怎样才可以督促自己,每个月看一本书?要每个月买...

你若成风

标题:怎样才可以督促自己,每个月看一本书?要每个月买才可以坚持吗?
来自 豆瓣App
  • 甜虾

甜虾 2017-12-01 16:50:31

把你工资卡给我,每个月给我交读书报告领钱。读不完不给

• 真空妙有

真空妙有 (勿以惡小而爲之) 2017-12-01 16:51:10

买是没用的。多藏厚亡。买多了都是扔的。

来自 豆瓣App
  • 占士

占士 (活在当下,活在墙内) 2017-12-01 16:51:29

之前看到过要交保证金的读书会,规则是读一本书之前交钱,只有固定时间内读书并提交感想作业才能全额取回保证金😄

想想也是很拼

来自 豆瓣App
  • 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-01 16:56:47

只能说需要督促的事情 迟早还是会回到老样子 内心不坚定 什么都是白搭

来自 豆瓣App
  • 快要找不着自己

快要找不着自己 2017-12-01 16:57:19

养成习惯

来自 豆瓣App
  • 无痕

无痕 2017-12-01 16:57:56

看书不在于多少,还在于从书中收获了什么,当你有所收获你会自发的去探索更多而不是找什么方法强迫自己去读书

来自 豆瓣App
  • 初夏

初夏 (你最美的样子是对生活温柔) 2017-12-01 17:01:12

买了就不看了,去图书馆吧

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-01 17:06:54

感谢各位,还有特别感谢哆啦哎呀和无痕的建议

来自 豆瓣App
  • 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-01 17:17:07

感谢各位,还有特别感谢哆啦哎呀和无痕的建议 感谢各位,还有特别感谢哆啦哎呀和无痕的建议 你若成风

咦 谢我啥? 我讲话不好听……

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-01 17:19:56

咦 谢我啥? 我讲话不好听…… 咦 谢我啥? 我讲话不好听…… 万福玛利亚

根本问题肯能就是自己的问题呀

来自 豆瓣App
  • 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-01 17:20:26

根本问题肯能就是自己的问题呀 根本问题肯能就是自己的问题呀 你若成风

emmm 那谢谢我收下了 ~

来自 豆瓣App
  • 卞小卞

卞小卞 (刀枪不入,金刚不坏。) 2017-12-01 17:21:06

Kindle

来自 豆瓣App
  • 赖床小姐

赖床小姐 2017-12-01 17:22:09

借书看

来自 豆瓣App
  • 人去月无聊

人去月无聊 (蝶来风有致,人去月无聊) 2017-12-01 17:59:20

🙄只能借

来自 豆瓣App
  • 嘿哈

嘿哈 2017-12-02 09:36:40

先看一些有趣味性的书,养成良好的阅读习惯。再开始读一些晦涩的~~~~~好吧,其实我也想问:怎么可以坚持每天读书

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:37:38

先看一些有趣味性的书,养成良好的阅读习惯。再开始读一些晦涩的~~~~~好吧,其实我也想问: 先看一些有趣味性的书,养成良好的阅读习惯。再开始读一些晦涩的~~~~~好吧,其实我也想问:怎么可以坚持每天读书 ... 嘿哈

看看楼上哆啦哎呀,和无痕的回复

来自 豆瓣App
  • 柔道

柔道 2017-12-02 09:40:24

关闭wifi,退掉手机流量套餐

来自 豆瓣App
  • 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-02 09:42:41

🙄只能借 🙄只能借 人去月无聊

书非借不能读也?

• 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-02 09:44:54

看看楼上哆啦哎呀,和无痕的回复 看看楼上哆啦哎呀,和无痕的回复 你若成风

我觉得我无形中被你夸了几次....开心

• 嘿哈

嘿哈 2017-12-02 09:46:13

看看楼上哆啦哎呀,和无痕的回复 看看楼上哆啦哎呀,和无痕的回复 你若成风

我觉得首先要是要督促要强迫自己去读,去养成一个读书的习惯,习惯养成了这些问题就解决了。所以不能开始就读一些深刻的书,要循序渐进。

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:46:33

我觉得我无形中被你夸了几次....开心 我觉得我无形中被你夸了几次....开心 万福玛利亚

我擦,我又不是回复你!!!你怎么立马能看到!!!!白天不要说人

来自 豆瓣App
  • 嘿哈

嘿哈 2017-12-02 09:46:43

关闭wifi,退掉手机流量套餐 关闭wifi,退掉手机流量套餐 柔道

你说的不就是kindle

来自 豆瓣App
  • Vind

Vind (最黑暗的夜,有最耀眼的光) 2017-12-02 09:47:06

读博士

• 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-02 09:47:25

我擦,我又不是回复你!!!你怎么立马能看到!!!!白天不要说人 我擦,我又不是回复你!!!你怎么立马能看到!!!!白天不要说人 你若成风

哈哈哈,我经常扫版的,你不要偷偷讲我坏话

• 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:51:57

我觉得首先要是要督促要强迫自己去读,去养成一个读书的习惯,习惯养成了这些问题就解决了。所以 我觉得首先要是要督促要强迫自己去读,去养成一个读书的习惯,习惯养成了这些问题就解决了。所以不能开始就读一些深刻的书,要循序渐进。 ... 嘿哈

不同的人适用的方法也不一样啦,你坚持三个星期看看~

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:52:33

哈哈哈,我经常扫版的,你不要偷偷讲我坏话 哈哈哈,我经常扫版的,你不要偷偷讲我坏话 万福玛利亚

哎呀,你好可怕~~

来自 豆瓣App
  • 人去月无聊

人去月无聊 (蝶来风有致,人去月无聊) 2017-12-02 09:53:22

书非借不能读也? 书非借不能读也? 万福玛利亚

买的书好多都没看😂

来自 豆瓣App
  • 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-02 09:54:19

哎呀,你好可怕~~ 哎呀,你好可怕~~ 你若成风

认真脸:你如果以前有读书的习惯,只需要再捡起来就行了..并不需要那么大的动力下那么大的决心,事实上你会发现看纸质书的感觉是别的阅读工具没办法取代的.

