关于考研失败的问题...

薛定谔的喵

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2017-12-24 14:32:49

(*´∇`*) (*゚▽゚*)

• balance

balance 2017-12-24 14:36:38

道理都知道但是想想起早贪黑一年了啥都没有,身边好多同学都有工作了,自己又要从头开始..我现在还没对管综答案就想骗骗自己

来自 豆瓣App
  • 落落

落落 (谁在偷偷看着你) 2017-12-24 14:37:32

真的是很难过了……大半年什么都没干,然而努力白费了。考试前两天就紧张的开始每天干呕,考英语的时候一边干呕一边做题。英语政治考出来真的还蛮有希望的,专业课直接崩掉。只会两道大题,别人写了十来页,我只有两页。背了的东西全都混在一起了,没背的根本答不出。说来说去,还是自己努力不够。

• 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 14:40:56

道理都知道但是想想起早贪黑一年了啥都没有,身边好多同学都有工作了,自己又要从头开始..我现在 道理都知道但是想想起早贪黑一年了啥都没有,身边好多同学都有工作了,自己又要从头开始..我现在还没对管综答案就想骗骗自己 ... balance

和家里人打个电话吧 抱抱。要与自己和解。

来自 豆瓣App
  • balance

balance 2017-12-24 14:42:32

和家里人打个电话吧 抱抱。要与自己和解。 和家里人打个电话吧 抱抱。要与自己和解。 薛定谔的喵

我已经回家了…大家都安慰 但是我自己心里过不去..特别是我舍友都考的不错的情况下真的难过

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 14:43:52

真的是很难过了……大半年什么都没干,然而努力白费了。考试前两天就紧张的开始每天干呕,考英语 真的是很难过了……大半年什么都没干,然而努力白费了。考试前两天就紧张的开始每天干呕,考英语的时候一边干呕一边做题。英语政治考出来真的还蛮有希望的,专业课直接崩掉。只会两道大题,别人写了十来页,我只有两页。背了的东西全都混在一起了,没背的根本答不出。说来说去,还是自己努力不够。 ... 落落

所以考试真的随机性很大,也不能就说明你一定不具备研究生的能力。难过伤心都可以,但是不要否定自己就行了。好好解决接下来的问题。

来自 豆瓣App
  • 无F无M

无F无M 2017-12-24 14:44:12

裸考的我也上去耍了把,结果把自己搞崩了...本来以为自己已经不在乎了,结果今天早上碰到数学懵逼的时候真的想哭...下午专业课一个字没背肯定写不出来..于是溜了溜了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 14:44:32

我已经回家了…大家都安慰 但是我自己心里过不去..特别是我舍友都考的不错的情况下真的难过 我已经回家了…大家都安慰 但是我自己心里过不去..特别是我舍友都考的不错的情况下真的难过 balance

啊 我懂!我懂你这个。这个真的很扎心了......

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 14:47:04

我已经回家了…大家都安慰 但是我自己心里过不去..特别是我舍友都考的不错的情况下真的难过 我已经回家了…大家都安慰 但是我自己心里过不去..特别是我舍友都考的不错的情况下真的难过 balance

没关系的 多和家里人谈谈 他们不会因为你没考上就不爱你了 暂时先不要面对这些东西吧 虽然真的很难过 让自己放空一个月

来自 豆瓣App
  • 耗子和Giraffe

耗子和Giraffe (傻笑的生活绝不允许眼泪的存在!) 2017-12-24 14:52:02

去年考研失败的学姐现身说法。。。考研不是唯一出路 大家不要灰心 春招还会有很多好单位 现在准备出国也不晚 先好好休息一个月 准备期末考 放松一下 而且成绩出来了 如果没达到理想学校的成绩还可以接受调剂 不要太难过 也千万不要就厌恶学习 生活还有很多路 不要担心 下学期好好珍惜跟大学朋友们在一起的时光。

来自 豆瓣App
  • 耗子和Giraffe

耗子和Giraffe (傻笑的生活绝不允许眼泪的存在!) 2017-12-24 14:53:08

真的是很难过了……大半年什么都没干,然而努力白费了。考试前两天就紧张的开始每天干呕,考英语 真的是很难过了……大半年什么都没干,然而努力白费了。考试前两天就紧张的开始每天干呕,考英语的时候一边干呕一边做题。英语政治考出来真的还蛮有希望的,专业课直接崩掉。只会两道大题,别人写了十来页,我只有两页。背了的东西全都混在一起了,没背的根本答不出。说来说去,还是自己努力不够。 ... 落落

没关系 考过就考过了 经历过就很好了 不要难过 好好放松自己 考研不是终点~

来自 豆瓣App
  • 其实也不是谁啊

其实也不是谁啊 2017-12-24 15:15:59

和你感觉一样,我对了答案,感觉之前更是浪费时间。最后复习在家学了一周,爸爸妈妈陪着都能感觉到他们的小心翼翼。考完管综中午就开始生理性呕吐,我妈看的我都快哭了。今天回去上班,临走还劝我好好吃饭注意身体。感觉很苦,没法说,一种感觉是浪费时间,一种感觉是对不起爱我的人。

