是时候普及一下有关狂犬病的知识了

橙姐姐

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-02 15:20:09

ZZzz…(。-ω-)..ooO

• 李易峰女朋友

李易峰女朋友 2018-01-02 15:47:04

没错

来自 豆瓣App
  • 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2018-01-02 15:48:53

楼主可能没看过一个新闻,一个女生打了疫苗也发病去世了,这个100%可以预防好像没这么精准。

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 15:50:35

楼主可能没看过一个新闻,一个女生打了疫苗也发病去世了,这个100%可以预防好像没这么精准。 楼主可能没看过一个新闻,一个女生打了疫苗也发病去世了,这个100%可以预防好像没这么精准。

这个概率很低很低 之前听说过可能是跟个人体质或者免疫力有关

来自 豆瓣App
  • 有风

有风 (可爱可爱不可及) 2018-01-02 15:50:53

学习了

• 大财君

大财君 (外贸好物out-city.taobao.com) 2018-01-02 15:51:06

上次那个女的打了针也去世了

来自 豆瓣App
  • 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-01-02 15:51:33

隔壁还有说沾到血液传染的,也是服气

• 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2018-01-02 15:51:51

这个概率很低很低 之前听说过可能是跟个人体质或者免疫力有关 这个概率很低很低 之前听说过可能是跟个人体质或者免疫力有关 橙姐姐

所以还是不是100%啊…………

来自 豆瓣App
  • 布鲁布鲁

布鲁布鲁 (我不投降。) 2018-01-02 15:52:49

上次那个女的打了针也去世了 上次那个女的打了针也去世了 大财君

而且我记得那姑娘打针的时间还很及时的,很及时的到医院去处理了结果也死了...

• 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 15:53:19

上次那个女的打了针也去世了 上次那个女的打了针也去世了 大财君

概率问题。所以更要告诉大家被咬了一定要去打疫苗 不要因此不相信疫苗的作用

来自 豆瓣App
  • 陳裕恆

陳裕恆 (唔识讲嘢) 2018-01-02 15:53:34

所以我家一个小狗串串,出门都不敢松手的,严格按狗证上的日期要求去打疫苗。我自己怕死,也没那么多钱赔给别人。

• 不知道

不知道 2018-01-02 15:54:05

概率很低很低。也不是100%。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜安如鸭

吃瓜安如鸭 2018-01-02 15:54:06

楼主可能没看过一个新闻,一个女生打了疫苗也发病去世了,这个100%可以预防好像没这么精准。 楼主可能没看过一个新闻,一个女生打了疫苗也发病去世了,这个100%可以预防好像没这么精准。

emmmm忽然联想到前段时间假疫苗的事....细思极恐

• 比良平千咲

比良平千咲 2018-01-02 15:54:36

概率问题。所以更要告诉大家被咬了一定要去打疫苗 不要因此不相信疫苗的作用 概率问题。所以更要告诉大家被咬了一定要去打疫苗 不要因此不相信疫苗的作用 橙姐姐

不也同样说明不是100%预防吗?

• 太阳

太阳 2018-01-02 15:55:35

应该打血清+疫苗、一般都只打疫苗比较便宜……那个女的疫苗打完还没产生抗体就发病了……血清就直接是抗体了

来自 豆瓣App
  • 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2018-01-02 15:55:42

emmmm忽然联想到前段时间假疫苗的事....细思极恐 emmmm忽然联想到前段时间假疫苗的事....细思极恐 吃瓜安如鸭

那个姑娘打的不是什么假疫苗,打的时间和疫苗质量都没问题,最后解释就是个人体质和免疫力的原因,这才细思恐极

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 15:56:15

所以还是不是100%啊………… 所以还是不是100%啊…………

我改了主楼 我看错了以为是打了就百分百有效 抱歉

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 15:56:53

概率很低很低。也不是100%。 概率很低很低。也不是100%。 不知道

改了改了 引用了原文里的话

来自 豆瓣App
  • 淡水区的小虾米

淡水区的小虾米 (不同的意见不要回复我哦~谢谢~) 2018-01-02 15:57:12

咬的严重还是要打血清的。

所以真的牵绳吧,我养狗的也怕别人家野狗咬伤我们家的呢。

• 小嶋さとこ

小嶋さとこ (マイペース) 2018-01-02 15:57:52

那个去世的女生是因为没有打免疫球蛋白,如果被不确定是否健康的流浪狗咬伤,不管伤口大小都要去打免疫球蛋白,好多人因为贵(貌似1000+)不打,结果即使打了狂犬疫苗也没用。

