我好像没有朋友

加入小组后即可参加投票
  • 靈樞

靈樞 2018-01-06 23:43:27

我也没朋友,因为不敢和他们走近,因为没有厚实的铠甲

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-06 23:57:31

这不是一个问题 是两个 这不是一个问题 是两个 逆鳞

所以人生就是一个迷,偏偏我要寻根究底,怎能不孤独

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-06 23:57:47

我也没朋友,因为不敢和他们走近,因为没有厚实的铠甲 我也没朋友,因为不敢和他们走近,因为没有厚实的铠甲 靈樞

有盔甲不是更无法亲近?

• 靈樞

靈樞 2018-01-07 00:51:28

有盔甲不是更无法亲近? 有盔甲不是更无法亲近? 南山

不知道,也许不管有没有都无法亲近

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-07 01:14:18

不知道,也许不管有没有都无法亲近 不知道,也许不管有没有都无法亲近 靈樞

只因要的太多了

• 靈樞

靈樞 2018-01-07 08:55:49

只因要的太多了 只因要的太多了 南山

也许要的太多,也许要的太少

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-07 09:01:42

也许要的太多,也许要的太少 也许要的太多,也许要的太少 靈樞

我要的太多你要的太少

• 靈樞

靈樞 2018-01-07 09:47:10

我要的太多你要的太少 我要的太多你要的太少 南山

所以都没法亲近

• 狱者

狱者 2018-01-07 10:12:01

那么多人总是说喜欢我,可我为什么谁也不喜欢。 那么多人总是说喜欢我,可我为什么谁也不喜欢。 南山

你喜不喜欢你自己

• 梁浸浸

梁浸浸 2018-01-07 13:49:41

我好像是……

• 顽童

顽童 (自己就是太阳,时刻期待早晨) 2018-01-07 15:17:30

我也这样觉得。而且经常都自己讨厌自己。

• 豆浆小店abc

豆浆小店abc (去哪儿) 2018-01-07 15:28:11

大概因为你不了解自己,不喜欢自己的原因

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-07 15:48:17

你喜不喜欢你自己 你喜不喜欢你自己 狱者

说得好!

• 素心

素心 2018-01-07 22:20:59

我好像也没有朋友,谁愿意做我朋友

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-08 08:34:14

所以人生就是一个迷,偏偏我要寻根究底,怎能不孤独 所以人生就是一个迷,偏偏我要寻根究底,怎能不孤独 南山

说的好!

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 09:15:04

说的好! 说的好! 逆鳞

交个朋友?

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-08 10:09:37

请允许我拒绝

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 15:39:35

请允许我拒绝 请允许我拒绝 逆鳞

噢,这就尴尬了。给个理由让我不要太难堪?

• 木薏

木薏 2018-01-08 18:54:50

成长就是这样子,我也有这种困惑,越清楚自己不喜欢什么,对别人提出的要求就越多。喜欢真是个麻烦的事情╮(﹀_﹀)╭

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 19:02:08

成长就是这样子,我也有这种困惑,越清楚自己不喜欢什么,对别人提出的要求就越多。喜欢真是个麻 成长就是这样子,我也有这种困惑,越清楚自己不喜欢什么,对别人提出的要求就越多。喜欢真是个麻烦的事情╮(﹀_﹀)╭ ... 木薏

哈哈,那就不喜欢。让他们走开。

• 木薏

木薏 2018-01-08 19:04:06

哈哈,那就不喜欢。让他们走开。 哈哈,那就不喜欢。让他们走开。 南山

不过没有人能摆脱被理解的渴望呐

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 19:06:50

不过没有人能摆脱被理解的渴望呐 不过没有人能摆脱被理解的渴望呐 木薏

然而你怎么样不理解的还是不想理解你呀。你理解别人,别人只想被理解。所以相知遍天下,全都给我gun呢。

• 木薏

木薏 2018-01-08 19:15:32

然而你怎么样不理解的还是不想理解你呀。你理解别人,别人只想被理解。所以相知遍天下,全都给我 然而你怎么样不理解的还是不想理解你呀。你理解别人,别人只想被理解。所以相知遍天下,全都给我gun呢。 ... 南山

