卑躬屈膝的女德和声嘶力竭的女权

maple lam

来自: maple lam 2017-12-01 13:58:15

3人 喜欢
  • 小黄鸭

    小黄鸭 2017-12-01 13:58:16

    (=・ω・=)

  • 奥瞄瞄

    奥瞄瞄 2017-12-01 14:07:21

    嗯,是这个道理。

    来自 豆瓣App
  • 掌界

    掌界 (xxxx) 2017-12-01 14:08:23

    你连什么叫真正的女权都不懂就不要出来贻笑大方了

  • 第六天大萌王

    第六天大萌王 (fanatic) 2017-12-01 14:11:09

    女权讲得不是偏好,而是一种观念。比如你为你老公洗衣服做饭,你老公给你买买买这个OK。但如果说,号召女性为老公做饭洗衣服,号召女性让老公买买买,这个就不OK了。你自己的选择是偏好,拿出来宣传就是观念

  • 钱塘江上潮信来

    钱塘江上潮信来 2017-12-01 14:11:52

    你现在能工作能读书能穿裤子能抛头露面都是你说的性别认同障碍的人流泪流血争取来的。

    来自 豆瓣App
  • 嘿嘿

    嘿嘿 2017-12-01 14:13:10

    这个不是“女德”,那个也不是“女权”。或者说所谓的女德女权根本都不存在,只有所有人都应该有的道德和平权。

    来自 豆瓣App
  • 专吃江湖骗子

    专吃江湖骗子 2017-12-01 14:13:12

    楼主删回复啊

    来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

    喵喵喵 2017-12-01 14:14:02

    你要搞清楚,如果没有女权斗争争取权益,可能到现在女人穿着裤装都不能进入很多公共场合,这些不是卑躬屈膝得来的施舍,这些理所当然都是曾经的女权先驱争取来的权利。

    来自 豆瓣App
  • 芒果君

    芒果君 2017-12-01 14:15:00

    l楼主对女权的认知太狭隘了

    来自 豆瓣App
  • aka

    aka (怎么摆脱悲剧) 2017-12-01 14:16:12

    我认为女权是每一个女性都可以按照自己的想法活出自己的价值而不受人诟病。女性想结婚生孩子可以,不想结婚生孩子也可以;想工作可以,不想工作(只要有人愿意养)也可以

    来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

    jesuisici🍑 (喜欢独处并不等于蓄意陷溺在孤独) 2017-12-01 14:20:36

    得了吧,现在女性的地位,都是有事业的、独立的、聪明的女性争取来的。绝对不是那群在家里讲三从四德的女人能争取来的。得到了自由和进步还要倒打一把说所谓的“女权”

    来自 豆瓣App
  • maple lam

    maple lam 2017-12-01 14:20:40

    回一下,标题应该叫做伪女权和伪女德。

  • maple lam

    maple lam 2017-12-01 14:21:38

    我认为女权是每一个女性都可以按照自己的想法活出自己的价值而不受人诟病。女性想结婚生孩子可以 我认为女权是每一个女性都可以按照自己的想法活出自己的价值而不受人诟病。女性想结婚生孩子可以,不想结婚生孩子也可以;想工作可以,不想工作(只要有人愿意养)也可以 ... aka

    +10086

  • maple lam

    maple lam 2017-12-01 14:22:42

    这个不是“女德”,那个也不是“女权”。或者说所谓的女德女权根本都不存在,只有所有人都应该有 这个不是“女德”,那个也不是“女权”。或者说所谓的女德女权根本都不存在,只有所有人都应该有的道德和平权。 ... 嘿嘿

    说的特别好~ 我就是想说这个意思~手动点个赞

  • 迷羊

    迷羊 (大石碎胸口) 2017-12-01 14:24:29

    楼主对女权主义理解有很大偏差。但是有一点扯到点子上了,就是如果女权批评永远都是性别先行的话就狭隘了,先于性别,首先每个人都是活生生的人,一味的对抗是没有用的,对话和和解是女权主义的现在和以后的走向。实际上理论上我们现在更喜欢说性别批评,主要是消除性别二元对立所带来的一系列不平等,倒不是一味和男权对立和斗争了,时代不同了。

    来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

    高蛋白质脂肪 2017-12-01 14:32:43

    “高喊这不做饭不干家务不结婚不生娃”是想在奴隶社会当奴隶主(然并卵,谁TMD要当奴隶??)

    “女德”是想在奴隶社会当个讨人喜欢的奴隶(奴隶主要高兴哭了…)

    “女权”是追求共产

  • maple lam

    maple lam 2017-12-01 14:37:59

    楼主对女权主义理解有很大偏差。但是有一点扯到点子上了,就是如果女权批评永远都是性别先行的话 楼主对女权主义理解有很大偏差。但是有一点扯到点子上了,就是如果女权批评永远都是性别先行的话就狭隘了,先于性别,首先每个人都是活生生的人,一味的对抗是没有用的,对话和和解是女权主义的现在和以后的走向。实际上理论上我们现在更喜欢说性别批评,主要是消除性别二元对立所带来的一系列不平等,倒不是一味和男权对立和斗争了,时代不同了。 ... 迷羊

    有些事与其说女权,不如说女性的人权问题。不止女性,儿童,残疾人,贫困人口,都要有人权。不是说你是女的就要怎样,或者说你穷就该如何,就是大家都是人,人就应该有人权。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604293 人聚集在这个小组
↑回顶部