我自己关于一线和二三线城市的区别

梦田

来自 豆瓣App
529人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-12-01 16:22:07

<( ‵□′)───C<─___-)||

• 已注销

已注销 2017-12-01 16:25:34

我觉得就是资源差异,说白了大部分人都想在资源最好的地方生活,可如果在一线没有办法满足生活标准,只能是生存。那就退居三线生活。

来自 豆瓣App
  • 你个小飞机

你个小飞机 (早饭吃啥?中饭吃啥?晚饭吃啥?) 2017-12-01 16:26:03

上海北京肯定比别的地方专家多了。。

但是还是不喜欢住在这边 太累了全是人,,全是人!!还好我是周边城市的,享受上海医疗资源不需要辣么麻烦的。。

• 竹本

竹本 2017-12-01 16:26:20

我觉得演唱会和文化活动的差别很大

来自 豆瓣App
  • 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2017-12-01 16:27:36

我在成都感觉各方面都还不错诶…

来自 豆瓣App
  • 右左

右左 (とんでもない勘違いヤロウです) 2017-12-01 16:27:56

Ls鹅说得没错,就是各种资源,医疗、教育、公共服务、文化娱乐。。。

• mee

mee 2017-12-01 16:28:13

说没区别的,不是没呆过三线城市,就是没呆过一线城市,后者居多。一线城市跟三线城市完全是不一样的生活方式,没什么可比性。我爸国外出差的时候给我买的手表,之前不知道为什么不走了,我家那边我都不知道送哪儿去修。到了hk,直接送到店里,人家留个联系方式,过两天一封邮件送到邮箱里,哪个零件坏了,零件是哪国进口的,多少钱,服务费是多少,写的一清二楚。

非说一样,人一辈子不就是吃喝拉撒,当然在哪儿都一样了。

• 三万英尺

三万英尺 (有一梦便造一梦) 2017-12-01 16:28:16

说到医疗教育资源的话我在的这个二线应该仅次于北上等一线了,我觉得区别最大的还是就业和经济情况

• Super糖

Super糖 2017-12-01 16:28:38

是的,我觉得看病真的是,我家离上海很近的江苏城市,我孩子有点小病啥我都不放心会来上海看

来自 豆瓣App
  • 右左

右左 (とんでもない勘違いヤロウです) 2017-12-01 16:29:01

我在成都感觉各方面都还不错诶… 我在成都感觉各方面都还不错诶… 哎呀我去

成都有华西医院,整个西部的医疗中心了

•  林小鱼

林小鱼 2017-12-01 16:29:18

我妈甲状腺结节,三线开了个刀,一线的医生说会自己消

来自 豆瓣App
  • 程大泥

程大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2017-12-01 16:29:26

想看的话剧永远在北京

• 能行!!!!!

能行!!!!! 2017-12-01 16:29:38

医疗,教育,资源,机遇,文娱活动,还有很多行业像金融广告,一线才有平台

• 玉兔精

玉兔精 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2017-12-01 16:30:17

没去过上海北京,二线的南京鹅的表示还行?

• 赵寅成

赵寅成 (没关系,是赵寅成啊) 2017-12-01 16:30:56

智齿,我也是两个阻生,不疼啊,拔牙,没感觉……

来自 豆瓣App
  • 青峰爱我

青峰爱我 2017-12-01 16:30:58

我次看有团在Mao Live的表演 买到票也需要当天早上排队领号子按号子进场 我当天一大早动车过去 转车找到地方已经是300个号子开外了 瞬间就羡慕本地鹅了

来自 豆瓣App
  • 林小杨

林小杨 (你为什么背着炸药包) 2017-12-01 16:31:34

楼主,我想知道上海手机上挂专家号是哪个app?谢谢!

