The bravest thing I have ever did

氏

加入小组后即可参加投票
  • 氏

1.2-1.5
    今年的第一周工作日结束啦,mark一下!
    电影:2部(海边的曼彻斯特、王牌特工2)
    日记:1天
    阅读:×
    健身:×
    PS:×
    ……总之就是这一周除了看电影之外,sa也没做啊啊啊啊啊

阴雨连绵整整5天,就真的是什么都不想做,好歹工作保质保量的完成了(叹气)

• 氏

1.6-1.7
    双休日平均每天睡超过12小时,睁眼就已经下午两点(叹气)
    刷完了《长大》
    吃了好多零食
    内心几乎是崩溃的……能不能争气一点啊

• 氏

2018年1月份过去一半了,意料之中的一事无成
    二月份会搬出去独居,希望能学会自律
    这周爸爸妈妈来上海,安心陪他们吧

• 失控的胖子

失控的胖子 2018-01-21 17:55:41

感觉规划的好好

来自 豆瓣App
  • 氏

感觉规划的好好 感觉规划的好好 失控的胖子

有时回看过去的年度计划之类的,发现其实每年都在这么规划,实现的总是少之又少。

• 氏

1.15-1.21
    一周时间陪爸爸妈妈,下班xiong的一下直接溜掉,花了4000人民币(心痛)

决定不搬出去住了,新买了桌子和椅子,希望可以保持依赖又相互独立

新电脑到手,尽快开始ps和设计吧!!!

• 失控的胖子

失控的胖子 2018-01-25 18:06:53

有时回看过去的年度计划之类的,发现其实每年都在这么规划,实现的总是少之又少。 有时回看过去的年度计划之类的,发现其实每年都在这么规划,实现的总是少之又少。

感觉人生没有一点成就感

来自 豆瓣App
  • 氏

感觉人生没有一点成就感 感觉人生没有一点成就感 失控的胖子

是!的!

• 氏

2018年1月
    电影22部,影评2篇
    好像刚开年就要把今年看电影的任务完成了呢(笑
    爸爸妈妈来上海花了蛮多钱,半年以来攒钱的成果几乎要重头来过了

越来越发现自己没有办法静下心来像以前一样好好写写东西,感受到了碎片化信息时代的可怕之处,有时习惯把懒惰的原因推给上海鬼一样的天气,但是实际上还是自己主观能动性差太多

最近被一个在日做过交换生的同事羞辱(因为我不会日语),虽然心里很气但是也并没有反驳什么,毕竟短板摆在那里,踏入社会之后高中、大学那些小成就就一直不愿意再提,因为觉得念书真的是这个世界上最简单不过的事情了,大学毕业后的所要面对的每一件事情都比念书时复杂的多。只是被一个垃圾民办本科、垃圾日本大学的人羞辱,还是触到了我心里作为学霸的小自尊。毕竟处在二次元行业,所以有可能年后会报一个语言的课程吧。

2月份开始到现在还没有看过什么电影,周末窝在家里刷完了BrainsDead,开始对美国的政治感兴趣,所以打算过年在农村老家期间刷个纸牌屋什么的(爱看剧还是多过爱看书啊

已经着手看品牌授权的书籍,进度太慢(Onenote real好用,争取2月份可以认真的通读一遍,记一些有用的内容,读专业书的同时想读本小说之类的(不爱读书的人建立习惯的过程还是有些困难的啊

• 城墙

城墙 2018-02-07 20:14:01

我只做全年目标,没有具体到每一天,你做的比较好。

来自 豆瓣App
  • 氏

我只做全年目标,没有具体到每一天,你做的比较好。 我只做全年目标,没有具体到每一天,你做的比较好。 城墙

以前只做全年目标的时候要么觉得时间还早,总是拖延拖延;要么觉得目标看着太大,心里有畏惧感,所以就把目标直接拆分掉,看起来难度小一些。

• 城墙

城墙 2018-02-09 07:17:44

以前只做全年目标的时候要么觉得时间还早,总是拖延拖延;要么觉得目标看着太大,心里有畏惧感, 以前只做全年目标的时候要么觉得时间还早,总是拖延拖延;要么觉得目标看着太大,心里有畏惧感,所以就把目标直接拆分掉,看起来难度小一些。 ...

