《变形记》之重压下的种种形变

魑魅魍魉

加入小组后即可参加投票
  • 木瑶

木瑶 2017-12-01 15:00:33

金钱社会重压下导致的人的个性的丧失,精神的崩溃。

来自 豆瓣App
  • Smilefromnowon

Smilefromnowon 2017-12-02 10:10:50

也许,人与人之间更多的是冷漠

• 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2017-12-02 21:04:00

也许,人与人之间更多的是冷漠 也许,人与人之间更多的是冷漠 Smilefromnowon

起初,他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
    接着,他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
    后来,他们追杀工会成员,我不是工会成员,我不说话;
    此后,他们追杀天主教徒,我是新教徒,我不说话;
    最后,他们奔我而来,再也没有人站出来为我说话了。

• 大昕大昕

大昕大昕 2017-12-02 21:04:24

我们是不是也“变形”了呢?

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2017-12-02 21:10:51

我们是不是也“变形”了呢? 我们是不是也“变形”了呢? 大昕大昕

难说,社会本就处于无限变形中

• 康桥

康桥 2017-12-03 20:29:00

哎,除了冷漠还是冷漠!可怕的世界!

来自 豆瓣App
  • Flytothemoon

Flytothemoon 2017-12-06 09:39:11

个性 价值 人性 冷漠

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2017-12-06 10:21:17

金钱社会重压下导致的人的个性的丧失,精神的崩溃。 金钱社会重压下导致的人的个性的丧失,精神的崩溃。 木瑶

对哒,被金钱驾驭住丧失自我

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2017-12-06 10:21:46

哎,除了冷漠还是冷漠!可怕的世界! 哎,除了冷漠还是冷漠!可怕的世界! 康桥

共勉

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2017-12-06 10:32:32

个性 价值 人性 冷漠 个性 价值 人性 冷漠 Flytothemoon

借鲁迅先生一段话:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话.能做事的做事,能发声的发声.有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火.

来自 豆瓣App
  • shy🐳

shy🐳 2017-12-07 15:02:50

主人公格里高尔变形的一部分原因:缺少与朋友,与同事,与家人之间缺少沟通

来自 豆瓣App
  • 小森

小森 2017-12-07 21:50:24

人性的异化

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2017-12-10 16:22:19

主人公格里高尔变形的一部分原因:缺少与朋友,与同事,与家人之间缺少沟通 主人公格里高尔变形的一部分原因:缺少与朋友,与同事,与家人之间缺少沟通 shy🐳

格里高尔的不幸,社会的悲哀。

• 假琪琪是真琪琪

假琪琪是真琪琪 2017-12-10 16:25:57

可悲的格里高尔,可悲的异化世界

来自 豆瓣App
  • 凝曦

凝曦 2017-12-12 14:00:00

我是谁?我应该是什么样?是不是已经变成了一个蝼蚁。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

286 人聚集在这个小组
↑回顶部