2018年的放假安排出来了

几把蛋

来自 豆瓣App
105人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-12-01 11:07:01

<(‵□′)>───Cε(┬_┬)3

• tings要坚持

tings要坚持 (我最可爱) 2017-12-01 11:08:04

劳动节放三天 上一天周末 是不是等于没有休 还是我数学不好呢

• 山雨

山雨 2017-12-01 11:09:29

调休,补班,要不直接放1天或者5天吧

• 金钱的力量

金钱的力量 (ohhhhhhhhhhh) 2017-12-01 11:10:33

劳动节放三天 上一天周末 是不是等于没有休 还是我数学不好呢 劳动节放三天 上一天周末 是不是等于没有休 还是我数学不好呢 tings要坚持

你这么一说我觉得好像有哪里不对……是周日不用上吧……

• 我的心在发烫

我的心在发烫 2017-12-01 11:11:19

现在放假已经跟我没关系了,放假也得值班

来自 豆瓣App
  • tings要坚持

tings要坚持 (我最可爱) 2017-12-01 11:12:06

你这么一说我觉得好像有哪里不对……是周日不用上吧…… 你这么一说我觉得好像有哪里不对……是周日不用上吧…… 金钱的力量

我还是觉得没有休。。。

• 叶良辰

叶良辰 2017-12-01 11:12:49

放假跟我没关系,假期都是用来赚钱的才是生活的真理

• 打雷要下雨

打雷要下雨 (,) 2017-12-01 11:13:24

劳动节放三天 上一天周末 是不是等于没有休 还是我数学不好呢 劳动节放三天 上一天周末 是不是等于没有休 还是我数学不好呢 tings要坚持

不是呀,如果是没休的话应该是星期六上班,星期天和星期一放假,但现在星期二也放了

• 万事屋老板娘

万事屋老板娘 (颜即正义) 2017-12-01 11:15:03

只是把周六的假放到周一休了,周二是劳动节假期1天没毛病啊

来自 豆瓣App
  • 大红尘

大红尘 2017-12-01 11:15:06

除了国庆,其他都是放假1天,不是放假三天,放一天和周末拼成三天……

来自 豆瓣App
  • ...

... 2017-12-01 11:15:34

相当于把28号礼拜六的休假调到了30号礼拜一休,1号礼拜二休的是法定假

来自 豆瓣App
  • Limit

Limit (今宵别梦寒) 2017-12-01 11:15:46

别的也就无所谓了 过年能不能至少放十天啊!在外地上班的赶上春运 回家根本不够!至少十天才算正经的过个年吧

来自 豆瓣App
  • 金钱的力量

金钱的力量 (ohhhhhhhhhhh) 2017-12-01 11:15:47

我还是觉得没有休。。。 我还是觉得没有休。。。 tings要坚持

ddrk有假期已经是恩赐了……

• tings要坚持

tings要坚持 (我最可爱) 2017-12-01 11:16:14

不是呀,如果是没休的话应该是星期六上班,星期天和星期一放假,但现在星期二也放了 不是呀,如果是没休的话应该是星期六上班,星期天和星期一放假,但现在星期二也放了 打雷要下雨

哦哦哦懂啦!!

• 已注销

已注销 2017-12-01 11:16:52

现在劳动节法定假是1天

来自 豆瓣App
  • tings要坚持

tings要坚持 (我最可爱) 2017-12-01 11:16:53

只是把周六的假放到周一休了,周二是劳动节假期1天没毛病啊 只是把周六的假放到周一休了,周二是劳动节假期1天没毛病啊 万事屋老板娘

几道啦~

• tings要坚持

tings要坚持 (我最可爱) 2017-12-01 11:17:28

ddrk有假期已经是恩赐了…… ddrk有假期已经是恩赐了…… 金钱的力量

为什么长假只有十一 啊啊啊

• 投机分子

投机分子 (但愿无事常相见。) 2017-12-01 11:18:27

除了国庆,其他都是放假1天,不是放假三天,放一天和周末拼成三天…… 除了国庆,其他都是放假1天,不是放假三天,放一天和周末拼成三天…… 大红尘

还有春节

• 大宝

大宝 2017-12-01 11:19:47

挺搞笑的,一个节假日需要国家安排,若是有带薪休假的话,不至于一到节假日各种景点人满为患

来自 豆瓣App
  • 无迹可寻

无迹可寻 2017-12-01 11:20:18

那种放三天的能不能给挪到五一和国庆?放三天周末再上一天有什么意义:)

