我天! 现在催二胎催得这么厉害了

铠约大法好

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-12-01 16:06:38

(;>△<)

• 后田花花公子

后田花花公子 2017-12-01 16:07:03

不听不听🙉

来自 豆瓣App
  • 月下飞琼

月下飞琼 2017-12-01 16:07:40

可怕

• 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-12-01 16:08:39

生不生还是决定权在自己啊。

来自 豆瓣App
  • 待送葬之后

待送葬之后 (燃烧的Denny狐小猫) 2017-12-01 16:08:44

好像还有补贴吧,我们这边是2000

• 熙玛拉雅

熙玛拉雅 (过期不候。) 2017-12-01 16:08:54

光知道催,生出来送去给某些变态幼儿园老师扎针?

• 🌈猫国🌈

🌈猫国🌈 (月光蒸馏成你心上的诗) 2017-12-01 16:08:55

那我这只单身狗......
    细思极恐

• uu.t1n9_UUlin

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 16:09:20

哼 计生办一个人生几个求数据说话

来自 豆瓣App
  • 夏天就要吃西瓜

夏天就要吃西瓜 2017-12-01 16:09:36

隔壁贴不是说办结婚证要压一万,不生二胎不还么 =。=

• zhuzhu

zhuzhu 2017-12-01 16:09:39

这是哪个村。。

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-12-01 16:09:39

不听不听🙉 不听不听🙉 后田花花公子

不听不听王八念经!

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2017-12-01 16:09:53

我们这边没有听说过这种情况也,我和我的小伙伴们只生了一个没接过这种电话

• Sara_angan

Sara_angan (有机会唱给你听) 2017-12-01 16:10:37

。。。。DDRK还不够多吗?

• 铠约大法好

铠约大法好 (金金一个人也能照顾好自己) 2017-12-01 16:12:18

隔壁贴不是说办结婚证要压一万,不生二胎不还么 =。= 隔壁贴不是说办结婚证要压一万,不生二胎不还么 =。= 夏天就要吃西瓜

真假的 这种制度会不会慢慢施行了

• 加大号麻袋

加大号麻袋 2017-12-01 16:13:06

隔壁贴不是说办结婚证要压一万,不生二胎不还么 =。= 隔壁贴不是说办结婚证要压一万,不生二胎不还么 =。= 夏天就要吃西瓜

這個新聞貌似很久了。。。說是假的

来自 豆瓣App
  • 夏天就要吃西瓜

夏天就要吃西瓜 2017-12-01 16:13:12

真假的 这种制度会不会慢慢施行了 真假的 这种制度会不会慢慢施行了 铠约大法好

这说法到处流传,可是没有任何地名提供,都是听朋友说╮(╯_╰)╭

• 生命之弧

生命之弧 2017-12-01 16:13:32

现在还是限制生育阶段啊,有些人怎么想的,听风就是雨,自寻烦恼

• 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2017-12-01 16:13:35

二十年前打这通电话意义可完全不一样哦hhhhh民如猪仔

• 夏天就要吃西瓜

夏天就要吃西瓜 2017-12-01 16:13:41

這個新聞貌似很久了。。。說是假的 這個新聞貌似很久了。。。說是假的 加大号麻袋

我是讽刺啦,忘记加狗头了,哈哈哈

• 🐠青禾

🐠青禾 2017-12-01 16:13:55

有啊,生孩子还要给5000押金,生了还有奖励。

来自 豆瓣App
  • Peach❤

Peach❤ 2017-12-01 16:14:34

生小孩真的不是儿戏

来自 豆瓣App
  • 村丧

村丧 2017-12-01 16:14:36

不好意思,生了大宝之后不孕不育了。

• 加大号麻袋

加大号麻袋 2017-12-01 16:14:51

我是讽刺啦,忘记加狗头了,哈哈哈 我是讽刺啦,忘记加狗头了,哈哈哈 夏天就要吃西瓜

來人把我的意大利。。。。。。。。。。。。。。。面給友軍吃

来自 豆瓣App
  • moonlight

moonlight 2017-12-01 16:15:00

不听不听王八念经!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-12-01 16:18:09

。。。
    计生办打电话问你有没有怀孕并不是要催你,这思维发散得……?
    这只是计生办的工作内容之一,正好你是已婚育龄一胎妇女而已。

• 顺顺

顺顺 2017-12-01 17:07:11

计生办打电话只是为了统计数据啊。想太多了吧

来自 豆瓣App
  • 张小白。

张小白。 (最怕人生某一日 突然读懂一首诗) 2017-12-01 17:11:58

我咋听我妈说 我家那边登记的时候要交十万块钱 不生孩子不给退?!

