深圳晋升为最喜欢的城市了

totoro

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-02 13:15:12

∪︿∪

• 破破

破破 (幸运之友) 2018-01-02 13:16:52

∪︿∪ ∪︿∪ 小黄鸭

鸭子不喜欢深圳吗

• 是潘妮不是胖达

是潘妮不是胖达 2018-01-02 13:18:25

当年被司机骗了30块没有好感了

来自 豆瓣App
  • 猪头七

猪头七 2018-01-02 13:22:49

气候真是相当宜人了

来自 豆瓣App
  • 异次元的玫瑰

异次元的玫瑰 2018-01-02 13:23:03

是座宜居的城市

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2018-01-02 13:23:26

壮哉我大深圳

• leeyaya

leeyaya 2018-01-02 13:23:55

来了就是深圳人!

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (像露水又似闪电,转瞬即逝) 2018-01-02 13:24:03

深圳一年四季都能光大腿吗?我在深圳一年也就八九个月穿短裤或是裙子哈哈哈

• 边散步边做梦

边散步边做梦 (望着是万马千军都直冲) 2018-01-02 13:24:08

好吃好玩好气候 好山好水好居民

来自 豆瓣App
  • JOYY

JOYY 2018-01-02 13:24:53

准确说去年 从福田口岸买地铁票…只能用现金 硬币从机器口直接飞了一地 …没法对深圳有好感了… 作为腾讯大本营啊 地铁跟广州差太多了 广州都可以apple pay了… and 深圳还是挺冷的…三亚才是一年四季如春 之前真的好冷…(热带鹅的错觉)

来自 豆瓣App
  • 哎哟是你呀

哎哟是你呀 2018-01-02 13:24:59

我也喜欢

来自 豆瓣App
  • muki

muki 2018-01-02 13:25:13

是座包容it气息很重又低调的城市,除了没啥好吃好玩的,但是整体都挺向上的

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-01-02 13:26:36

来吧来吧~~不过深圳也有冷的时候,就是最近的气温其实也还正常了,就是习惯性穿多

• 此昵称已被占用

此昵称已被占用 2018-01-02 13:26:50

坂田太……

来自 豆瓣App
  • 高城女朋友

高城女朋友 2018-01-02 13:27:29

现在就在深圳出差,穿着从北京穿过来的大衣一点都不觉得热,反正街上穿什么的都有,感觉深圳没有北京那么拥挤

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-01-02 13:27:55

准确说去年 从福田口岸买地铁票…只能用现金 硬币从机器口直接飞了一地 …没法对深圳有好感了… 准确说去年 从福田口岸买地铁票…只能用现金 硬币从机器口直接飞了一地 …没法对深圳有好感了… 作为腾讯大本营啊 地铁跟广州差太多了 广州都可以apple pay了… and 深圳还是挺冷的…三亚才是一年四季如春 之前真的好冷…(热带鹅的错觉) ... JOYY

现在有啦~~现在有专门可以wx[貌似zfb也可以]买票\购卡\充值了~~就是刷zfb进站还要点时间,可以在公车上刷尔维马坐车了~~

• ( ゚O゚)

( ゚O゚) (ノ゚0゚)ノ) 2018-01-02 13:28:14

边上的福建鹅也对深圳好感度特别高!!感觉是一个包容度很高的城市,除了房子贵什么都好!!

• 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2018-01-02 13:28:15

去了趟广州 突然觉得深圳大小真的挺好了

• Alva7

Alva7 (像风一样自由) 2018-01-02 13:28:42

不喜欢,前男友在那~

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦紧脏

啦啦啦紧脏 2018-01-02 13:29:13

去了趟广州 突然觉得深圳大小真的挺好了 去了趟广州 突然觉得深圳大小真的挺好了 大白牙狂热酱

广州是大了还是小了?

来自 豆瓣App
  • alice

alice (想吃,想自由。) 2018-01-02 13:29:29

有深圳的地方就有我!

来自 豆瓣App
  • 物理套套

物理套套 (三生三世 wuli滔滔) 2018-01-02 13:30:21

现在就在深圳中英街!

来自 豆瓣App
  • Maxi.

