还萌CP就很影响原著口碑啊! 还有斯内普莉莉一堆粉我才 看错了我以为你写的是盾铁! 而且有女友还萌CP就很影响原著口碑啊! 还有斯内普莉莉一堆粉我才觉得影响原著口碑啊! ... ballballu

其实吧虽然我也不吃斯莉,但是你不能要所有人都吃官配啊…我吃新兰,柯哀过了这么多年新兰都在一起了依然很能打…有些人就是刚好被戳到那个点了就喜欢这个cp了 而且路人基本不会被这个影响的…不吃腐的人大部分都看不出萌点在哪儿

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2018-01-02 16:06:53

不不不不不不 全职高手,原著很不错了,也不像盗笔一样为了讨好腐女而改变自己 但是因为各种OO 不不不不不不 全职高手,原著很不错了,也不像盗笔一样为了讨好腐女而改变自己 但是因为各种OOC的同人永远在弹幕里乱刷,确实让我对这部作品敬而远之 ... ballballu

我觉得这书本来就很水,讨不讨好都只是一部普通网文而已,作品质量真的好的话这种影响都可以忽略不计

• Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2018-01-02 16:07:31

乙腐撕这么厉害其实不完全是因为在乙女作品里拉郎这件事,毕竟别的敌对CP也只是一个TAG可以解决的事,没道理到这里就要禁止脑洞了。
    而这背后都是积怨啊,一些腐在原教旨乙女番弹幕和评论里黑女主+意淫bl,见到BG作品就和见了鬼一样,女性向番开头就刷“没女主我就放心了”,还有踩言情捧耽美,玛丽苏杰克苏双重标准,bg在同人界的生存空间一直被挤占→_→才有了今天的乙腐大战。

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:09:12

其实吧虽然我也不吃斯莉,但是你不能要所有人都吃官配啊…我吃新兰,柯哀过了这么多年新兰都在一 其实吧虽然我也不吃斯莉,但是你不能要所有人都吃官配啊…我吃新兰,柯哀过了这么多年新兰都在一起了依然很能打…有些人就是刚好被戳到那个点了就喜欢这个cp了 而且路人基本不会被这个影响的…不吃腐的人大部分都看不出萌点在哪儿 ... 森嗖

可以不吃官配啊,我还吃哀×博士呢,喜欢这个CP可以啊,但是不能说在同人说把各自的性格都OOC了啊,把女性角色搞得无比不讲理无比让人厌恶,把男性觉得搞成恋爱脑,这才是我说的那种影响原作口碑的OOC同人啊

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:09:43

乙腐撕这么厉害其实不完全是因为在乙女作品里拉郎这件事,毕竟别的敌对CP也只是一个TAG可以解决 乙腐撕这么厉害其实不完全是因为在乙女作品里拉郎这件事,毕竟别的敌对CP也只是一个TAG可以解决的事,没道理到这里就要禁止脑洞了。 而这背后都是积怨啊,一些腐在原教旨乙女番弹幕和评论里黑女主+意淫bl,见到BG作品就和见了鬼一样,女性向番开头就刷“没女主我就放心了”,还有踩言情捧耽美,玛丽苏杰克苏双重标准,bg在同人界的生存空间一直被挤占→_→才有了今天的乙腐大战。 ... Violetta

我觉得乙女腐最恶心的地方就是骨子里的仇女

• 森嗖

森嗖 2018-01-02 16:10:09

其实现在腐女有多大的消费市场大家都看得见,虽然是不少无脑腐,但锅也不能都给腐女。不少片方和制作都会为了收视,销量或者票房,或多或少的加入一些耽美向的擦边球来吸引腐女市场,就看能不能掌握好这个度。主楼的除了罗琳我觉得真的没有故意卖腐,即使GGAD是盖章官配也挺合情合理。剩下两个显然都有这种擦边,不同的是漫威的作品基本不影响腐女和其他观众各看各的电影,而盗墓基本是为了市场而被同人牵着鼻子走了。

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:10:12

我觉得这书本来就很水,讨不讨好都只是一部普通网文而已,作品质量真的好的话这种影响都可以忽略 我觉得这书本来就很水,讨不讨好都只是一部普通网文而已,作品质量真的好的话这种影响都可以忽略不计 ... 如临深渊