• 这个月不走心

这个月不走心 2017-12-01 17:12:26

不生 一个都不

来自 豆瓣App
  • 谢尔盖波诺马伦

谢尔盖波诺马伦 2017-12-01 17:13:27

生个屁

来自 豆瓣App
  • 大王大

大王大 (去我相册看看,大王大衣服铺子) 2017-12-01 17:14:03

我们村妇女主任经常催我去做二胎产前检查 估计他们有任务

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2017-12-01 17:14:08

计生办还管这个事啊?

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2017-12-01 17:19:01

额等把教育医疗资源弄好再说吧,公立学校这么少,生下来被扎么

来自 豆瓣App
  • w

w (每天进步一点点) 2017-12-01 17:21:37

光知道催,生出来送去给某些变态幼儿园老师扎针? 光知道催,生出来送去给某些变态幼儿园老师扎针? 熙玛拉雅

扎完了长大变成地段人扣,到老年了也被清退走~

来自 豆瓣App
  • FM

FM (嗨起来) 2017-12-01 17:23:29

握草 我想到几年前 我还是大学生的时候 在外面实习租房办了居住证(留下了身份证和房东电话) 有天房东找到我 一副看好戏的样子跟我说:"你老家的计生办还是什么打电话给我 让我帮问下你什么时候生二胎 哎呀 我才知道你生过孩子了 你是大学生吧'"握草 吐了 妈的 催二胎都催到一个大学生头上了 傻逼

• 权志龙的小太阳

权志龙的小太阳 2017-12-01 17:25:03

计生办来回答我们一点都不关心别人想不想生2个,只是需要统计而已

• apple

apple 2017-12-01 17:28:16

盲目生的只能是sb。这句话告诫我自己,千万不要二胎

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-12-01 17:34:48

如果计生办的打电话催我,我一定要反生了他们帮我养吗?不帮我养就别催!

• oxymoron

oxymoron 2017-12-01 18:09:37

人口老龄化严重 近几年出生率都是1.4 1.5 日本常年在1.2左右 都快赶上日本了,东亚经济发达地区都这样,上海,其他沿海城市,很多是晚婚晚育,甚至丁克。国家最大资本就是人口,可能过几年就要奖励生二胎了吧...感叹张艺谋也是“生不逢时”

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-12-01 18:11:29

拉黑电话。设置成空号。不接心不烦。或者直接说,你再打我连做爱的心思都没了,你来帮忙生吧。神烦。

• 天天天空

天天天空 2017-12-01 18:16:27

想生就生,不想生就不生,这么简单的事儿,有什么好怕的……

来自 豆瓣App
  • 豆豆吃豆豆

豆豆吃豆豆 2017-12-01 18:18:57

不许你生,你就不能生,怀上也得流掉。(悼念我已成型的弟弟)
    强迫你生,你就得生,不生就是犯罪。
    第一条已经实现,第二条不远啦!

• 殻子

殻子 2017-12-01 18:21:34

你家是哪的?

• 翡翠虾饺

翡翠虾饺 2017-12-01 18:22:14

今天我问我妈那些人怎么有钱养二胎的,她说独生子女的话一共六个人的工资一起养,自己少花点……我竟无言以对

来自 豆瓣App
  • fu

fu (选一种姿态,让自己活得无可替代) 2017-12-01 18:23:58

慎重一些,尤其上了岁数生二胎,自己和孩子未必都很健康,饶了自己吧

• 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2017-12-01 18:24:39

其实很害怕哪一天那个人。流也变为违法的了 。。。意外怀孕还真的没办法了

来自 豆瓣App
  • 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2017-12-01 18:26:10

亲戚催我都是微笑不说话 我老公是说顺其自然

来自 豆瓣App
  • 松田小白羊

松田小白羊 2017-12-01 18:31:28

下一步单身的没结婚的丁克的一胎的是不是都要强制进行繁衍啊(白眼

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-12-01 18:31:33

来自 豆瓣App
  • 喵队长

喵队长 2017-12-01 18:34:31

我去做了政.府免费提供的婚检,隔了大概半年,计生部门就打电话来问我有没有怀小孩。

来自 豆瓣App
  • ラストフレンド

ラストフレンド 2017-12-01 18:35:07

所以我打算30+生第一胎,那么我就可以对催我第二胎的人说:年龄大了,生不动了( ͡° ͜ʖ ͡°)

来自 豆瓣App
  • 啊呆呆呆呆

啊呆呆呆呆 2017-12-01 18:36:04

是的 社区打电话给我说免费做孕前检查..说了二胎的事情 估计是有任务 就和以前要上环一样都是有指标的...