哈哈,我常常觉得我自己是最酷的那个,拒绝别人的接近,以所谓的“你不懂我”。这东西可能是相互的吧,自己感觉稍微的不合拍就把别人扣上并非同类的帽子。不过也确实没有遇到过一见如故的那类人,只能怪自己要求太高了。酷的下场是自己很孤独😂

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 19:28:05

哈哈,我常常觉得我自己是最酷的那个,拒绝别人的接近,以所谓的“你不懂我”。这东西可能是相互 哈哈,我常常觉得我自己是最酷的那个,拒绝别人的接近,以所谓的“你不懂我”。这东西可能是相互的吧,自己感觉稍微的不合拍就把别人扣上并非同类的帽子。不过也确实没有遇到过一见如故的那类人,只能怪自己要求太高了。酷的下场是自己很孤独😂 ... 木薏

酷就是cool, 就是高冷,高处不胜寒,曲高和寡,就是别人冷自己也冷。

• 木薏

木薏 2018-01-08 19:33:23

酷就是cool, 就是高冷,高处不胜寒,曲高和寡,就是别人冷自己也冷。 酷就是cool, 就是高冷,高处不胜寒,曲高和寡,就是别人冷自己也冷。 南山

就怕我的曲高和寡只是自以为的曲高和寡😂经常陷入道德评判( _ _)ノ|壁

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 19:35:50

就怕我的曲高和寡只是自以为的曲高和寡😂经常陷入道德评判( _ _)ノ|壁 就怕我的曲高和寡只是自以为的曲高和寡😂经常陷入道德评判( _ _)ノ|壁 木薏

自以为高也可以啊。自己都以为不了不是很难过。感觉原则标准都底的没底了还是没朋友不是整个人都不好了。。

• 木薏

木薏 2018-01-08 19:37:51

自以为高也可以啊。自己都以为不了不是很难过。感觉原则标准都底的没底了还是没朋友不是整个人都 自以为高也可以啊。自己都以为不了不是很难过。感觉原则标准都底的没底了还是没朋友不是整个人都不好了。。 ... 南山