• 艹

我在成都感觉各方面都还可以,但是大学的一本率好像是倒数前三?去年雾霾很严重,偶尔要来地震晃一晃。然后听人说金融业在这边差蛮多?受地域限制吗?成都的机票贵。
    成都就是比上不足比下有余,已经非常好了。压力不大

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2017-12-01 16:33:06

我在的地方属于偏远地区,MMp,运费都比别人多掏好多钱,气die

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2017-12-01 16:33:17

lz和ls们说的很好。再补充一点,在上海可以获取到更好更高端的资源,有更多的可能赚巨额财富。

来自 豆瓣App
  • 樹

医疗资源真心差异不是一般的大 我表姐怀孕检查出来畸胎瘤结果老家的读片读成宫外孕。。。。

• 咕噜噜

咕噜噜 2017-12-01 16:34:09

在同等情况下,肯定一线好啊,就是一线待不下去才退回二三线。
    假如在一线买得起房子,谁都会留下吧。

• 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼 (言亦不可尽) 2017-12-01 16:34:17

文体活动是真的,基本都是北京上海。另外就是觉得工作时候的精气神可能会有点不同?就是工作态度、状态什么的。因为一线相对来说竞争激烈很多,感觉要什么都做到最好、自己积极向上才行,三线的话、特别是在自己家乡,感觉就会松懈很多?

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2017-12-01 16:34:22

是的,我家也是浙江三线(其实差不多四线),市里只有一家妇保医院,态度恶劣水平又差,朋友的孩子有阵子一直高烧不退,在那挂了一个星期的水也没好,后来去杭州,直接推翻了之前的病因,吃了点药就好了

来自 豆瓣App
  • 藤椒

藤椒 2017-12-01 16:34:34

我觉的我家现在其实像医疗,公共服务等方面都还发展的挺好的,但是人的素质却差了好大一截

来自 豆瓣App
  • 关关雎鸠

关关雎鸠 2017-12-01 16:35:34

在魔都待过几年,觉得人文方面也跟三线不同啊,大家思想不会那么固话根保守,人与人之间有很安全的距离感,不会问你多大结婚没生孩子没,judgemental的人少一些,更可以做自己。

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2017-12-01 16:36:32

楼主,我想知道上海手机上挂专家号是哪个app?谢谢! 楼主,我想知道上海手机上挂专家号是哪个app?谢谢! 林小杨

我用的微医,可以点名医生也可以挂普通号

来自 豆瓣App
  • 林小杨

林小杨 (你为什么背着炸药包) 2017-12-01 16:37:07

我用的微医,可以点名医生也可以挂普通号 我用的微医,可以点名医生也可以挂普通号 正宗老妈兔头

恩恩,谢谢!

• 这货不是C

这货不是C (明骚暗贱) 2017-12-01 16:37:41

现在感受比较深的一个医疗资源,一个文化娱乐。

来自 豆瓣App
  • 森林

森林 (发发发发发) 2017-12-01 16:37:47

北京搬到成都 四年多 没觉得有啥问题 相反搬过来生活的更开心

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2017-12-01 16:38:04

恩恩,谢谢! 恩恩,谢谢! 林小杨

不客气😘祝身体健康

来自 豆瓣App
  • 情绪失控的胖子

情绪失控的胖子 (砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。) 2017-12-01 16:38:26

我很喜欢的专栏作家连岳说,中国人有老了要回老家盖房安度晚年的思想,其实越老越要留在大城市,光是看病这一点就方便很多。楼主的经历令他的观点更有说服性了。

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2017-12-01 16:38:47

啥都不一样,思维方式和生活方式的不一样导致方方面面都有差距

来自 豆瓣App
  • BJdocl

BJdocl 2017-12-01 16:39:28

能活下去当然还说一线好啊。不过很多人在一线城市根本生不了孩子,所以教育这个就受益不太大了。至于医疗,有钱想去哪看病就去哪。

来自 豆瓣App
  • 坏运全走

坏运全走 2017-12-01 16:41:22

文化活动,教育资源,医疗资源的享用要有钱或者有本地户口的人才能算有用。说白了,你在18线小城市是个市长or土豪,照样可以享用。好的资源永远是留给金字塔顶端的人。

来自 豆瓣App
  • echo

echo (早睡早睡早睡早睡) 2017-12-01 16:41:25

总提的演唱会文体活动,这种都是虚的啊,露珠提的医疗资源,确实了。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2017-12-01 16:41:27