• 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2018-01-02 15:58:15

我改了主楼 我看错了以为是打了就百分百有效 抱歉 我改了主楼 我看错了以为是打了就百分百有效 抱歉 橙姐姐

楼里也说了,打血清+疫苗会保险,这个我不清楚了,总之,就是狂犬病还是挺可怕的,希望狗主人们负责给狗狗及时打疫苗,出门栓绳吧

来自 豆瓣App
  • 小跳蛙

小跳蛙 2018-01-02 15:58:49

我就一直记得我们本地新闻的一个新闻 一个七八岁男孩狂犬病发病了 父母打电话给电视台求助 记者采访医生医生说没办法 我当时不敢相信还会这样 记者什么的都去了 结果就是眼睁睁看着人死了 然后我在路上看见流浪狗 没链子的狗就很害怕 能避就避

来自 豆瓣App
  • vaccani

vaccani (唯梦境是心底) 2018-01-02 16:00:21

点赞楼主,难得的理性贴

来自 豆瓣App
  • 大胡子美少女

大胡子美少女 (o(╯﹏╰)o) 2018-01-02 16:00:32

有个楼里回复说被舔了一口也要打针的 村儿里怕是没通网吧 有点常识好么

• 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2018-01-02 16:00:58

那个去世的女生是因为没有打免疫球蛋白,如果被不确定是否健康的流浪狗咬伤,不管伤口大小都要去 那个去世的女生是因为没有打免疫球蛋白,如果被不确定是否健康的流浪狗咬伤,不管伤口大小都要去打免疫球蛋白,好多人因为贵(貌似1000+)不打,结果即使打了狂犬疫苗也没用。 ... 小嶋さとこ

这就不了解了,不知道是不是真的有100%预防的,主楼图片里也没有这个蛋白,如果你了解的话,可以和楼主说一下完善主楼。我反正看完那个新闻,就觉得很可怕了

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:02:14

应该打血清+疫苗、一般都只打疫苗比较便宜……那个女的疫苗打完还没产生抗体就发病了……血清就 应该打血清+疫苗、一般都只打疫苗比较便宜……那个女的疫苗打完还没产生抗体就发病了……血清就直接是抗体了 ... 太阳

学习了!

来自 豆瓣App
  • thingree

thingree 2018-01-02 16:02:22

想起了半年前那个妈妈打到第三针就没撑下去的新闻

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2018-01-02 16:05:36

科普过很多次了,但很多人的恐狗心理并没有消除。每次都如楼上一样,拿比车祸概率还低的万里挑一的特殊病例来反驳。

来自 豆瓣App
  • 🌈rainbow

🌈rainbow (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2018-01-02 16:06:40

狗奴是不会听的(我很喜欢狗,超喜欢的那种,但特别厌恶把小宠物的生命看得比什么都重的人)

• 🌟

🌟 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2018-01-02 16:06:50

打疫苗也发病那个人没有打血清 血清是起效最快的 十天观察法也是科学的 那种很多年前被咬没打针的就不要自己吓自己了 我三个月以前被'自家猫抓到也没打针猫活着我也活着

来自 豆瓣App
  • TA.

