腰突不可怕-我的康复日记(目前已完全恢复了)

小金豆

加入小组后即可参加投票
  • 是luke不是luck

是luke不是luck 2017-12-29 11:47:58

坚持!

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-04 16:34:27

接着写,第三周感受:一半时间在卧床, 艾灸 ,做腰背锻炼操 敷药包,感觉腿不怎么疼了,脚也不怎么麻了,但是屁股疼,有的时候吧,右腿外侧会突然疼一下。人体的修复能力还是蛮强的,正在好转的路上前进。
    看了书以后,开始拉筋了,效果还不错。

来自 豆瓣App
  • 清风飞扬

清风飞扬 2018-01-05 12:46:57

楼主艾灸的什么穴位

• 小金豆

小金豆 2018-01-05 12:53:54

楼主艾灸的什么穴位 楼主艾灸的什么穴位 清风飞扬

简单说就是哪里疼就灸哪,我的话,重点灸三阴交 委中 阴包 足三里

来自 豆瓣App
  • 林堂捷

林堂捷 2018-01-06 18:15:47

接着写,第三周感受:一半时间在卧床, 艾灸 ,做腰背锻炼操 敷药包,感觉腿不怎么疼了,脚也不怎 接着写,第三周感受:一半时间在卧床, 艾灸 ,做腰背锻炼操 敷药包,感觉腿不怎么疼了,脚也不怎么麻了,但是屁股疼,有的时候吧,右腿外侧会突然疼一下。人体的修复能力还是蛮强的,正在好转的路上前进。 看了书以后,开始拉筋了,效果还不错。 ... 小金豆

有哪些动作可以拉筋?我是臀部和大腿内侧有条筋有反应

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-06 19:08:52

有哪些动作可以拉筋?我是臀部和大腿内侧有条筋有反应 有哪些动作可以拉筋?我是臀部和大腿内侧有条筋有反应 林堂捷

最简单的拉筋就是盘腿做,你可以试试。

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-06 19:30:32

最简单的拉筋就是盘腿做,你可以试试。 最简单的拉筋就是盘腿做,你可以试试。 小金豆

是盘腿坐,就是打坐,有的人腿疼其实并不是腰突,只是大腿筋肉粘连了,通过拉筋就好了,你可以试试。

来自 豆瓣App
  • 林堂捷

林堂捷 2018-01-07 17:47:25

是盘腿坐,就是打坐,有的人腿疼其实并不是腰突,只是大腿筋肉粘连了,通过拉筋就好了,你可以试 是盘腿坐,就是打坐,有的人腿疼其实并不是腰突,只是大腿筋肉粘连了,通过拉筋就好了,你可以试试。 ... 小金豆

我是腰突患者,感觉盘腿坐着不是很舒服啊

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-07 18:06:20

我是腰突患者,感觉盘腿坐着不是很舒服啊 我是腰突患者,感觉盘腿坐着不是很舒服啊 林堂捷

我坐着很舒服,如果你觉得不舒服,还是不要去硬座啦

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-10 18:03:28

第四周
    食疗:玫瑰花茶(活血通络),理疗:艾灸
    运动: 挺肚早晚各40个 拉筋

感受:拉筋过头了,右小腿外侧很痛,三阴交穴位痛,脚有些麻,小腿肚位置痛点艾灸过后呢,会缓解一点点。继续艾灸中。。。

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-14 16:39:16

自我康复第五疗程
    食疗:柠檬水(天然消炎作用)
    运动:早晚各挺肚40个 倒走
    理疗:艾灸 拔罐
    灸感:艾灸到中间,有种浑身酸痛无力,嗜睡,睡觉起来,感觉全身轻松了许多

现在状态还可以,好了有八九成,但是右腿感觉沉沉的,右脚没有力气,剩下的一成怎么都好不了。这到底要怎么破啊?后来想想恢复中间出现反复也算正常,坚持下去吧,比比第一周的状况好太多,坚持吧。

来自 豆瓣App
  • 爱吃的兔子

爱吃的兔子 2018-01-15 10:46:41

你现在是不是不上班了

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-15 11:01:32

你现在是不是不上班了 你现在是不是不上班了 爱吃的兔子

是的,正常出门办事什么的,已经没有问题了。

来自 豆瓣App
  • 爱吃的兔子

爱吃的兔子 2018-01-15 11:28:15

离职还是请假的

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-15 12:02:35

离职还是请假的 离职还是请假的 爱吃的兔子

这个根据个人情况吧,我的情况不好在这说啦。

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-22 16:50:07

第六疗程
    1卧床 腿部按摩
    2艾灸嗜热点
    3饮食喝黑豆汤和牛奶
    到现在,恢复的还是很理想的,已经无明显不适,可以正常工作和生活啦,太开心啦。

来自 豆瓣App
  • 娜小娜

娜小娜 2018-01-23 21:38:45

脚麻恢复了么

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-23 21:41:44

脚麻恢复了么 脚麻恢复了么 娜小娜

右脚已经完全恢复了,跟左脚一样了

来自 豆瓣App
  • 娜小娜

娜小娜 2018-01-23 21:51:43

右脚已经完全恢复了,跟左脚一样了 右脚已经完全恢复了,跟左脚一样了 小金豆

请问从出现脚麻开始到恢复用了多久?