哈哈,就是!遇不到再找就是了

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 19:50:23

哈哈,就是!遇不到再找就是了 哈哈,就是!遇不到再找就是了 木薏

对啊,总能找到一口锅

• 木薏

木薏 2018-01-08 19:53:18

对啊,总能找到一口锅 对啊,总能找到一口锅 南山

以生命为时限,既漫长又短暂

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 19:59:17

以生命为时限,既漫长又短暂 以生命为时限,既漫长又短暂 木薏

人生总有惊喜嘛

• 木薏

木薏 2018-01-08 20:06:22

人生总有惊喜嘛 人生总有惊喜嘛 南山

嗯哼,需要强大的内心

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 20:34:24

嗯哼,需要强大的内心 嗯哼,需要强大的内心 木薏

我还是太脆弱啊

• 木薏

木薏 2018-01-08 21:38:19

我还是太脆弱啊 我还是太脆弱啊 南山

享受孤独者毕竟是少数,大多数人走着走着就妥协了

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-08 22:04:51

享受孤独者毕竟是少数,大多数人走着走着就妥协了 享受孤独者毕竟是少数,大多数人走着走着就妥协了 木薏

随遇而安吧。走走看才知道啊

• 举杯邀明月

举杯邀明月 2018-01-09 08:54:31

你所谓的朋友是知己就跟伯牙子期一样朋友易得知己难寻

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-09 08:55:22

你所谓的朋友是知己就跟伯牙子期一样朋友易得知己难寻 你所谓的朋友是知己就跟伯牙子期一样朋友易得知己难寻 举杯邀明月

唉无法啊

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-09 08:55:38

你所谓的朋友是知己就跟伯牙子期一样朋友易得知己难寻 你所谓的朋友是知己就跟伯牙子期一样朋友易得知己难寻 举杯邀明月

可能我自己太理想主义

• 举杯邀明月

举杯邀明月 2018-01-09 08:58:30

可能我自己太理想主义 可能我自己太理想主义 南山

这个也是强求不来的,顺其自然吧

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-09 09:00:32

这个也是强求不来的,顺其自然吧 这个也是强求不来的,顺其自然吧 举杯邀明月

只能得之我幸 失之我命了

• 木薏

木薏 2018-01-09 09:06:07

随遇而安吧。走走看才知道啊 随遇而安吧。走走看才知道啊 南山

是啊

• 芦薇

芦薇 (本尊是有追求的尊。) 2018-01-09 12:14:28

我也没朋友 或者够不上自己认为的朋友的定义? 或者是自视清高罢了。

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-09 14:25:20

噢,这就尴尬了。给个理由让我不要太难堪? 噢,这就尴尬了。给个理由让我不要太难堪? 南山

我觉得你应该知道答案啊,智慧如你

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-09 15:38:09

我觉得你应该知道答案啊,智慧如你 我觉得你应该知道答案啊,智慧如你 逆鳞

总有愚钝和该愚钝的时候。

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-10 10:00:16

没事,我可以等你

• 春花

春花 (我生活在妙不可言的等待中) 2018-01-10 15:02:26

你是男是女

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-10 15:06:14

你是男是女 你是男是女 春花

你觉得?

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-10 15:06:33

没事,我可以等你 没事,我可以等你 逆鳞

我可能迷惑了?

• 春花

春花 (我生活在妙不可言的等待中) 2018-01-10 15:08:55

那么多人总是说喜欢我,可我为什么谁也不喜欢。 那么多人总是说喜欢我,可我为什么谁也不喜欢。 南山

你需要圣经去解救你

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-10 15:11:03

你需要圣经去解救你 你需要圣经去解救你 春花

我每周都查吧。感觉佛经可能更好。虽然不应该这么说,内心却这么觉得。有点矛盾和疑惑。

• 春花

春花 (我生活在妙不可言的等待中) 2018-01-10 16:03:32

你觉得? 你觉得? 南山

女性化的男生

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-10 17:29:58

女性化的男生 女性化的男生 春花

我晕,怎么不是男性化的女生呢

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-11 11:13:11

我可能迷惑了? 我可能迷惑了? 南山

我可能不可能,可能也可能不可能,迷惑也可能不可能。

• 自从你离开♂

自从你离开♂ 2018-01-12 02:32:13

人都是独一无二的,所以每个人都是孤独的。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-12 02:33:43

我可能不可能,可能也可能不可能,迷惑也可能不可能。 我可能不可能,可能也可能不可能,迷惑也可能不可能。 逆鳞

这不是迷惑这是纠结了

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-12 11:45:51

那迷惑是?

• 宇与鱼yu

宇与鱼yu 2018-01-12 12:49:48

楼主缺少的是知己。一个自己足够欣赏,又无需言语便能体察对方思虑的人。 这种友人一生能遇上三五个便是幸事,大多朋友不知你过去或现在,自然无法对你深入了解,但也有可能是这个浮躁的社会中,大多数人也并没有兴趣或时间从精神上去探索他人。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-12 17:25:19

那迷惑是? 那迷惑是? 逆鳞

迷惑是是还是不是?纠结是能还是不能?

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-12 17:25:31

那迷惑是? 那迷惑是? 逆鳞

迷惑是是还是不是?纠结是能还是不能?