• 万福玛利亚

万福玛利亚 (love me like u do) 2017-12-02 09:55:06

买的书好多都没看😂 买的书好多都没看😂 人去月无聊

借我借我

• 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:55:40

认真脸:你如果以前有读书的习惯,只需要再捡起来就行了..并不需要那么大的动力下那么大的决心,事 认真脸:你如果以前有读书的习惯,只需要再捡起来就行了..并不需要那么大的动力下那么大的决心,事实上你会发现看纸质书的感觉是别的阅读工具没办法取代的. ... 万福玛利亚

是是是,用电子阅读气,很快就会不想看下去了

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:55:48

认真脸:你如果以前有读书的习惯,只需要再捡起来就行了..并不需要那么大的动力下那么大的决心,事 认真脸:你如果以前有读书的习惯,只需要再捡起来就行了..并不需要那么大的动力下那么大的决心,事实上你会发现看纸质书的感觉是别的阅读工具没办法取代的. ... 万福玛利亚

来自 豆瓣App
  • 你若成风

你若成风 2017-12-02 09:56:16

买的书好多都没看😂 买的书好多都没看😂 人去月无聊

借我哈哈

来自 豆瓣App
  • 嘿哈

嘿哈 2017-12-02 10:00:58

不同的人适用的方法也不一样啦,你坚持三个星期看看~ 不同的人适用的方法也不一样啦,你坚持三个星期看看~ 你若成风

在尝试~~

来自 豆瓣App
  • 柔道

柔道 2017-12-02 10:03:36

你说的不就是kindle 你说的不就是kindle 嘿哈

买纸质书看,别用电子产品(我看技术书是这样,因为要前后翻阅)

来自 豆瓣App
  • 大柠檬

大柠檬 (百年修得大柠檬) 2017-12-02 10:05:09

我组织了个读书会,每两周看一本书,看完大家聚会讨论,你要是没看完,那挺丢人的。

• 你若成风

你若成风 2017-12-02 10:07:12

我组织了个读书会,每两周看一本书,看完大家聚会讨论,你要是没看完,那挺丢人的。 我组织了个读书会,每两周看一本书,看完大家聚会讨论,你要是没看完,那挺丢人的。 大柠檬

是大家看同一本?不感兴趣的书怎么破哈哈

来自 豆瓣App
  • 大柠檬

大柠檬 (百年修得大柠檬) 2017-12-02 10:12:55

是大家看同一本?不感兴趣的书怎么破哈哈 是大家看同一本?不感兴趣的书怎么破哈哈 你若成风

不感兴趣也得看,不看就滚

• 你若成风

你若成风 2017-12-02 10:13:22

不感兴趣也得看,不看就滚 不感兴趣也得看,不看就滚 大柠檬

好硬,我喜欢

来自 豆瓣App
  • 嘿哈

嘿哈 2017-12-02 10:47:34

买纸质书看,别用电子产品(我看技术书是这样,因为要前后翻阅) 买纸质书看,别用电子产品(我看技术书是这样,因为要前后翻阅) 柔道

还是看纸质书有感觉。不过拿着不方便

来自 豆瓣App
  • 柔道

柔道 2017-12-02 11:06:28

还是看纸质书有感觉。不过拿着不方便 还是看纸质书有感觉。不过拿着不方便 嘿哈

有时候会在书上做笔记,也有随时需要前后翻阅的。然小说这样的,肯定看电子啦

来自 豆瓣App
  • 嘿哈

嘿哈 2017-12-02 11:31:00

有时候会在书上做笔记,也有随时需要前后翻阅的。然小说这样的,肯定看电子啦 有时候会在书上做笔记,也有随时需要前后翻阅的。然小说这样的,肯定看电子啦 柔道

对对对,就是这样的

来自 豆瓣App
  • 人去月无聊

人去月无聊 (蝶来风有致,人去月无聊) 2017-12-02 16:05:17

借我借我 借我借我 万福玛利亚

🌚在乡下

来自 豆瓣App
  • 人去月无聊

人去月无聊 (蝶来风有致,人去月无聊) 2017-12-02 16:05:52

借我哈哈 借我哈哈 你若成风

🌚去广图

来自 豆瓣App
  • Mari

Mari (兴趣爱好都是在体验过程中发现的) 2017-12-03 23:13:26

找到你想看的书,你会想一天24小时都用在它身上

来自 豆瓣App
  • Carina

Carina (我有颗少女的粉红心) 2017-12-04 09:01:00

最主要的是静下心来(这是多么难的一个问题)

• 默辰

默辰 2017-12-04 10:02:17

Kindle 是最好的推荐工具,平均每个月看0.5本书

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

116012 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部