原来在海外《花样年华》是殿堂级的存在锕。。。

阿云

289人 喜欢
  • dangduang

dangduang 2017-12-01 11:56:02

近十几年真是中国电影的真空期啊

来自 豆瓣App
  • 阿云

阿云 2017-12-01 11:58:49

近十几年真是中国电影的真空期啊 近十几年真是中国电影的真空期啊 dangduang

不知道为什么,让子弹飞没有奖
    巅峰好像就是一代宗师拿了些提名,,,,

• 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2017-12-01 12:00:15

只看imdb
    - -

• 阿云

阿云 2017-12-01 12:03:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 seriousness?

侯孝贤六个

• 阿云

阿云 2017-12-01 12:04:14

只看imdb - - 只看imdb - - 绥化杰尼斯

那个是商业片排名

•           .

. 2017-12-01 12:06:56

今年情人节的时候伦敦有个电影院播春光乍泄,结果去了买不到票,小哥说可以排队买站票,站票!

来自 豆瓣App
  • 阿云

阿云 2017-12-01 12:07:52

今年情人节的时候伦敦有个电影院播春光乍泄,结果去了买不到票,小哥说可以排队买站票,站票! 今年情人节的时候伦敦有个电影院播春光乍泄,结果去了买不到票,小哥说可以排队买站票,站票! .

。。。。。。。。。。。
    是张国荣梁朝伟的影响力

• 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2017-12-01 12:08:00

啊我的春光乍泄终于排到前面一次了23333
    文无第一嘛,这正常。偏好受众总会不一样

来自 豆瓣App
  • 侠侣XO

侠侣XO 2017-12-01 12:08:40

隔段时间都会翻出来看看……墨镜王粉一本满足

来自 豆瓣App
  • Charlie Puth

Charlie Puth 2017-12-01 12:10:43

华语电影最喜欢霸王别姬

来自 豆瓣App

012345789 (轻点儿得瑟,小心掉毛儿。) 2017-12-01 12:11:11

花样年华就像是个百看不厌的风情少妇

• Grace Kelly

Grace Kelly (why is the rum always gone?) 2017-12-01 12:12:51

前面只看imdb的笑死我了,只看imdb诺兰可称得上是古今中外第一大导

• 看夕阳

看夕阳 2017-12-01 12:17:37

王家卫的风格影响了蛮多外国导演的好像

来自 豆瓣App
  • 阿云

阿云 2017-12-01 12:17:51

前面只看imdb的笑死我了,只看imdb诺兰可称得上是古今中外第一大导 前面只看imdb的笑死我了,只看imdb诺兰可称得上是古今中外第一大导 Grace Kelly

诺兰在豆瓣也是横扫。。

• 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2017-12-01 12:20:07

前面只看imdb的笑死我了,只看imdb诺兰可称得上是古今中外第一大导 前面只看imdb的笑死我了,只看imdb诺兰可称得上是古今中外第一大导 Grace Kelly

然而这个网站一样吹诺兰。

• 阿云

阿云 2017-12-01 12:20:17

王家卫的风格影响了蛮多外国导演的好像 王家卫的风格影响了蛮多外国导演的好像 看夕阳

对,昆丁是重庆森林和王菲的迷弟

• 淡水区的小虾米

淡水区的小虾米 (不同的意见不要回复我哦~谢谢~) 2017-12-01 12:21:16

感觉我还不能死,我到现在还没有看完牯岭街。

• 崔珉起哟波

崔珉起哟波 (亲切眼光舒我乱与倦) 2017-12-01 12:23:22

花样年华的镜头语言很厉害的 台词剧情留白 意犹未尽

来自 豆瓣App
  • 法鲨老师的天真

法鲨老师的天真 2017-12-01 12:23:45

我算是见到了诺吹的能力

来自 豆瓣App
  • 沐沐

沐沐 (每一天的太阳都是新的) 2017-12-01 12:24:11

我想到前几天看lima的访问,她说她是王家卫的fans~~~

• Shelter

Shelter 2017-12-01 12:24:14

侯孝贤和杨德昌真的好厉害…

来自 豆瓣App
  • 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2017-12-01 12:25:30

我法国同学和德国同学都说看过花样年华,问有没有类似的推荐

• 张凯汶

张凯汶 (椿心慕木) 2017-12-01 12:25:43

当时做tutorial的时候葡萄牙裔的老师突然提到王家卫blah blah 我问你认识其他什么中国导演吗 他说不认识 我问 王家卫那么有名吗 他说很有名 我说在国内其实还好 真没想到在国外那么有名(因为之前也有老师说看过很多王家卫的片子)他说 也还好 没你想的那么有名 但是还是很有名了