你自己看上面呗,都有人会因为OOC同人而对JK有意见

• 塔希提

塔希提 (Blue) 2018-01-02 16:10:49

魔道祖师,从后面作者沉迷开车就看不下去了。还我清冷禁欲的蓝二哥哥啊啊啊啊! 魔道祖师,从后面作者沉迷开车就看不下去了。还我清冷禁欲的蓝二哥哥啊啊啊啊! 被酒惊梦

魔道祖师我就是看不下去咋个办。。永远停留在第二章。

• 寒天爱玉三分糖

寒天爱玉三分糖 2018-01-02 16:12:39

本来没觉得哈利波特同人有什么,圈地自萌也就算了……直到看到有人“哇哇德赫好萌,我要去补小说/电影了…”………emmmmmmmm....不好意思这种人在我眼里就是脑子不好

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2018-01-02 16:13:09

可以不吃官配啊,我还吃哀×博士呢,喜欢这个CP可以啊,但是不能说在同人说把各自的性格都OOC了 可以不吃官配啊,我还吃哀×博士呢,喜欢这个CP可以啊,但是不能说在同人说把各自的性格都OOC了啊,把女性角色搞得无比不讲理无比让人厌恶,把男性觉得搞成恋爱脑,这才是我说的那种影响原作口碑的OOC同人啊 ... ballballu

那可能你看的同人比较多吧…我看的锤基啊福华啊根本就没有女主存在😂只针对主楼说感觉漫威大家都是直男的,我想说这跟他们萌cp并不冲突…就是刚好喜欢他俩的感觉而已,你说这种丑化女主的ooc就令说

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:15:36

其实现在腐女有多大的消费市场大家都看得见,虽然是不少无脑腐,但锅也不能都给腐女。不少片方和 其实现在腐女有多大的消费市场大家都看得见,虽然是不少无脑腐,但锅也不能都给腐女。不少片方和制作都会为了收视,销量或者票房,或多或少的加入一些耽美向的擦边球来吸引腐女市场,就看能不能掌握好这个度。主楼的除了罗琳我觉得真的没有故意卖腐,即使GGAD是盖章官配也挺合情合理。剩下两个显然都有这种擦边,不同的是漫威的作品基本不影响腐女和其他观众各看各的电影,而盗墓基本是为了市场而被同人牵着鼻子走了。 ... 森嗖

那我要给盗笔说句实话,盗笔要说腐,也该是胖子和无邪,凭啥是无邪和张起灵啊?
    说一句道一万,不讨厌同人,但是讨厌OOC的同人
    不讨厌腐女,讨厌乙女腐
    你说得,跟我讨论的,不是一个问题……

• 风袖舒吟

风袖舒吟 (我不是董小姐,我是董太太) 2018-01-02 16:15:54

盗墓笔记后面本身就写得烂,不能怪腐女好嘛。。明明三叔就是借此来圈钱的。。

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2018-01-02 16:16:01

本来没觉得哈利波特同人有什么,圈地自萌也就算了……直到看到有人“哇哇德赫好萌,我要去补小说 本来没觉得哈利波特同人有什么,圈地自萌也就算了……直到看到有人“哇哇德赫好萌,我要去补小说/电影了…”………emmmmmmmm....不好意思这种人在我眼里就是脑子不好 ... 寒天爱玉三分糖

德赫可能是我hp唯一一对不理解的cp了吧…这感觉就跟一个种族歧视的白人和黑人谈恋爱的感觉差不多…

来自 豆瓣App
  • 今晚月色真美

今晚月色真美 (我在未来等你) 2018-01-02 16:16:44

唔 然而盗笔是我初心 对不起楼主

来自 豆瓣App
  • nanana

nanana 2018-01-02 16:17:56

哈利波特的同人怎么会影响小说本身的口碑…我感觉同人圈向来是比较小众的啊,身为哈迷,只认罗琳写的,我连被诅咒的孩子都没看…至于盗墓笔记…难道不是因为作者本身太作233

来自 豆瓣App
  • Sacrifice

Sacrifice 2018-01-02 16:18:04

我觉得只要是一部作品就会有同人,各萌各的不互相影响就可以了,作者都还没说什么,读者忙着跳出来也是挺好笑的,都是同人谁比谁高贵啊

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (アイドルはやまほどある。) 2018-01-02 16:18:20

乙女腐。。。真的很受不了……

比如,有很多人喜欢工藤新一x基德的。。。我真的生理不能接受。。。柯南系列这么明显的有BG官配的,还要强行YY,真的很……………………………………………………奇怪。

• 寒天爱玉三分糖

寒天爱玉三分糖 2018-01-02 16:18:40

德赫可能是我hp唯一一对不理解的cp了吧…这感觉就跟一个种族歧视的白人和黑人谈恋爱的感觉差不多 德赫可能是我hp唯一一对不理解的cp了吧…这感觉就跟一个种族歧视的白人和黑人谈恋爱的感觉差不多… ... 森嗖