TA. (已婚大龄女青年。) 2018-01-02 16:07:43

这个科普不知道哪来的。因为手贱一直被猫猫狗狗抓伤咬伤,所以知道点。
    澄清下,狂犬病只有被发病的动物or人抓破或咬破才会感染。
    如果被感染了,第一时间找到医院打血清蛋白+狂犬疫苗,仅仅打疫苗是没用的。
    还有,千万别用十天观察法,等你观察好了万一真的感染了你基本也就死了。

暂时这些,还有漏掉的请补充。

• 今夜有剧毒、°

今夜有剧毒、° (字纸安好,静待高人。) 2018-01-02 16:08:02

小时候被狗咬了 5次,打了25针……真是莫名其妙被狗咬。

• 大胡子美少女

大胡子美少女 (o(╯﹏╰)o) 2018-01-02 16:08:10

飞机还是最安全的交通工具呢,可是一旦出事故,基本都得死,不做飞机啦?

• mon

mon 2018-01-02 16:09:20

被蝙蝠咬了也要打狂犬

• [已注销]

[已注销] 2018-01-02 16:10:22

世界上哪有百分之百的事。我之前自己养猫被咬了还不是乖乖去打针,你说它没吃过野味都吃粮也没用

• 獅

(Rocker。) 2018-01-02 16:10:31

还有一个,神神叨叨学狗叫不是狂犬病好吗,之前出过几次那种小孩啊大人啊学狗叫的视频,然后被传是狂犬病,结果一个是小孩想吸引别人关注,另一个是精神病发作。

• 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:11:18

这个科普不知道哪来的。因为手贱一直被猫猫狗狗抓伤咬伤,所以知道点。 澄清下,狂犬病只有被发 这个科普不知道哪来的。因为手贱一直被猫猫狗狗抓伤咬伤,所以知道点。 澄清下,狂犬病只有被发病的动物or人抓破或咬破才会感染。 如果被感染了,第一时间找到医院打血清蛋白+狂犬疫苗,仅仅打疫苗是没用的。 还有,千万别用十天观察法,等你观察好了万一真的感染了你基本也就死了。 暂时这些,还有漏掉的请补充。 ... TA.

十天观察法是说你打了疫苗后开始观察或者一边观察一边打疫苗

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:12:21

被蝙蝠咬了也要打狂犬 被蝙蝠咬了也要打狂犬 mon

温血动物都可能会感染狂犬病毒

来自 豆瓣App
  • Brocade

Brocade 2018-01-02 16:12:28

隔壁还有说沾到血液传染的,也是服气 隔壁还有说沾到血液传染的,也是服气 能动手尽量别BB

我说的 可能没完全解释详细,和这个主楼不矛盾
    如果人身上有开放式伤口,或者粘膜(口腔鼻腔这种),沾了病毒确实有可能传染

• TA.

TA. (已婚大龄女青年。) 2018-01-02 16:13:57

十天观察法是说你打了疫苗后开始观察或者一边观察一边打疫苗 十天观察法是说你打了疫苗后开始观察或者一边观察一边打疫苗 橙姐姐

建议还是注射血清蛋白,因为真的被感染了只打疫苗是没用的,观察十天不打血清的话可能这十天内感染人已经死了
    注射血清了,其实观不观察都无所谓了,当然你觉得观察靠谱的话也行。

• 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:17:40

建议还是注射血清蛋白,因为真的被感染了只打疫苗是没用的,观察十天不打血清的话可能这十天内感 建议还是注射血清蛋白,因为真的被感染了只打疫苗是没用的,观察十天不打血清的话可能这十天内感染人已经死了 注射血清了,其实观不观察都无所谓了,当然你觉得观察靠谱的话也行。 ... TA.

学习了~注射血清这点已经在主楼补充~

来自 豆瓣App
  • 蜘蛛侠的妹妹~

蜘蛛侠的妹妹~ (喜欢憨豆先生和他的小熊~) 2018-01-02 16:18:32

我以前养过狗,现在养两只猫养了六年了。以前我老公就说我动不动就招猫逗狗,走马路上看到狗狗就去逗。但自从怀孕后也不敢去摸外面的猫狗了。之前看过一个孕妇被狗咬了,因为要打疫苗,所以把孩子引产了,还是会有心理阴影的。以前看到猫狗就凑过去,现在看到没栓绳的狗还是会绕着走。