建议有空看看艾力的3760个小时(大概是这个名字),我觉得时间管理的挺好的,需要坚持

来自 豆瓣App
  • 氏

建议有空看看艾力的3760个小时(大概是这个名字),我觉得时间管理的挺好的,需要坚持 建议有空看看艾力的3760个小时(大概是这个名字),我觉得时间管理的挺好的,需要坚持 城墙

好的呀,其实有时候感觉多数人在时间管理的死穴是拖延和自控力不足

• 城墙

城墙 2018-02-09 20:07:14

对不起,我去翻了我的笔记,是8760小时😓

来自 豆瓣App
  • 氏

对不起,我去翻了我的笔记,是8760小时😓 对不起,我去翻了我的笔记,是8760小时😓 城墙

哈哈哈哈哈硬生生少了5000个小时,可以说是很厉害了

• 氏

最近状态一直很差,失眠到崩溃,全身疼,就连头发都觉得好重
    临近过年回家,特别想去医院点药好歹挺过在家的那几天
    跟阿柴打电话说自己很难受的时候两个人都避而不谈6月份抑郁症的事情
    那一刻忽然觉得,有的事情真的不是你一直躲避就能躲得掉的啊
    内心的挣扎
    想摆脱这种状态的心情
    对安稳的睡眠的渴望
    真的会把人逼疯

• 氏

2018年2月
    电影:9部;影评:1篇
    电视剧:2部
    阅读:《品牌授权原理(国际版)》
    按照月初目标整理了微博、微信关注,过年期间在奶奶家减重4斤,感觉自己在向期望的道理上前进着。2月份经历了各种难受、失眠、颈椎病,自己心里很清楚这些事情不会离我远去的,会闲着没事就冒出来烦烦我,而我能做的就是尽量让自己不要崩溃吧。
    办公室气氛不是特别好,但是莫名其妙的我并不是很想换工作,如果按照以前的话可能我早就动了换工作的心思。也许在我的内心里还是觉得这份工作能有我可以学到的东西,我要有耐心一点吧。
    2017年的存款目标也圆满完成了,心里简直蹦高的开心,希望2018的这个大目标可以完美的实现。
    3月份就要恢复上街舞课了,身体状况的好转还是要慢慢来,另外一定要努力养成阅读习惯啊!

• 氏

3月份好歹也过去一半了,被八组又重新种草了《甄嬛传》以至于到现在没看书也没看电影……
    也想不通是为啥,《甄嬛传》刷了也有三四遍不止了,可再看也总是停不下来
    今早又去医院检查了颈椎,还好医生说其实问题不大的,坚持运动就能恢复,也算是松了一口气了

天气越来越热,也没有冬天那么懒懒的不爱动
    最近好多销售岗招我,可是内心完全是不想去,看看其他想去的高工资的岗位,自己也确实没有那个能力
    心浮气躁的不是一点点
    还是要努力劝自己踏实一些

• 氏

三月还有十天就过去了,没看电影没读书,完全沉浸在碎片化阅读和短视频的乐趣中,失败感不是一点点。
    心浮气躁的连电影都看不下去

• 湯勺mayu粉絲兒

湯勺mayu粉絲兒 (女优渡边麻友的唯fan) 2018-03-22 15:40:04

每日任务表的内容也太丰富了...看着就累啊

• 氏

每日任务表的内容也太丰富了...看着就累啊 每日任务表的内容也太丰富了...看着就累啊 湯勺mayu粉絲兒

也不算是每日任务,除了背单词和手账之外其他的也没硬性要求每天都要做。
    另外这个月懒散到不行,基本啥也没干

• 氏

四月初加班去了STS布展,见到了许多牛逼闪闪的玩具和设计创意。
    然后就觉得
    绝大多数人都是平凡人
    是那些夜夜排队为了买限量款的平凡人
    是那些追捧设计师的平凡人
    是看着遥远的艺术家们觉得望尘莫及的平凡人