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-12 20:27:47

楼主缺少的是知己。一个自己足够欣赏,又无需言语便能体察对方思虑的人。 这种友人一生能遇上三 楼主缺少的是知己。一个自己足够欣赏,又无需言语便能体察对方思虑的人。 这种友人一生能遇上三五个便是幸事,大多朋友不知你过去或现在,自然无法对你深入了解,但也有可能是这个浮躁的社会中,大多数人也并没有兴趣或时间从精神上去探索他人。 ... 宇与鱼yu

嗯,很赞同。你的朋友与你 只是以某种形式在某段时间上产生了连接,拥有某段相同的快乐的时间的人。无论是知己也好 恶交也罢。过去的会离开,也可能会跟着去未来。未来的还没到,可能很近也可能很远。

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-12 20:29:50

迷惑是是还是不是?纠结是能还是不能? 迷惑是是还是不是?纠结是能还是不能? 南山

迷惑一般为是,纠结大多为不。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-12 23:18:09

迷惑一般为是,纠结大多为不。 迷惑一般为是,纠结大多为不。 逆鳞

所以偏题了

• 宇与鱼yu

宇与鱼yu 2018-01-13 11:47:59

嗯,很赞同。你的朋友与你 只是以某种形式在某段时间上产生了连接,拥有某段相同的快乐的时间的 嗯,很赞同。你的朋友与你 只是以某种形式在某段时间上产生了连接,拥有某段相同的快乐的时间的人。无论是知己也好 恶交也罢。过去的会离开,也可能会跟着去未来。未来的还没到,可能很近也可能很远。 ... 逆鳞

赞同你说的共有时光,我以为共同的经历(思维的交流)是一种缘分,某些事情将我们置于某处自身特质溢出,会产生互相吸引。 话说关于人的本质,从一定程度上讲,不也是“记忆连续体”吗。

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-14 09:38:11

赞同你说的共有时光,我以为共同的经历(思维的交流)是一种缘分,某些事情将我们置于某处自身特 赞同你说的共有时光,我以为共同的经历(思维的交流)是一种缘分,某些事情将我们置于某处自身特质溢出,会产生互相吸引。 话说关于人的本质,从一定程度上讲,不也是“记忆连续体”吗。 ... 宇与鱼yu

嗯我们都是时间上的大蠕虫

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-14 09:39:27

所以偏题了 所以偏题了 南山

这样啊……那你帮我们的对话纠正到不偏吧

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-14 10:00:46

这样啊……那你帮我们的对话纠正到不偏吧 这样啊……那你帮我们的对话纠正到不偏吧 逆鳞

不交朋友?

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-14 11:25:33

不交朋友? 不交朋友? 南山

交朋友 哪有 高处不胜寒 好呢 反正也没办法证明这个交是双向的呢

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-14 21:17:34

交朋友 哪有 高处不胜寒 好呢 反正也没办法证明这个交是双向的呢 交朋友 哪有 高处不胜寒 好呢 反正也没办法证明这个交是双向的呢 逆鳞

那就交流交流?

• 林sir

林sir 2018-01-14 21:27:33

我觉得你遇到的问题其实不是一个个案,应该算是普遍的问题。每一个人都会遇到很多人,有萍水相逢,有普通朋友,还有莫逆之交。你只是还没有遇到那个和你灵魂呼应的那个人,或者那几个人。知己本来就难得,所以鲁迅说,人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之。所以,古人才会传颂伯牙钟子期的高山流水之情。所以,即使你朋友遍天下,但遇到那个完全对的人仍然是小概率事件。

• 逆鳞

逆鳞 (和蔼可亲,缺点多。) 2018-01-14 23:08:28

那就交流交流? 那就交流交流? 南山

这难道不是我们一直做的事?

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-14 23:38:42

这难道不是我们一直做的事? 这难道不是我们一直做的事? 逆鳞

可以再深点

• 阴阳法师

阴阳法师 (真话不中听——直男的悲哀) 2018-01-15 17:45:47

每个人都是孤独的。

• 我神

我神 (一切都是一场计划) 2018-01-23 09:56:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友67314778

工作是工作,是同事。朋友是朋友。 我感觉他们不一样吧!!