求九院医生的名字

来自 豆瓣App
  • 犯事了要改名

犯事了要改名 (谁也不知道 我有许多秘密~) 2017-12-01 16:45:01

我在杭州
    其实真的要说起来
    也是一线以外比较不错的城市了
    但是让我觉得非常明显的一点就是夜生活超级不丰富
    包括公交夜班车这些都很少

• 无解

无解 (赠我空欢喜) 2017-12-01 16:50:54

楼主浙江哪里的呀,我也是浙江的~

来自 豆瓣App
  • 爱爱收废铁的你

爱爱收废铁的你 (不混粉圈,谁怼我我怼谁。) 2017-12-01 16:53:17

就是我觉着 一个女生 单身 到老到死,在一线城市收到的舆论攻击肯定要比三线的少的多的多,城市越大 事情越多大家的包容心越强。大城市大家都忙着生存,已经解决了生存问题的也在忙着小资 没时间没精力没心情去care别人到底几岁到底几个对象。最多背着你八卦,但是三线不一样,七大姑八大姨的嘴是直接对着你的脸喷的

• 由竹

由竹 (齐大非偶) 2017-12-01 16:57:35

最明显的是教育和医疗。

来自 豆瓣App
  • er

er 2017-12-01 16:59:56

我在杭州 其实真的要说起来 也是一线以外比较不错的城市了 但是让我觉得非常明显的一点就是夜 我在杭州 其实真的要说起来 也是一线以外比较不错的城市了 但是让我觉得非常明显的一点就是夜生活超级不丰富 包括公交夜班车这些都很少 ... 犯事了要改名

真的是 我作为一个北京er 我去苏州玩 我说12点去找个夜店玩 结果发现12点人都没了
    北京的话我经常十点十一点才出门

来自 豆瓣App
  • 都剃光头吧

都剃光头吧 2017-12-01 17:02:55

QZ?

• maryhu

maryhu 2017-12-01 17:19:30

m

• [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2017-12-01 17:40:36

医生水平真的差别太大了

来自 豆瓣App
  • 子衿

子衿 2017-12-01 17:44:41

说白了就是资源问题,不然怎么这么多人拼命往里面挤?谁不想要呢?不去的的待不起啊,只能退而求其次了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-12-01 17:44:54

医疗的话~~倒也不绝对,北上广是强的,但深圳就一般了

成都杭州南京青岛长沙,总体水平都强过深圳本地的~~~当然深圳可以去香港。。。

只能说大城市集中了传统老牌医疗力量,不一定就是一线。

来自 豆瓣App
  • ルキ

ルキ 2017-12-01 17:45:45

我觉得二三线差别不大,但是二线跟一线的差别实在是太大了…质的不同。

来自 豆瓣App
  • 皮革玛丽苏

皮革玛丽苏 (如今终于慢慢清醒了。) 2017-12-01 17:47:26

哈哈哈 同浙江三线 也是十大宜居城市 估计和楼主上同一个 父亲的一个同事得了脑部肿瘤 在本地医院直接说准备后事吧 家里人先去省会 省会说送上海应该能治 去了上海医生说可以手术 但是有一点风险 建议去北京 最后他们去了北京 到了说是小问题 直接做完手术好了?? 现在已经康复蛮久了。。每次提到都觉得差距真的大

