今天我们来聊聊口红(撇开颜色,只谈质地和使用感)

波利鱼趣

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2017-12-21 23:46:36

(●'◡'●)ノ♥ <(▰˘◡˘▰)>

• 农家小炒肉

农家小炒肉 2017-12-21 23:47:26

阿玛尼的红管唇膏,,我觉得很润了。

• Belle

Belle 2017-12-21 23:49:47

CPB细管唇釉很润 但脱色太厉害了

来自 豆瓣App
  • Evelyn♪

Evelyn♪ 2017-12-21 23:50:30

我觉得阿玛尼小胖丁还不错 半哑光 应该比较符合你的标准 个人喜欢润一点的比如cpb唇釉和阿玛尼黑管 也很好用

来自 豆瓣App
  • 波利鱼趣

波利鱼趣 (他生莫作有情痴,人间无地著相思) 2017-12-21 23:50:42

阿玛尼的红管唇膏,,我觉得很润了。 阿玛尼的红管唇膏,,我觉得很润了。 农家小炒肉

红管唇膏是是很润,我想说红管唇釉很干的

来自 豆瓣App
  • 农家小炒肉

农家小炒肉 2017-12-21 23:51:51

红管唇膏是是很润,我想说红管唇釉很干的 红管唇膏是是很润,我想说红管唇釉很干的 波利鱼趣

嗯呢 说的不是一个。唇釉我用过别人的,,,,,怀疑人生

• 梨绘酱呀♡

梨绘酱呀♡ (我爱你有种左灯右行的冲突) 2017-12-21 23:53:36

ct的质地非常好 就算是哑光也完全不拔干 非常丝滑 味道也很好闻 巧克力味

来自 豆瓣App
  • 我又不能躲避

我又不能躲避 (一笑泯恩仇。) 2017-12-21 23:55:50

Burberry使用感真的很好,丝滑柔润,不干不易起皮

来自 豆瓣App
  • 殷志源

殷志源 2017-12-21 23:57:20

ysl唇釉要等干了才能抿嘴,就不会粘了,也会是玻璃唇的效果。我两年来,只成功过三次吧……永远等不到干……还非常难干

来自 豆瓣App
  • pppeachtea

pppeachtea 2017-12-21 23:58:40

雅诗兰黛巧克力味儿的 还比较润吧

来自 豆瓣App
  • 美滋滋呀

美滋滋呀 2017-12-22 00:05:44

论质地 mac我不想买了
    娇兰黑管不错
    便宜的欧莱雅 质地也很不错 甩mac几条街哦……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-22 00:15:05

雅诗兰黛很容易掉 迪奥的润但是持久度还好

来自 豆瓣App
  • 云淡风轻

云淡风轻 2017-12-22 00:21:58

植村秀的唇膏偏干,嘴唇状态不好的时候容易起皮。唇釉比较粘稠,显色度不是那么高,有点接近唇彩的色泽。迪奥蓝金我觉得还不错,就是特别容易掉色~超模唇膏特别滋润,浅色一点的涂起来不显色,就跟那种有色唇膏有点像

来自 豆瓣App
  • 旺财

旺财 (出来混迟早要还的) 2017-12-22 00:29:02

除去常规的什么tf ysl 阿玛尼,3ce的口红异常好用。哑光,显色,持久

来自 豆瓣App
  • 请叫我爸爸

请叫我爸爸 2017-12-22 00:51:34

兰蔻的唇膏不错,滋润。较懒的液体唇膏哑光不干

来自 豆瓣App
  • 少女心的元气猫

少女心的元气猫 2017-12-22 00:53:10

咦,被楼主种草了nars

来自 豆瓣App
  • 少女心的元气猫

少女心的元气猫 2017-12-22 00:54:13

我还挺喜欢阿玛尼红管唇釉的,丝绒质感

来自 豆瓣App
  • 东方朋子

东方朋子 2017-12-22 00:55:22

迪奥固体唇釉

来自 豆瓣App
  • 酉时

酉时 2017-12-22 00:56:38

雅诗兰黛倾慕那个系列 掉得快 但真的很润很舒服

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-22 00:59:32

杨树林方管,假润,起皮,味道香……
    Mac哑光系列,颜色好看,干,起皮,掉得快。
    Tf黑金,丝滑,哑光不干,不起皮,不沾杯,不易脱,巨好用,一分钱一分货,很值
    兰蔻圆管黑金,润,丝滑,粘杯,掉得快,不干不脱皮
    兰蔻银管,润,脱得快,沾杯
    波比布朗,润,哑光质感好,不脱皮,略粘杯,还不错。
    开价用了得鲜细管,颜色好看,香精味重,掉得快,粘杯起皮。
    魔法森林chilli替代色,起皮,干,持久度倒不错
    梦妆唇釉,异物感太重,不润滑,干,起皮,除了颜色好看,一无是处。