来自 豆瓣App
  • 11223不倒翁

11223不倒翁 2017-12-24 16:51:26

楼主抱抱

来自 豆瓣App
  • 𓁍

𓁍 2017-12-24 17:07:49

抱抱,我去年考完估分觉得一定能考上,结果碰上分省改卷,最后离目标学校差一分。今年觉得不甘心二战了,现在不知道今年报的学校最后情况会怎样,希望自己运气好一些能考上吧。很多人听到说我们不用考高数就觉得多简单,其实真的去考试都没有那么容易,管理类联考的题目又多又活,思路一个没注意就会错,但是我们连思考检查的时间都没有。不过既然考完了就好好休息吧,之后的事到之后再说

来自 豆瓣App
  • 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 2017-12-24 17:27:32

其实仔细想想,万一你能考上呢?万一呢?

来自 豆瓣App
  • 学习最real

学习最real 2017-12-24 17:40:50

我懂你楼主,每天只睡6个小时,换来这样的结果,一想到眼泪就掉下来了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 17:56:12

抱抱,我去年考完估分觉得一定能考上,结果碰上分省改卷,最后离目标学校差一分。今年觉得不甘心 抱抱,我去年考完估分觉得一定能考上,结果碰上分省改卷,最后离目标学校差一分。今年觉得不甘心二战了,现在不知道今年报的学校最后情况会怎样,希望自己运气好一些能考上吧。很多人听到说我们不用考高数就觉得多简单,其实真的去考试都没有那么容易,管理类联考的题目又多又活,思路一个没注意就会错,但是我们连思考检查的时间都没有。不过既然考完了就好好休息吧,之后的事到之后再说 ... 𓁍

是的 我每次听到这些言论真的很...一言难尽。都不容易啊,我们的题看着简单,可是要在规定的时间内做完并且保证正确率,这个要求还是很高了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 17:57:17

其实仔细想想,万一你能考上呢?万一呢? 其实仔细想想,万一你能考上呢?万一呢? 兔美酱不想长大

哈哈哈 没有万一。这不是鸡汤。事实就是事实。我其实也没有很难过,我早都把结果想好了,只是觉得还是有些可惜了。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 17:59:02

我懂你楼主,每天只睡6个小时,换来这样的结果,一想到眼泪就掉下来了 我懂你楼主,每天只睡6个小时,换来这样的结果,一想到眼泪就掉下来了 学习最real

是的 我最心塞的是日复一日的生活 疯狂地学习 结果比我预想的还糟糕

来自 豆瓣App
  • 学习最real

学习最real 2017-12-24 18:03:36

是的 我最心塞的是日复一日的生活 疯狂地学习 结果比我预想的还糟糕 是的 我最心塞的是日复一日的生活 疯狂地学习 结果比我预想的还糟糕 薛定谔的喵

你是对答案了么

来自 豆瓣App
  • 猴哥

猴哥 2017-12-24 18:04:20

不管结果怎么样 都希望这个楼里的考研鹅们新的一年开开心心

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:05:04

你是对答案了么 你是对答案了么 学习最real

我不敢对管综 对了英语 我自以为不错的英语 崩了 数学蒙了至少五六个 逻辑蒙了四个

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:05:44

不管结果怎么样 都希望这个楼里的考研鹅们新的一年开开心心 不管结果怎么样 都希望这个楼里的考研鹅们新的一年开开心心 猴哥

唉是的 就像前面鹅说的 考研不是终点。

来自 豆瓣App
  • 渺渺兮予怀

渺渺兮予怀 2017-12-24 18:08:58

我也是今天崩了,专业课55分两道大题。。。

来自 豆瓣App
  • 渺渺兮予怀

渺渺兮予怀 2017-12-24 18:09:44

我还二战。。。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:11:13

我也是今天崩了,专业课55分两道大题。。。 我也是今天崩了,专业课55分两道大题。。。 渺渺兮予怀

考完先休息一下 其余的事情等成绩出来了再说

来自 豆瓣App
  • 渺渺兮予怀

渺渺兮予怀 2017-12-24 18:12:41

考完先休息一下 其余的事情等成绩出来了再说 考完先休息一下 其余的事情等成绩出来了再说 薛定谔的喵

后面准备再考考省考~

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:14:49

后面准备再考考省考~ 后面准备再考考省考~ 渺渺兮予怀

可以的 就是我觉得现在哪里的竞争都挺大的 省考国考才收一两个人 但是好的是它一年有两次 但是都不容易啊

来自 豆瓣App
  • 渺渺兮予怀

渺渺兮予怀 2017-12-24 18:16:58

可以的 就是我觉得现在哪里的竞争都挺大的 省考国考才收一两个人 但是好的是它一年有两次 但是都 可以的 就是我觉得现在哪里的竞争都挺大的 省考国考才收一两个人 但是好的是它一年有两次 但是都不容易啊 ... 薛定谔的喵

是的是的,都不容易啊!

