如何拉近与人的距离呢

古墓丽人

来自 豆瓣App
  • 古墓丽人

古墓丽人 (I am me) 2017-12-01 15:03:12

平时也不会说话,不会搞好关系... 不管是真正的亲密朋友关系,还是带有利益感的工作关系 或是普通的朋友关系

来自 豆瓣App
  • 古墓丽人

古墓丽人 (I am me) 2017-12-01 15:03:24

有没有人给点建议?

来自 豆瓣App
  • 上世纪老男人

上世纪老男人 2017-12-01 15:03:45

借钱

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (做自己。) 2017-12-01 15:10:22

有些感情是不能勉强的,但如果你真的想和某人拉近距离,带着真诚的态度,平时可以观察他们关注什么擅长什么,自己做点小功课,再以求助的方式问对方。

例如对方关注经济理财,你就问对方:我觉得你对理财方面很有见解,你觉得哪种理财方式最好呢?我想学习学习。打开对方话匣子。因为你的不耻下问,对方也会打破你高冷的印象。

• 古墓丽人

古墓丽人 (I am me) 2017-12-01 15:17:22

有些感情是不能勉强的,但如果你真的想和某人拉近距离,带着真诚的态度,平时可以观察他们关注什 有些感情是不能勉强的,但如果你真的想和某人拉近距离,带着真诚的态度,平时可以观察他们关注什么擅长什么,自己做点小功课,再以求助的方式问对方。 例如对方关注经济理财,你就问对方:我觉得你对理财方面很有见解,你觉得哪种理财方式最好呢?我想学习学习。打开对方话匣子。因为你的不耻下问,对方也会打破你高冷的印象。 ... 宫徵·羽

不是刻意去拉近距离... 就是普通之间的, 刚认识不久 不熟的那种

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (做自己。) 2017-12-01 15:20:31

平时也不会说话,不会搞好关系... 不管是真正的亲密朋友关系,还是带有利益感的工作关系 或是普 平时也不会说话,不会搞好关系... 不管是真正的亲密朋友关系,还是带有利益感的工作关系 或是普通的朋友关系 ... 古墓丽人

说实在的,搞好关系其实很违背人的意愿和反人类的,最基本的是不要强迫自己和内心不喜欢的人打交道。

其余的,我觉得人只要怀抱善意和正念去接触对方,带来的结果都不会很差。不用很功利的套路去对对方,用真实的你去说话,别人也不会对你产生歧义,善良的人都会明白,这是你的性格,你人虽然看着高冷但实际不坏,外冷内热。

对于你自己也不用长期以某种不适应的状态去应付对方才是上上策。不适合自己的套路,运用起来是很痛苦的,只会让你更加排斥与他人交往。

例如我一个亲戚,她经常督促别人要笑脸相迎,还自己练习笑露八齿,搞很多门面事,她面对我也是。但因为我知道这是她的套路带着目的性的而不是她本意,即使她对我态度好,但我都觉得很假,对她毫无好感。

与人交往一定要以心比心才有好的效果。至于那些辜负背叛你不理解你的,趁早看清对你也没有坏处。

• 宫徵·羽

宫徵·羽 (做自己。) 2017-12-01 15:27:19

不是刻意去拉近距离... 就是普通之间的, 刚认识不久 不熟的那种 不是刻意去拉近距离... 就是普通之间的, 刚认识不久 不熟的那种 古墓丽人

刚认识,那就慢慢接触吧,不用急,人与人结识需要过程,可以说说共同接触的环境、人物、时事,不要太涉及隐私就行。用求助口吻打开对方话匣,就不会让人觉得高冷了。

• 习惯了叫猪头山

习惯了叫猪头山 2017-12-01 15:27:40

开个玩笑?问个时间?说白了还是没感觉,不感冒的人都这样

来自 豆瓣App
  • 古墓丽人

古墓丽人 (I am me) 2017-12-01 15:35:00

刚认识,那就慢慢接触吧,不用急,人与人结识需要过程,可以说说共同接触的环境、人物、时事,不 刚认识,那就慢慢接触吧,不用急,人与人结识需要过程,可以说说共同接触的环境、人物、时事,不要太涉及隐私就行。用求助口吻打开对方话匣,就不会让人觉得高冷了。 ... 宫徵·羽

一般人不都喜欢开朗的女生么,聊聊笑笑 多好呀...然后就觉得你这人挺有意思的...不像我这样的(虽然觉得自己也挺有意思的)但是不主动理人不开朗还不爱笑 多尴尬呀😅

来自 豆瓣App
  • 古墓丽人

古墓丽人 (I am me) 2017-12-01 15:37:18

开个玩笑?问个时间?说白了还是没感觉,不感冒的人都这样 开个玩笑?问个时间?说白了还是没感觉,不感冒的人都这样 习惯了叫猪头山

气场不合

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (做自己。) 2017-12-01 15:43:40

其实你的感觉不主动,不爱笑,不开朗,不讨喜,都是你的自我界定和想象。
    并不是别人觉得你不主动,不爱笑,不开朗,不讨喜。

所以,你要抛开这种贬低自我的想法,你要想,你自己是个很热情的,很有趣的人,有了好的想法,就不会踌躇不前了。
    你自己觉得自己不好,但你对别人好,那别人就不会觉得你不好了,不用以自己的想象臆测对方的想法。
    对方说不定,也跟你一样觉得自己高冷导致局面尴尬呢。

• 古墓丽人

古墓丽人 (I am me) 2017-12-01 16:15:01

其实你的感觉不主动,不爱笑,不开朗,不讨喜,都是你的自我界定和想象。 并不是别人觉得你不主 其实你的感觉不主动,不爱笑,不开朗,不讨喜,都是你的自我界定和想象。 并不是别人觉得你不主动,不爱笑,不开朗,不讨喜。 所以,你要抛开这种贬低自我的想法,你要想,你自己是个很热情的,很有趣的人,有了好的想法,就不会踌躇不前了。 你自己觉得自己不好,但你对别人好,那别人就不会觉得你不好了,不用以自己的想象臆测对方的想法。 对方说不定,也跟你一样觉得自己高冷导致局面尴尬呢。 ... 宫徵·羽

为什么我不喜欢我自己? 怎么样才会喜欢我自己?怎么样才可以开朗地说话呢?

来自 豆瓣App
  • 逗号

逗号 (粗人一个 ,特想文艺一把) 2017-12-01 16:23:12

我也这样的人,其实就是没有遇到对频的人,感觉的自己空有一身逗比属性没地方发挥而已。

• 趴着也要向前

趴着也要向前 2017-12-01 16:24:17

你和别说话时是种什么感觉,紧张,还是自己不想说,在就是你网聊的时候是什么样的,看你给别人的回复你也不像是那种不会说话的人

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (做自己。) 2017-12-01 16:29:46

为什么我不喜欢我自己? 怎么样才会喜欢我自己?怎么样才可以开朗地说话呢? 为什么我不喜欢我自己? 怎么样才会喜欢我自己?怎么样才可以开朗地说话呢? 古墓丽人

你上面说,你觉得自己是很有趣的人,说明你还很爱自己啊。承认自己的优点,接受自己的缺点,就是爱自己。

想说话就说,不想说就不说,不用管别人这么想,只要在乎你想怎么样。

怎么才能开朗,想想你开朗时候的样子,多回忆,不是你不懂,只是你不想罢了。

• 习惯了叫猪头山

习惯了叫猪头山 2017-12-01 18:35:42

气场不合 气场不合 古墓丽人

这要是合起来也太麻烦了,又多出来一个气场

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

534582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部