学校和家庭教育都教会了你哪些自我保护的方法?

love

加入小组后即可参加投票
  • 发财

发财 2018-01-02 02:59:13

从小就被教导别人的东西尽量不要借,若非借不可,要及时送还。小时候不懂,长大了发现这其实也是一种变相地自我保护吧

来自 豆瓣App
  • 牛午

牛午 2018-01-02 08:34:31

不要借给别人钱🔫

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-02 14:23:57

不要借给别人钱🔫 不要借给别人钱🔫 牛午

就这个?

来自 豆瓣App
  • 牛午

牛午 2018-01-02 17:49:48

就这个? 就这个? love

举个例子

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-02 19:10:09

举个例子 举个例子 牛午

这个很基本吧?

• 牛午

牛午 2018-01-02 21:38:01

这个很基本吧? 这个很基本吧? love

很多人乱借钱奥

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-02 21:39:03

很多人乱借钱奥 很多人乱借钱奥 牛午

看来学校教育教的东西真的很少。

• 杨泽潇轩一

杨泽潇轩一 2018-01-02 23:10:59

能不麻烦别人尽量不要麻烦别人,

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-02 23:15:26

能不麻烦别人尽量不要麻烦别人, 能不麻烦别人尽量不要麻烦别人, 杨泽潇轩一

家庭教育吧

• 杨泽潇轩一

杨泽潇轩一 2018-01-02 23:16:38

家庭教育吧 家庭教育吧 love

是的,

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-02 23:22:33

是的, 是的, 杨泽潇轩一

世界,社会,人性的复杂性呢

• 鱼和他的自行车

鱼和他的自行车 2018-01-02 23:40:38

吃饭不要发出声音,要用手托住碗底,别人夹菜的时候不能转台子,夹自己门前的菜,碗里的菜没有了再去夹其他的菜。
    不要问任何人借钱,没钱了和家里人说。
    一定要先喊人,再说事。
    多说“我们”,少说“我”。
    不要用“但是”,要用“同时”。
    谢谢后面加个“你”。
    脑子里要时常出现正面词语代替“不”
    帮你是情分,不帮你是本分。
    火气发出来是本能,压回去是本事。(这句有待商榷)
    暂时就想到这么多。

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-03 19:21:41

吃饭不要发出声音,要用手托住碗底,别人夹菜的时候不能转台子,夹自己门前的菜,碗里的菜没有了 吃饭不要发出声音,要用手托住碗底,别人夹菜的时候不能转台子,夹自己门前的菜,碗里的菜没有了再去夹其他的菜。 不要问任何人借钱,没钱了和家里人说。 一定要先喊人,再说事。 多说“我们”,少说“我”。 不要用“但是”,要用“同时”。 谢谢后面加个“你”。 脑子里要时常出现正面词语代替“不” 帮你是情分,不帮你是本分。 火气发出来是本能,压回去是本事。(这句有待商榷) 暂时就想到这么多。 ... 鱼和他的自行车

嗯 没有社会阴暗面的教育吗

• 林无野

林无野 (He is kind, but useless) 2018-01-03 19:22:41

带套

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-03 19:23:07

带套 带套 林无野

学校教你们带套了?

• 神秘的过路人

神秘的过路人 2018-01-03 19:25:01

随身带刀和辣椒粉

来自 豆瓣App
  • 鱼和他的自行车

鱼和他的自行车 2018-01-03 22:36:46

嗯 没有社会阴暗面的教育吗 嗯 没有社会阴暗面的教育吗 love

不要随便拿别人的东西 更必要去乱吃东西 我是80后 那个时候还没那么复杂

来自 豆瓣App
  • love

love 2018-01-03 23:57:36

不要随便拿别人的东西 更必要去乱吃东西 我是80后 那个时候还没那么复杂 不要随便拿别人的东西 更必要去乱吃东西 我是80后 那个时候还没那么复杂 鱼和他的自行车

嗯 家人很少教我人性之恶

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

91083 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部