• nOwhEre

nOwhEre (in the middle of nowhere) 2017-12-01 17:49:02

主要也就文化活动吧,医疗资源说白了有钱的人生病了可以专门去一线看啊,人也不会一直生病啊到底还是小几率的事,教育同样是钱的问题有钱的很小就送出国了根本不考虑一线

来自 豆瓣App
  • 金拱门

金拱门 2017-12-01 17:49:56

我也在浙江三线城市 希望以后能到二线城市定居吧 一线就算了。。

来自 豆瓣App
  • 我家喵是个蠢蛋

我家喵是个蠢蛋 (情深几许,相待何年) 2017-12-01 17:50:34

我有时候觉得说没有差异的是不是没有对比过…不过也有可能每个人感受不同…

来自 豆瓣App
  • TwinkleLei

TwinkleLei (一只blingbling的瓶子) 2017-12-01 17:52:30

对,所以感觉综合来看住在一线附近城市最好了,小毛病在当地看,大毛病直接去一线也不会很麻烦

来自 豆瓣App
  • 兔将

兔将 (啊啊) 2017-12-01 17:54:33

好奇你的牙长什么样

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2017-12-01 17:56:07

精神文化 见识的差别
    大城市去有关部门办事 比二三线相对好些 二三线干啥都得找熟人 不然折腾死你 都办不好

来自 豆瓣App
  • 采薇

采薇 2017-12-01 18:04:47

这是真的,我在深圳,在医疗方面真的没法跟北上广比,所以我始终觉得深圳在走向真正一线的路上还有很远

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-12-01 18:10:31

我在杭州 其实真的要说起来 也是一线以外比较不错的城市了 但是让我觉得非常明显的一点就是夜 我在杭州 其实真的要说起来 也是一线以外比较不错的城市了 但是让我觉得非常明显的一点就是夜生活超级不丰富 包括公交夜班车这些都很少 ... 犯事了要改名

我魔都小伙伴过来玩,我跟他说夜班车非常少,很多公交车晚上9点就没了他还不相信,后来看到公交车站才信。。。还有好几年在杭州跨年,这边地铁还是11点半就关,每回都是一堆人疯狂刷手机打车,凌晨1点多的时候啊,气哦!!!

• 心无旁骛

心无旁骛 2017-12-01 18:14:06

我同事妹妹在北京,到我家高铁两个小时吧,她同事好多来我们医院看病的,因为基本上当天来就能看上,不用排很久。。。不过都是小病了,大病还是去大城市看。

• 没有鱼

没有鱼 2017-12-01 18:19:52

医疗资源教育资源真的是很重要了

来自 豆瓣App
  • 熊吃吃

熊吃吃 (秋千已荡完) 2017-12-01 18:23:12

可是我印象里在大城市大医院看病很麻烦啊各种看病难挂不上号…当然如果是大病这种肯定大城市医生见多识广…而且我目前只在一线呆过几个月实习当时也没生病 然而家里就是三线城市妈妈是医院的 所以感觉还好?

来自 豆瓣App
  • 街灯晚餐

街灯晚餐 (一个不愿透露真实姓名的小仙女) 2017-12-01 18:25:49

我妈想把养的猫阉了,结果上街问了所有的动物诊所(还没有宠物医院)都没有医生听说过公猫要阉掉的,然后我妈把猫抱到成都来做的手术,就前两天的事情吧,对我触动挺大的。
    我家就离成都很近的地方,我以前觉得住着生活很方便,但是这些事情上,发现跟大城市生活区别其实很大的

• 虾饺。

虾饺。 2017-12-01 18:27:17

以前追爱豆,超羡慕一线各种演唱会,现在不追了就无所谓

来自 豆瓣App
  • Clementine

Clementine 2017-12-01 18:58:16

对我来说 文化娱乐差距太大了 下了一个看展APP 北上广每天的展览艺术品展都非常多 武汉的就不行 想看个英国博物馆展还要特地去上海看 唉

来自 豆瓣App
  • 高育良书记

高育良书记 2017-12-01 18:58:39

区别最大的是就业,高端岗位基本只有一线有,靠打工能拿高新的基本都是一线,二线以下的有钱人不是当官的就是做生意的

来自 豆瓣App
  • 姨母爱民国

姨母爱民国 2017-12-01 19:09:55

记得我在老家看了很久的咳嗽,在广州三甲医院两片药就搞定了

来自 豆瓣App
  • NaNaNa

NaNaNa 2017-12-01 19:15:43

广州医疗还行,文化还是差北京太远了。

来自 豆瓣App
  • 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-12-01 22:28:51