更不理解的是没看过原著和电影也能萌…就当言情小说那样萌的……那随便换个名字换个CP都行啊

来自 豆瓣App
  • 森嗖

森嗖 2018-01-02 16:19:06

那我要给盗笔说句实话,盗笔要说腐,也该是胖子和无邪,凭啥是无邪和张起灵啊? 说一句道一万, 那我要给盗笔说句实话,盗笔要说腐,也该是胖子和无邪,凭啥是无邪和张起灵啊? 说一句道一万,不讨厌同人,但是讨厌OOC的同人 不讨厌腐女,讨厌乙女腐 你说得,跟我讨论的,不是一个问题…… ... ballballu

但是你漫威部分看起来确实就只是在说腐女饭直男的cp啊…关于乙女腐我同意你的

来自 豆瓣App
  • SEIMEI

SEIMEI 2018-01-02 16:19:26

捧蛇踩狮这个没办法,里外里也掐了多少年了,漫威微博上看起来比较火,但是直男粉数量在那呢

盗笔不赖腐女,南派神经活该,溜粉溜出瘾,我不看小说光看微博嚎吴邪要死感觉都看了两年🙄

恋与腐向是弱势,都没几个大手,你这么注意他们干嘛

来自 豆瓣App
  • 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (为什么神经病不吃药) 2018-01-02 16:19:59

哦 我是因为腐女 那种狂热的 扭曲心理 不看bl了

以前一直看的bl

• 森嗖

森嗖 2018-01-02 16:20:20

更不理解的是没看过原著和电影也能萌…就当言情小说那样萌的……那随便换个名字换个CP都行啊 更不理解的是没看过原著和电影也能萌…就当言情小说那样萌的……那随便换个名字换个CP都行啊 寒天爱玉三分糖

估计就是当德拉科是那种傲娇男主了…然而喊泥巴种真的不能忍

来自 豆瓣App
  • Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2018-01-02 16:26:01

突然想起一个腐向作品反过来OOC的→_→K,原作腐到世界尽头,剧情水的一比几乎就在卖CP,结果回头就出了乙女游戏,还和梦百联动,毕竟官方才没盖章呢都是你们YY的,一套操作流畅自然。

• 如临深渊

如临深渊 2018-01-02 16:27:45

你自己看上面呗,都有人会因为OOC同人而对JK有意见 你自己看上面呗,都有人会因为OOC同人而对JK有意见 ballballu

可是这些意见对哈利波特的影响就是可以忽略不计啊

• 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼 (言亦不可尽) 2018-01-02 16:33:34

作为BG/BL双担我也是很无奈了,基本上我是不看同人的,因为我觉得只要不是原作者写出来的,都多少会有点偏差,除非是真的大推的同人我才会去看,所以这方面我基本都避开了。
    至于弹幕啊乙女腐,真的是看人,我看弹幕只想看吐槽的,结果现在的弹幕乌七八糟,只好关了看或者屏蔽,乙女腐如果是自己默默萌着那还好,圈地自萌我也不管,但是有种有些脑残的腐女真的是不能忍,一对BG情侣好好的,放烟花庆祝在一起,非要在旁边叫嚣:“你跟你的兄弟才有CP感啊,你怎么跟她在一起啊。”【剑三游戏里的现实案例,跟别人交流后发现还不是一次两次,在旁边看着真的尴尬的要死】

• 蟹黄包

蟹黄包 2018-01-02 16:34:31

捧蛇踩狮这个没办法,里外里也掐了多少年了,漫威微博上看起来比较火,但是直男粉数量在那呢 盗 捧蛇踩狮这个没办法,里外里也掐了多少年了,漫威微博上看起来比较火,但是直男粉数量在那呢 盗笔不赖腐女,南派神经活该,溜粉溜出瘾,我不看小说光看微博嚎吴邪要死感觉都看了两年🙄 恋与腐向是弱势,都没几个大手,你这么注意他们干嘛 ... SEIMEI

唉,主要是乙女腐一副ky的理所当然的样子,之前还有乙女腐们说恋与制作人乙女玩家玻璃心,她在歌王、兄战其他乙女向作品里面刷腐就没被说过……

来自 豆瓣App
  • 柳耆卿

柳耆卿 (说得上为什么,我变得很主动。) 2018-01-02 16:36:53

恋与制作人出现拉郎了???