来自 豆瓣App
  • Linkai99

Linkai99 2017-12-24 18:17:32

第一次发帖。今天上午考的高数真的很难受,我前边的哥们考了一个小时就着急交卷,后排的女生交完卷就在哭,我也是,满脑子都在想着这一年毫无意义的努力以及上考场前亲朋好友的祝福。下午的专业课本来不想去了,但是想想支持我的人还是咬咬牙去了,不难,都写出来了,但是。。哎
    借楼里的一句话,愿所有考研党新的一年顺利吧

来自 豆瓣App
  • 浮生若蒙。

浮生若蒙。 2017-12-24 18:20:14

同管理类联考,工作两年后辞职考的,心态崩了,好难过,学校报的一个比较普通的211,但是依然很难过,没勇气对答案,而且我也不记得答案了

来自 豆瓣App
  • life is cool

life is cool 2017-12-24 18:21:07

觉得这半年好累 今天出去回学校我说我觉得好累考试的时候感觉眼都要看花了 然后我室友说你都这样还考不起那就……也就没有说完 我当时真的是心里日了狗了 因为她没怎么复习 感觉下午专业课还挺有自信的样子

• 这道题我会耶

这道题我会耶 2017-12-24 18:23:18

说句实话 mpacc 真的不是一个付出同回报能成正比的考试

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:24:20

说句实话 mpacc 真的不是一个付出同回报能成正比的考试 说句实话 mpacc 真的不是一个付出同回报能成正比的考试 这道题我会耶

是的 之前不相信 之前好多学长学姐劝过我 我真不相信 结果自己花了半年时间证明了他们说的话

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:25:06

第一次发帖。今天上午考的高数真的很难受,我前边的哥们考了一个小时就着急交卷,后排的女生交完 第一次发帖。今天上午考的高数真的很难受,我前边的哥们考了一个小时就着急交卷,后排的女生交完卷就在哭,我也是,满脑子都在想着这一年毫无意义的努力以及上考场前亲朋好友的祝福。下午的专业课本来不想去了,但是想想支持我的人还是咬咬牙去了,不难,都写出来了,但是。。哎 借楼里的一句话,愿所有考研党新的一年顺利吧 ... Linkai99

我考联考的时候 做到一半真的是觉得破罐子破摔了 很想哭 忍住了 真的心里百感交集

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:26:05

同管理类联考,工作两年后辞职考的,心态崩了,好难过,学校报的一个比较普通的211,但是依然很 同管理类联考,工作两年后辞职考的,心态崩了,好难过,学校报的一个比较普通的211,但是依然很难过,没勇气对答案,而且我也不记得答案了 ... 浮生若蒙。

真没勇气.... 我有个朋友没有填完机读卡 我想了下自己 连蒙带猜了至少六个题 也差不多等于没做了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:26:25

觉得这半年好累 今天出去回学校我说我觉得好累考试的时候感觉眼都要看花了 然后我室友说你都这样 觉得这半年好累 今天出去回学校我说我觉得好累考试的时候感觉眼都要看花了 然后我室友说你都这样还考不起那就……也就没有说完 我当时真的是心里日了狗了 因为她没怎么复习 感觉下午专业课还挺有自信的样子 ... life is cool

哇 让她闭嘴。很烦这样的人。

来自 豆瓣App
  • 喵

我上午刚看了楼主你贴的这篇cc鹅写的文章 刚开始准备的时候并没有很想读研 觉得考不考的上都无所谓 时间久了 每天付出的努力改变了看法 觉得考不上很亏 昨天对完答案 一切努力都白费了 哭也没有办法 退了报考学校的qun 不想再受刺激

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:27:33

我上午刚看了楼主你贴的这篇cc鹅写的文章 刚开始准备的时候并没有很想读研 觉得考不考的上都无所 我上午刚看了楼主你贴的这篇cc鹅写的文章 刚开始准备的时候并没有很想读研 觉得考不考的上都无所谓 时间久了 每天付出的努力改变了看法 觉得考不上很亏 昨天对完答案 一切努力都白费了 哭也没有办法 退了报考学校的qun 不想再受刺激 ...

是的。当时一腔热血,觉得那是考不上的借口。其实自己付出过才知道,真的需要强大的心理来承担极有可能考不上的后果。

来自 豆瓣App
  • 悠菜

悠菜 2017-12-24 18:29:25

抱抱大家 都会好的

来自 豆瓣App
  • 你怕是活着梦里

你怕是活着梦里 2017-12-24 18:29:36

考上也没什么意思,每天都想退学

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2017-12-24 18:30:02

明年考研的我心有点凉凉了😫我本科学校太烂了,我学得也巨烂,可是我真的好想考进好学校。可是我觉得自己智商真的很低

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:30:38

抱抱大家 都会好的 抱抱大家 都会好的 悠菜

是的 会好起来的 我只要家里人陪着我我就觉得很舒心

来自 豆瓣App
  • 这道题我会耶

这道题我会耶 2017-12-24 18:31:42

是的 之前不相信 之前好多学长学姐劝过我 我真不相信 结果自己花了半年时间证明了他们说的话 是的 之前不相信 之前好多学长学姐劝过我 我真不相信 结果自己花了半年时间证明了他们说的话 薛定谔的喵