楼主,我想知道上海手机上挂专家号是哪个app?谢谢! 楼主,我想知道上海手机上挂专家号是哪个app?谢谢! 林小杨

微医,我基本可以抢到很好的专家号

来自 豆瓣App
  • 口天剪布

口天剪布 2017-12-01 22:33:01

单说公立学校老师哦,上海普通小学的很多老师985研究生毕业,老家(蛮出名的三线)普通小学老师三本毕业

来自 豆瓣App
  • 林小杨

林小杨 (你为什么背着炸药包) 2017-12-01 22:37:24

微医,我基本可以抢到很好的专家号 微医,我基本可以抢到很好的专家号 梦田

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-12-01 22:39:09

求九院医生的名字 求九院医生的名字 吃瓜群众

王绍仪王医生…超级厉害

来自 豆瓣App
  • 神经少妇

神经少妇 (鱼的记忆只有7秒) 2017-12-01 22:41:22

不说一线和二三线区别,就说二线跟二线有的城市医疗资源都有差别,我第一次在西安做的胃镜,小细管子直径也就5mm,做完没啥难受感觉,后来回我坐标城市又做了胃镜,那大粗管子伸进去…最后我哭着半途让医生停止的,但医生说这边医院都是这样做的?…

来自 豆瓣App
  • 栗子梨

栗子梨 2017-12-01 22:42:23

我觉得就是资源差异,说白了大部分人都想在资源最好的地方生活,可如果在一线没有办法满足生活标 我觉得就是资源差异,说白了大部分人都想在资源最好的地方生活,可如果在一线没有办法满足生活标准,只能是生存。那就退居三线生活。 ... 已注销

是这个理,所以现在满开心我最后还是没有留在一线而是二线,不然真的是天天为房租发愁

来自 豆瓣App
  • 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-12-01 22:44:43

可是我印象里在大城市大医院看病很麻烦啊各种看病难挂不上号…当然如果是大病这种肯定大城市医生 可是我印象里在大城市大医院看病很麻烦啊各种看病难挂不上号…当然如果是大病这种肯定大城市医生见多识广…而且我目前只在一线呆过几个月实习当时也没生病 然而家里就是三线城市妈妈是医院的 所以感觉还好? ... 熊吃吃

其实真的还好

来自 豆瓣App
  • CORO

CORO (好山好水不无聊) 2017-12-01 22:46:24

拔牙那个我感觉上海很一般……九院离我家很近我小时候一直去那里看,排队几小时。弄牙齿时我在那痛得狂叫医生也不肯给我打麻药,补个牙还要问我好几遍用哪个材料,而且诊费很多都是不能报的我记得。所以我对牙医阴影很深,一般牙齿烂掉才肯去
    现在在国外看牙,诊费材料费保险全部报掉,每周去一次医生那慢慢修满口牙。一般医生只要一戳牙齿我一抖,她马上抄麻药给我打……

• Missing you

Missing you 2017-12-01 22:46:29

求问楼主的阻生智齿是什么情况…我也两颗…好怕……

来自 豆瓣App
  • 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-12-01 22:48:18

拔牙那个我感觉上海很一般……九院离我家很近我小时候一直去那里看,排队几小时。弄牙齿时我在那 拔牙那个我感觉上海很一般……九院离我家很近我小时候一直去那里看,排队几小时。弄牙齿时我在那痛得狂叫医生也不肯给我打麻药,补个牙还要问我好几遍用哪个材料,而且诊费很多都是不能报的我记得。所以我对牙医阴影很深,一般牙齿烂掉才肯去 现在在国外看牙,诊费材料费保险全部报掉,每周去一次医生那慢慢修满口牙。一般医生只要一戳牙齿我一抖,她马上抄麻药给我打…… ... CORO

