元旦天黑后 伊朗再爆发抗议

粤进

来自: 粤进(无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2018-01-02 08:48:03

×
加入小组后即可参加投票
  • 粤进

    粤进 (无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2018-01-02 09:01:16

    伊朗反政府示威潮蔓延至50個城巿 首次有警員死亡 2018-01-02 07:10
    伊朗反政府示威潮,蔓延全國五十個城巿,有十三名示者死亡。警方說有示威者向警員開槍,一死三傷。國營電視台指有示威者襲擊警署和軍事基地,被保安部隊擊退。連日示威有幾百人被捕。

    伊朗國營電視台報道,星期日全國多個城巿爆發反政府示威,警方說星期一在納杰法巴德,示威者向警員開槍,造成警員一死三傷,是第一次有警員在近日反政府示威中死亡。

    武裝的示威者又試圖佔據警署和軍營,但被保安部隊擊退,而在連日的示威衝突,最少有十三名示威者死亡,幾百人被捕。

    伊朗自上星期四起,爆發近八年來最大規模反政府示威,當局說沒有採取武力鎮壓,是不想重演2009年因為倡議改革所引起的動亂。

    親政府的群眾亦都在星期一上街,支持政府,反對暴力示威。總統魯哈尼星期一再次評論事件,說表面看來是威脅,但要轉化為機遇,民眾是遇到困難才上街,他們要求改善的不單只是經濟問題,政府應了解他們其他方面的困難。

    以色列總理內塔尼亞胡就讚揚伊朗人民,勇於爭取基本自由,又駁斥以色列介入示威的言論。

    以色列總理內塔尼亞胡說:「伊朗總統魯哈尼聲稱,以色列是伊朗示威者的幕後推手,這不止錯誤,還是可笑。」

    德國外長加布里爾發表聲明,對伊朗的反政府示威深表關注,促請伊朗政府尊重民眾的示威權利,以及表達意見的自由。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1853 人聚集在这个小组
↑回顶部