Maxi. (身体健康。) 2018-01-02 13:31:21

我还是更爱广州

来自 豆瓣App
  • 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2018-01-02 13:31:58

广州是大了还是小了? 广州是大了还是小了? 啦啦啦紧脏

大。。。。想去哪个地方玩 一看下路程卧槽这么远 算了

• 青亭岛酿酒师

青亭岛酿酒师 (克服拖延症!!!!!) 2018-01-02 13:35:06

准确说去年 从福田口岸买地铁票…只能用现金 硬币从机器口直接飞了一地 …没法对深圳有好感了… 准确说去年 从福田口岸买地铁票…只能用现金 硬币从机器口直接飞了一地 …没法对深圳有好感了… 作为腾讯大本营啊 地铁跟广州差太多了 广州都可以apple pay了… and 深圳还是挺冷的…三亚才是一年四季如春 之前真的好冷…(热带鹅的错觉) ... JOYY

对我最近去深圳也是感觉地铁支付这个体验特别不好,一定要硬币或者5,10元纸币,腾讯大本营居然在这里没打通用微信付款

来自 豆瓣App
  • 哪儿

哪儿 2018-01-02 13:37:24

深圳地铁现在也可以用微。信和支付。宝支付了。。。我也是元旦去了发现的

• belle

belle 2018-01-02 13:39:51

我也挺喜欢三亚的,但是说三亚四季如春???对春天是有什么误解………

来自 豆瓣App
  • 凯凯小宝贝

凯凯小宝贝 2018-01-02 13:44:30

我对深圳的好感也蹭蹭上涨 绿化 环境做的太好了

来自 豆瓣App
  • 可乐加辣条

可乐加辣条 2018-01-02 13:44:48

apple pay是很了不起吗?

• 狄拉克费米子

狄拉克费米子 2018-01-02 13:46:53

马上博士毕业去深圳工作了,唉,就差单身问题了

来自 豆瓣App
  • 等愛的薔薇

等愛的薔薇 2018-01-02 13:48:54

我也要去深圳上班了
    公司未知
    时差党报道!

• Supreyyyy

Supreyyyy (表面先迎合一下) 2018-01-02 13:50:11

深圳的确很方便 不过呆了一年都是一模一样的感觉。。。

• 猫姐

猫姐 (幸好这唯一的救赎也失去了) 2018-01-02 13:50:41

!!!!我也是!!杭州鹅元旦去了香港深圳,下了飞机脱羽绒衣穿短袖!我觉得深圳真的好好啊

• 阿喲饼饼

阿喲饼饼 (要把腿绑起来) 2018-01-02 13:54:03

哈哈哈毕业要去深圳工作了 希望和大家说的一样好 我能多赚点钱

来自 豆瓣App
  • 立志睡了志尊淳

立志睡了志尊淳 (猥琐发育~别浪!) 2018-01-02 13:56:15

哈哈哈哈哈深圳鹅表示很骄傲,我也很喜欢深圳了。今年是在深圳的第7年

• 吉高凛凛子

吉高凛凛子 2018-01-02 13:57:38

深圳市政。fu办事效率全国top级别吧

来自 豆瓣App
  • 今天也要努力鸭

今天也要努力鸭 2018-01-02 14:00:22

没什么文化底蕴,还是更喜欢上海些

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve 2018-01-02 14:02:33

深圳这个城市还是很讨人喜欢的

来自 豆瓣App
  • Seeing…

Seeing… (没有人会一直在。没有人会一直等) 2018-01-02 14:02:39

年轻的城市~不过房价真的太不友好了

以及,人来人往其实蛮少长久的朋友。

• 是我是我

是我是我 (我不饿) 2018-01-02 14:04:38

回ls 确实可以一年四季光腿 这几天升温了 都可以光腿 冬天降温也就一两周

来自 豆瓣App
  • 啾咪妈咪哄

啾咪妈咪哄 2018-01-02 14:06:06

在深圳待过两年
    除了已经在深圳站住脚的人 和土生土长的深圳人以外

实际上这个城市已经对年轻人很不适宜了。。。最直观的就是房价

不过如果愿意在深圳工作几年积累经验然后回家乡的话 是个不错的选择 工作氛围很好 年轻 专业 快节奏

• 克劳德

克劳德 2018-01-02 14:07:30

前几天去了某个城市
    听到最多的词大概就是 【外地人】
    真是无好感
    离不开深圳了

• 思我

思我 2018-01-02 14:07:38

妈呀,我们去的是一个深圳吗?地铁好多人,挤死了

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2018-01-02 14:08:23

被琦殿种草了深圳

• 梨子

梨子 2018-01-02 14:08:59

作为一个时差一直不遗余力地在外面安利深圳哈哈哈哈

• 炸鸡少女

炸鸡少女 2018-01-02 14:10:42

现在地铁可以鸡付宝买票了

来自 豆瓣App
  • 殻子

殻子 2018-01-02 14:10:57

好热好热啊·······

• 孔侑叔的小新娘

孔侑叔的小新娘 (you only live once.) 2018-01-02 14:12:14

为我大深圳等打call

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (……) 2018-01-02 14:13:49

我在深圳感受最大一点是
    其实哪里都会受到服务单位的不公正对待,但不是哪个城市都是投诉有门的,深圳可以做到,投诉基本有回复

• 林在范的小女友

林在范的小女友 2018-01-02 14:16:17

谢谢你喜欢我们大深圳嘻嘻!另外很羡慕你光腿hhh我基本就是深圳街上穿的最多的人

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (像露水又似闪电,转瞬即逝) 2018-01-02 14:17:46