我不在这个坑了 我真的再不考mpacc了 每年人数越来越多 分越来越高 学费也是 。我要转其他专业了 真的太难了。。。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:31:44

明年考研的我心有点凉凉了😫我本科学校太烂了,我学得也巨烂,可是我真的好想考进好学校。可是 明年考研的我心有点凉凉了😫我本科学校太烂了,我学得也巨烂,可是我真的好想考进好学校。可是我觉得自己智商真的很低 ... 鲤蝌

我也是你这个心态 但是 真的需要考虑成本的 付出了那么多到底值不值得 或者你是否能够承担得起这个后果 不然真的有可能考不上的时候会非常自责

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:32:30

我不在这个坑了 我真的再不考mpacc了 每年人数越来越多 分越来越高 学费也是 。我要转其他专业了 我不在这个坑了 我真的再不考mpacc了 每年人数越来越多 分越来越高 学费也是 。我要转其他专业了 真的太难了。。。 ... 这道题我会耶

真的!我认清了一件事!我不喜欢会计!不想学它!即使以后要考我也不会考这个专业了!

来自 豆瓣App
  • 我要换个id

我要换个id 2017-12-24 18:34:23

现在的我心情复杂……不知道该干嘛……

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:35:40

现在的我心情复杂……不知道该干嘛…… 现在的我心情复杂……不知道该干嘛…… 我要换个id

我昨天考完的 今天愣了一天

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-12-24 18:37:36

少女 你很棒啦

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:39:28

少女 你很棒啦 少女 你很棒啦 [已注销]

哇友邻。其实这一路走来有你们的鼓励真的很感动,否则我真的不会撑到现在。

来自 豆瓣App
  • 重点都不考

重点都不考 2017-12-24 18:39:56

我不知道考上的人说这话会不会矫情☞我当初发的微博啊心情啊比你还糟糕,出来就开始哭!哭还对答案!一边对答案一边哭!心越来越凉,自己估的总分距离报考学校的往年分数线差了十几分…但是最终学校分数线降了,总成绩考的却还不错(数学几个大题都给了不少的过程分,政治也超常发挥80+)!所以你现在别给自己下定论…没有意义,考上固然好,但是不读研尽早的工作我觉得更好!就是有点对不起一年来早出晚归拼命学习的付出

来自 豆瓣App
  • life is cool

life is cool 2017-12-24 18:42:07

哇 让她闭嘴。很烦这样的人。 哇 让她闭嘴。很烦这样的人。 薛定谔的喵

我考的211她考的一个前两年才有研究生的学校 而且我这个专业一点资料都没有 就纯靠自己 我天天睡六个小时 最近一周每天睡四个多小时 自己觉得自己累到不行 当时听她那么说我真的想骂人 太讨厌了

• 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:42:20

我不知道考上的人说这话会不会矫情☞我当初发的微博啊心情啊比你还糟糕,出来就开始哭!哭还对 我不知道考上的人说这话会不会矫情☞我当初发的微博啊心情啊比你还糟糕,出来就开始哭!哭还对答案!一边对答案一边哭!心越来越凉,自己估的总分距离报考学校的往年分数线差了十几分…但是最终学校分数线降了,总成绩考的却还不错(数学几个大题都给了不少的过程分,政治也超常发挥80+)!所以你现在别给自己下定论…没有意义,考上固然好,但是不读研尽早的工作我觉得更好!就是有点对不起一年来早出晚归拼命学习的付出 ... 重点都不考

十几分和几十分差距蛮大的,我之前是觉得英语稳妥了得,结果英语崩了后几乎没希望了。比我预料的多错了两倍多。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:43:08

我不知道考上的人说这话会不会矫情☞我当初发的微博啊心情啊比你还糟糕,出来就开始哭!哭还对 我不知道考上的人说这话会不会矫情☞我当初发的微博啊心情啊比你还糟糕,出来就开始哭!哭还对答案!一边对答案一边哭!心越来越凉,自己估的总分距离报考学校的往年分数线差了十几分…但是最终学校分数线降了,总成绩考的却还不错(数学几个大题都给了不少的过程分,政治也超常发挥80+)!所以你现在别给自己下定论…没有意义,考上固然好,但是不读研尽早的工作我觉得更好!就是有点对不起一年来早出晚归拼命学习的付出 ... 重点都不考

我其实心态很平和了。除了觉得有点可惜。。。其他的没有太埋怨自己否定自己。

来自 豆瓣App
  • 喵

真的!我认清了一件事!我不喜欢会计!不想学它!即使以后要考我也不会考这个专业了! 真的!我认清了一件事!我不喜欢会计!不想学它!即使以后要考我也不会考这个专业了! 薛定谔的喵

同 认清了我真的很讨厌数学 不想碰关于数学的一切 不想学会计 乐观点想想这经历也算是为选择职业看清了方向

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:44:53

我考的211她考的一个前两年才有研究生的学校 而且我这个专业一点资料都没有 就纯靠自己 我天天睡 我考的211她考的一个前两年才有研究生的学校 而且我这个专业一点资料都没有 就纯靠自己 我天天睡六个小时 最近一周每天睡四个多小时 自己觉得自己累到不行 当时听她那么说我真的想骂人 太讨厌了 ... life is cool