来自 豆瓣App
  • 带着芬芬的芳芳

带着芬芬的芳芳 2017-12-01 11:20:32

单休的要哭 过年这么重要为什么放这么短

来自 豆瓣App
  • antonia

antonia 2017-12-01 11:27:40

差点被你绕进去…相当于放了一天啦

来自 豆瓣App
  • 踩蘑菇的蛋黄灵

踩蘑菇的蛋黄灵 (做过的梦是一阵漩涡) 2017-12-01 11:29:26

就等于只放一天假,只不过给你连到一起

• 踩蘑菇的蛋黄灵

踩蘑菇的蛋黄灵 (做过的梦是一阵漩涡) 2017-12-01 11:30:11

挺搞笑的,一个节假日需要国家安排,若是有带薪休假的话,不至于一到节假日各种景点人满为患 挺搞笑的,一个节假日需要国家安排,若是有带薪休假的话,不至于一到节假日各种景点人满为患 大宝

不是有年假么

• 春色独自开

春色独自开 2017-12-01 11:34:29

周日周一周二共三天,周六补了周一的班也还是多一天假。更清晰点儿两周14天,放假五天上班九天

来自 豆瓣App
  • 寂静萤火虫

寂静萤火虫 (耶!谁也不知道) 2017-12-01 11:39:45

节假日如果没有挨着周末,那就相当于没有放假,因为要补上周末一天班,比如清明节;如果刚好周五或者周一,那才是扎扎实实放假了。真是气死人谁让他给我挪来挪去,简直是人为创造假日拥堵。

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2017-12-01 11:42:44

真的还不如不放,我上五天再双休更爽

• 三攻和也

三攻和也 (师匠,干了这碗拉面) 2017-12-01 11:43:54

有猫饼

• 蓝二哥哥

蓝二哥哥 (只谈八卦不混饭圈) 2017-12-01 11:44:49

好坑啊 要么占用周六日要么周六日补

• 渔船青衣

渔船青衣 2017-12-01 11:47:20

放假跟我没关系,假期都是用来赚钱的才是生活的真理 放假跟我没关系,假期都是用来赚钱的才是生活的真理 叶良辰

三倍工资?

来自 豆瓣App
  • 大红尘

大红尘 2017-12-01 11:48:28

还有春节 23333333 还有春节 23333333 投机分子

春节放的久,我已经不把他放在法定节假日里了😂

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2017-12-01 11:59:16

当初取消五一长假的人是谁?!现在假期都散了,哪里也去不了

来自 豆瓣App
  • April__Fan

April__Fan 2017-12-01 12:03:23

除了国庆,其他都是放假1天,不是放假三天,放一天和周末拼成三天…… 除了国庆,其他都是放假1天,不是放假三天,放一天和周末拼成三天…… 大红尘

国庆和春节也就是放三天而已啊,其他都是一天

来自 豆瓣App
  • 加勒比海稻

加勒比海稻 2017-12-01 12:05:08

挺搞笑的,一个节假日需要国家安排,若是有带薪休假的话,不至于一到节假日各种景点人满为患 挺搞笑的,一个节假日需要国家安排,若是有带薪休假的话,不至于一到节假日各种景点人满为患 大宝

你没有年假吗

来自 豆瓣App
  • 加勒比海稻

加勒比海稻 2017-12-01 12:06:40

节假日如果没有挨着周末,那就相当于没有放假,因为要补上周末一天班,比如清明节;如果刚好周五 节假日如果没有挨着周末,那就相当于没有放假,因为要补上周末一天班,比如清明节;如果刚好周五或者周一,那才是扎扎实实放假了。真是气死人谁让他给我挪来挪去,简直是人为创造假日拥堵。 ... 寂静萤火虫

可是都是放三天啊,怎么叫没有放假。放671和放712不是一样嘛,你补的那一天本来就是应该上的

来自 豆瓣App
  • yadequse

yadequse 2017-12-01 12:30:11

我去,除了国庆还靠点谱,其他的就和没有一样,呸。

来自 豆瓣App
  • 原地复活么么哒

原地复活么么哒 2017-12-01 12:39:52

调休有什么意思

来自 豆瓣App
  • 隐

没有放假 所以无所谓了

来自 豆瓣App
  • 黑大壮女神

黑大壮女神 (去者余不及,来者吾不留。) 2017-12-01 12:47:15

有些节本来就只放一天,补休制度从我读书就开始了,我不明白为什么年年都有人哀嚎这个?

来自 豆瓣App
  • pjh

pjh 2017-12-01 12:51:07

不如不取消五一长假,求把五一长假还回来!