来自 豆瓣App
  • 正在注销

正在注销 2017-12-22 01:01:29

雕的买过唇釉和999,唇釉有一股油漆的感觉??而且放了一年不到变质了??999很润,另外为阿玛尼黑管打电话

来自 豆瓣App
  • 竹攸筱

竹攸筱 2017-12-22 01:06:53

阿玛尼 小胖丁 一生推!
    NYX 雾面唇膏 显色 无负担 不用打底都不拔干 性价比冲了天了!液体唇膏一般般
    YSL 圆管 呵呵
    TF 细黑管 显色滋润杠杠 容易掉
    Kiko 双头持久 我买了一只珊瑚橘粉色,糊嘴不匀。。
    Rimmel 双头持久 比Kiko好
    Chanel 银边方黑管唇膏 干
    欧莱雅 小蛮腰 Wet n wide 液体唇膏 都是刚上嘴,灰常好看,3小时后结块,还补不匀!
    Dior 变色 久了会撬死皮,但是好卸好补
    The Balm 雾面液体唇膏 综合实力中上,无明显缺点,需要打底

• 直子

直子 2017-12-22 01:08:48

我想说我用ysl12的唇釉挺好的啊。。

来自 豆瓣App
  • Lynx喵大爷

Lynx喵大爷 2017-12-22 01:18:03

最爱的还是bobbi brown金管 十分顺滑十分上色饱满 镜面感喜欢cpb唇釉 雾面目前最爱wet n wild

来自 豆瓣App
  • 明是明天的明

明是明天的明 (这也不会,那也不会) 2017-12-22 01:21:44

很好!长草nars audacious,Chanel唇釉了(。 ́︿ ̀。)

来自 豆瓣App
  • 咕噜泡泡小鳄鱼

咕噜泡泡小鳄鱼 2017-12-22 01:21:50

tf质感好啊。很好涂啊就是盲选没选中合适的色号!!气!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-22 01:30:55

MAC的RUBY WOO哑光非常干,涂前做好滋润打底工作,很香,适合厚涂。美宝莲的R09非常润,很显气质,但易沾杯,易掉色~

来自 豆瓣App
  • 有一天

有一天 (晚上,我们去吃夜宵) 2017-12-22 02:05:31

一定要吐槽一下阿玛尼的红管唇釉,不懂为什么那么火。颜色是美的没的说,质地也不干,但是掉色太严重,都不说喝水吃饭了,穿衣服的时候蹭了一下到处都是,和男票简单的亲一下他也是大红唇了

Ysl很干,唇颊2用的那个不是很干但是起皮,只能当上色的

前不久买了revlon的055, 惊为天人,不干不起皮

• 姨妈毛血旺

姨妈毛血旺 2017-12-22 04:19:20

bbr那个秋冬系列巨润 就是比较sheer

来自 豆瓣App
  • 养猪致富二十年

养猪致富二十年 (这个人很懒,他什么也没有写。) 2017-12-22 05:04:20

Bobbi brown的黑管质地够润很舒服

来自 豆瓣App
  • 北狗最光阴

北狗最光阴 (温柔是一件无用却值得期待的事情) 2017-12-22 05:16:10

我对bobbi brown真的爱一生 润 显色 但是沾杯 令我绝望

来自 豆瓣App
  • cycanal

cycanal 2017-12-22 12:11:45

哈哈我和楼主相反 红馆就不干唇颊两用特别干

来自 豆瓣App
  • 失去重力

失去重力 2018-01-10 13:01:09

mac的ruby woo很好的一点是干但是不拔干这点太好了,欧莱雅的那个很火的唇釉,颜色美丽但是拔干啊

• 天空与海的距离

天空与海的距离 (但我享受我不凡) 2018-01-10 13:06:49

ct 不油但是润,唇部状态不好的时候涂也没有不适感

来自 豆瓣App
  • Yuki

Yuki 2018-01-10 13:16:26

TF黑管感觉滋润度刚刚好,上色好又持久,完美

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 (人行天地间 忽如远行客) 2018-01-10 16:14:18

雅诗兰黛的那个,现在是幂幂带盐的那个,很滋润,持久度很好

• 拉拉打雷

拉拉打雷 2018-01-28 00:49:16

阿玛尼红管颜色好看但我也觉得擦了一段时间就开始掉皮,同一天白天用同色号黑管唇膏就没有掉皮问题。

来自 豆瓣App
  • 末知叶子

末知叶子 2018-01-28 01:11:15

雅诗兰黛的那个,现在是幂幂带盐的那个,很滋润,持久度很好 雅诗兰黛的那个,现在是幂幂带盐的那个,很滋润,持久度很好 半夏

雅诗兰黛+1,最近刚入了333,感觉颜色和chili差不多,使用感真的舒服太多了!!我是干唇,涂上以后不干不卡唇纹更不沾杯还很持久,好用哭了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-01-28 01:20:24

论质地怎么能没有CT呢

来自 豆瓣App
  • 奶油小面包

奶油小面包 2018-01-28 01:31:58

马!