真的有的人就是嘴贱。没有真正付出过的人根本不懂备考是多么艰辛。

来自 豆瓣App
  • 重点都不考

重点都不考 2017-12-24 18:44:56

十几分和几十分差距蛮大的,我之前是觉得英语稳妥了得,结果英语崩了后几乎没希望了。比我预料的 十几分和几十分差距蛮大的,我之前是觉得英语稳妥了得,结果英语崩了后几乎没希望了。比我预料的多错了两倍多。 ... 薛定谔的喵

哎,英语我是放弃的…不知道怎么安慰你了,憋泄劲,按着考研的劲头咱继续学习考省考或者事业编好吗?真的,走到这一步了只能继续往前走

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2017-12-24 18:45:26

我报的学校录取率1/10 所以听天由命了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 18:46:55

哎,英语我是放弃的…不知道怎么安慰你了,憋泄劲,按着考研的劲头咱继续学习考省考或者事业编好 哎,英语我是放弃的…不知道怎么安慰你了,憋泄劲,按着考研的劲头咱继续学习考省考或者事业编好吗?真的,走到这一步了只能继续往前走 ... 重点都不考

是的哦 我没有泄气~谢谢鼓励!

来自 豆瓣App
  • ⊙▽⊙

⊙▽⊙ (豆瓣!我!恨!你!) 2017-12-24 18:50:55

我刚开始对了几道逻辑的答案发现,有的题完全想不起来当时选的什么,还有两道题我完全想不起来我做过~

来自 豆瓣App
  • 不知名美人儿

不知名美人儿 2017-12-24 18:57:04

考研其实没有很难 很多人没有成功的点在于他们自认为自己很努力 但其实只是自我洗脑式的努力。这是我一直认为的事实 楼主不是故意膈应你

来自 豆瓣App
  • 浮生若蒙。

浮生若蒙。 2017-12-24 19:26:14

真没勇气.... 我有个朋友没有填完机读卡 我想了下自己 连蒙带猜了至少六个题 也差不多等于没做了 真没勇气.... 我有个朋友没有填完机读卡 我想了下自己 连蒙带猜了至少六个题 也差不多等于没做了 薛定谔的喵

数学我也一堆连蒙带猜的,强势科目没发挥出优势,弱势科目依旧弱爆了,唉。一把年纪了,今年没上的话都不知道还要不要继续了

来自 豆瓣App
  • 木易子

木易子 2017-12-24 20:46:35

我管综崩了。。。数学从没做这么差,考试时监考老师一直在说话,至少半小时,逻辑也做的很差,做以前的真题逻辑最多错三个,这回错了10+,数学错9个,真的太难受了,我是在职备考,早上五点过起床,晚上一直在学,最近几个月晚上几乎没在外吃过饭,就是怕浪费时间

• 世外仙姝仙草冻

世外仙姝仙草冻 (如我一骑绝尘惊醒在荒芜。) 2017-12-24 21:20:07

不是考研鹅但是有考研的打算……这几天路过学校的考场,我整个人紧张得心都悬了起来……我真心地希望命运能眷顾到每个努力的人,选择考研这条路需要付出多么大的勇气啊,唉……有点想哭qwq

来自 豆瓣App
  • 一点红牌洗手液

一点红牌洗手液 2017-12-24 21:21:35

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 波子汽水

波子汽水 (羽生结弦,你是我的星星。) 2017-12-24 22:14:44

抱抱,我想考的是北大新传,哎

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 22:36:33

不是考研鹅但是有考研的打算……这几天路过学校的考场,我整个人紧张得心都悬了起来……我真心地 不是考研鹅但是有考研的打算……这几天路过学校的考场,我整个人紧张得心都悬了起来……我真心地希望命运能眷顾到每个努力的人,选择考研这条路需要付出多么大的勇气啊,唉……有点想哭qwq ... 世外仙姝仙草冻

有点悲壮啦

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 22:37:10

我管综崩了。。。数学从没做这么差,考试时监考老师一直在说话,至少半小时,逻辑也做的很差,做 我管综崩了。。。数学从没做这么差,考试时监考老师一直在说话,至少半小时,逻辑也做的很差,做以前的真题逻辑最多错三个,这回错了10+,数学错9个,真的太难受了,我是在职备考,早上五点过起床,晚上一直在学,最近几个月晚上几乎没在外吃过饭,就是怕浪费时间 ... 木易子

天呢抱抱你 当时应该和老师说一下的

来自 豆瓣App
  • 我爱数学

我爱数学 2017-12-24 22:50:44

明年考研的我心有点凉凉了😫我本科学校太烂了,我学得也巨烂,可是我真的好想考进好学校。可是 明年考研的我心有点凉凉了😫我本科学校太烂了,我学得也巨烂,可是我真的好想考进好学校。可是我觉得自己智商真的很低 ... 鲤蝌