可能我遇到的真的蛮好的,我妈在老家拔了一次牙疼到再也不肯看牙医,在上海看了一次接受了,说看牙没那么恐怖

来自 豆瓣App
  • 开袋薯片压压惊

开袋薯片压压惊 2017-12-01 22:49:08

拔牙那个我感觉上海很一般……九院离我家很近我小时候一直去那里看,排队几小时。弄牙齿时我在那 拔牙那个我感觉上海很一般……九院离我家很近我小时候一直去那里看,排队几小时。弄牙齿时我在那痛得狂叫医生也不肯给我打麻药,补个牙还要问我好几遍用哪个材料,而且诊费很多都是不能报的我记得。所以我对牙医阴影很深,一般牙齿烂掉才肯去 现在在国外看牙,诊费材料费保险全部报掉,每周去一次医生那慢慢修满口牙。一般医生只要一戳牙齿我一抖,她马上抄麻药给我打…… ... CORO

可是麻药打多了不是对身体不好吗?说是会影响神经啥的,如果是,作为医生确实该慎重啊

来自 豆瓣App
  • 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-12-01 22:49:18

求问楼主的阻生智齿是什么情况…我也两颗…好怕…… 求问楼主的阻生智齿是什么情况…我也两颗…好怕…… Missing you

横着长,要切开,并且动到骨头,不拔还不行,因为要把前面的牙齿顶坏掉

来自 豆瓣App
  • November9

November9 (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2017-12-01 22:50:03

医疗我觉得看地方,成都有华西,长沙有湘雅,武汉有协和,这些都是二三线城市但拥有一线医疗资源了,但是其他的资源一线和二线不能比

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu (我就喜欢这样的你) 2017-12-01 22:50:28

感觉这么真的没意思了 比玩国内 还有国外呢

来自 豆瓣App
  • Missing you

Missing you 2017-12-01 22:52:50

横着长,要切开,并且动到骨头,不拔还不行,因为要把前面的牙齿顶坏掉 横着长,要切开,并且动到骨头,不拔还不行,因为要把前面的牙齿顶坏掉 梦田

天 我的也是 但是不知道有没有动到骨头 医生说其中一颗完全在神经腔里面 怕死了

来自 豆瓣App
  • oolala

oolala 2017-12-01 22:54:11

哎 可是中国这么大,就这么四个一线城市

来自 豆瓣App
  • xiayunsha

xiayunsha 2017-12-01 22:56:57

医疗一线和一线都有差差的,我最近查出来甲状腺癌,我爸妈开始希望我回武汉去同济或者协和看,我自己要求留在广州中山肿瘤医院手术,因为看医院排名有差

• CORO

CORO (好山好水不无聊) 2017-12-01 22:59:37

可是麻药打多了不是对身体不好吗?说是会影响神经啥的,如果是,作为医生确实该慎重啊 可是麻药打多了不是对身体不好吗?说是会影响神经啥的,如果是,作为医生确实该慎重啊 开袋薯片压压惊

并没有,弄牙齿的那个麻药剂量根本不会影响神经……主要还是国内医生不喜欢打麻药/打麻药谨慎,弄牙齿生孩子都是

• oh!littlemango

oh!littlemango 2017-12-01 23:01:20

医疗资源我承认 但是前几个月皮炎的亲身体验是一线城市三甲医院的专家医生看的还不如家长三线城市的市医院的普通大夫

• 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-12-01 23:04:24

天 我的也是 但是不知道有没有动到骨头 医生说其中一颗完全在神经腔里面 怕死了 天 我的也是 但是不知道有没有动到骨头 医生说其中一颗完全在神经腔里面 怕死了 Missing you

我在上了手术台之前都很怕

来自 豆瓣App
  • yoli木

yoli木 2017-12-01 23:13:09

是人都想住好的地方啊,谁不知道大城市有多便利,不论吃喝玩乐衣食住行,一线都是最丰富多彩的,前提是有本事游刃有余的扎根在那里,不然疲惫和漂泊不定带来的压力完全可以打败那些便利那些好处,只是时间问题罢了

来自 豆瓣App
  • 廿一

廿一 (我以奔跑忘不安) 2017-12-01 23:17:13

光是剪头发。。。隔几个月跑一次魔都剪头发

来自 豆瓣App
  • 哦漏~

哦漏~ (GOD KNOWS) 2017-12-01 23:19:44

医疗资源要看配套,我老家中部某三线,但是当地有一个还可以的医学院,所以医疗还好,隔壁省都有来我们这里看病的,当然跟一线比肯定还是有一些差距。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (抬杠精都去死一死) 2017-12-01 23:21:40