来自 豆瓣App
  • 骂我的变丑

骂我的变丑 (路过回帖,没目的,爱撕逼的滚。) 2017-12-01 12:27:14

王家卫在国外还挺受追捧的

来自 豆瓣App
  • 一朵丧花

一朵丧花 2017-12-01 12:27:58

感觉我还不能死,我到现在还没有看完牯岭街。 感觉我还不能死,我到现在还没有看完牯岭街。 淡水区的小虾米

哈哈哈哈哈哈坐火车上看!牯岭街和一一我都是在火车上看的!

来自 豆瓣App
  • 离荆

离荆 (-掩饰-) 2017-12-01 12:28:43

是的,抖森采访里都提到过

• 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2017-12-01 12:30:23

东邪西毒,一直被国内外低估,王墨镜经典五部,我觉得它和《重庆森林》不分伯仲。

• 珊珠珊珠

珊珠珊珠 (对不起,我是警察。谁知道) 2017-12-01 12:33:38

说实话墨镜电影就是在国外比较受欢迎啊

来自 豆瓣App
  • 远看美

远看美 (一切都好。) 2017-12-01 12:34:14

所以摆渡人是咋回事?

来自 豆瓣App
  • i

i 2017-12-01 12:36:50

所以摆渡人是咋回事? 所以摆渡人是咋回事? 远看美

光明正大的圈钱啊。。。

来自 豆瓣App
  • blue爱你

blue爱你 2017-12-01 12:41:30

近几年的真是一部没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-01 12:41:43

他拍的题材风格故事最无国界最能突破文化壁垒让所有人看懂被打动啊 张艺谋的影片好啊 但是太中国很少有外国人真心的看懂引起共鸣。 墨镜拍的蓝莓之夜,看看那阵容,而且影片依然非常的王家卫,我都能想象出里面人物的台词从梁朝伟嘴里说出来是什么样子,但是从裘德洛波特曼嘴里说出来也不违和,已经非常难得了

来自 豆瓣App
  • 谜橙

谜橙 2017-12-01 12:43:30

国内也是吧

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2017-12-01 12:44:10

是的,他们觉得花样年华是很高端,很有韵味的中国

来自 豆瓣App
  • 阿云

阿云 2017-12-01 12:55:57

是的,他们觉得花样年华是很高端,很有韵味的中国 是的,他们觉得花样年华是很高端,很有韵味的中国 fuyanqiong

对的,这个片从叙述,表演到色调都太中国了,又不是那种很大红大绿的古代元素

• blueheart0213

blueheart0213 2017-12-01 13:00:16

也许外国人get不到咱的文化历史吧,所以对霸王别姬没什么代入感

来自 豆瓣App
  • 惑惑

惑惑 2017-12-01 13:03:10

对的,这个片从叙述,表演到色调都太中国了,又不是那种很大红大绿的古代元素 对的,这个片从叙述,表演到色调都太中国了,又不是那种很大红大绿的古代元素 阿云

不光是中国味
    很多艺术电影爱好者非常喜欢王家卫
    因为他电影有很独特的风格,往往不是剧情推进的,而是用一种氛围在推进
    观影过程就能被笼罩在一种氛围之下,算是王家卫开创的一种电影风格
    就不是很有剧情感或者社会意义的电影,更多的是一种情绪的表达
    很多外国大导演和演员都是墨镜王的粉丝

• 达眼

达眼 (来自宇宙的微笑) 2017-12-01 13:08:06

王家卫是那种让你明白:哇电影是这么有独特魅力的艺术

来自 豆瓣App
  • 惑惑

惑惑 2017-12-01 13:09:12

《霸王别姬》《活着》等等中国第五代导演的电影我都特别喜欢
    属于改革开放电影复兴之后,这些导演们和编剧们对于中国社会和历史的一种看法和反思
    不过这些电影虽然伟大,也都可以归为以往一种类别的电影,只是带上了中国特有的历史和社会情境
    王家卫之所以在国际影坛上地位很高,因为他开创了一种电影风格
    李安、张艺谋、陈凯歌这些大导演都很厉害,但是在风格上并没有特别的突出(有些人可能认为张艺谋大红大绿的算是一种美术风格)

• 搞么斯

搞么斯 2017-12-01 13:14:36

王家卫的电影风格和基耶付洛夫斯基的电影风格很像

来自 豆瓣App
  • 宫二

宫二 (见自己,见天地,见众生) 2017-12-01 13:33:47

不靠拍摄中国黑暗边缘社会题材,能拿欧洲三大奖的,只有一个王家卫,我觉得王家卫的地位会越来越高的,因为被他风格影响的电影人长大了

• 已注销

已注销 2017-12-01 13:33:59

哇这个榜单的电影都是我的爱!!!