来自 豆瓣App
  • 石头花园的歌女

石头花园的歌女 (天是咖啡与果珍搅在一起的颜色。) 2018-01-02 16:18:44

亲不是的哦 你说的那个是西安的一个姑娘 她死了是因为打的疫苗是二级的 她那个级别的应该打三级疫苗哦 是可以百分百预防的

来自 豆瓣App
  • 那边见

那边见 2018-01-02 16:18:47

牵绳带口罩的宠物狗,不会厌恶。厌恶的是没素质不文明的养狗人

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:21:56

我以前养过狗,现在养两只猫养了六年了。以前我老公就说我动不动就招猫逗狗,走马路上看到狗狗就 我以前养过狗,现在养两只猫养了六年了。以前我老公就说我动不动就招猫逗狗,走马路上看到狗狗就去逗。但自从怀孕后也不敢去摸外面的猫狗了。之前看过一个孕妇被狗咬了,因为要打疫苗,所以把孩子引产了,还是会有心理阴影的。以前看到猫狗就凑过去,现在看到没栓绳的狗还是会绕着走。 ... 蜘蛛侠的妹妹~

喜爱猫狗的前提是要先学会保护自己

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:22:29

牵绳带口罩的宠物狗,不会厌恶。厌恶的是没素质不文明的养狗人 牵绳带口罩的宠物狗,不会厌恶。厌恶的是没素质不文明的养狗人 那边见

是的 问题都在于主人

来自 豆瓣App
  • 蜘蛛侠的妹妹~

蜘蛛侠的妹妹~ (喜欢憨豆先生和他的小熊~) 2018-01-02 16:25:10

喜爱猫狗的前提是要先学会保护自己 喜爱猫狗的前提是要先学会保护自己 橙姐姐

同意,我不会因为怀孕遗弃我自己的猫,我会跟家里人科普怀孕跟养宠不冲突。但是我也会在这段时间跟不熟悉情况的动物保持距离。

来自 豆瓣App
  • 少女哥斯拉

少女哥斯拉 2018-01-02 16:29:21

这个科普不知道哪来的。因为手贱一直被猫猫狗狗抓伤咬伤,所以知道点。 澄清下,狂犬病只有被发 这个科普不知道哪来的。因为手贱一直被猫猫狗狗抓伤咬伤,所以知道点。 澄清下,狂犬病只有被发病的动物or人抓破或咬破才会感染。 如果被感染了,第一时间找到医院打血清蛋白+狂犬疫苗,仅仅打疫苗是没用的。 还有,千万别用十天观察法,等你观察好了万一真的感染了你基本也就死了。 暂时这些,还有漏掉的请补充。 ... TA.

补充一下,十日观察法的意思是第一时间做暴露后处理(清创、打疫苗、伤口大的打免疫球蛋白),在后续免疫程序中,如果确定狗狗啥的是正常的,可以不继续打针。

来自 豆瓣App
  • monkeylucie

monkeylucie 2018-01-02 16:29:50

你觉得警 察苏苏应该怎么操作呢?

来自 豆瓣App
  • Asuna

Asuna (治愈系) 2018-01-02 16:30:10

就铲屎这条,我觉得楼主是很负责的养狗人了!如果社会上人人都像楼主这样,就好了...可怜我家楼上有一家遛狗从来都不用狗绳!我明明都不敢动了还往我身边凑,吓得我尖叫,然后他们才悠哉悠哉的说“别怕!它不咬人!”气的我啊……

来自 豆瓣App
  • 红酒乌龙茶

红酒乌龙茶 (欢喜你。) 2018-01-02 16:30:42

科普一下啊,免疫球蛋白其实作用和疫苗是差不多的,只是疫苗是在接种后7到10天才能产生保护性抗体生效,维持时间也长,并且没有24小时内的说法,只要没有发病前接种都是有效的。狂免属于抗体类制品,注射后可立即生效,但在体内维持时间短,且必须在咬伤后7天内使用。

来自 豆瓣App
  • 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-01-02 16:31:07