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 (沉迷八组 不可自拔) 2017-12-01 12:53:04

18年很快就要过去

来自 豆瓣App
  • young良药

young良药 2017-12-01 12:53:41

无语了 要么调休 要么还得补 放不放有什么意思

来自 豆瓣App
  • 曼神

曼神 2017-12-01 13:02:18

楼里说的大部分都是我想说的 什么节日休息 扯蛋b 还他妈要调休 真是无语

来自 豆瓣App
  • 雪柿子

雪柿子 (每天就是买买买!!!) 2017-12-01 13:06:27

当初取消五一长假的人是谁?!现在假期都散了,哪里也去不了 当初取消五一长假的人是谁?!现在假期都散了,哪里也去不了 梅石州

我想要五一长假和十一长假

来自 豆瓣App
  • 花花酱

花花酱 2017-12-01 13:18:55

春节就不能多放几天,哎

来自 豆瓣App
  • leitaotao

leitaotao 2017-12-01 13:25:05

没有占尽周六日的说法,小长假本来就只有一天。

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2017-12-01 13:33:40

小长假本来就是一天啊,调休之后才有三天不是一直这样吗

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-12-01 13:39:26

根本就不是放假,全是调休!!!以前还在组里一个鹅说过,他给一外国人看我们的放假,老外觉得完全不可以理解╮(╯▽╰)╭

• 倾城不敌君

倾城不敌君 (有生之年狭路相逢) 2017-12-01 13:43:43

艹国庆又要连上一周

来自 豆瓣App
  • 卡哥哥

卡哥哥 2017-12-01 13:44:34

哈哈哈哈哈哈哈哈我滴生日 端午节!放假!哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一枚大侠

一枚大侠 (其实我想说的是凉茶) 2017-12-01 13:47:18

公司制度每个假期要补班的周末都不补班,多放一天假,爽!

来自 豆瓣App
  • 是恩

是恩 (牽住我的手吧 別在人群中走散) 2017-12-01 13:52:32

这样看 每个长假回来都要连上七天班 我选择死亡

来自 豆瓣App
  • Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2017-12-01 13:54:08

只有端午和中秋国庆有利可图,来自一个苦逼的5天年假党

• 晚风

晚风 (开心吗?) 2017-12-01 13:55:45

如果国家不安排的话私企大概就没有带薪休假了。

• 忽然白驹过隙

忽然白驹过隙 2017-12-01 13:59:16

不是一直都是这样吗,小长假只有一天,十一三天

• 蘑菇少年

蘑菇少年 (对啊,我是个姑娘,不是娘炮骚年) 2017-12-01 13:59:28

我去,除了国庆还靠点谱,其他的就和没有一样,呸。 我去,除了国庆还靠点谱,其他的就和没有一样,呸。 yadequse

国庆哪里靠谱了?

七天里面两天周末调休过来的,两天本身的周末
    这特么不等于实际只放了三天么!!!

摔!!!!!!

• 月下飞琼

月下飞琼 2017-12-01 14:00:17

拆东墙补西墙

• calbee

calbee 2017-12-01 14:05:59

其实我一直觉得春节应该要有10天假!!!!!

• poppy

poppy (岁月静好,现世安稳) 2017-12-01 14:06:34

劳动节本来就是只放一天啊 只是和周末连一起才三天
    就像国庆、春节 就是放三天假而已 只是前后周末连一起才有七天长假的

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2017-12-01 14:22:49

我们公司不用补班 算下来一年要多好多的假期了

• 白云の夸克禁闭

白云の夸克禁闭 (论夸克禁闭与白云宇宙的宿命假设) 2017-12-01 14:24:58

这个帖子暴露了,很多人可能都没上过班。连带薪年假都不知道…

来自 豆瓣App
  • 松针

松针 2017-12-01 14:25:22

我还是觉得没有休。。。 我还是觉得没有休。。。 tings要坚持

休了一天啊。
    其实咱们的五一,中秋节之类,法定假日都是一天,然后跟周六周日调休,一共休三天。
    国庆节是3天,调了两个周六周日,合起来休7天。

• 我才不爱吃苹果

我才不爱吃苹果 (call me锅包肉小姐please) 2017-12-01 14:26:01

出来了以后更不高兴了,补来补去的干嘛不干脆别放了。

• mooonnnoooom

mooonnnoooom (你看到的我, 是瘋子) 2017-12-01 14:26:16

老子923生日,感觉可以去浪了。。。。

• 嘟嘟哎呦喂

嘟嘟哎呦喂 2017-12-01 14:28:11

是你数学不好,哈哈哈,虽然我也觉得这个感觉很不舒服

来自 豆瓣App
  • 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-12-01 14:30:45

小长假本来就只有一天啊

来自 豆瓣App
  • pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2017-12-01 14:31:01

不大知道为什么要调休...放假就放呗,本身撞到周末是没办法,但调休就有点太没诚意了吧....

• 旺次郎

旺次郎 2017-12-01 14:32:20

券商鹅表示一年又多了七天假

来自 豆瓣App
  • 白

(就是深白。) 2017-12-01 14:36:57

你们都不知道3天的假期本身法定都是一天吗?