• 我神

我神 (一切都是一场计划) 2018-01-23 10:00:59

我16年 ,在云南流浪过一段日子,那段日子。我认识了一个人,可以称之为朋友。 每天都跟他一起睡公园,如果下雨,他会把我叫醒,我们睡得是露天的场所,一般是木椅。 我们这时去转移到公园小亭子里睡觉。 白天闲逛,爬爬山,散散步。 这应该是是你们眼中的朋友吧? 我们在一起游荡了一俩月,从来不过问对方的名字。 我走的那一天,傍晚,搭公交, 没想到,他还特意过来送我。 至今我们没有任何联系方式和对方的名字。

• 我神

我神 (一切都是一场计划) 2018-01-23 10:02:14

我16年 ,在云南流浪过一段日子,那段日子。我认识了一个人,可以称之为朋友。 每天都跟他一起 我16年 ,在云南流浪过一段日子,那段日子。我认识了一个人,可以称之为朋友。 每天都跟他一起睡公园,如果下雨,他会把我叫醒,我们睡得是露天的场所,一般是木椅。 我们这时去转移到公园小亭子里睡觉。 白天闲逛,爬爬山,散散步。 这应该是是你们眼中的朋友吧? 我们在一起游荡了一俩月,从来不过问对方的名字。 我走的那一天,傍晚,搭公交, 没想到,他还特意过来送我。 至今我们没有任何联系方式和对方的名字。 ... 我神

但是我却感觉永远也不会忘记他, 而过去那些所谓曾经朋友,一个也记不住了。

• 我神

我神 (一切都是一场计划) 2018-01-23 10:09:50

睡觉的地方 哈哈

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-23 10:19:18

但是我却感觉永远也不会忘记他, 而过去那些所谓曾经朋友,一个也记不住了。 但是我却感觉永远也不会忘记他, 而过去那些所谓曾经朋友,一个也记不住了。 我神

珍贵的友谊很多时候产生在患难时 我有一个朋友 十年了 以前一起读书 她成绩不好我每天辅导她 如今她离婚单身带孩子 我一个人闯荡国外 但是再相聚彼此就算不说话也能很开心 然而发现到这边女人的友谊大多塑料 特别是家境好的女生 大多情况你再真心 只要有什么比她好 超过她 她就会因为嫉妒把友谊抛诸脑后 也可能这样的圈子我也遇不到好女人吧 我不好意思说我如今才明白这个道理,然而我偏偏是个不男不女的。 最怀念以前穿着旧校服烂球鞋的生活 每个人都那么真 每天中午能出去买个一块两块的零食 两个人都那么幸福 现在为了交朋友偏要铺张浪费了,然而又有多少相识是人模狗样。 累了。让该去的都去吧。都是为寂寞犯得错。

• [已注销]

[已注销] 2018-01-23 12:38:22

睡觉的地方 哈哈 睡觉的地方 哈哈 我神

[内容不可见]

• 狱者

狱者 2018-01-29 07:32:27

说得好! 说得好! 南山

最深的自我厌恶,产生最孤独的人,并不是坏事。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 07:33:24

最深的自我厌恶,产生最孤独的人,并不是坏事。 最深的自我厌恶,产生最孤独的人,并不是坏事。 狱者

本来也没有好坏

• 狱者

狱者 2018-01-29 07:41:02

• Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2018-01-29 07:58:08

我们认为,如果你不跟任何人做朋友, 那有可能其实你是天下人共同的朋友。 就是说,你是那可以一碗水端平的人。 而那些有密友的人则总是不做这个的。 耶稣在被大家钉死之前别人都敬拜他, 他们想跟耶稣成为朋友变成亲密友人, 但耶稣却要求他们吃他的肉喝他的血。 这样做是要阐明献媚无益于真理表达。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 08:00:05

我们认为,如果你不跟任何人做朋友, 那有可能其实你是天下人共同的朋友。 就是说,你是那可以 我们认为,如果你不跟任何人做朋友, 那有可能其实你是天下人共同的朋友。 就是说,你是那可以一碗水端平的人。 而那些有密友的人则总是不做这个的。 耶稣在被大家钉死之前别人都敬拜他, 他们想跟耶稣成为朋友变成亲密友人, 但耶稣却要求他们吃他的肉喝他的血。 这样做是要阐明献媚无益于真理表达。 ... Simon