• 氏

更改了旅行计划,今年的旅游基金全部用在了养猫和去普吉岛上
    心里的想法是
    其实也可以用这笔钱在国内多玩几个地方
    但是以后再有同样的钱了不一定会舍得用在去国外旅游了
    也不一定会有这么巧合的时间了
    那么
    去普吉岛吧

• 氏

忙碌的四月份终于结束了,老板娘在上海的日子总是忙忙碌碌的,但是也真的能学到很多
    出差:南京/北京/杭州
    参展:上海国际潮流玩具展
    读书:《芳华》
    电影:3部
    美剧:《极品基老伴》
    整个四月差不多都在到处飞以及忙工作忙搬家上面了

• 氏

五月份的开始找到了一份健身房门店运营兼职,每个月估计可以多赚1000快钱的样子。
    开始想换工作,看了看大厂的要求简直望尘莫及,最后还是要好好学习啊。
    从过年回上海开始总是断断续续的发烧,可以说是很头疼了

• 氏

又萌生了读在职研的想法,工作经历没有闪光点,不是本专业出身,想进入大厂来个提升真的是很困难了。

• 大成

大成 2018-05-08 15:01:53

梦想是美好的,现实是残酷的,好奇你能坚持几天

来自 豆瓣App
  • 氏

梦想是美好的,现实是残酷的,好奇你能坚持几天 梦想是美好的,现实是残酷的,好奇你能坚持几天 大成

如果抱着看热闹吃瓜的心态的话,我觉得你大可不必了
    以上都是我对自己的鞭策,完成与否也都是我自己的人生
    所以既然很显然不是来一起努力的
    那就麻烦你去过自己的小日子吧哈

• 大成

大成 2018-05-08 15:18:48

不要误会,没有恶意,我也有过你这样努力奋斗的想法,但总是被懒打败了。身边也有人有过像你一样奋斗的想法,都感觉都没有完全实现的。所以就是建议你可以先定个小目标,实现了再定下一个小目标,一步一步脚踏实地的来,就是觉得你有点好高骛远了

来自 豆瓣App
  • 氏

不要误会,没有恶意,我也有过你这样努力奋斗的想法,但总是被懒打败了。身边也有人有过像你一样 不要误会,没有恶意,我也有过你这样努力奋斗的想法,但总是被懒打败了。身边也有人有过像你一样奋斗的想法,都感觉都没有完全实现的。所以就是建议你可以先定个小目标,实现了再定下一个小目标,一步一步脚踏实地的来,就是觉得你有点好高骛远了 ... 大成

嗯嗯,我以前也是这样的人,想一大堆要做的事情然后保持挺尸当废柴,我理解你说的意思。
    我刚刚又专门回去看了我定的目标,除了体脂18%之外其他的都是我现在每天在做的事情(笑)
    另外这些并不是所谓的奋斗,算是我对去年杂乱无章的生活重新管理吧
    工作之后反而危机感越来越强,像上学一样每天挺尸真的是会让人很焦虑啊😢

• 氏

做了兼职以后真的周末就完全挺尸了,因为工作日实在是太累了,每天到家就已经快十一点。
    好在昨天称体重发现瘦了4斤,心理多少有些安慰……
    姐姐也跟我一起加入兼职鹅行列,未来周末的规划就是她有排班的时候我就去上街舞课然后接她下班。
    没有排班的话就在家做好吃的~~~这样一来我们这个小家每个月的收入也多了快3000块钱的样子了
    另外,还是要好好研究一下时间安排啊!
    这个月除了工作就是工作,没看书也没看电影
    挺尸啊!失败啊!

