有介绍对象的吗?我又相亲失败了

自来卷狮子

来自: 自来卷狮子 2017-12-01 17:10:53

×
加入小组后即可参加投票
  • 自来卷狮子

    自来卷狮子 2017-12-01 17:12:25

    我的一次失败相亲
    我已经28岁了,所有家人对我的唯一期望就是赶快把自己嫁出去,七大姑八大姨都纷纷上前来给我介绍对象。所以,相亲就变成了我生活不可或缺的一部分。本来我其实对相亲抱有一种特别反感的态度,但是偶然一次在相亲中品尝到一家特色的馆子。于是乎抱着品尝品尝美食的态度,对相亲也就没那么反感了。
    上次给我留下深刻印象的饭馆是以淮扬菜为主的餐厅。首先进入餐厅,给人第一印象就是干净整洁。靠近窗边的灯饰采用了蒂凡尼蓝色,给人一种高级的感觉。大厅宽敞明亮,餐桌摆放整齐,服务员精神饱满。我们落座在一个靠窗的位置上,刚刚坐下,服务员便为我们摆放餐具,动作娴熟,没有给人不舒服的感觉。随后为我们添加茶水,水倒至杯中的八分线,不多不少,刚刚好,一切给人很舒服的感觉。
    拿出菜单,琳琅满目的菜品让人眼花缭乱。那位男士貌似之前也没有吃过淮扬菜,所以面露难色,不知道选哪一个好。服务员看出了他的窘态,翻开菜单,为我们介绍菜品。服务员说道:“淮扬菜以清淡为主,选材广泛,做法严苛。最有代表性是扬州干丝,看似简单,实则复杂。一块豆腐,横竖各切36刀,化作千丝万缕的豆腐丝,再配上火腿丝,鸡丝,虾仁笋丝等,经过一系列工艺加工后,精美无比,尝过的人都会赞不绝口。”我们连连点头,那还有什么推荐的吗?服务员接着说道:“吃饭讲究荤素搭配,刚才点了一个素菜,再来一个荤菜吧。我们还有一个特色菜清炖狮子头,经典淮扬名菜,原名葵花大斩肉,源于典故隋炀帝杨广扬州之行后命御厨,以当地著名景观“葵花岗”而得名,后为唐朝郇国公韦陟改名狮子头而流传至今。满满的肉吃起来却并不会腻,口感松软,汤也是鲜到极致。”我示意性的看了他一眼,他立刻会意,“好,再上一个这个。但是两个菜有点少吧,还有没有什么推荐?”说罢,服务员指出菜单上另一个看起来很好吃的菜,“这是国宴第一菜的白袍虾仁,选用洪泽湖出产的青虾,皮薄肉厚,挤出的虾仁洁白丰满,在下锅前要先用酱汁喂养活虾一整夜,再取出快炒,仅以盐和薄芡调味,双口脆嫩。这位小妹妹一定爱吃。”看着比我还年轻的服务员叫我小妹妹,心里乐开了花,连连点头。服务员礼貌的冲我笑了笑,“如果两位不是很饿的话,这三个菜就够吃了。我们不要浪费!”心里忍不住为这家餐厅点赞,去过许多餐厅,通常请服务员推荐菜品都是越贵越好,越多越好,这家餐厅是打心里替客人着想,不仅仅是不浪费,还推荐的是物美价廉的经典菜,这一点让人觉得很满意,很人性化。
    三个菜都不是由服务员端上来的,而是用小推车平稳的推过来的。服务员解释道,这样速度更快,缩短了厨房到餐桌的时间,为美味加分。
    三个菜不是一起上来的。服务员将菜摆在桌面后,娓娓道来,“第一道菜是扬州干丝,它的原材料是豆腐,是一道素菜。考虑到之前没有吃东西,所以第一道菜先是素食,给胃一个通知,这样会比刚上来就吃荤菜要舒服许多。”我点头表示赞同她的观点,在其他餐厅上菜一般都是毫无章法,按照厨师做菜的先后顺序来做,先吃荤食的确会让人觉得不舒服。干丝基本上吃完了,第二道菜紧接着端了上来。端上来的清炖狮子头还冒着腾腾白气,清亮的汤汁,饱满的肉丸,周围还有一圈翠绿的青菜,还没完张口,扑鼻的香气就迎面飘来,让我忍不住咽下了一口口水。服务员贴心的为我们用小碗盛上一粒狮子头,轻轻咬一口下去,表皮酥脆,肉质细嫩,忍不住又咬了一口,不一会就把整个狮子头吞进肚里。最后一道菜,白袍虾仁。因为刚才吃了狮子头的缘故,肚子已经发信号,差不多吃饱了,所以对这道菜没有特别的感觉。不过这里的虾仁确实和其他的地方不一样,吃在嘴里爽口弹牙,让人回味无穷,虾仁没有一丝腥味,反而是一种清香。三个菜果然让我们都吃的饱饱的,这时候不由得感谢那位敬业的服务员。
    吃完饭,结账的时候,男生突然一拍大腿,“哎呀,我忘带钱包了。”服务员笑意盈盈的说:“本店支持银联刷卡,微信、支付宝支付。”男生灰溜溜的拿出手机付了款。
    这场相亲当然是失败了,我不会选择一个抠门儿的男生做老公的。不过这家餐厅选的不错,推荐你们也来试试。餐厅的名字叫做淮阳府,细心的我发现其实那天他还用了美团优惠券,便宜了不少钱呢。一般人我不告诉他!!

    来自 豆瓣App
  • 鸡毛

    鸡毛 2017-12-03 22:23:49

    tai duo landekan

你的回应

回应请先 , 或 注册

12889 人聚集在这个小组
↑回顶部