来自 豆瓣App
  • 蟹黄包

蟹黄包 2018-01-02 16:38:06

作为BG/BL双担我也是很无奈了,基本上我是不看同人的,因为我觉得只要不是原作者写出来的,都多 作为BG/BL双担我也是很无奈了,基本上我是不看同人的,因为我觉得只要不是原作者写出来的,都多少会有点偏差,除非是真的大推的同人我才会去看,所以这方面我基本都避开了。 至于弹幕啊乙女腐,真的是看人,我看弹幕只想看吐槽的,结果现在的弹幕乌七八糟,只好关了看或者屏蔽,乙女腐如果是自己默默萌着那还好,圈地自萌我也不管,但是有种有些脑残的腐女真的是不能忍,一对BG情侣好好的,放烟花庆祝在一起,非要在旁边叫嚣:“你跟你的兄弟才有CP感啊,你怎么跟她在一起啊。”【剑三游戏里的现实案例,跟别人交流后发现还不是一次两次,在旁边看着真的尴尬的要死】 ... 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

而且还要无脑辱骂女性角色,之前看野良神的时候一群人把夜斗和雪音拉CP,在弹幕上骂日和,气死我了,同样的行为男性角色就是萌萌萌,女性角色就是又婊又作

来自 豆瓣App
  • 蟹黄包

蟹黄包 2018-01-02 16:40:02

恋与制作人出现拉郎了??? 恋与制作人出现拉郎了??? 柳耆卿

有的是,其实乙女向作品出现乙女腐已经不是一两次了,上次还有很多乙女腐无脑攻击歌王的女主角

来自 豆瓣App
  • 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2018-01-02 16:41:01

捧蛇院踩狮院真的很讨厌 好多人就是中二得觉得自己是高贵的贵族 实际上就是恐怖分子而已

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 16:41:06

恋与制作人出现拉郎了??? 恋与制作人出现拉郎了??? 柳耆卿

有呢,现在很多微博转发抽奖都直接说乙女腐抽了就不算,重抽……乙女腐和很多恋与玩家对骂,说什么他们在其他乙女作品刷拉郎没人反抗,恋与玩家玻璃心,你品一品

• 糖炒板栗_

糖炒板栗_ 2018-01-02 16:41:46

恋与我看见有些产粮许墨x李泽言的就想吐,那人还说,官方说不许产,我就不产
    🙄

来自 豆瓣App
  • 李怼怼

李怼怼 (只谈八卦不混饭圈) 2018-01-02 16:44:39

你让我想起最近的恋与。。。。踏马一个乙女游戏 一堆腐女在YY

• ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 17:02:08

你让我想起最近的恋与。。。。踏马一个乙女游戏 一堆腐女在YY 你让我想起最近的恋与。。。。踏马一个乙女游戏 一堆腐女在YY 李怼怼

对吧!!!!!!!!!!
    我是真的很烦了!!!!!
    这种第一人称的乙女游戏!
    还一堆乙女腐YY!!!!!
    她们怎么不YY她们爹呢!!

• 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-01-02 17:10:53

魔道祖师我就是看不下去咋个办。。永远停留在第二章。 魔道祖师我就是看不下去咋个办。。永远停留在第二章。 塔希提

剧情和人设我还是很吃的,不过这书确实和盗墓笔记一样挖了很多不明觉厉的坑然后填不上…正篇留下很多空白,然后完结了,特别篇又沉迷开车,根本没有填补剧情的意思。比如我一直好奇wifi黑化的来龙去脉,他的盖世神功(……)到底是怎么练成的,然而书里大概就是“细节你不用知道只要知道他很厉害就行了”的感觉。抱着一堆谜团的我不死心地追了好几篇番外,发现作者根本没有写正经剧情的意思,加上实在看不下去高冷男神频繁下海就弃了。不过墨香铜臭的文笔还不错,一些小细节还是挺戳人的,无聊时倒是也可以一看啦…

来自 豆瓣App
  • 清音

清音 (别做梦 梦会碎) 2018-01-02 17:16:45

DM啊…最后很烂尾

来自 豆瓣App
  • 红雀

红雀 2018-01-02 17:16:52

早就猜到最赞是这样了 Lz提的这几个都是大势 哪有粉丝会承认自己喜欢的cp是腥了一锅汤呢 但是楼主你说的太对了!!! 漫威cp腐女真是一群烂鱼烂虾!! 把粉圈思维带到漫威宇宙真的是恶心的不行

来自 豆瓣App
  • ballballu

ballballu (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2018-01-02 17:19:11

早就猜到最赞是这样了 Lz提的这几个都是大势 哪有粉丝会承认自己喜欢的cp是腥了一锅汤呢 早就猜到最赞是这样了 Lz提的这几个都是大势 哪有粉丝会承认自己喜欢的cp是腥了一锅汤呢 但是楼主你说的太对了!!! 漫威cp腐女真是一群烂鱼烂虾!! 把粉圈思维带到漫威宇宙真的是恶心的不行 ... 红雀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我勇戳痛点!