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-23 21:52:14

请问从出现脚麻开始到恢复用了多久? 请问从出现脚麻开始到恢复用了多久? 娜小娜

一个半月的时间

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-25 18:07:52

重点灸
    1秩边-殷门-委中-承山
    2风市-阳陵泉-悬钟
    3八缪
    当你艾灸,感觉肌肉有酸困酸困的感觉,那就是快好了,说明经络在疏通了

来自 豆瓣App
  • sunshine

sunshine 2018-01-31 14:55:29

和楼主一样,脚麻、腿无力的症状陷入瓶颈,恢复得有点慢。推荐个艾灸的指南和需要买的器具吧!谢了!

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-01-31 19:20:08

和楼主一样,脚麻、腿无力的症状陷入瓶颈,恢复得有点慢。推荐个艾灸的指南和需要买的器具吧!谢 和楼主一样,脚麻、腿无力的症状陷入瓶颈,恢复得有点慢。推荐个艾灸的指南和需要买的器具吧!谢了! ... sunshine

艾灸的话,可以看单桂敏阿姨的博客,我还看了《马氏温灸法》,器具的话用木盒最好,淘宝就有。

来自 豆瓣App
  • 第几号友人

第几号友人 2018-02-02 01:16:00

我今天去做CT 得了轻度腰椎间盘突出 但是我还有一个月就要去单位实习了 很担心去实习还没好的话 工作都保不住了

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-06 11:34:59

我今天去做CT 得了轻度腰椎间盘突出 但是我还有一个月就要去单位实习了 很担心去实习还没好的话 我今天去做CT 得了轻度腰椎间盘突出 但是我还有一个月就要去单位实习了 很担心去实习还没好的话 工作都保不住了 ... 第几号友人

保守治疗就好,不会影响你实习的

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-06 11:38:14

关于腰突我的理解:湿寒体质,风寒、湿邪入侵肠胃和腰部,导致肾虚,身体水道或者气道不通,经络堵塞瘀滞,所以腰腹部特别容易生病。女性的话,不光容易腰酸疼,还容易患妇科病。把湿寒体质调理好,同时补肾强筋,那么病就好了一大半。

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-11 09:50:52

有朋友私信我穴位的问题,我再说明一下,因为每个人的病因状况不一样,首先自己按压身体,找到按压酸疼的地方,也就是阿是穴,重点灸阿是穴。

来自 豆瓣App
  • 爱吃的兔子

爱吃的兔子 2018-02-14 10:23:26

亲亲,挺肚怎么挺的,艾灸你是自己艾的么

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-14 11:20:00

亲亲,挺肚怎么挺的,艾灸你是自己艾的么 亲亲,挺肚怎么挺的,艾灸你是自己艾的么 爱吃的兔子

艾灸是自己艾的,挺肚就是平躺,肩膀和腿都不动,腰和小腹向上挺。

来自 豆瓣App
  • 爱吃的兔子

爱吃的兔子 2018-02-14 19:31:36

自己艾灸啊,好厉害

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-18 11:48:41

自己艾灸啊,好厉害 自己艾灸啊,好厉害 爱吃的兔子

挺简单的,其实一点也不难

来自 豆瓣App
  • 木鱼水心

木鱼水心 2018-02-26 05:22:25

请问,你的腿麻是手术之后就有吗?我爸爸做手术之前是腿疼,手术之后是腿麻

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-26 08:04:39

请问,你的腿麻是手术之后就有吗?我爸爸做手术之前是腿疼,手术之后是腿麻 请问,你的腿麻是手术之后就有吗?我爸爸做手术之前是腿疼,手术之后是腿麻 木鱼水心

这位朋友,我没有做手术啊

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-26 08:11:52

这位朋友,我没有做手术啊 这位朋友,我没有做手术啊 小金豆

疼的话说明神经受压迫,麻的话说明气血不通,可以试试热敷或者艾灸,当然我不是医生,这些都只是建议。

来自 豆瓣App
  • 爱吃的兔子

爱吃的兔子 2018-02-27 12:59:48

艾灸是自己艾的,挺肚就是平躺,肩膀和腿都不动,腰和小腹向上挺。 艾灸是自己艾的,挺肚就是平躺,肩膀和腿都不动,腰和小腹向上挺。 小金豆

屁股要不要离床

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-02-27 13:10:40

屁股要不要离床 屁股要不要离床 爱吃的兔子

腰部带着屁股往上挺,屁股要离床

来自 豆瓣App
  • mayo

mayo 2018-03-14 20:56:35

亲,艾灸和拔罐你都是自己操作吗?