来自 豆瓣App
  • 有没有

有没有 2017-12-01 14:05:09

所以摆渡人是咋回事? 所以摆渡人是咋回事? 远看美

喜剧片又不是他擅长的,而且里面到底他拍了多少也没人给个定数。但他拿手的文艺片是当之无愧的王者,没有失手过。

来自 豆瓣App
  • 有没有

有没有 2017-12-01 14:07:16

不靠拍摄中国黑暗边缘社会题材,能拿欧洲三大奖的,只有一个王家卫,我觉得王家卫的地位会越来越 不靠拍摄中国黑暗边缘社会题材,能拿欧洲三大奖的,只有一个王家卫,我觉得王家卫的地位会越来越高的,因为被他风格影响的电影人长大了 ... 宫二

我觉得华人导演如果说其他几个国际大导是武林里的绝世高手的话,王家卫更像是张三丰创立了自己的门派

来自 豆瓣App
  • 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2017-12-01 14:11:33

我知道提到电影美术,必有花样年华。

来自 豆瓣App
  • 30天只能改一次

30天只能改一次 2017-12-01 14:11:55

感觉我还不能死,我到现在还没有看完牯岭街。 感觉我还不能死,我到现在还没有看完牯岭街。 淡水区的小虾米

哈哈哈哈哈哈那你必须加油,哈尼太帅了,你必须看到他

来自 豆瓣App
  • 30天只能改一次

30天只能改一次 2017-12-01 14:12:20

喜剧片又不是他擅长的,而且里面到底他拍了多少也没人给个定数。但他拿手的文艺片是当之无愧的王 喜剧片又不是他擅长的,而且里面到底他拍了多少也没人给个定数。但他拿手的文艺片是当之无愧的王者,没有失手过。 ... 有没有

摆渡人他挂名而已

来自 豆瓣App
  • 阿云

阿云 2017-12-01 14:22:17

我知道提到电影美术,必有花样年华。 我知道提到电影美术,必有花样年华。 潼南红苕凉粉

镜头语言,表演也很特别

来自 豆瓣App
  • 理智的2B青年

理智的2B青年 (。。。) 2017-12-01 14:28:17

大家都喜欢暧昧喜欢爱情喜欢美好!霸王别姬太心痛了,活着太过荒诞主义,花样年华很治愈耶!

来自 豆瓣App
  • 雷

我还是比较喜欢悲情城市…

来自 豆瓣App
  • 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2017-12-01 14:30:59

花样年华是我硬盘里唯一的一部电影

来自 豆瓣App
  • 宫二

宫二 (见自己,见天地,见众生) 2017-12-01 14:36:32

我觉得华人导演如果说其他几个国际大导是武林里的绝世高手的话,王家卫更像是张三丰创立了自己的 我觉得华人导演如果说其他几个国际大导是武林里的绝世高手的话,王家卫更像是张三丰创立了自己的门派 ... 有没有

是的,王家卫是中国唯一一位能输出风格的导演 ,影响了一代年轻电影人的镜头使用, 月光男孩完全模仿王家卫的风格都能拿奥斯卡。

• 我心有佛便可作

我心有佛便可作 2017-12-01 14:38:47

最近海外得奖不算聂隐娘吗?

来自 豆瓣App
  • 阿云

阿云 2017-12-01 14:41:12

是的,王家卫是中国唯一一位能输出风格的导演 ,影响了一代年轻电影人的镜头使用, 月光男孩完全 是的,王家卫是中国唯一一位能输出风格的导演 ,影响了一代年轻电影人的镜头使用, 月光男孩完全模仿王家卫的风格都能拿奥斯卡。 ... 宫二