• 怒不可遏

怒不可遏 2018-01-02 17:19:58

乙女腐呕,不管是乙女番还是乙女游戏,都能遇到这种生物,顺便再拉踩一下女主,最恶心乙女腐了

来自 豆瓣App
  • Asgardian

Asgardian (永远爱水母木有唧唧) 2018-01-02 17:25:09

你要锤乙女腐就锤嘛,关锤基、盾铁什么事,都是看电影的还不能选自己喜欢的萌吗? ps微博首页内容你自己是可以选择的,不想看的可以取关他。

来自 豆瓣App
  • 李怼怼

李怼怼 (只谈八卦不混饭圈) 2018-01-02 17:26:07

剧情和人设我还是很吃的,不过这书确实和盗墓笔记一样挖了很多不明觉厉的坑然后填不上…正篇留下 剧情和人设我还是很吃的,不过这书确实和盗墓笔记一样挖了很多不明觉厉的坑然后填不上…正篇留下很多空白,然后完结了,特别篇又沉迷开车,根本没有填补剧情的意思。比如我一直好奇wifi黑化的来龙去脉,他的盖世神功(……)到底是怎么练成的,然而书里大概就是“细节你不用知道只要知道他很厉害就行了”的感觉。抱着一堆谜团的我不死心地追了好几篇番外,发现作者根本没有写正经剧情的意思,加上实在看不下去高冷男神频繁下海就弃了。不过墨香铜臭的文笔还不错,一些小细节还是挺戳人的,无聊时倒是也可以一看啦… ... 被酒惊梦

不可能每一段时间短都详细写啊 反而留点空白更有想象空间啊
    所以才那么多写手喜欢写wifi在乱葬岗的那三个月

• 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-01-02 17:35:49

不可能每一段时间短都详细写啊 反而留点空白更有想象空间啊 所以才那么多写手喜欢写wifi在乱葬 不可能每一段时间短都详细写啊 反而留点空白更有想象空间啊 所以才那么多写手喜欢写wifi在乱葬岗的那三个月 ... 李怼怼

但是写重点剧情肯定是作者的事情啊,详略安排要得当啊…重点剧情不写留给书粉使劲yy,作者自己沉迷工口天天开车不是反过来了吗?

来自 豆瓣App
  • 李怼怼

李怼怼 (只谈八卦不混饭圈) 2018-01-02 18:43:32

但是写重点剧情肯定是作者的事情啊,详略安排要得当啊…重点剧情不写留给书粉使劲yy,作者自己沉 但是写重点剧情肯定是作者的事情啊,详略安排要得当啊…重点剧情不写留给书粉使劲yy,作者自己沉迷工口天天开车不是反过来了吗? ... 被酒惊梦

番外开车也还好吧 番外不就是福利。。。。

来自 豆瓣App
  • 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-01-02 21:15:38

番外开车也还好吧 番外不就是福利。。。。 番外开车也还好吧 番外不就是福利。。。。 李怼怼

锦上添花的事情还是等剧情先写圆满之后再做不好吗…总得有轻有重吧…

来自 豆瓣App
  • 红矮星

红矮星 (拂堤杨柳醉春烟) 2018-01-02 21:21:54

捧蛇院踩狮院真的很讨厌 好多人就是中二得觉得自己是高贵的贵族 实际上就是恐怖分子而已 捧蛇院踩狮院真的很讨厌 好多人就是中二得觉得自己是高贵的贵族 实际上就是恐怖分子而已 弗妮丝

+1 我也喜欢蛇院但是把自己带入蛇院踩狮院真的emmmmm 而且原著蛇院很多人并不是他们ooc出来的那个样子 是实打实的讨厌

来自 豆瓣App
  • 小鹿犬

小鹿犬 (愛……真是讓人絕望!) 2018-01-02 21:38:03

他妈的不仅是乙女腐,官方BG作品看见YY男一男二的我都生气!正常的BL作品不去看,非要到BG作品里恶心人,这种腐女在我这里就是真脑子有病。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601311 人聚集在这个小组
↑回顶部