北大2018考研真题 回忆版

sgmaye

加入小组后即可参加投票
  • sgmaye

sgmaye 2017-12-24 21:00:35

今年的多民族国家理论还是“文明人类学” 换汤不换药
    一带一路不就是发展的人类学和发展人类学嘛?
    网络社会 新时代, 多点民族志的变种考法?
    大家加油吧,我是准备搬砖去了,二战失败。怕是头发的数量已经不足以支撑我三战了。。
    从这得到过不少帮助,算是一点点小小的回馈,如果有错误还请谅解

• 荧光棒

荧光棒 (肥宅人类学家) 2017-12-24 21:19:35

今年的多民族国家理论还是“文明人类学” 换汤不换药 一带一路不就是发展的人类学和发展人类学 今年的多民族国家理论还是“文明人类学” 换汤不换药 一带一路不就是发展的人类学和发展人类学嘛? 网络社会 新时代, 多点民族志的变种考法? 大家加油吧,我是准备搬砖去了,二战失败。怕是头发的数量已经不足以支撑我三战了。。 从这得到过不少帮助,算是一点点小小的回馈,如果有错误还请谅解 ... sgmaye

多民族国家理论是考费孝通的多元一体格局,网络社会的民族志研究是nethnography/virtual ethnography

• sgmaye

sgmaye 2017-12-24 21:26:47

多民族国家理论是考费孝通的多元一体格局,网络社会的民族志研究是nethnography/virtual ethnogr 多民族国家理论是考费孝通的多元一体格局,网络社会的民族志研究是nethnography/virtual ethnography ... 荧光棒

多元一体还是算了吧,我写的时候也就提了一下,什么多元一体,差序格局,这些粗糙到不行的概念真没什么价值, 网络民族志应该算是一部分
    你也是今年的考生吗?

• 荧光棒

荧光棒 (肥宅人类学家) 2017-12-24 21:38:38

@sgmaye 多元一体马戎有过详细论述,分析性很强,我是考生,但身体出了问题没参加考试

• sgmaye

sgmaye 2017-12-24 21:52:36

@sgmaye 多元一体马戎有过详细论述,分析性很强,我是考生,但身体出了问题没参加考试 @sgmaye 多元一体马戎有过详细论述,分析性很强,我是考生,但身体出了问题没参加考试 荧光棒

。。。那还真是可惜,祝早日康复
    不喜欢马戎,不知道为什么整天做民族学研究的人非要顶着一个社会学教授的帽子,

• 荧光棒

荧光棒 (肥宅人类学家) 2017-12-24 21:54:04

。。。那还真是可惜,祝早日康复 不喜欢马戎,不知道为什么整天做民族学研究的人非要顶着一个社 。。。那还真是可惜,祝早日康复 不喜欢马戎,不知道为什么整天做民族学研究的人非要顶着一个社会学教授的帽子, ... sgmaye

麻烦问一下视觉人类学的题目具体是什么?

• sgmaye

sgmaye 2017-12-24 21:55:06

麻烦问一下视觉人类学的题目具体是什么? 麻烦问一下视觉人类学的题目具体是什么? 荧光棒

视觉什么来着,我忘记了,是一个概念,然后问内涵和意义

• 荧光棒

荧光棒 (肥宅人类学家) 2017-12-24 21:55:54

视觉什么来着,我忘记了,是一个概念,然后问内涵和意义 视觉什么来着,我忘记了,是一个概念,然后问内涵和意义 sgmaye

是视角主义(pespectivism)吗?

• sgmaye

sgmaye 2017-12-24 21:57:47

是视角主义(pespectivism)吗? 是视角主义(pespectivism)吗? 荧光棒

不是,视角主义不是本体论转向的内容吗?这个我知道的,我写了列斐伏尔的一些理论,怕是跑题跑到姥姥家了。

• 荧光棒

荧光棒 (肥宅人类学家) 2017-12-24 21:59:35

不是,视角主义不是本体论转向的内容吗?这个我知道的,我写了列斐伏尔的一些理论,怕是跑题跑到 不是,视角主义不是本体论转向的内容吗?这个我知道的,我写了列斐伏尔的一些理论,怕是跑题跑到姥姥家了。 ... sgmaye

也才十分,不着急

• sgmaye

sgmaye 2017-12-24 22:00:12

也才十分,不着急 也才十分,不着急 荧光棒

哈哈哈,谢谢安慰!^_^

• eleanorlinh

eleanorlinh 2017-12-25 08:16:29

麻烦问一下视觉人类学的题目具体是什么? 麻烦问一下视觉人类学的题目具体是什么? 荧光棒

视觉人类学考的sensory vision 感应感受or感觉-图景

来自 豆瓣App
  • 荧光棒

荧光棒 (肥宅人类学家) 2017-12-25 08:17:18

视觉人类学考的sensory vision 感应感受or感觉-图景 视觉人类学考的sensory vision 感应感受or感觉-图景 eleanorlinh

这个真的抓瞎

来自 豆瓣App
  • 昭闷

昭闷 2017-12-27 13:28:11

政治主体性?我记得是本体性政治

来自 豆瓣App
  • sgmaye

sgmaye 2017-12-28 14:33:23

政治主体性?我记得是本体性政治 政治主体性?我记得是本体性政治 昭闷

对,应该是你记得这个

• 海驴之行

海驴之行 (我想我只是喜欢随便逛逛) 2017-12-29 10:42:41

不是,视角主义不是本体论转向的内容吗?这个我知道的,我写了列斐伏尔的一些理论,怕是跑题跑到 不是,视角主义不是本体论转向的内容吗?这个我知道的,我写了列斐伏尔的一些理论,怕是跑题跑到姥姥家了。 ... sgmaye

列斐福尔 德塞都

来自 豆瓣App
  • eleanorlinh

eleanorlinh 2018-03-02 10:03:50

列斐福尔 德塞都 列斐福尔 德塞都 海驴之行

哇 你都是从哪看到这两个人的呀 我也想学习下你的方法 感觉我知道的好少....

来自 豆瓣App
  • 海驴之行

海驴之行 (我想我只是喜欢随便逛逛) 2018-04-14 21:50:15

哇 你都是从哪看到这两个人的呀 我也想学习下你的方法 感觉我知道的好少.... 哇 你都是从哪看到这两个人的呀 我也想学习下你的方法 感觉我知道的好少.... eleanorlinh

哲学书架,主体性和他者。
    社会学书架,日常生活研究。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2791 人聚集在这个小组
↑回顶部