天津大火有人关注吗?今天发生的已有十人死亡

小鱼儿

来自 豆瓣App
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-12-01 16:34:45

\(≧3≦)/

• 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼 (言亦不可尽) 2017-12-01 16:35:35

之前看的时候还是6个人死亡。。。

• 忘

这就是林爸爸坚持追责绿城的根源。

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿

小鱼儿 2017-12-01 16:44:18

这就是林爸爸坚持追责绿城的根源。 这就是林爸爸坚持追责绿城的根源。

来自 豆瓣App
  • 塞牙缝的小蘑菇

塞牙缝的小蘑菇 (🐻) 2017-12-01 16:44:29

感觉现在很多家都把鞋柜啊 婴儿车等易燃物 放在家门口 有些把电瓶车都拖到家门口充电。然后物业也会劝他们放回家 也没人听 出了事 哎~现在什么消防通道基本都是能占用就占用的。我家楼下就很多电瓶车,很烦 。

来自 豆瓣App
  • zoe

zoe (饼干君) 2017-12-01 16:45:05

啊真可怕啊

来自 豆瓣App
  • 隐形的忧虑人

隐形的忧虑人 2017-12-01 16:45:27

和绿城一样,9月就反映了,居然没管

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (俺の坑亲王哪有辣么可爱) 2017-12-01 16:46:06

这个居民很有责任心啊……

来自 豆瓣App
  • bleakhand

bleakhand 2017-12-01 16:47:57

是不是泰禾刚准备开的盘?

上个礼拜刚开完发布会,这下谁还买

• hello棉花糖君

hello棉花糖君 (逛.....吃....) 2017-12-01 16:49:35

反映了又怎样,那种来查了往里收一收,人一走立马挪出来的还少么?我家单位里就有两个

来自 豆瓣App
  • 琅华光阴

琅华光阴 2017-12-01 16:49:56

我住的楼道里面也停了好几辆电动车。每天都在想万一着火了怎么办

• Ruby

Ruby (和光同尘) 2017-12-01 16:50:16

我们小区群租房,用电量大捞老跳闸,还是我投诉了,居委会来了就糊弄,我就提了安全隐患,才找物业来看让他们整改。就这办事作风,不奇怪。

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2017-12-01 16:51:03

今年的大火啊啊啊
    还有上次的大火,也是天津,后续是什么?

来自 豆瓣App
  • 塞牙缝的小蘑菇

塞牙缝的小蘑菇 (🐻) 2017-12-01 16:53:26

我们小区群租房,用电量大捞老跳闸,还是我投诉了,居委会来了就糊弄,我就提了安全隐患,才找物 我们小区群租房,用电量大捞老跳闸,还是我投诉了,居委会来了就糊弄,我就提了安全隐患,才找物业来看让他们整改。就这办事作风,不奇怪。 ... Ruby

居委会 物业都没有执法权 确实也很难办

来自 豆瓣App
  • 30天只能改一次

30天只能改一次 2017-12-01 16:54:16

林爸爸做的事真的很有意义啊

来自 豆瓣App
  • 刷子

刷子 (love hope life) 2017-12-01 16:54:37

这锅谁来背?

来自 豆瓣App
  • 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2017-12-01 16:55:00

但是物业又能怎么样呢...把他东西扔了?

• Ruby

Ruby (和光同尘) 2017-12-01 16:55:30

居委会 物业都没有执法权 确实也很难办 居委会 物业都没有执法权 确实也很难办 塞牙缝的小蘑菇

居委会来的时候片警也来了。好几次了。根本不认真解决问题。也就是我坚持了。一般人早就算了。

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2017-12-01 16:55:55

一是靠监管,二是靠住户。监管到位,住户也别随便乱丢东西。

来自 豆瓣App
  • 塞牙缝的小蘑菇

塞牙缝的小蘑菇 (🐻) 2017-12-01 16:57:18

居委会来的时候片警也来了。好几次了。根本不认真解决问题。也就是我坚持了。一般人早就算了。 居委会来的时候片警也来了。好几次了。根本不认真解决问题。也就是我坚持了。一般人早就算了。 Ruby

也只能劝导 不能强制执行吧 哎 有些人只考虑自己的利益 出事了 又成受害者了

来自 豆瓣App
  • 锦户亮圈外女友

锦户亮圈外女友 2017-12-01 16:58:45

我们小区暑假里着火一次,社区说了多少次不让接线充电动车,还是有人充,那天晚上12点就着火了,就在我们家后面那个楼,挨着天然气管道,火势把楼洞口都封了,我们住二楼,怕的不行,就怕爆炸,有的人真的是无耻自私到极点,然而也没有什么强制整改的办法,只能劝导

来自 豆瓣App
  • 一丝Q丝密?