来自 豆瓣App
  • 清樾

清樾 2018-01-28 01:40:48

小羊皮是我最后悔买的

来自 豆瓣App
  • Roach

Roach 2018-01-28 01:41:19

娇兰黑管,最近超爱。很润所以我用得超快

来自 豆瓣App
  • 尘

(人丑性格差) 2018-01-28 04:33:24

娇兰脑残粉路过,起码很润

来自 豆瓣App
  • 夏暮

夏暮 2018-01-28 10:50:39

我用的露华浓的唇膏笔,感觉比较润

来自 豆瓣App
  • 。

我非常讨厌唇釉 我喜欢口红 使用感最好的还是cpb

来自 豆瓣App
  • 憇憇

憇憇 (走你!) 2018-01-28 11:06:00

ct不错啊,润滑

来自 豆瓣App
  • 美滋滋呀

美滋滋呀 2018-01-31 21:13:07

想安利大家一些不怎么火的
    欧莱雅的那个g101,就是金色的那个,叠加比较红的颜色的涂,非常好看。我叠加的娇兰325,几乎女性朋友都夸好看。
    还有想安利大家一个欧莱雅的R519。起初是泰国随便买的,没想到意外的好,我妈妈薄涂非常好看,素颜涂看起来人很精神,她是偏黄暗沉的皮肤
    这两个都是我在泰国买的,到手50rmb一只~

• 豆瓣拌饭

豆瓣拌饭 2018-01-31 22:11:12

口红不多,用过的评价的爱茉莉和得鲜都有点干,但是露华浓就不,感觉很好四十几

来自 豆瓣App
  • 没事走两步

没事走两步 (我的生物钟啊~) 2018-01-31 22:31:54

mac的see sheer质地挺润的,MAC可以在专柜试色玩,慢慢挑自己喜欢的,跟dg价差不大,直接专柜买;
    YSL的圆管包装好看,质地不喜欢,颜色好多热门色号偏荧光,不喜欢;
    Stila的唇釉颜色好看,质地挺润挺持久,缺点是黏,难买;
    悦诗风吟的染唇液有的颜色蛮提气色,素颜也可用,有的很荧光很迷,但是染唇卸不掉,不建议买;
    Pony Effect的唇膏,颜色好看,但是质地干,唇部条件不好时还涂不匀。

• 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2018-01-31 22:35:18

说实话我觉得质地和显色效果对于颜色本身影响很大。比如哑光是不是高级感,镜面会不会猪油浮色,滋润的唇膏是不是显色不好容易涂不匀,这都是最终颜色在你嘴巴上反应出来的重要因素。光谈颜色不谈质地都是耍流氓。

mac的质地我真的 没有一个想买的,之前买了三根润的试用了3个干的,质地来说没一个喜欢的。也是不会回购了,平时用的极少。

• 箭猪小姐

箭猪小姐 (一个洁白的问题和五十个灰暗答案) 2018-01-31 22:41:58

只要有好看的颜色 感觉露华浓经典黑管可以无限收
    润 显色 没神香 便宜 包装也耐看 没缺点啊根本!
    225 325从万人适用的枣红到枫叶红 两只可以走天下

• wi圆滚滚的肉丸

wi圆滚滚的肉丸 2018-01-31 22:44:36

dior 999 771 哑光 唇部状态不好的时候不太好涂 颜色好看 比较持久
    欧莱雅 314 308 314每次涂妈妈都会说好看 容易粘杯 308正红 颜色有点重 利用率不太高
    TF 15 16 还在路上
    burberry 73 比较种草 准备下单

来自 豆瓣App
  • 波利鱼趣

波利鱼趣 (他生莫作有情痴,人间无地著相思) 2018-01-31 23:42:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

假润呗

来自 豆瓣App
  • Carolinehohoho

Carolinehohoho (2015要改变!) 2018-02-01 00:09:28

同dior变色和露华浓露小蜜使用感

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦啦 2018-02-01 00:42:48

mac的mocha?还是啥很显唇纹

来自 豆瓣App
  • 诸葛铁铁

诸葛铁铁 2018-02-01 00:44:37

最爱nars audacious 没有之一

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

459107 人聚集在这个小组
↑回顶部