侯孝贤也是,黑泽明苏珊桑塔格都力推他的风格 ,贾木许和是枝裕和都学过他

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-12-01 14:41:26

但花样年华之后,墨镜的片子就都不好看了

• 阿云

阿云 2017-12-01 14:41:55

最近海外得奖不算聂隐娘吗? 最近海外得奖不算聂隐娘吗? 我心有佛便可作

忘了,加上

来自 豆瓣App
  • 宫二

宫二 (见自己,见天地,见众生) 2017-12-01 14:44:29

但花样年华之后,墨镜的片子就都不好看了 但花样年华之后,墨镜的片子就都不好看了 PROLOGUE

一代宗师的境界很高,是一部很经典的作品,

• 童莘

童莘 (生命太短,写不及) 2017-12-01 14:44:38

但花样年华之后,墨镜的片子就都不好看了 但花样年华之后,墨镜的片子就都不好看了 PROLOGUE

谁说的,一代宗师也很棒啊,墨镜王终于讲了大时代中的一代人

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-12-01 14:44:56

一代宗师的境界很高,是一部很经典的作品, 一代宗师的境界很高,是一部很经典的作品, 宫二

我觉得一代宗师在墨镜的电影里不算好的那拨

• 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2017-12-01 14:46:24

我算是见到了诺吹的能力 我算是见到了诺吹的能力 法鲨老师的天真

哈哈哈哈

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-12-01 14:46:25

谁说的,一代宗师也很棒啊,墨镜王终于讲了大时代中的一代人 谁说的,一代宗师也很棒啊,墨镜王终于讲了大时代中的一代人 童莘

不如他之前的好看啊~

• 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2017-12-01 14:47:47

谁说的,一代宗师也很棒啊,墨镜王终于讲了大时代中的一代人 谁说的,一代宗师也很棒啊,墨镜王终于讲了大时代中的一代人 童莘

跟他以前的比差了好多了

来自 豆瓣App
  • 红拂

红拂 2017-12-01 14:48:19

王家卫的好多

来自 豆瓣App
  • 童莘

童莘 (生命太短,写不及) 2017-12-01 14:50:53

不如他之前的好看啊~ 不如他之前的好看啊~ PROLOGUE

我倒是觉得没变化,因为有功夫底蕴和导演的哲学态度。演员也封神了。一代有两个剪辑版本呢,第二个更好。

来自 豆瓣App
  • 宫二

宫二 (见自己,见天地,见众生) 2017-12-01 14:52:44

我觉得一代宗师在墨镜的电影里不算好的那拨 我觉得一代宗师在墨镜的电影里不算好的那拨 PROLOGUE

一代宗师是他最好的那拨,也是我最爱王家卫的电影,是他故事最完整讲的最清楚的一部,讲的是一个时代,电影的格局很大也很接地气

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-12-01 14:58:07

一代宗师是他最好的那拨,也是我最爱王家卫的电影,是他故事最完整讲的最清楚的一部,讲的是一个 一代宗师是他最好的那拨,也是我最爱王家卫的电影,是他故事最完整讲的最清楚的一部,讲的是一个时代,电影的格局很大也很接地气 ... 宫二

花样年华,东邪西毒,春光乍泄,阿飞正传,豆瓣都在8.5以上,一代宗师7.8,起码大部分人的观感是这样吧,我最喜欢的是东邪西毒。。。

• 阿云

阿云 2017-12-01 15:06:23

花样年华,东邪西毒,春光乍泄,阿飞正传,豆瓣都在8.5以上,一代宗师7.8,起码大部分人的观感是 花样年华,东邪西毒,春光乍泄,阿飞正传,豆瓣都在8.5以上,一代宗师7.8,起码大部分人的观感是这样吧,我最喜欢的是东邪西毒。。。 ... PROLOGUE

我觉得一代宗师评分这么低因为大家这么多年对墨镜期待太高了。 那两年罗曼蒂克都在7.8左右,树大招风8.0我觉得整体还是不行。

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2017-12-01 15:06:51

王家卫,姜文,算我最喜欢的中国导演,有个人风格,把某种特质玩到极致。不过都失过手,前有《摆渡人》,后有《一步之遥》

• 宫二

宫二 (见自己,见天地,见众生) 2017-12-01 15:13:08

我觉得一代宗师评分这么低因为大家这么多年对墨镜期待太高了。 那两年罗曼蒂克都在7.8左右,树大 我觉得一代宗师评分这么低因为大家这么多年对墨镜期待太高了。 那两年罗曼蒂克都在7.8左右,树大招风8.0我觉得整体还是不行。 ... 阿云