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-12-01 18:37:25

我咋听我妈说 我家那边登记的时候要交十万块钱 不生孩子不给退?! 我咋听我妈说 我家那边登记的时候要交十万块钱 不生孩子不给退?! 张小白。

十万疯了吧
    收十万后果就是大家不领证倒霉的还是女的啊
    生孩子一点保障都没有

• 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-12-01 18:37:43

是的 社区打电话给我说免费做孕前检查..说了二胎的事情 估计是有任务 就和以前要上环一样都是有 是的 社区打电话给我说免费做孕前检查..说了二胎的事情 估计是有任务 就和以前要上环一样都是有指标的... ... 啊呆呆呆呆

我也觉得将来会给下任务的

• 豆豆豆瓣酱~

豆豆豆瓣酱~ 2017-12-01 18:38:01

想谁会逼你去生呢?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-12-01 18:38:30

其实很害怕哪一天那个人。流也变为违法的了 。。。意外怀孕还真的没办法了 其实很害怕哪一天那个人。流也变为违法的了 。。。意外怀孕还真的没办法了 大白牙狂热酱

说实话这个是大概率事件
    现在很多地方14周以上流产就很难了
    结婚了要出很多证明要老公同意

• .

. 2017-12-01 18:39:11

真tm是个笑话 ,以前多少人被计生办逼着打,现在又追着生二胎,当是种猪呢……

来自 豆瓣App
  • 玉米杀手

玉米杀手 2017-12-01 18:40:00

神经病 生个鬼二胎 资源跟上了吗生这么多孩子

来自 豆瓣App
  • 自然酉星🌈

自然酉星🌈 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-12-01 18:41:54

二胎政策一出来,我们这里红房子医院的主任医师就在节目上说,还没开放的时候床位已经很紧张,医院幼儿园这种基础设施都还没跟上,就这样紧赶慢赶地开放一点都没考虑过社会后果

来自 豆瓣App
  • 闹米闹闹naomi

闹米闹闹naomi 2017-12-01 18:42:36

是的 社区打电话给我说免费做孕前检查..说了二胎的事情 估计是有任务 就和以前要上环一样都是有 是的 社区打电话给我说免费做孕前检查..说了二胎的事情 估计是有任务 就和以前要上环一样都是有指标的... ... 啊呆呆呆呆

不 我们是有孕检任务 并不care你生不生 没怀孕更好 明年还可以帮我们完成孕检指标

来自 豆瓣App
  • mayday azure

mayday azure 2017-12-01 18:43:10

虽然说生不生在自己,但是真的听到周围人总逼逼很烦很烦,我都不愿意回家了

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (闹出风格闹出水平) 2017-12-01 18:43:34

他们催他们的,决定权还是自己

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-12-01 18:43:38

生一个给2000估计很多人愿意生了

• Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2017-12-01 18:44:16

接起来问:你出钱给我养么?

来自 豆瓣App
  • 闹米闹闹naomi

闹米闹闹naomi 2017-12-01 18:44:26

计生办来回答我们一点都不关心别人想不想生2个,只是需要统计而已 计生办来回答我们一点都不关心别人想不想生2个,只是需要统计而已 权志龙的小太阳

你们那边有没有孕检指标 我每年都在头疼怎么发动居民去孕前优生体检

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-12-01 18:45:18

光说不练不给钱都是假把式 。。。两个人要养四个老人两个娃娃哪有那么多钱啊 压死了都要

• 乌鸡国国王

乌鸡国国王 2017-12-01 18:47:28

这么吓人么,生不生什么时候用得着计生办操心了

来自 豆瓣App
  • 乌鸡国国王

乌鸡国国王 2017-12-01 18:48:17

哼 计生办一个人生几个求数据说话 哼 计生办一个人生几个求数据说话 uu.t1n9_UUlin

计生办不会也有业务要求吧……把大指标弄上去,显得这个地方紧跟z策?

来自 豆瓣App
  • 小盆友

小盆友 (忧伤还是快乐) 2017-12-01 18:49:13

一个还没扎够要扎两个

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2017-12-01 18:49:21

嗯,计生办的,没开放二胎的时候天天催你回去照b超,生怕你生二胎,开放之后,就天天问。

真是够了

• 摇控器

摇控器 2017-12-01 18:50:55

不生经济跟不上了

来自 豆瓣App
  • 我换了昵称

我换了昵称 2017-12-01 18:54:42

你们那边有没有孕检指标 我每年都在头疼怎么发动居民去孕前优生体检 你们那边有没有孕检指标 我每年都在头疼怎么发动居民去孕前优生体检 闹米闹闹naomi

我们小区有居委会上门派宣传单孕前检查,还有一百块补贴...