我也是。。。我还要考数学

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 22:53:19

考研其实没有很难 很多人没有成功的点在于他们自认为自己很努力 但其实只是自我洗脑式的努力。这 考研其实没有很难 很多人没有成功的点在于他们自认为自己很努力 但其实只是自我洗脑式的努力。这是我一直认为的事实 楼主不是故意膈应你 ... 不知名美人儿

你有权发表你的看法。但是我想知道你觉得什么叫努力。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 22:56:47

考研其实没有很难 很多人没有成功的点在于他们自认为自己很努力 但其实只是自我洗脑式的努力。这 考研其实没有很难 很多人没有成功的点在于他们自认为自己很努力 但其实只是自我洗脑式的努力。这是我一直认为的事实 楼主不是故意膈应你 ... 不知名美人儿

确实膈应了一下 如果你是今年考研的 那OK 我只能说我失败确实是有能力不足的因素在里面 但是至少“自我洗脑式努力”在我以及我室友身上不是的 一天10个小时以上高强度学习不知道还要如何挤出时间了 即使学习时长并不代表效率 但是至少存在高效率的概率要大一些

来自 豆瓣App
  • 我爱数学

我爱数学 2017-12-24 22:57:26

没有怼你的意思,我觉得你这样说真的有点膈应人了,所以你是觉得每个没有考上的人都是自我洗脑式的努力,考上的人才是真正努力吗

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 22:58:38

没有怼你的意思,我觉得你这样说真的有点膈应人了,所以你是觉得每个没有考上的人都是自我洗脑式 没有怼你的意思,我觉得你这样说真的有点膈应人了,所以你是觉得每个没有考上的人都是自我洗脑式的努力,考上的人才是真正努力吗 ... 我爱数学

真的 没有经历过考研的人如果说这些话真的蛮膈应人的 真的 只有真正坐在考场上的考研鹅会明白我说的每一句话

来自 豆瓣App
  • 不知名美人儿

不知名美人儿 2017-12-24 23:01:12

确实膈应了一下 如果你是今年考研的 那OK 我只能说我失败确实是有能力不足的因素在里面 但是至少 确实膈应了一下 如果你是今年考研的 那OK 我只能说我失败确实是有能力不足的因素在里面 但是至少“自我洗脑式努力”在我以及我室友身上不是的 一天10个小时以上高强度学习不知道还要如何挤出时间了 即使学习时长并不代表效率 但是至少存在高效率的概率要大一些 ... 薛定谔的喵

我不是故意膈应你,不好意思。但是如果十小时的学习里,真正有效的学习时间又是多少呢。如果百分之九十都是有效学习时间,那即使考完感觉不好,你最后也会考上的。我知道考研的不容易,只是说一下确实有很多人在自我感动而已,当然没有特指你

来自 豆瓣App
  • 不知名美人儿

不知名美人儿 2017-12-24 23:01:36

没有怼你的意思,我觉得你这样说真的有点膈应人了,所以你是觉得每个没有考上的人都是自我洗脑式 没有怼你的意思,我觉得你这样说真的有点膈应人了,所以你是觉得每个没有考上的人都是自我洗脑式的努力,考上的人才是真正努力吗 ... 我爱数学

不是每个人,有一部分而已

来自 豆瓣App
  • OdysseyLoo.

OdysseyLoo. (把你尖锐的刺交给我吧) 2017-12-24 23:02:46

cc真的 唉 都是泪

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:03:28

我不是故意膈应你,不好意思。但是如果十小时的学习里,真正有效的学习时间又是多少呢。如果百分 我不是故意膈应你,不好意思。但是如果十小时的学习里,真正有效的学习时间又是多少呢。如果百分之九十都是有效学习时间,那即使考完感觉不好,你最后也会考上的。我知道考研的不容易,只是说一下确实有很多人在自我感动而已,当然没有特指你 ... 不知名美人儿

哇 我都说了即使学习时长不代表学习效率 但是你能说一天学五六个小时那叫努力吗

来自 豆瓣App
  • 图图不是兔兔🐰

图图不是兔兔🐰 2017-12-24 23:04:27

抱抱楼主,条条大路通罗马!
    我这种没有认真复习的人不配得到任何祝福,但是希望你们都能得偿所愿!
    另外真的很羡慕楼主的亲朋好友,我只是稍微给我妈透露了一点也考不上的消息她就让我再考…

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:05:23

我不是故意膈应你,不好意思。但是如果十小时的学习里,真正有效的学习时间又是多少呢。如果百分 我不是故意膈应你,不好意思。但是如果十小时的学习里,真正有效的学习时间又是多少呢。如果百分之九十都是有效学习时间,那即使考完感觉不好,你最后也会考上的。我知道考研的不容易,只是说一下确实有很多人在自我感动而已,当然没有特指你 ... 不知名美人儿

考研真的不是高效复习就考上的可能性很大 真的 我不想多说了 很多身体心理上的压力 还有学习能力不是靠学习效率可以弥补的 而光是能撑到考场上的人我觉得已经很伟大了 在这里我也指的是那些认真对待考研的人

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:06:15

cc真的 唉 都是泪 cc真的 唉 都是泪 OdysseyLoo.