一代宗师评分低因为是王家卫在国内第一部大规模上映的作品,其他的电影基本都是他的影迷看,他本身就是个人风格强烈的导演,看的人越多评分肯定越低

• 阿云

阿云 2017-12-01 15:15:10

王家卫,姜文,算我最喜欢的中国导演,有个人风格,把某种特质玩到极致。不过都失过手,前有《摆 王家卫,姜文,算我最喜欢的中国导演,有个人风格,把某种特质玩到极致。不过都失过手,前有《摆渡人》,后有《一步之遥》 ... 少奶奶的圆明园

摆渡人是不是她找黑社会强迫墨镜监制啊。摆渡人那段他真的奇葩,说话也是。对Baby出演《摆渡人》的女主角表示很怀疑,怕她不能诠释好这样一个敢爱敢恨的角色。而在现场,王家卫导演却称:“我认识的最拼最努力的演员是刘德华,见到baby之后,发现baby比刘德华还要拼,每次在现场给的所有要求都会去做。大家不需要怀疑,我拍过很多的演员,很多演员从偶像到演员,都是从一部作品开始的,baby拍完《摆渡人》之后,别人都不会觉得她是一个偶像了,她是一个演员。”

来自 豆瓣App
  • 6+0

6+0 2017-12-01 15:16:14

或许是因为外国人的旗袍滤镜?

来自 豆瓣App
  • 童莘

童莘 (生命太短,写不及) 2017-12-01 15:22:53

一代宗师评分低因为是王家卫在国内第一部大规模上映的作品,其他的电影基本都是他的影迷看,他本 一代宗师评分低因为是王家卫在国内第一部大规模上映的作品,其他的电影基本都是他的影迷看,他本身就是个人风格强烈的导演,看的人越多评分肯定越低 ... 宫二

同意你的看法,墨镜的风格本来就是偏小众,侯孝贤也是。

来自 豆瓣App
  • 豆壳儿

豆壳儿 2017-12-01 15:24:29

我以为这是大家都知道的呢?

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2017-12-01 15:37:02

我觉得一代宗师评分这么低因为大家这么多年对墨镜期待太高了。 那两年罗曼蒂克都在7.8左右,树大 我觉得一代宗师评分这么低因为大家这么多年对墨镜期待太高了。 那两年罗曼蒂克都在7.8左右,树大招风8.0我觉得整体还是不行。 ... 阿云

我觉得就差不多吧。。罗曼蒂克和一代宗师,让我打也就是和豆瓣分数差不多,树大招风是分了三段,林家栋那部分好看,但我皮的爹那部分就差点,也就是八分电影

1203 2017-12-01 15:37:12

去年奥斯卡最佳《月光男孩》就很王家卫,导演应该是迷弟

• 何寻

何寻 (千山独行,不必相送) 2017-12-01 15:39:27

文无第一武无第二

来自 豆瓣App
  • 藤椒

藤椒 2017-12-01 16:02:35

外国人对咱们的历史又不是很了解,不喜欢霸王别姬和活着很正常,花样年华太美了

来自 豆瓣App
  • 🌞

🌞 2017-12-01 16:03:43

……

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2017-12-01 16:52:48

摆渡人是不是她找黑社会强迫墨镜监制啊。摆渡人那段他真的奇葩,说话也是。对Baby出演《摆渡人》 摆渡人是不是她找黑社会强迫墨镜监制啊。摆渡人那段他真的奇葩,说话也是。对Baby出演《摆渡人》的女主角表示很怀疑,怕她不能诠释好这样一个敢爱敢恨的角色。而在现场,王家卫导演却称:“我认识的最拼最努力的演员是刘德华,见到baby之后,发现baby比刘德华还要拼,每次在现场给的所有要求都会去做。大家不需要怀疑,我拍过很多的演员,很多演员从偶像到演员,都是从一部作品开始的,baby拍完《摆渡人》之后,别人都不会觉得她是一个偶像了,她是一个演员。” ... 阿云

不是有人猜想王家卫欠了张嘉佳三个亿吗哈哈哈哈哈,王家卫还说张嘉佳是个好导演……

• 有没有

有没有 2017-12-01 21:19:08

我倒是觉得没变化,因为有功夫底蕴和导演的哲学态度。演员也封神了。一代有两个剪辑版本呢,第二 我倒是觉得没变化,因为有功夫底蕴和导演的哲学态度。演员也封神了。一代有两个剪辑版本呢,第二个更好。 ... 童莘