看这个帖子 我都不想离开深圳了 我在深圳6年了有

• 手机用户111

手机用户111 (xwhghgz) 2018-01-02 14:18:26

真的 除了房价 哪儿哪儿都好

• 漂亮男孩

漂亮男孩 2018-01-02 14:18:32

对我最近去深圳也是感觉地铁支付这个体验特别不好,一定要硬币或者5,10元纸币,腾讯大本营居然 对我最近去深圳也是感觉地铁支付这个体验特别不好,一定要硬币或者5,10元纸币,腾讯大本营居然在这里没打通用微信付款 ... 青亭岛酿酒师

然而腾讯先去大广州枪战市场而不是深圳,我记得深圳买票不能用10块还是5块的。

来自 豆瓣App
  • 橙子牌粗鲁女

橙子牌粗鲁女 (不服来辩。) 2018-01-02 14:23:16

……

• 星辰小太阳

星辰小太阳 2018-01-02 14:24:35

坂田太…… 坂田太…… 此昵称已被占用

对,去过两次坂田,一次5年前,一次最近,5年都没变,以为我去了哪个镇上,我都惊讶了,深圳还有这种落后的地方,毕竟它也不是地理位置很偏啊。比龙华差远了

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉波特大

娜塔莉波特大 2018-01-02 14:25:58

深圳不是一年四季都可以露大腿的啊,冷的时候非常冷(只是周期比较短而已)

• brain仔

brain仔 2018-01-02 14:26:10

交通真的不行

来自 豆瓣App
  • 星辰小太阳

星辰小太阳 2018-01-02 14:26:55

被琦殿种草了深圳 被琦殿种草了深圳 咦嘻嘻嘻嘻嘻

好老的豆瓣名人了,呵呵!她现在好像还在深圳?不关注她很久了

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 (善良平和 坦然豁达) 2018-01-02 14:27:43

来了都是打工仔 买房才是深圳人

• 刘西骨

刘西骨 (在你笑里睡一下) 2018-01-02 14:28:59

城市不大?你可能是没有往关外跑过……

来自 豆瓣App
  • 泰Spain

泰Spain (瞎说啥大实话。) 2018-01-02 14:30:28

车牌九万五 哈哈哈哈

• masha

masha (谨言慎行) 2018-01-02 14:30:39

深圳不大....?你可能有点误会

来自 豆瓣App
  • 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2018-01-02 14:32:00

不懂最赞说没有apple pay

这个东西想有分分钟的事情把

深圳很无聊。。。但是还算对人友好的地方

• 已登录

已登录 2018-01-02 14:32:17

现在还是衬衫+针织背心;短裙+80D连裤袜

来自 豆瓣App
  • 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2018-01-02 14:32:18

现在的季节你光大腿不冷? 最高气温22度,我都穿秋裤了。

• 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2018-01-02 14:33:53

你也太搞笑了,一个地铁站的售票机有问题你就彻底否认,不客气的说,现代化水平深圳比广州高。

• 风和树

风和树 2018-01-02 14:35:14

广州地铁要挤死人了

来自 豆瓣App
  • 鱼得水

鱼得水 (人類に栄光あれ!) 2018-01-02 14:37:25

深圳气候是真的好,国内经济比我们发达的没我们环境好,比我们环境好的没我们发达哈哈哈哈
    最近天气还算不错,20多度不冷也不热
    另外深圳最好的一点就是年轻友好吧,这里几乎没有外地本地的区别,虽然房价和车牌都很不友好(9w5一个粤B牌真的吓到我了),但是如果你正常大学毕业来深都是有优待的,入户没有要求还有1.2w的补贴,社保够了可以租到很便宜的公租房,买房也能买到很便宜的安居房~

• 小丸子又有心事

小丸子又有心事 (生活如此多胶。。) 2018-01-02 14:38:36

对对对!去深圳买地铁票是我出北站以后最烦的事情,广州都能wx买票深圳不能,身上没零钱还要跑很远去便利店买东西找零钱买地铁票,烦死了

来自 豆瓣App
  • 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2018-01-02 14:39:08

然而腾讯先去大广州枪战市场而不是深圳,我记得深圳买票不能用10块还是5块的。 然而腾讯先去大广州枪战市场而不是深圳,我记得深圳买票不能用10块还是5块的。 漂亮男孩

你记错了

• 八戒

八戒 2018-01-02 14:40:28

恭喜我大深圳!