不要讨论这种帖子,吧组有很多人的文化和知识还跟不上这个档次2333333

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 (头发长了) 2018-01-02 16:31:37

给楼主点个赞。

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2018-01-02 16:34:04

会被淋到让我笑出声。。。反正我这辈子最不想得的病就是狂犬病了,我无法想想听到水声都会抽搐得多难受啊,,,

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2018-01-02 16:35:20

概括一下就是
    会被传染上狂犬病的情况:
    1.正在发作狂犬病的狗咬伤了你或舔你的伤口
    2.正在发病的狗咬了猫 猫又咬伤了你或舔你的伤口(猫本身不会自发得狂犬病)
    3.发病的人咬伤了你或者舔了你的伤口
    4.反过来你咬伤了或者舔了正在发病的狗或者猫或者人的伤口。
    注意以上情况仅会发生在狂犬病正在发作(还在潜伏期的话没关系)的猫狗人身上

不会被传染的情况
    1.正在发病的猫狗人舔了你但你身上没伤口
    2.有狂犬但还没发病还在潜伏期的猫狗人咬伤或抓伤你
    3.打死了发病的狗 狗的屎和血液溅到了你的身上

被未知狗咬伤猫咬伤以后要做的事
    1.去打疫苗有钱的话打五针
    2.没钱的话打完一针观察咬伤你的猫狗人 如果它们10天内没死还好好的 那就不用打接下来的针了 因为10内没死证明它们在咬伤你的时候没发病。没发病的话咬伤是没关系的。

需要注意的就是人和人之间是也可以传染狂犬病的 发了病不要去咬别人 不然就变釜山行了

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:36:42

就铲屎这条,我觉得楼主是很负责的养狗人了!如果社会上人人都像楼主这样,就好了...可怜我家楼 就铲屎这条,我觉得楼主是很负责的养狗人了!如果社会上人人都像楼主这样,就好了...可怜我家楼上有一家遛狗从来都不用狗绳!我明明都不敢动了还往我身边凑,吓得我尖叫,然后他们才悠哉悠哉的说“别怕!它不咬人!”气的我啊…… ... Asuna

我除了我自己家的狗不害怕 别人的狗我都很害怕…

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (我猜不透 我学不会) 2018-01-02 16:37:13

那个姑娘打的不是什么假疫苗,打的时间和疫苗质量都没问题,最后解释就是个人体质和免疫力的原因 那个姑娘打的不是什么假疫苗,打的时间和疫苗质量都没问题,最后解释就是个人体质和免疫力的原因,这才细思恐极 ...

好像是姑娘只打了疫苗没有打球蛋白?

• (ˉ﹃ˉ)🐻

(ˉ﹃ˉ)🐻 2018-01-02 16:38:12

如果每个养狗的都像楼主这样就好了,我是一个很怕很怕狗的人。hk养狗的都会用狗绳而且狗绳很短,所以我一个人走也不会表现的很怕。但是我家这边基本都是养狗不牵绳的!狗还乱跑,我怕那个狗就躲着,养狗的人还骂我说不会咬人怕什么

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:38:33

科普一下啊,免疫球蛋白其实作用和疫苗是差不多的,只是疫苗是在接种后7到10天才能产生保护性抗 科普一下啊,免疫球蛋白其实作用和疫苗是差不多的,只是疫苗是在接种后7到10天才能产生保护性抗体生效,维持时间也长,并且没有24小时内的说法,只要没有发病前接种都是有效的。狂免属于抗体类制品,注射后可立即生效,但在体内维持时间短,且必须在咬伤后7天内使用。 ... 红酒乌龙茶

你后面说的那段是免疫球蛋白吧?就是立即生效那个 确定的话我把你这条评论加在主楼

来自 豆瓣App
  • 红酒乌龙茶

红酒乌龙茶 (欢喜你。) 2018-01-02 16:40:12

你后面说的那段是免疫球蛋白吧?就是立即生效那个 确定的话我把你这条评论加在主楼 你后面说的那段是免疫球蛋白吧?就是立即生效那个 确定的话我把你这条评论加在主楼 橙姐姐