王家卫最厉害的就是能拍出超出我想象外的东西,之前还想叶问他会怎么拍,结果完全没想到,出乎意料的好

• 就酱看着你

就酱看着你 2017-12-01 21:21:59

海外是很高,而且王家卫的风格还影响了一些外国导演

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-12-01 21:37:17

之前觉得墨镜的电影不知所云,全靠哥哥伟仔鳗鱼+0的脸看到片尾……现在慢慢也能理解一些了,他的很多电影里都充斥着遗憾,阴差阳错和求之不得。

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2017-12-01 21:40:39

我算是见到了诺吹的能力 我算是见到了诺吹的能力 法鲨老师的天真

笑死我了

• 你好呀

你好呀 2017-12-01 21:42:28

美貌啊

来自 豆瓣App
  • 蘇麗珍

蘇麗珍 (山海不可平) 2017-12-01 21:43:49

是啊2333外國人真的超級喜歡花樣年華,還有蘇麗珍的旗袍

• 菊比古

菊比古 2017-12-01 21:47:08

看个人口味咯 花样年华我个人觉得不算墨镜最好的
    反倒最喜欢东邪西毒

• 野口同学

野口同学 2017-12-01 21:47:10

个人觉得王家卫的电影在豆瓣打分有点偏低了。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (抬杠精都去死一死) 2017-12-01 21:49:02

当时把旗袍这个文化符号输出国外的一大功臣就是这部电影啊

• 沈昌珉

沈昌珉 ((。◕ˇ_ˇ◕。)) 2017-12-01 21:51:41

不知道什么时候还能再有这样的电影

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2017-12-01 22:16:52

我ins加的每一个外国人,知道我是中国人后基本都会提到王家卫,然后提到花样年华,尽情地夸赞这部片有多棒,可见它真的非常棒,花样年华的受众好像更广一些

• 皇后娘娘腔

皇后娘娘腔 2017-12-01 22:32:21

好多电影还没看。有时间了补一补。

来自 豆瓣App
  • 哼

(你的笑容像沙雪,掩盖在岁月间。) 2017-12-01 22:43:45

墨镜王强啊

• 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2017-12-02 00:27:14

海外是很高,而且王家卫的风格还影响了一些外国导演 海外是很高,而且王家卫的风格还影响了一些外国导演 就酱看着你

想起了月光男孩的导演

来自 豆瓣App
  • Ja

Ja 2017-12-02 00:33:08

墨镜审美真的 可以的

来自 豆瓣App
  • Ja

Ja 2017-12-02 00:33:24

墨镜审美真的 可以的 墨镜审美真的 可以的 Ja

超棒

来自 豆瓣App
  • 李现的脸蛋肉儿

李现的脸蛋肉儿 2017-12-02 00:42:42

个人觉得王家卫的电影在豆瓣打分有点偏低了。 个人觉得王家卫的电影在豆瓣打分有点偏低了。 野口同学

本来就是啊……然而国内只会说几句王家卫台词和骂他装x,国外学习他的摄影和风格反而比较多

来自 豆瓣App
  • 李现的脸蛋肉儿

李现的脸蛋肉儿 2017-12-02 00:47:12

或许是因为外国人的旗袍滤镜? 或许是因为外国人的旗袍滤镜? 6+0

不是,国外花样年华受捧主要是王家卫的摄影剪辑,电影语言。同类你可以去感受下科波拉闺女的《迷失东京》和tomford的《单身男子》,一看就是受王家卫影响

来自 豆瓣App
  • ER!CA

ER!CA (年年嗨皮~耶☆吃苦中苦为人上人) 2017-12-02 00:48:08

花样年华很好看的样子 我看了一个电影解说 因为刚上映那阵子我太小了 所以没看太懂

来自 豆瓣App
  • 李现的脸蛋肉儿

李现的脸蛋肉儿 2017-12-02 00:48:13

我还是比较喜欢悲情城市… 我还是比较喜欢悲情城市…

文无第一,我也很喜欢悲情城市,不过都是极好的作品,国内悲情城市比花样年华地位还高

来自 豆瓣App
  • 李现的脸蛋肉儿

李现的脸蛋肉儿 2017-12-02 00:50:03

王家卫最厉害的就是能拍出超出我想象外的东西,之前还想叶问他会怎么拍,结果完全没想到,出乎意 王家卫最厉害的就是能拍出超出我想象外的东西,之前还想叶问他会怎么拍,结果完全没想到,出乎意料的好 ... 有没有

所以他准备叶问那么多年,准备到甄子丹的叶问都出了,他也不着急,为什么,因为知道根本就不是一个东西啊哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604221 人聚集在这个小组
↑回顶部