一丝Q丝密? 2017-12-01 17:01:35

看完评论 我觉得这种事情除了上头严查 还要需要依靠人人有责的自觉心 太难了

• Ruby

Ruby (和光同尘) 2017-12-01 17:02:29

也只能劝导 不能强制执行吧 哎 有些人只考虑自己的利益 出事了 又成受害者了 也只能劝导 不能强制执行吧 哎 有些人只考虑自己的利益 出事了 又成受害者了 塞牙缝的小蘑菇

这个有执行权的。还是我提了附近火灾的例子他们才说让物业来看,物业说哪里需要改,他们比物业权限高,何况有时执法还跟着jc,我直接说了你们这么糊弄,可以直接追责。他们就不说话了。

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿

小鱼儿 2017-12-01 17:03:45

这个有执行权的。还是我提了附近火灾的例子他们才说让物业来看,物业说哪里需要改,他们比物业权 这个有执行权的。还是我提了附近火灾的例子他们才说让物业来看,物业说哪里需要改,他们比物业权限高,何况有时执法还跟着jc,我直接说了你们这么糊弄,可以直接追责。他们就不说话了。 ... Ruby

我记得我们也贴过公告,要求几日内清理楼道里的杂物,否则到了日子就全部当作不要的物品清理,但是最后有没有这样实施我就不知道了

来自 豆瓣App
  • 艹

有执行权也没什么用,万一像电梯老大爷抽烟被劝告结果去世了。,劝告的人还得出于人道主义赔几万

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-12-01 17:05:01

追责

来自 豆瓣App
  • _Lin

_Lin (哐哐哐) 2017-12-01 17:05:46

这个公寓位置挺好的,我差点就住进去了。。。唉

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 2017-12-01 17:08:33

看了一下,盛捷友谊服务公寓内,顶楼、大厅同时装修,周六日不停工,现场消防设施被损坏,烟感器被塑料袋包裹,电线、石块、铁条裸露在头顶”等问题,起火大厦装修存在消防隐患。他还展示了消防通道,称“全部被堵塞了。
    这个真的首先是物业的问题吧,还是说这就是物业在装修?

• 别无所求

别无所求 2017-12-01 17:09:44

物业没有执法权只能劝阻,消防通道堵塞之类问题,消防部门不介入小区管理进行处罚,是个通病

来自 豆瓣App
  • 草莓豆花汤

草莓豆花汤 2017-12-01 17:12:48

有些年纪大的真的是没意识,有侥幸心理,总觉得几率很小不会发生在自己身上,根本不听劝。连累身边邻居们。

来自 豆瓣App
  • ☞ Liar

☞ Liar (请容许我小小的任性一下) 2017-12-01 17:16:17

腾讯新闻还报道了,短短一篇文章,大部分都用来夸赞领导了。呵呵

• 白简

白简 (要瘦到85斤) 2017-12-01 17:18:02

我住的楼道里面也停了好几辆电动车。每天都在想万一着火了怎么办 我住的楼道里面也停了好几辆电动车。每天都在想万一着火了怎么办 琅华光阴

晕。接电动车充电会起火吗?我们一楼就停了两台。接线充。而且 天然气的管道就在我们楼门外三米的地下。。。。

这要怎么办?投诉吗。我们不是电梯房。

• 王菲的迷妹

王菲的迷妹 (一蓑烟雨任平生。) 2017-12-01 17:18:58

上班的时候收到推送,下班我妈跟我说了,好绝望

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿

小鱼儿 2017-12-01 17:25:37

上班的时候收到推送,下班我妈跟我说了,好绝望 上班的时候收到推送,下班我妈跟我说了,好绝望 王菲的迷妹

其实想想挺心痛的,也不能单纯指责政fu 不作为,群众也应该提高防火的意识及个人的素质,十条生命就这么没了

来自 豆瓣App
  • 琅华光阴

琅华光阴 2017-12-01 17:25:52

晕。接电动车充电会起火吗?我们一楼就停了两台。接线充。而且 天然气的管道就在我们楼门外三米 晕。接电动车充电会起火吗?我们一楼就停了两台。接线充。而且 天然气的管道就在我们楼门外三米的地下。。。。 这要怎么办?投诉吗。我们不是电梯房。 ... 白简

额,我想的是着火了怎么往外跑。不过充电正常质量的应该没问题吧

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-12-01 17:26:20

但是物业又能怎么样呢...把他东西扔了? 但是物业又能怎么样呢...把他东西扔了? 特拉法尔加·罗

这是施工方的责任啊……施工有安全隐患

来自 豆瓣App
  • 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 2017-12-01 17:26:59

我们小区也是很多人把杂物堆在楼道,一点常识都没有!!!!