我判定一个城市是不是一线或者准一线用的是很直接的几个点 有没有muji 有没有ikea 有没有地铁 有没有轻轨 城市里一共有多少家麦当劳

• 戏命师

戏命师 2017-12-01 23:21:44

真的 演唱会文化活动什么的 我们二线城市真的不能和上海杭州什么的比😠

来自 豆瓣App
  • freestyle

freestyle 2017-12-01 23:25:10

西安鹅感觉还可以 大学在成都。感觉俩地方生活舒适度差不多

来自 豆瓣App
  • 莉莉安求学术

莉莉安求学术 (少刷剧,多读书!) 2017-12-01 23:26:51

我觉得差别就在于选择的多样性。楼主说的医疗资源也算在内,就是选择好医生的可能性。在一线城市从吃穿住行生活娱乐方面都有更多的可能性

来自 豆瓣App
  • 丫丫

丫丫 2017-12-01 23:27:59

说实话,只要交通便利距离一二线城市不远,工作不是必须一线才有机会薪酬出入不大的话,差别不大。
    虽然说文化体验、医疗资源有差异,但是随着年纪增加进入家庭以后有些需求会减少,真的生大病的话挂号去一线看也很快,小病平时在家可以解决。
    要是在一线月挣3w需要拿2w还房贷车贷,那说实话,一线的这些便利和福利和你关系并不大,在三线的话即使月收入2w,没有贷款压力我可以没事开车或者搭高铁去一线逛街吃饭看展,很滋润。
    唯一让我觉得确实有差别的就是,城市的包容性强让你身心自由,家里仿佛有一半为别人而活。

• 白毛浮绿水

白毛浮绿水 2017-12-01 23:28:00

我觉得差异最大的是文化资源

来自 豆瓣App
  • 豆

(来自iPhone18客户端) 2017-12-01 23:30:49

演唱会娱乐资源之类的很惨淡!!!青岛在大家眼里应该也不算十八线了!!可是真的很少有娱乐活动 每次过节什么的任何节都能上万人挤着去 因为我们这真的没什么可玩的!!前段时间举办海上马拉松 人挤人到跑不动 因为我们这的人太无聊了!!随便一个无聊的活动还要花钱 也一大堆人去!!商场千篇一律 游乐场公园之类的从小到大去的想吐……而且非常无聊…记得去北京天坛圆明园的时候 感觉人家那个才是真的公园啊 我们这都是假的!!

来自 豆瓣App
  • 窦靖童圈外女友

窦靖童圈外女友 (你曾是个沉默的年轻人) 2017-12-01 23:33:46

我在成都感觉各方面都还不错诶… 我在成都感觉各方面都还不错诶… 哎呀我去

因为国家四大医疗资源城市:北京 上海 成都 广州;四大教育:北京 上海 武汉 南京;四大科技:北京 上海 西安 南京;
    其实国家城市战略都规划好了的 光凭 某一点来评断是否属于一二线城市 其实蛮不准确 也不科学。不过这是楼主自己的见解 倒也没什么啦~

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2017-12-01 23:34:12

还好我们有华西。。。。

来自 豆瓣App
  • 好1多耶

好1多耶 2017-12-01 23:36:30

我判定一个城市是不是一线或者准一线用的是很直接的几个点 有没有muji 有没有ikea 有没有地铁 我判定一个城市是不是一线或者准一线用的是很直接的几个点 有没有muji 有没有ikea 有没有地铁 有没有轻轨 城市里一共有多少家麦当劳 ... 江湖骗子

南通也有Ikea。。。

• 江湖骗子

江湖骗子 (抬杠精都去死一死) 2017-12-01 23:37:05

南通也有Ikea。。。 南通也有Ikea。。。 好1多耶

我的意思是这几个点全部满足

<前页 1 2 3 后页>
604221 人聚集在这个小组
↑回顶部