来自 豆瓣App
  • 菠萝啤

菠萝啤 (记住牛逼的男人都是女人生的) 2017-12-01 18:56:07

有些长辈真是闲的,是不是觉得有便宜不占,不生白不生啊,生不生生几个本来就是个人意愿的事

来自 豆瓣App
  • 闹米闹闹naomi

闹米闹闹naomi 2017-12-01 18:59:27

我们小区有居委会上门派宣传单孕前检查,还有一百块补贴... 我们小区有居委会上门派宣传单孕前检查,还有一百块补贴... 我换了昵称

我们都给新婚夫妇打电话 大力安利都没有用 看来真得物质奖励了

来自 豆瓣App
  • 青丘

青丘 (天地为我之屋宇…………) 2017-12-01 19:00:21

我有个侄女(没办法,我辈分大,其实她比我大一岁)……不在同一个地方,前几天见到了!一看到我就不停的逼逼叫我生二胎!其他那些三姑六婆平时偶尔也会说说,不过我不理的话一般不说了!这个就一直讲一直讲!我说没人帮我带,我带一个都嫌累!她就说生下来再说…我说难道到时候我生二胎坐月子的时候还要去学校接老大放学吗?她就说请保姆!我只好又说等经济条件更好点再说,尼玛的她又说等生下来再说!我靠!我反过来问她,你干嘛不生二胎!她老人家来了句,她累!!!我艹~我说你也知道累啊??!!真的是无语了

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-12-01 19:00:41

并不觉得真缺人,人本来就多都不说了,女人赶回家生孩子,小孩随便残害,老人爱死不死都去老中医吃中药毒死一个算一个,然后单身和不单身都是穷一点直接赶走盖章“低·端”。他们只想让你们都去结婚生小孩有了家庭不敢做极端的事,然后老老实实被剥削致死,当作清除“多余”人类了,呵呵

• baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2017-12-01 19:01:55

我去做了政.府免费提供的婚检,隔了大概半年,计生部门就打电话来问我有没有怀小孩。 我去做了政.府免费提供的婚检,隔了大概半年,计生部门就打电话来问我有没有怀小孩。 喵队长

真的是 我嫂生完我侄女 当时一胎 居委会天天催打电话来家找 让我嫂去孕检 怕怀孕 出了二胎以后 又天天打电话去检查看有木有怀孕.....真事 真的很恶心!

来自 豆瓣App
  • 国服第一怂

国服第一怂 (是我 你看什么) 2017-12-01 19:02:04

我咋听我妈说 我家那边登记的时候要交十万块钱 不生孩子不给退?! 我咋听我妈说 我家那边登记的时候要交十万块钱 不生孩子不给退?! 张小白。

你家哪里的。这个不可能,没有十万块钱我还不能领证了。

来自 豆瓣App

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 19:02:54

计生办不会也有业务要求吧……把大指标弄上去,显得这个地方紧跟z策? 计生办不会也有业务要求吧……把大指标弄上去,显得这个地方紧跟z策? 乌鸡国国王

哈哈哈哈哈哈原谅我笑了
    尼玛如果不孕不育岂不是会被开除

来自 豆瓣App
  • 乌鸡国国王

乌鸡国国王 2017-12-01 19:07:55

哈哈哈哈哈哈原谅我笑了 尼玛如果不孕不育岂不是会被开除 哈哈哈哈哈哈原谅我笑了 尼玛如果不孕不育岂不是会被开除 uu.t1n9_UUlin

不孕不育gj掏钱治呗,治不了掐死

来自 豆瓣App

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 19:09:08

不孕不育gj掏钱治呗,治不了掐死 不孕不育gj掏钱治呗,治不了掐死 乌鸡国国王

社会社会我一个恋爱都不谈的怕是要被消失了

来自 豆瓣App
  • 乌鸡国国王

乌鸡国国王 2017-12-01 19:11:20

社会社会我一个恋爱都不谈的怕是要被消失了 社会社会我一个恋爱都不谈的怕是要被消失了 uu.t1n9_UUlin

嗯,大概你就被关笼子里,强制交。配,我怎么跟个变态一样

来自 豆瓣App

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 19:12:35

嗯,大概你就被关笼子里,强制交。配,我怎么跟个变态一样 嗯,大概你就被关笼子里,强制交。配,我怎么跟个变态一样 乌鸡国国王

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了你对得起你的id“污鸡国国王”