• 杂烩饭大王

杂烩饭大王 (I love David Bowie!) 2017-12-01 17:28:59

离我家很近
    是很好的大厦

• ╮(╯_╰)╭

╮(╯_╰)╭ 2017-12-01 17:29:26

我们小区暑假里着火一次,社区说了多少次不让接线充电动车,还是有人充,那天晚上12点就着火了, 我们小区暑假里着火一次,社区说了多少次不让接线充电动车,还是有人充,那天晚上12点就着火了,就在我们家后面那个楼,挨着天然气管道,火势把楼洞口都封了,我们住二楼,怕的不行,就怕爆炸,有的人真的是无耻自私到极点,然而也没有什么强制整改的办法,只能劝导 ... 锦户亮圈外女友

我们隔壁租客也是,明明楼下就有充电桩,还是把车推到7楼来充电,我们租的一套房子里的不同隔间,隔壁租户就经常推上来充电,车停在门口,从他房间接线出来充。我今年经历过两次火灾所以特别担心,跟房东提了很多次,房东说了那个租客,那个租客还是照旧,我真的好生气又好怕,万一出事起火,直接就堵了我们进出的大门,人根本出不来

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-12-01 17:31:10

离我家很近 是很好的大厦 离我家很近 是很好的大厦 杂烩饭大王

是办公和公寓还有酒店都在一起吗?

来自 豆瓣App
  • Ruby

Ruby (和光同尘) 2017-12-01 17:31:42

我记得我们也贴过公告,要求几日内清理楼道里的杂物,否则到了日子就全部当作不要的物品清理,但 我记得我们也贴过公告,要求几日内清理楼道里的杂物,否则到了日子就全部当作不要的物品清理,但是最后有没有这样实施我就不知道了 ... 小鱼儿

我们这现在也清理。清理了一部分。但是没清理的也没怎么样。
    这次群租房的问题,这次居委会书记也来了。我就跟他你看这不到8平米的房间6个上下铺,说拆了一个多月都没拆,工作人员后续都没有跟进,工作落实的完全不到位。这后来就是我说了你们不要觉得没着火就没隐患,附近群租房火灾就是因为忘了拔手机充电引起的。那书记小声说确实没着火都觉的着不了。这才去叫物业来看。按理说,这第一次就该做这样的工作。我们这每次还都片警来。每次也还都不了了之
    有类似问题的我就一个建议,不要觉得跟自己无关。每个人都这样认为就肯定有隐患。不要投诉后没有结果就不坚持。反正我做了我认为正确的事情。

• ╮(╯_╰)╭

╮(╯_╰)╭ 2017-12-01 17:31:58

晕。接电动车充电会起火吗?我们一楼就停了两台。接线充。而且 天然气的管道就在我们楼门外三米 晕。接电动车充电会起火吗?我们一楼就停了两台。接线充。而且 天然气的管道就在我们楼门外三米的地下。。。。 这要怎么办?投诉吗。我们不是电梯房。 ... 白简

会的,我今年经历的第一场火灾就是在原来那个小区,很多人把电瓶车停在楼道里充电,半夜不知道怎么着,就起火了,烧得很大,烧死了一个小姑娘。我当时住二楼,火就在我的门外烧,还好当时房间里还有一道门,我睡觉的时候里面那道门也关上了,所以烟都集中在两道门之间,不然我要被熏个半死不活

• 朴宝英

朴宝英 2017-12-01 17:33:44

我们这些屁民再关注有什么用呢,ZF不作为,我今天看到这个新闻了,但是我根本不会像以前那样的去关注去愤慨,已经失望透了

• 自由之安定

自由之安定 (安定之自由) 2017-12-01 17:34:12

很多时候,我发现我们中国人有个通病。在小问题的时候,人管了,他说上纲上线,因为触犯了自己的利益,当小问题引发大问题时,他怪你不上纲上线,怪你早干嘛去了。这就是意识心态问题