对吧 今年反套路啊 智商不够了

来自 豆瓣App
  • 嘿唷我的兄弟

嘿唷我的兄弟 2017-12-24 23:06:20

我决定明天去找工作了哈哈。我是二战CCer ,一个小时前我连遗书都想好怎么写了,半个小时前我找好招聘信息重新憧憬了下未来!!一切都会更好的!大家加油!楼主也加油~

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:07:39

我决定明天去找工作了哈哈。我是二战CCer ,一个小时前我连遗书都想好怎么写了,半个小时前我找 我决定明天去找工作了哈哈。我是二战CCer ,一个小时前我连遗书都想好怎么写了,半个小时前我找好招聘信息重新憧憬了下未来!!一切都会更好的!大家加油!楼主也加油~ ... 嘿唷我的兄弟

二战三战的都有..真的很明显看出来这个考试或许真的不适合一些人 而我极大可能就是其中之一

来自 豆瓣App
  • 不知名美人儿

不知名美人儿 2017-12-24 23:08:44

考研真的不是高效复习就考上的可能性很大 真的 我不想多说了 很多身体心理上的压力 还有学习能 考研真的不是高效复习就考上的可能性很大 真的 我不想多说了 很多身体心理上的压力 还有学习能力不是靠学习效率可以弥补的 而光是能撑到考场上的人我觉得已经很伟大了 在这里我也指的是那些认真对待考研的人 ... 薛定谔的喵

emmmm 我也在读研所以理解考研的难处 但是效率真的很重要啊 可能我们观点不一样吧。考研是很直观的 付出了就有回报 努力了会有好结果的

来自 豆瓣App
  • 嘿唷我的兄弟

嘿唷我的兄弟 2017-12-24 23:09:10

不是故意膈应你也不是故意怼你。即使你经历过,你成功过,但你只是你自己,不是别人,所以请不要轻易评判一件事,难易也好,对错也罢。比如你觉得每天一日三餐很习以为常,但对别人来说也许奢侈也许太多也许太少。谢谢。

来自 豆瓣App
  • OdysseyLoo.

OdysseyLoo. (把你尖锐的刺交给我吧) 2017-12-24 23:10:08

对吧 今年反套路啊 智商不够了 对吧 今年反套路啊 智商不够了 薛定谔的喵

半裸考去了……然后 emmmmm思考明年还要选择cc吗 我恨!

来自 豆瓣App
  • 不知名美人儿

不知名美人儿 2017-12-24 23:10:49

不是故意膈应你也不是故意怼你。即使你经历过,你成功过,但你只是你自己,不是别人,所以请不要 不是故意膈应你也不是故意怼你。即使你经历过,你成功过,但你只是你自己,不是别人,所以请不要轻易评判一件事,难易也好,对错也罢。比如你觉得每天一日三餐很习以为常,但对别人来说也许奢侈也许太多也许太少。谢谢。 ... 嘿唷我的兄弟

我没有特指楼主,只是确实有很大一部分人是这样的呀,然后就留言了,仅此而已?

来自 豆瓣App
  • 嘿唷我的兄弟

嘿唷我的兄弟 2017-12-24 23:13:20

我没有特指楼主,只是确实有很大一部分人是这样的呀,然后就留言了,仅此而已? 我没有特指楼主,只是确实有很大一部分人是这样的呀,然后就留言了,仅此而已? 不知名美人儿

好的。我也没有别的意思。

来自 豆瓣App
  • 嘿唷我的兄弟

嘿唷我的兄弟 2017-12-24 23:14:56

二战三战的都有..真的很明显看出来这个考试或许真的不适合一些人 而我极大可能就是其中之一 二战三战的都有..真的很明显看出来这个考试或许真的不适合一些人 而我极大可能就是其中之一 薛定谔的喵

是啊这个考试有太多影响因素了。虽然我也觉得我能力有不足,但也许我就是不适合呢。

来自 豆瓣App
  • 笙默

笙默 2017-12-24 23:15:40

今年卷子很难么,我更懵逼,记错考试时间了,以为是24号今天,一早去了才知道又灰溜溜的回来了,这段时间白付出努力了,准备的这段时间压力也很大。

• 安倾

安倾 2017-12-24 23:20:39

lz 每天睡六小时很奢侈的 我是法学狗 每天睡4-5小时左右 实在困急了才会睡6-7小时
    而且你难大家都难 平均分反倒不高
    而且他们写满了很有可能是胡乱编的
    要保持良好心态啦!考研鹅都不容易
    我身边的学霸 自己背地里疯了一样往死里学
    考试前抓住人哭诉 说自己什么也不会
    考完了继续哭 觉得自己考砸了balabala
    然后最后分数出来 她高分过 我挂了…
    她说她自己幸运………

说实话我觉得自己答的也一般
    但是因为考完试了 就蜜汁开心 解放了吧
    至少暂时解放了
    永远解放是不可能的 人生永远在奋斗的路上

• 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2017-12-24 23:28:06

我也是。。。我还要考数学 我也是。。。我还要考数学 我爱数学

我倒是不用考数学,万幸!是不是政治英语必考,数学有的专业考有的不?