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (我咁靓 我唔可以死噶) 2018-01-02 14:41:26

我也觉得深圳不算大,刚刚好……广州是真的大,大的我怕怕

• 一碗番茄鲫鱼汤

一碗番茄鲫鱼汤 (大家都是成年人) 2018-01-02 14:41:28

深圳地铁差广州太多了

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒酒酒

马猴烧酒酒酒 (四海为家的人无处想家。) 2018-01-02 14:43:00

现在的季节你光大腿不冷? 最高气温22度,我都穿秋裤了。 现在的季节你光大腿不冷? 最高气温22度,我都穿秋裤了。 我不是樱木花道

22度穿秋裤吗😂😂我22度都光腿穿裤子或者薄裤袜哒

来自 豆瓣App
  • 不肯媚俗的心

不肯媚俗的心 (life is a bitch ,until u die) 2018-01-02 14:43:43

我也是出差去深圳感觉包容性超强 气候超好 市民素质也很高

来自 豆瓣App
  • 小丸子又有心事

小丸子又有心事 (生活如此多胶。。) 2018-01-02 14:43:49

大。。。。想去哪个地方玩 一看下路程卧槽这么远 算了 大。。。。想去哪个地方玩 一看下路程卧槽这么远 算了 大白牙狂热酱

广州鹅想问问外地鹅来会想去哪里玩?😂最怕别人问来广州有哪里好玩,真的觉得没哪儿好玩的,好吃的倒是很多哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2018-01-02 14:45:01

广州鹅想问问外地鹅来会想去哪里玩?😂最怕别人问来广州有哪里好玩,真的觉得没哪儿好玩的,好 广州鹅想问问外地鹅来会想去哪里玩?😂最怕别人问来广州有哪里好玩,真的觉得没哪儿好玩的,好吃的倒是很多哈哈哈 ... 小丸子又有心事

哈哈哈哈哈哈我上次在地图上看到了一个道观
    结果好远

于是就结结实实地和基友吃了2天 原本打算坐车啊买票的钱都拿来吃了

• 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2018-01-02 14:45:20

22度穿秋裤吗😂😂我22度都光腿穿裤子或者薄裤袜哒 22度穿秋裤吗😂😂我22度都光腿穿裤子或者薄裤袜哒 马猴烧酒酒酒

怕冷人士,不过真没看到光腿的,穿裙子的不少,但都穿个裤袜。

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2018-01-02 14:45:39

我也特别喜欢深圳,15年就来深圳工作了。。是我最喜欢的城市之一。上海我也很喜欢啊。。

• 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2018-01-02 14:46:01

深圳地铁差广州太多了 深圳地铁差广州太多了 一碗番茄鲫鱼汤

对广州地铁的印象就一个字: 挤

• 菓、

菓、 2018-01-02 14:48:37

不是吧。。年后还准备去深圳工作,连西安都鸡付宝坐地铁了,深圳居然要硬币?

• 七七

七七 2018-01-02 14:50:11

深圳地铁好贵

• 无心睡眠

无心睡眠 2018-01-02 14:50:29

哇一年四季光大腿好诱惑!!我好讨厌冬天不能露大腿!!!

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2018-01-02 14:50:30

不喜欢 呆了一个月走了 还是喜欢四季分明的城市

• 大远海

大远海 (你是我的) 2018-01-02 14:52:49

如果只是来我大深圳工作的话,那倒是不错^_^
    但要是想在深圳定居,个人认为还是算了…

来自 豆瓣App
  • dodo

dodo 2018-01-02 14:56:50

我去了一次也蛮喜欢城市的,考虑转去深圳,但搜了一下大众点评总感觉吃喝玩乐还是没有上海全

来自 豆瓣App
  • Chihiro

Chihiro (跳出舒适区) 2018-01-02 15:03:21

除了本科读研在北京6年,活到25岁其他的时间都是在深圳度过的,对这个城市的感情实在不能更深了。层主说的买票不能用微信我也好想吐槽,不过最近在个别地铁站已经有zhifubao/微信payment的充值和买票了,期待更大范围地铺开吧hhh
    即便是土生土长的连清人,我也觉得这城市的房价非常不友好。对我而言买房也是非常不轻松的事情,可能最终还是得靠双方父母、并且要买到郊区去吧。。