• iris

iris 2017-12-01 17:34:17

我们小区也是很多人把杂物堆在楼道,一点常识都没有!!!! 我们小区也是很多人把杂物堆在楼道,一点常识都没有!!!! 沒頭腦不高興

告诉物业让他们清理。物业会发限期清理通知,杂物的主人多久多久不清理就由物业统一收走

来自 豆瓣App
  • Lisa.S

Lisa.S (何以解忧,唯有退休。) 2017-12-01 17:37:22

然而现在还有人在抹黑林爸爸 他明明在为大家努力啊

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-12-01 17:40:22

所以我要举报群租房,你说大冬天的可怜,我买的房子我又做错了什么

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿

小鱼儿 2017-12-01 17:46:45

我们这现在也清理。清理了一部分。但是没清理的也没怎么样。 这次群租房的问题,这次居委会书记 我们这现在也清理。清理了一部分。但是没清理的也没怎么样。 这次群租房的问题,这次居委会书记也来了。我就跟他你看这不到8平米的房间6个上下铺,说拆了一个多月都没拆,工作人员后续都没有跟进,工作落实的完全不到位。这后来就是我说了你们不要觉得没着火就没隐患,附近群租房火灾就是因为忘了拔手机充电引起的。那书记小声说确实没着火都觉的着不了。这才去叫物业来看。按理说,这第一次就该做这样的工作。我们这每次还都片警来。每次也还都不了了之 有类似问题的我就一个建议,不要觉得跟自己无关。每个人都这样认为就肯定有隐患。不要投诉后没有结果就不坚持。反正我做了我认为正确的事情。 ... Ruby

是的,杜绝火灾隐患真的也不能只靠ZF物业,每个人都应该提高自己的防范意识加强个人素质,邻里间善意的提醒,是多方面的努力才能做到的

来自 豆瓣App
  • 某某媛

某某媛 2017-12-01 17:48:18

我们这现在也清理。清理了一部分。但是没清理的也没怎么样。 这次群租房的问题,这次居委会书记 我们这现在也清理。清理了一部分。但是没清理的也没怎么样。 这次群租房的问题,这次居委会书记也来了。我就跟他你看这不到8平米的房间6个上下铺,说拆了一个多月都没拆,工作人员后续都没有跟进,工作落实的完全不到位。这后来就是我说了你们不要觉得没着火就没隐患,附近群租房火灾就是因为忘了拔手机充电引起的。那书记小声说确实没着火都觉的着不了。这才去叫物业来看。按理说,这第一次就该做这样的工作。我们这每次还都片警来。每次也还都不了了之 有类似问题的我就一个建议,不要觉得跟自己无关。每个人都这样认为就肯定有隐患。不要投诉后没有结果就不坚持。反正我做了我认为正确的事情。 ... Ruby

本天津居委会大妈表示 居委会工作人员只能到现场查看 将情况赶紧上报给街道或者其他直管的部门。然而有的上报多次也没人来管 真的有心无力 我们也提心吊胆的怕出事儿 别看没有执法权但一出事儿就该问责你了

来自 豆瓣App
  • 杂烩饭大王

杂烩饭大王 (I love David Bowie!) 2017-12-01 17:51:05

是办公和公寓还有酒店都在一起吗? 是办公和公寓还有酒店都在一起吗? 小鱼儿

我之前去过 是办公楼 38层是不是公寓就不清楚了

• hjcawrs

hjcawrs 2017-12-01 17:52:42

我家楼下也全是该死的电瓶车!!把正门都堵住。真想泼漆

来自 豆瓣App
  • 豆豆吃豆豆

豆豆吃豆豆 2017-12-01 18:31:33

居民自己也没有消防意识。

• 跳圈儿的小耳兽

跳圈儿的小耳兽 (大腿掉了桶大的疤) 2017-12-01 18:33:44

看来周一又要消防大检查了,一礼拜来两拨

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2017-12-01 18:37:06

我们小区打扫卫生的阿姨会把放在门口很多天的东西清理掉

我老公之前放了个破了的花盆在门口,里面有些花土想收拾出来再扔,但一直比较忙,就一天拖一天,有天花盆不在了

你的回应

回应请先 , 或 注册

604283 人聚集在这个小组
↑回顶部