人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。

• Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2018-01-29 08:53:20

人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 南山

人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 == 那是因为你没有去研究。 西方人之所以把耶稣当作神,是因为他一个能把神钉死的哲学家。 逻辑上就是:谁能把神钉死,谁就是真正的神。 哲学家们常常挑战说:神造不出自己举不动的石头。 但耶稣做到了,他何止于此,他让“神”遇到了比石头悖论更加尴尬的事情。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 09:11:34

人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 == 那是因为你没有去研 人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 == 那是因为你没有去研究。 西方人之所以把耶稣当作神,是因为他一个能把神钉死的哲学家。 逻辑上就是:谁能把神钉死,谁就是真正的神。 哲学家们常常挑战说:神造不出自己举不动的石头。 但耶稣做到了,他何止于此,他让“神”遇到了比石头悖论更加尴尬的事情。 ... Simon

我觉得可能是角度有问题吧。耶稣是上帝之子,他被钉但最终复活了。从某角度来说他并没有死啊。耶稣是听从上帝的。你这个悖论是指神造了自己举不动的石头吗?好比耶稣是神却被钉死?或许圣经有悖论吧。但耶稣之死不是悖论啊,因为本质上上帝让他来,就是在人间死的,死后他才是神,死前只是圣人。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 09:18:37

人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 == 那是因为你没有去研 人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。 == 那是因为你没有去研究。 西方人之所以把耶稣当作神,是因为他一个能把神钉死的哲学家。 逻辑上就是:谁能把神钉死,谁就是真正的神。 哲学家们常常挑战说:神造不出自己举不动的石头。 但耶稣做到了,他何止于此,他让“神”遇到了比石头悖论更加尴尬的事情。 ... Simon

我觉得你把问题复杂化了。这是个宗教文化的问题。可能会有哲学的因素。对于大部分人耶稣就是上帝之子,他们不会去思考哲学。如果他们深入研究哲学,他们不一定把耶稣当神,他们当怀疑神的存在。你这个话比较以偏概全。所以你到底要我研究什么呢?我也没有理解。

• Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2018-01-29 10:08:36

我觉得你把问题复杂化了。这是个宗教文化的问题。可能会有哲学的因素。对于大部分人耶稣就是上帝 我觉得你把问题复杂化了。这是个宗教文化的问题。可能会有哲学的因素。对于大部分人耶稣就是上帝之子,他们不会去思考哲学。如果他们深入研究哲学,他们不一定把耶稣当神,他们当怀疑神的存在。你这个话比较以偏概全。所以你到底要我研究什么呢?我也没有理解。 ... 南山

我觉得你把问题复杂化了。这是个宗教文化的问题。可能会有哲学的因素。对于大部分人耶稣就是上帝之子,他们不会去思考哲学。如果他们深入研究哲学,他们不一定把耶稣当神,他们当怀疑神的存在。你这个话比较以偏概全。所以你到底要我研究什么呢?我也没有理解。 == "人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。" 是具体针对这句表述的。因为你说“耶稣不会难过”,这句话表明你非常不了解耶稣。 试想,能让你难过的事情,连我都会因被感化而难过,耶稣竟然不会难过,这就错了。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 10:30:03

我觉得你把问题复杂化了。这是个宗教文化的问题。可能会有哲学的因素。对于大部分人耶稣就是上帝 我觉得你把问题复杂化了。这是个宗教文化的问题。可能会有哲学的因素。对于大部分人耶稣就是上帝之子,他们不会去思考哲学。如果他们深入研究哲学,他们不一定把耶稣当神,他们当怀疑神的存在。你这个话比较以偏概全。所以你到底要我研究什么呢?我也没有理解。 == "人还是人,神就是神。人总是不完美的。所以耶稣不会难过,而人会难过。" 是具体针对这句表述的。因为你说“耶稣不会难过”,这句话表明你非常不了解耶稣。 试想,能让你难过的事情,连我都会因被感化而难过,耶稣竟然不会难过,这就错了。 ... Simon