对的,狂免就是指免疫球蛋白

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 16:41:46

对的,狂免就是指免疫球蛋白 对的,狂免就是指免疫球蛋白 红酒乌龙茶

好的谢谢科普,那就是最好是狂免+疫苗一起打

来自 豆瓣App
  • daily

daily 2018-01-02 16:45:50

那个女生好像是因为咬到脚踝上,那块没什么肉覆盖可能直接咬到神经上了。打疫苗其实就是在跟病毒比速度,跑不过就很可怕了。免疫球蛋白虽然好用但是也是真的贵……

来自 豆瓣App
  • 红酒乌龙茶

红酒乌龙茶 (欢喜你。) 2018-01-02 16:49:01

好的谢谢科普,那就是最好是狂免+疫苗一起打 好的谢谢科普,那就是最好是狂免+疫苗一起打 橙姐姐

一般出血了就要一起打了,西安这边一支狂免是200多,根据体重来算,比如我是九十多斤就要打五支,而且狂免最糟心的不是贵,而是疼,一半是打在伤口周围皮下,一半是打在伤口旁边肌肉。部分人伤口在手指上,想想手指多细,一半都打不完,剩下的全得打胳膊上。这是我打针时候医生讲的,我打的大腿,打完以后肿了好高,而且真的疼。

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (头像即本人) 2018-01-02 16:50:23

我以前看过一个狂犬症的纪录片,里面有个被绑在椅子上的病发患者,那个患者当时手部的动作、面部的表情还有眼神,已经完全看不出人的感觉来了。
    看完这个纪录片做了一晚上的噩梦,那个患者的眼神到现在都是我的心理阴影。。。

• 小阿福

小阿福 2018-01-02 16:51:02

我在抱我家狗回来前就和我妈一人去打了三针预防疫苗,后来被它咬到,再补两针就可以了~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-02 16:51:18

看了最赞,害怕。。。我周六才打了疫苗和血清。。。。。。。还好保险理赔。。。要不然确实蛮贵的。

• 红酒乌龙茶

红酒乌龙茶 (欢喜你。) 2018-01-02 16:51:19

我以前看过一个狂犬症的纪录片,里面有个被绑在椅子上的病发患者,那个患者当时手部的动作、面部 我以前看过一个狂犬症的纪录片,里面有个被绑在椅子上的病发患者,那个患者当时手部的动作、面部的表情还有眼神,已经完全看不出人的感觉来了。 看完这个纪录片做了一晚上的噩梦,那个患者的眼神到现在都是我的心理阴影。。。 ... 镭射眼

我小时候也看过…心理阴影…

来自 豆瓣App
  • Bychance

Bychance 2018-01-02 16:57:47

lz我也是,每次狗子还是闻地转圈,我就把纸展开,以掩耳不起迅雷盗玲之速塞他屁股底下,干净又卫生,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 17:04:32

lz我也是,每次狗子还是闻地转圈,我就把纸展开,以掩耳不起迅雷盗玲之速塞他屁股底下,干净又卫 lz我也是,每次狗子还是闻地转圈,我就把纸展开,以掩耳不起迅雷盗玲之速塞他屁股底下,干净又卫生,哈哈哈 ... Bychance

哈哈哈 熟悉的画面

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2018-01-02 17:07:55

想问一下如果跟被狗咬了的人传递了唾液应该没有危险吧?比如吃同一个东西喝同一瓶水之类的

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 17:13:05

想问一下如果跟被狗咬了的人传递了唾液应该没有危险吧?比如吃同一个东西喝同一瓶水之类的 想问一下如果跟被狗咬了的人传递了唾液应该没有危险吧?比如吃同一个东西喝同一瓶水之类的 未来快到碗里来

如果这个人没有感染狂犬病毒就没事

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2018-01-02 17:20:12

如果这个人没有感染狂犬病毒就没事 如果这个人没有感染狂犬病毒就没事 橙姐姐

她正在打疫苗期间,现在打完第二针了,然后我们共用过餐具……

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 18:18:37

你觉得警 察苏苏应该怎么操作呢? 你觉得警 察苏苏应该怎么操作呢? monkeylucie

我不知道该怎么操作 但是我觉得很残忍 这两者有冲突吗?