• 氏

变身打卡贴,以此来督促一下自己吧⛽️
    5月28日
    恋练有词unit1-½视频课+笔记整理✔️
    日语自学tips整理✔️

• 氏

5月总结
    电影:《三块广告牌》
    阅读:✘
    英语:恋练有词Unit1
    五月份出差、每天打两份工,很久没有体会到累到崩溃是什么感觉了,经常性的默默问自己这样到底是为了什么。身体也不好,瘦了好多,工作压力也很大。总之就是状态很差了。
    深感看不到职业前景啊,但也只能硬着头皮日复一日的上班下班。
    六月份终于可以给自己放个小假去普吉岛,希望新的一个月一起都好吧。

• 氏

自从周日辞掉了浪费人生且赚不到多少钱的兼职后,感觉人生充满了希望,大大提高了我下班回家看视频课和看书的积极性,简直不要太开心。
    所以年纪轻轻的人生真的很宝贵,不要白白消耗自己的活力啊!!!!

• 氏

6月4日
    ✅《恋练有词》Unit1
    ✅《恋练有词》Unit1单词整理
    ✅日语五十音图
    ❌阅读《整合营销传播》
    ❌2017笔记review

➡️单纯靠下班回家的时间来学习可以说是十分紧凑了,以后日语要利用上下班路上以及午休时间背诵。6月份账单初步整理完了,居然十分幸运的抽中了Hotoys的购买资格!!!稳赚2000不是梦啊!!!赞美自己!!

• 氏

6月5日(昨天忘记打卡)
    ✅《恋练有词》Unit2(1)视频课+单词整理
    ✅阅读《整合营销传播》+note
    ❌Caster上课
    ❌日语五十音图

➡️趁着午休时间看了看《整合营销传播》,真的是一本hin基础的书了。看完《恋练有词》后发现还有十天就要出国,于是淘宝看泳衣看到十二点(2333333)时间真的不够用,钱也是

• 氏

6月总结
    电影:2部
    阅读:《整合营销传播》
    剧:《狂赌之渊》
    英语:恋练有词Unit2
    旅游:普吉岛
    六月份算是过得很开心的一个月啦,出国、被求婚、变未婚妻。还是夏天让人无比心旷神怡啊!每个周末都炖汤,超开心。公司环境一样还是很复杂,但是想说试一试可不可以熬到我们的沙雕总监离职!IP授权行业真的很好玩啊 !不想转行!

• 武陵人

武陵人 (你的长夏永远不会凋谢) 2018-07-02 10:51:58

看了你的动态,佩服,加油(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 氏

看了你的动态,佩服,加油(ง •̀_•́)ง 看了你的动态,佩服,加油(ง •̀_•́)ง 武陵人

谢谢~~一起加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• 猕猴桃儿

猕猴桃儿 2018-07-03 22:25:31

体脂厉害了

来自 豆瓣App
  • 氏

体脂厉害了 体脂厉害了 猕猴桃儿

现在体脂并没有18%……

• 氏

匆忙的7月总结
    电影:2部
    书:无
    剧:无
    出差:重庆、北京
    参展:CCG、LEC、China Joy
    一个人做三个人工作的一个月,每天都是加班熬夜,分分钟想死,持续性掉体重。接下来的一个月依然无比忙碌,希望都有好结果,希望自己时间管理能力再强一点。

• 氏

8月总结
    电影:5部
    书:《怒》
    出差:北京
    参展:北京国际动漫展
    加班的惯性让人觉得闲下来全身不适,有长进的日子工作都好玩起来。
    日常迷思全部都停留在8小时+的工作内容里,跳脱工作内容之后的专业性没有丝毫增长。
    看起来拼命努力,实际上不足别人的万分之一。
    保持谦逊,保持求知欲,保持新鲜感。

你的回应

回应请先 , 或 注册

33635 人聚集在这个小组
↑回顶部