我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过,因为我自私,这水不想给所有人喝,只想跟能分享的人,但是我虚伪,偏想装一装包容。 耶稣不一样,他是圣人,不是虚伪。

• Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2018-01-29 10:57:27

我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过, 我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过,因为我自私,这水不想给所有人喝,只想跟能分享的人,但是我虚伪,偏想装一装包容。 耶稣不一样,他是圣人,不是虚伪。 ... 南山

我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过,因为我自私,这水不想给所有人喝,只想跟能分享的人,但是我虚伪,偏想装一装包容。 耶稣不一样,他是圣人,不是虚伪。 == 你说的这些,实质上刺痛了我。然我感觉自己好像是言不由衷的。 但实质在于,你以为我是倡导“无私”的,错就在这里了。 私心反而正是他要保护的,因为私心属于罪,而天地是正义的,要惩罚我的罪。 但他不让罚罪,而是倡导包容罪。这样一来,我的水可以是我和家人的了。 所以这里的“包容”是指对“罪”的包容,反而恰恰给了你自私,乃至“虚伪”的一切权利。 这样做的目的,仅仅是想要爱心让整个世界安宁下来,不再攻击他人的道德问题。

• bazinga

bazinga (荆轲刺秦王) 2018-01-29 18:31:34

来 我们做朋友

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 18:58:20

我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过, 我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过,因为我自私,这水不想给所有人喝,只想跟能分享的人,但是我虚伪,偏想装一装包容。 耶稣不一样,他是圣人,不是虚伪。 == 你说的这些,实质上刺痛了我。然我感觉自己好像是言不由衷的。 但实质在于,你以为我是倡导“无私”的,错就在这里了。 私心反而正是他要保护的,因为私心属于罪,而天地是正义的,要惩罚我的罪。 但他不让罚罪,而是倡导包容罪。这样一来,我的水可以是我和家人的了。 所以这里的“包容”是指对“罪”的包容,反而恰恰给了你自私,乃至“虚伪”的一切权利。 这样做的目的,仅仅是想要爱心让整个世界安宁下来,不再攻击他人的道德问题。 ... Simon

人生而有罪,生而又无罪。想靠近无私和完美自然是一种属性,但是做不到完全也是一种属性。所以有时挣扎,有时虚伪,也是痛苦的来源,即使知道会被包容。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 18:59:10

我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过, 我是指针对朋友这个问题,对于我,一个凡人,我做不到兼爱众生。所有人都是我的朋友,我会难过,因为我自私,这水不想给所有人喝,只想跟能分享的人,但是我虚伪,偏想装一装包容。 耶稣不一样,他是圣人,不是虚伪。 == 你说的这些,实质上刺痛了我。然我感觉自己好像是言不由衷的。 但实质在于,你以为我是倡导“无私”的,错就在这里了。 私心反而正是他要保护的,因为私心属于罪,而天地是正义的,要惩罚我的罪。 但他不让罚罪,而是倡导包容罪。这样一来,我的水可以是我和家人的了。 所以这里的“包容”是指对“罪”的包容,反而恰恰给了你自私,乃至“虚伪”的一切权利。 这样做的目的,仅仅是想要爱心让整个世界安宁下来,不再攻击他人的道德问题。 ... Simon

难在如何调节自己与自己的关系。

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-29 18:59:41

来 我们做朋友 来 我们做朋友 bazinga

来啊,带我飞,带我浪!

• 😊

😊 2018-01-29 19:50:48

我也觉得自己没有朋友 自己就是最好的朋友

• 艺

[内容不可见]

• 艺

[内容不可见]

• 南山

南山 (一朝春睡美,梦尽海棠花。) 楼主 2018-01-31 16:55:18

[内容不可见] [内容不可见]

你好甜好甜啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

154054 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部