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 18:19:17

她正在打疫苗期间,现在打完第二针了,然后我们共用过餐具…… 她正在打疫苗期间,现在打完第二针了,然后我们共用过餐具…… 未来快到碗里来

如果咬她的猫狗没有狂犬病那她就没有感染的可能性 别瞎担心

来自 豆瓣App

monkeylucie 2018-01-02 18:27:11

我不知道该怎么操作 但是我觉得很残忍 这两者有冲突吗? 我不知道该怎么操作 但是我觉得很残忍 这两者有冲突吗? 橙姐姐

你并没有解答我的疑问。

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-01-02 18:27:44

我就一直记得我们本地新闻的一个新闻 一个七八岁男孩狂犬病发病了 父母打电话给电视台求助 记者 我就一直记得我们本地新闻的一个新闻 一个七八岁男孩狂犬病发病了 父母打电话给电视台求助 记者采访医生医生说没办法 我当时不敢相信还会这样 记者什么的都去了 结果就是眼睁睁看着人死了 然后我在路上看见流浪狗 没链子的狗就很害怕 能避就避 ... 小跳蛙

好像患狂犬病必死?虽然我是不讨厌。但街上看到大大小小的我都害怕。

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 18:30:37

你并没有解答我的疑问。 你并没有解答我的疑问。 monkeylucie

你并没有理解我的重点

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 18:31:38

好像患狂犬病必死?虽然我是不讨厌。但街上看到大大小小的我都害怕。 好像患狂犬病必死?虽然我是不讨厌。但街上看到大大小小的我都害怕。 孤寡老人

致死率百分百 但是可以预防

来自 豆瓣App

monkeylucie 2018-01-02 18:35:41

你并没有理解我的重点 你并没有理解我的重点 橙姐姐

你也没理解我的重点。既然互相不理解,也不用再聊了。

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-02 18:36:32

你也没理解我的重点。既然互相不理解,也不用再聊了。 你也没理解我的重点。既然互相不理解,也不用再聊了。 monkeylucie

那出楼 不送

来自 豆瓣App
  • 宇宙最可爱

宇宙最可爱 2018-01-03 01:07:01

被狗狗咬了后 狗狗十日内如果没事 就说明他没病 狗狗死了 就说明有病
    这个意思是有病的狗狗咬人后才能发作?不咬人不发作?

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-03 01:33:07

被狗狗咬了后 狗狗十日内如果没事 就说明他没病 狗狗死了 就说明有病 这个意思是有病的狗狗咬 被狗狗咬了后 狗狗十日内如果没事 就说明他没病 狗狗死了 就说明有病 这个意思是有病的狗狗咬人后才能发作?不咬人不发作? ... 宇宙最可爱

按照我的理解,咬不咬人不是发作的触发点吧,如果这只狗只是携带病毒但是没发作 它咬了人它十日内也不会死 人也不会感染上病毒,十日后如果它发作了死了,那之前被咬的人从理论上说也不会感染病毒。不咬人那就不用管了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 01:34:22

我真的很怕狗……但是已经有好几次大狗狗主动上来舔我……吓死了……

来自 豆瓣App
  • 努力补番好青年

努力补番好青年 (请叫我正义小伙伴) 2018-01-03 01:44:47

我同事的表哥,被狗咬了,打了狂犬疫苗后,一周之内进了重症监护室,没住几天就死了。

来自 豆瓣App
  • 努力补番好青年

努力补番好青年 (请叫我正义小伙伴) 2018-01-03 01:47:45

她表哥没有打那个蛋白。所以被咬了还是不要有侥幸心理。

来自 豆瓣App
  • 阿馨

阿馨 (唯有派与黑美人不可辜负) 2018-01-03 01:55:16

我昨天下午刚去打了两针疫苗,什么意思啊,我去医院医生没说什么血清啥的啊???我是前天下午被别人家的没打过疫苗的一个多月的小猫在手掌上咬了一个小口子

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2018-01-03 02:31:31

来自 豆瓣App
  • 汽水咆咆

汽水咆咆 2018-01-03 02:38:32

楼主,只能告诉你一个真相,狂犬疫苗只是ZF尽人事对你负责任的行为,至于有没有效还是要听天命的。关于被狗咬和打狂犬疫苗这事,建议你问问相熟的在医院工作负责狂犬或者在防疫站的工作人员,到底实际情况是怎样的(嗯,就是有家属是做这些的)