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:28:32

emmmm 我也在读研所以理解考研的难处 但是效率真的很重要啊 可能我们观点不一样吧。考研是很直观 emmmm 我也在读研所以理解考研的难处 但是效率真的很重要啊 可能我们观点不一样吧。考研是很直观的 付出了就有回报 努力了会有好结果的 ... 不知名美人儿

对呀 效率只是影响因素之一 如果你智商高心态好报考学校也是水平以内 那肯定考得上啊 关键是影响考研成果的因素又不仅仅是效率

来自 豆瓣App
  • 我爱数学

我爱数学 2017-12-24 23:30:33

我倒是不用考数学,万幸!是不是政治英语必考,数学有的专业考有的不? 我倒是不用考数学,万幸!是不是政治英语必考,数学有的专业考有的不? 鲤蝌

文科专业基本不用考数学吧,而且同一个专业专硕学硕的英语数学难度都是不一样的,政治专硕应该都不考,学硕必考

来自 豆瓣App
  • 妮大安

妮大安 2017-12-24 23:30:48

露珠没事的 我是最近辞职考研的 其实我读研也不只是为了更好的工作了 我现在找工作也能找到年薪不低的 所以做了这个决定没有告诉很多人
    一个工作过的人告诉你 我复习的这段时间虽然很累但是内心很充实也很快乐 无论结果怎么样 这段经历都是难忘值得珍惜的 也是考过研的人才懂得 这两天好好睡睡觉 过段时间有精神了好好找工作 说不定成绩会有惊喜呢

• 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:31:06

lz 每天睡六小时很奢侈的 我是法学狗 每天睡4-5小时左右 实在困急了才会睡6-7小时 而且你难大家 lz 每天睡六小时很奢侈的 我是法学狗 每天睡4-5小时左右 实在困急了才会睡6-7小时 而且你难大家都难 平均分反倒不高 而且他们写满了很有可能是胡乱编的 要保持良好心态啦!考研鹅都不容易 我身边的学霸 自己背地里疯了一样往死里学 考试前抓住人哭诉 说自己什么也不会 考完了继续哭 觉得自己考砸了balabala 然后最后分数出来 她高分过 我挂了… 她说她自己幸运……… 说实话我觉得自己答的也一般 但是因为考完试了 就蜜汁开心 解放了吧 至少暂时解放了 永远解放是不可能的 人生永远在奋斗的路上 ... 安倾

对 你说的很对。谢谢鼓励,会一直在路上。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-24 23:32:03

露珠没事的 我是最近辞职考研的 其实我读研也不只是为了更好的工作了 我现在找工作也能找到年薪 露珠没事的 我是最近辞职考研的 其实我读研也不只是为了更好的工作了 我现在找工作也能找到年薪不低的 所以做了这个决定没有告诉很多人 一个工作过的人告诉你 我复习的这段时间虽然很累但是内心很充实也很快乐 无论结果怎么样 这段经历都是难忘值得珍惜的 也是考过研的人才懂得 这两天好好睡睡觉 过段时间有精神了好好找工作 说不定成绩会有惊喜呢 ... 妮大安

是 很难忘了 收获了毅力。而毅力恰好又是关键。

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2017-12-24 23:32:11

文科专业基本不用考数学吧,而且同一个专业专硕学硕的英语数学难度都是不一样的,政治专硕应该都 文科专业基本不用考数学吧,而且同一个专业专硕学硕的英语数学难度都是不一样的,政治专硕应该都不考,学硕必考 ... 我爱数学

噢噢,我是设计类的,不考😘

来自 豆瓣App
  • 阿西娜莉娅

阿西娜莉娅 (兮兮相惜) 2017-12-24 23:48:49

在职备考的路过……刚去估分,离目标学校还有二十多分,我是顶住各种压力在学习,还有各种冷嘲热讽,考前压力大得真想弃考了……有时都无心工作,每天都会早起学习,晚上下班都要学习到一两点,每天给自己布置学习任务,但总是因为工作、生活各种原因导致没能好好完成计划,所以总是很焦虑……以为考完会彻底放松,但似乎没有。唉

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2017-12-25 00:04:58

在职备考的路过……刚去估分,离目标学校还有二十多分,我是顶住各种压力在学习,还有各种冷嘲热 在职备考的路过……刚去估分,离目标学校还有二十多分,我是顶住各种压力在学习,还有各种冷嘲热讽,考前压力大得真想弃考了……有时都无心工作,每天都会早起学习,晚上下班都要学习到一两点,每天给自己布置学习任务,但总是因为工作、生活各种原因导致没能好好完成计划,所以总是很焦虑……以为考完会彻底放松,但似乎没有。唉 ... 阿西娜莉娅

不会彻底放松的....我也是。我以为考完了心情会轻松,并没有,sad,并且失去了很多兴趣

来自 豆瓣App
  • 良夏

良夏 2017-12-25 00:06:17

本来还在想考不考研,最近看了很多帖子,开心的不开心的,反而更坚定了考研,可能也是站着说话不腰疼,我特别想去体验一下那种用尽全力的感觉,成功还是失败,都是一次刻骨铭心的经历,人生这种机会太少了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

231627 人聚集在这个小组
↑回顶部