来自 豆瓣App
  • 木天三

木天三 (我乐苦多:)) 2017-12-01 19:13:20

再这样下去我怕单身收税啊,结婚不生孩子也收税,生一个也收税…

来自 豆瓣App
  • 乌鸡国国王

乌鸡国国王 2017-12-01 19:13:21

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了你对得起你的id“污鸡国国王” 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了你对得起你的id“污鸡国国王” uu.t1n9_UUlin

哈哈哈,笑死我了,这回显然做实了我很变态了

来自 豆瓣App
  • YOSHIKO

YOSHIKO 2017-12-01 19:15:50

缓解老龄化造成的种种问题就行了,谁管你小孩儿过得怎么样啊

来自 豆瓣App
  • 没有猫的尾巴君

没有猫的尾巴君 (哈~) 2017-12-01 19:16:52

计生办问你有没有怀孕是因为工作人员如果发现有育龄群众怀孕了他们要跟踪孕情的

来自 豆瓣App
  • 权志龙的小太阳

权志龙的小太阳 2017-12-01 19:17:57

你们那边有没有孕检指标 我每年都在头疼怎么发动居民去孕前优生体检 你们那边有没有孕检指标 我每年都在头疼怎么发动居民去孕前优生体检 闹米闹闹naomi

有啊,本来是惠民工程还要下指标,社区的同事简直是求着别人去,其实这个真的很好又不花钱还是在妇幼做检查,但是居民好像都不相信,宁愿花钱去医院查。

• 没有猫的尾巴君

没有猫的尾巴君 (哈~) 2017-12-01 19:18:05

hhhhhh我们这都是倒贴钱给群众过来做孕优

来自 豆瓣App

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 19:18:32

哈哈哈,笑死我了,这回显然做实了我很变态了 哈哈哈,笑死我了,这回显然做实了我很变态了 乌鸡国国王

哈哈哈哈我要关注你!

来自 豆瓣App
  • 没有猫的尾巴君

没有猫的尾巴君 (哈~) 2017-12-01 19:19:09

有啊,本来是惠民工程还要下指标,社区的同事简直是求着别人去,其实这个真的很好又不花钱还是在 有啊,本来是惠民工程还要下指标,社区的同事简直是求着别人去,其实这个真的很好又不花钱还是在妇幼做检查,但是居民好像都不相信,宁愿花钱去医院查。 ... 权志龙的小太阳

因为老百姓觉得免费的没有好东西

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 19:19:12

…… 其实这种变相的哪个国家都有…… 德国的单身员工交的税比已婚的高,已婚无子女的又比有子女的税高,一个孩子的又比多个子女的税高。

来自 豆瓣App
  • 🥨

🥨 (喵咪咪) 2017-12-01 19:19:12

关计生办什么事情啊 我的天…

来自 豆瓣App
  • 闹米闹闹naomi

闹米闹闹naomi 2017-12-01 19:19:30

hhhhhh我们这都是倒贴钱给群众过来做孕优 hhhhhh我们这都是倒贴钱给群众过来做孕优 没有猫的尾巴君

原来都一样 心疼自己

来自 豆瓣App
  • 权志龙的小太阳

权志龙的小太阳 2017-12-01 19:19:48

计生办不会也有业务要求吧……把大指标弄上去,显得这个地方紧跟z策? 计生办不会也有业务要求吧……把大指标弄上去,显得这个地方紧跟z策? 乌鸡国国王

生多少和我们工资完全没关系啊,我们问别人怀孕了没只是怕漏了这个信息,信息采集不完整倒是关系到工资。

• 没有猫的尾巴君

没有猫的尾巴君 (哈~) 2017-12-01 19:20:17

原来都一样 心疼自己 原来都一样 心疼自己 闹米闹闹naomi

老百姓不能理解啊没办法

来自 豆瓣App
  • 什锦水果冰

什锦水果冰 (舍弃,获取) 2017-12-01 19:20:28

计生办也许只是做调查
    有些人真是脸大

• 如是观

如是观 (当初的坚持现已令你很怀疑。) 2017-12-01 19:22:19

我是基层人员,压根没有这个政策!为什么大家对zf这么大恶意,有时候打电话问有没有并不是在催生,只是数据采集而已啊

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2017-12-01 19:22:22

生不生是你自己的事情 计生办问下又不能说明什么

来自 豆瓣App
  • both.

both. 2017-12-01 19:24:37

生两个哪够🙂

• 权志龙的小太阳

权志龙的小太阳 2017-12-01 19:26:50

因为老百姓觉得免费的没有好东西 因为老百姓觉得免费的没有好东西 没有猫的尾巴君

就算是不想生宝宝,也可以当做免费体检。我都想去,可是男朋友都没有。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601193 人聚集在这个小组
↑回顶部