来自 豆瓣App
  • 汽水咆咆

汽水咆咆 2018-01-03 02:42:05

十日观察法是科学的,但并不是100%的。

来自 豆瓣App
  • SGNIR

SGNIR 2018-01-03 05:36:18

所以拜托所有养狗人士牵狗绳吧

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2018-01-03 06:10:16

楼主,只能告诉你一个真相,狂犬疫苗只是ZF尽人事对你负责任的行为,至于有没有效还是要听天命的 楼主,只能告诉你一个真相,狂犬疫苗只是ZF尽人事对你负责任的行为,至于有没有效还是要听天命的。关于被狗咬和打狂犬疫苗这事,建议你问问相熟的在医院工作负责狂犬或者在防疫站的工作人员,到底实际情况是怎样的(嗯,就是有家属是做这些的) ... 汽水咆咆

只能防止的,没办法。每个人机体机能不一样,病毒扩散挺快的

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2018-01-03 06:53:10

哎~如果每个养狗人都和楼主这么好就好了
    你无法想象我夏天去公园跑个步十只狗有八只狗不牵绳的情况
    那简直提心吊胆
    跑着跑着路边斜冲一条狗出来真的能吓死人

• 小怪和哈妞

小怪和哈妞 2018-01-03 07:32:57

看最赞的几个,感觉楼主帖子又被带偏了

来自 豆瓣App
  • 眼前春色为谁浓

眼前春色为谁浓 (人丑就得多读书) 2018-01-03 07:43:55

很理性的帖,可惜这几天的八组大多数人情绪都很极端,只要稍微说一点就被打成他们口中的‘ 狗奴’,容不下一点不一样的声音,他们现在的言语,跟那些骚扰警察家人的脑残有什么区别?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 (新年加油 要完成新年愿望!) 2018-01-03 07:45:06

我记得她好像四针没全打完吧 而且如果要是创伤面大 好像还要打一个血清

来自 豆瓣App
  • 💉🔒🚿

💉🔒🚿 (雪落寂无痕 雁去空余声) 2018-01-03 07:48:43

其实还是人的问题,既然要养狗为什么不能管理好?狗伤人明显是主人的问题,动保法之前先出台动管法吧,管不好就取消资格。不是什么人都可以养宠物,太多流浪狗流浪猫都是主人始乱终弃。

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-03 09:56:38

其实还是人的问题,既然要养狗为什么不能管理好?狗伤人明显是主人的问题,动保法之前先出台动管 其实还是人的问题,既然要养狗为什么不能管理好?狗伤人明显是主人的问题,动保法之前先出台动管法吧,管不好就取消资格。不是什么人都可以养宠物,太多流浪狗流浪猫都是主人始乱终弃。 ... 💉🔒🚿

强烈同意 有些人真的没资格养小动物 害人害己!

来自 豆瓣App
  • 一仔

一仔 2018-01-03 10:16:45

我们这儿老有人带大狗出门,不牵绳,每次都想祝他们原地爆炸!麻蛋!

来自 豆瓣App
  • 橙姐姐

橙姐姐 (邊種邊吃。) 2018-01-03 10:27:09

我们这儿老有人带大狗出门,不牵绳,每次都想祝他们原地爆炸!麻蛋! 我们这儿老有人带大狗出门,不牵绳,每次都想祝他们原地爆炸!麻蛋! 一仔

我每次遛狗看都有人带大狗不牵绳我都拽着我家狗子躲得远远的 真的很吓人

来自 豆瓣App
  • 八零後老阿姨

八零後老阿姨 2018-01-03 10:30:12

我家狗出门狗绳从来不敢脱手,结果有好几次差点被没牵狗绳的狗咬着,所以现在看见没狗绳的狗子都躲得远远的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599379 人聚集在这个小组
↑回顶部