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-03-14 20:57:13

亲,艾灸和拔罐你都是自己操作吗? 亲,艾灸和拔罐你都是自己操作吗? mayo

是的,自己看了书自己操作的

来自 豆瓣App
  • mayo

mayo 2018-03-14 21:25:44

是的,自己看了书自己操作的 是的,自己看了书自己操作的 小金豆

腰部自己拔罐不是很不方便吗

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-03-14 21:28:55

腰部自己拔罐不是很不方便吗 腰部自己拔罐不是很不方便吗 mayo

去某宝买那种充气罐,有一条连接线的,拔起来很方便的。

来自 豆瓣App
  • mayo

mayo 2018-03-16 10:59:07

去某宝买那种充气罐,有一条连接线的,拔起来很方便的。 去某宝买那种充气罐,有一条连接线的,拔起来很方便的。 小金豆

楼主恻隐窝有变窄吗?

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-03-16 11:04:15

楼主恻隐窝有变窄吗? 楼主恻隐窝有变窄吗? mayo

我不知道哦,我觉得不用太在意那些报告什么的,多关注下自己的症状,然后要充分相信人体的修复能力,调整好心态,多锻炼,个人意见。

来自 豆瓣App
  • 林堂捷

林堂捷 2018-04-06 08:29:27

请教你锻炼的方法,还有你是什么类型突出?

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-04-06 10:32:37

请教你锻炼的方法,还有你是什么类型突出? 请教你锻炼的方法,还有你是什么类型突出? 林堂捷

锻炼就是挺肚和爬行,我的是45突出

来自 豆瓣App
  • 吴磊女友

吴磊女友 2018-05-02 13:39:13

请问楼主腿麻怎么办啊

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-05-02 16:55:47

请问楼主腿麻怎么办啊 请问楼主腿麻怎么办啊 吴磊女友

腿麻是腿部气血不通,艾灸+拔罐(重罐),现货比较好。

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 2018-05-06 00:13:44

许多得腰突的朋友都是痰湿体质或者血淤体质,所以以后饮食要均衡清淡,不要吃肥厚的食物,慢慢调理去除身体的痰湿和淤血。得这个病也不是坏事,多学点中医知识,也可以预防以后的许多病,人生还长着呢。

来自 豆瓣App
  • 白米饭

白米饭 2018-05-18 20:11:01

许多得腰突的朋友都是痰湿体质或者血淤体质,所以以后饮食要均衡清淡,不要吃肥厚的食物,慢慢调 许多得腰突的朋友都是痰湿体质或者血淤体质,所以以后饮食要均衡清淡,不要吃肥厚的食物,慢慢调理去除身体的痰湿和淤血。得这个病也不是坏事,多学点中医知识,也可以预防以后的许多病,人生还长着呢。 ... 小金豆

请问楼主,血淤体质怎么辨别和治疗啊?

来自 豆瓣App
  • Dream

Dream 2018-05-25 11:32:33

楼主 挺肚是什么 就是 用力的向前挺肚子?

• 异世西游证道

异世西游证道 2018-05-25 18:05:53

同感啊,想起来都是泪,感觉我的比楼主还要重,那时的痛苦简直用语言都描述不出来

• 沈大侠

沈大侠 2018-05-26 03:08:51

大半夜的睡不着,无意中看到了你的话。有一句深有同感:没有得过腰病的人,永远无法体会到这种痛苦。看了题主发文章的时间,差不多和我发病差不多吧,我是17年寒假发病的,之前运动做仰卧起坐的时候强行起来把腰伤了,躺了三四天感觉腰不疼了也没当回事,然后没多久寒假嘛,和同学一起骑车翻越秦岭回家,可能路上一直保持弯腰骑车的状态,加上温度低天冷,就突出了,想一想那真是我做的最后悔的一件事了,每次想起来都会觉得很沮丧,希望能够好起来,也希望题主能够痊愈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-06-01 14:01:21

现在好痛

• 天天

天天 2018-06-03 10:58:50

你现在一点问题没有了吗?

来自 豆瓣App
  • Z

Z 2018-06-04 18:46:08

楼主, 突出了几毫米?咨询下 症状和你相似。我是5,主要是坐着起身屁股刺痛。有没有建议?谢谢!

• Nicole-_-

Nicole-_- 2018-07-02 20:07:02

目前疼痛已经变成了日常

• 麦香

麦香 2018-08-25 23:53:51

6打算试试艾灸和拔罐

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2882 人聚集在这个小组
↑回顶部