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (眼下。) 2017-12-01 14:46:29

本来就是放一天。。这个楼里的人在抱怨什么。。完全不懂

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2017-12-01 14:52:04

我怎么记忆里春节是放十天还是九天来着……加上周末调休……

来自 豆瓣App
  • 羅志祥

羅志祥 (双天王大法好) 2017-12-01 14:52:55

春节那个假才恶心~

• 乔瑞傛

乔瑞傛 (幸运降临) 2017-12-01 14:54:34

春节15天才够啊

• kathy

kathy 2017-12-01 14:56:55

证券公司比较爽吧,双休不上班所以不用调休。

• 匹诺曹小姐

匹诺曹小姐 (放下心魔 立地成佛) 2017-12-01 14:57:12

不是有年假么 不是有年假么 踩蘑菇的蛋黄灵

我们的年假只能寒暑假休 出去玩票最贵天最热的时候 根本不想动了

• 喵~

喵~ 2017-12-01 14:58:00

我真的很不喜欢这个调休

• 你瞅啥瞅

你瞅啥瞅 2017-12-01 15:31:08

放假就放假还得补回来是啥意思…本学生狗有时候宁愿不放哦 冲掉某天课超多的话 补课补到呕吐

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2017-12-01 15:32:11

• 恶灵退散

恶灵退散 2017-12-01 15:34:19

垃圾

来自 豆瓣App
  • 闭嘴,去看书

闭嘴,去看书 2017-12-01 15:36:41

你们都不知道3天的假期本身法定都是一天吗? 你们都不知道3天的假期本身法定都是一天吗?

看楼里回帖抱怨,应该都不知道。郭嘉规定周末连休。其实也保证了一些企业和学校,不能私下补班或补课。

• 已注销

已注销 2017-12-01 15:40:09

对于我而言,放假,没有的事

来自 豆瓣App
  • 止于植树节

止于植树节 (瘦到100斤) 2017-12-01 15:40:10

调休的目的,是为了凑成小长假,让外地人回家看看父母。

• 晚睡强迫症= =

晚睡强迫症= = 2017-12-01 15:45:23

我已经准备清明的时候请三天年假 加上周末就有八天假了

来自 豆瓣App
  • 芃

突然想问国外怎么放

• 黄少天的小情鹅

黄少天的小情鹅 2017-12-01 15:53:34

周末也要上,不如节假日少休啊

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 (与傻逼争执,拉低自己的level) 2017-12-01 15:56:08

每年不都是这么休嘛,有什么好摔的?
    还有,休息多少天,真的不是假日办能定的。
    骂死假日办也没用。

• 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2017-12-01 15:56:41

最赞确实数学不好2333差点被绕进去

• 安吉的姨母

安吉的姨母 2017-12-01 15:57:59

那种放三天的能不能给挪到五一和国庆?放三天周末再上一天有什么意义:) 那种放三天的能不能给挪到五一和国庆?放三天周末再上一天有什么意义:) 无迹可寻

国庆和春节才是放三天,加上2个周末是7天。
    其余都是1天,加上1个周末是3天。

• 一休哥

一休哥 (子不语怪力乱神) 2017-12-01 15:58:04

我只觉得春节真的休的天数少!

来自 豆瓣App
  • 朴宝英

朴宝英 2017-12-01 15:59:41

周六周日就不能顺势也休息吗?春节不能休到15吗?国家真是不吃亏呢~

• 胡一天女朋友

胡一天女朋友 (不知名退堂鼓表演艺术家) 2017-12-01 16:00:32

春节胆子大点可以休12天啊朋友们!
    清明胆子大点可以休8天啊朋友们!

• moonmoon

moonmoon 2017-12-01 16:04:00

真希望春节放久一点。

来自 豆瓣App
  • 布鲁布鲁'S 21

布鲁布鲁'S 21 2017-12-01 16:06:01

大家明年有计划去哪里玩吗…想计划起来了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 2017-12-01 16:07:51

这个帖子暴露了,很多人可能都没上过班。连带薪年假都不知道… 这个帖子暴露了,很多人可能都没上过班。连带薪年假都不知道… 白云の夸克禁闭

因为很多单位没有带薪年假……

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2017-12-01 16:16:03

五一就当天一天就好了 为什么非得凑三天 还得先上六天先

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2017-12-01 16:21:09

你是数学不好,周六调休到周一,周日正常休息,周二放假

• 面包老超人

面包老超人 2017-12-01 16:23:02

调休补班完实际上根本没那么多天的假期好吗!

• 周伟文

周伟文 2017-12-01 16:23:38

是你数学不好,劳动节放假一天,周末那天调到星期二放了

• 末日毒瘤

末日毒瘤 (Find me and i’m yours) 2017-12-01 16:25:09

看见元旦与周末连休我就眼前一黑

• 有完没完

有完没完 2017-12-01 16:26:06

好多人根本没有搞懂法定节假日的天数,就再抱怨……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604221 人聚集在这个小组
↑回顶部