来自 豆瓣App
  • 海鲜橘饭

海鲜橘饭 2018-01-02 15:04:38

广州之所以wx买票较深圳更早普及 是因为微信大本营在广州啊……

来自 豆瓣App
  • 种瓜少女

种瓜少女 (shine shine shine 。) 2018-01-02 15:06:15

我穿着毛衣大衣去深圳被热到崩溃 但是真的好棒啊!太酥服植物也很多 我正打算和爸妈再过去玩

来自 豆瓣App
  • 熊喵嗷呜

熊喵嗷呜 (豆瓣是个好地方,处处好风光) 2018-01-02 15:09:42

但是房价太不友好了

• 二两白酒

二两白酒 (不爱吃鸡不爱吃鸡) 2018-01-02 15:14:07

深圳也可以微信购票,只是部分站点实行。广州全部站点都可以?

来自 豆瓣App
  • 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2018-01-02 15:16:38

不是吧。。年后还准备去深圳工作,连西安都鸡付宝坐地铁了,深圳居然要硬币? 不是吧。。年后还准备去深圳工作,连西安都鸡付宝坐地铁了,深圳居然要硬币? 菓、

工作的话,你直接买交通卡就行了,或者手机开通交通卡功能,拿手机刷。

• 地场卫的初恋

地场卫的初恋 2018-01-02 15:16:46

作为东莞鹅除了东莞就最喜欢深圳了

• 元气满满大姐姐

元气满满大姐姐 (you're the butter to my bread.) 2018-01-02 15:20:35

关于地铁买票,这个是前些年在任的policy的问题,那时候主要发展前海,对地铁这些是有些滞后。现在新任主要发展地铁、轻轨等,在交通方面这两年的发展是有目共睹的,前段时间无人驾驶公共汽车上路实验,我觉得很棒棒啊。至于地铁人多,我觉得任何一个城市,高峰期主干线路还有办公楼集中地带都是人很多的吧。。。。深圳地铁超级干净应该是没有异议的?至少我没有见过比深圳地铁更干净舒适的。。。。。

深圳物价确实高,房价也十分不友善,但对于真正的技术型人才,深圳的各项福利政策还是很棒的,人才引进计划也好,公司福利也好,都是非常棒的,对于没有硬技术的靠平均线工资在这边生活是比较辛苦啦。

• ☁

(科科) 2018-01-02 15:22:50

感觉没啥文化底蕴诶。经常出差的鹅表示去北上成都都可以四处去逛逛走走,去深圳的时候做了下攻略基本上都是游乐场这类的,一个人咋玩呀-。-

不过感觉很包容呀这座城市,打车也很好打,工资水平也比较高,气候跟我厦门差不多吧,离香港近这点很棒,办个签注周末就可以过去买买买了~~

• JOYY

JOYY 2018-01-02 15:30:14

你也太搞笑了,一个地铁站的售票机有问题你就彻底否认,不客气的说,现代化水平深圳比广州高。 你也太搞笑了,一个地铁站的售票机有问题你就彻底否认,不客气的说,现代化水平深圳比广州高。 我不是樱木花道

那lz不是一个点就全盘肯定么? 大家各有各的观点 我说的也是事实有什么不对?

来自 豆瓣App
  • Green

Green 2018-01-02 15:30:42

深圳鹅欢迎你多来玩哟

来自 豆瓣App
  • JOYY

JOYY 2018-01-02 15:31:02

apple pay是很了不起吗? apple pay是很了不起吗? 可乐加辣条

是因为深圳的地铁 和它应有的技术先锋slogan定位不符合 谢谢 我去了N个城市 第一次经历硬币飞一地得只有深圳

来自 豆瓣App
  • 马鹿雅子

马鹿雅子 2018-01-02 15:32:03

深圳不大不小??
    市中心区还行吧
    东西横跨真是太远了

不过很开心你喜欢我大深圳~!
    来了就是深圳人~!!

• JOYY

JOYY 2018-01-02 15:32:03

深圳也可以微信购票,只是部分站点实行。广州全部站点都可以? 深圳也可以微信购票,只是部分站点实行。广州全部站点都可以? 二两白酒

广州我去过的站点都可以… 主要是在深圳是福田口岸不可以啊… 而且深圳地铁换零钱的方式是你要过安检进去客服中心 只能换不能买票 再出来一次在机子上买票

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600852 人聚集在这个小组
↑回顶部