目前在读的史记,这个版本有人在读吗?

申子辰

加入小组后即可参加投票
  • 智障儿童李海宝

智障儿童李海宝 2017-12-01 18:04:31

笔记做的挺认真

来自 豆瓣App
  • 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-01 19:20:15

笔记做的挺认真 笔记做的挺认真 智障儿童李海宝

爱乱画。盖自卑心在作怪,像批阅公文一样。

• 任平生

任平生 (能吃能睡,没心没肺) 2017-12-01 19:44:47

我买的这个版本,现在感觉浪费了。

• 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-01 19:49:22

我买的这个版本,现在感觉浪费了。 我买的这个版本,现在感觉浪费了。 任平生

为何?这个版本我感觉最好,装帧好,错误少,精装。

• 亙丘

亙丘 (人生如逆旅,我亦是行人。) 2017-12-01 20:29:14

点赞

• 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-01 20:30:13

点赞 点赞 亙丘

:)

• xiaozhan

xiaozhan 2017-12-01 20:33:40

我也在读史记,岳麓书社的

• 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-01 20:34:32

我也在读史记,岳麓书社的 我也在读史记,岳麓书社的 xiaozhan

据说岳麓、上海古籍等都不错哩。

• xiaozhan

xiaozhan 2017-12-01 20:35:45

据说岳麓、上海古籍等都不错哩。 据说岳麓、上海古籍等都不错哩。 申子辰

我看都是原本,没有翻译的

• 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-01 20:37:52

我看都是原本,没有翻译的 我看都是原本,没有翻译的 xiaozhan

有翻译的贵,性价比不高,花三本的钱买一本书不划算,并且,占地方很麻烦。原本、足本、正义,就是好本。

• 古月君

古月君 2017-12-02 08:20:59

我的资治通鉴是这个版本。
    史记,有一本岳麓,朋友送的,然后自己买了一套中华书局繁体竖排的。
    我也在看,目前读到了外戚世家。

来自 豆瓣App
  • 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-02 08:46:03

我的资治通鉴是这个版本。 史记,有一本岳麓,朋友送的,然后自己买了一套中华书局繁体竖排的。 我的资治通鉴是这个版本。 史记,有一本岳麓,朋友送的,然后自己买了一套中华书局繁体竖排的。 我也在看,目前读到了外戚世家。 ... 古月君

繁体竖版,好有古意,适合收藏。但我看繁体不大行,怕生字,这生字太多了。

• 古月君

古月君 2017-12-02 08:47:25

也还好,看多了就习惯了,开始看我也跟看天书一样

来自 豆瓣App
  • 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-02 09:06:50

也还好,看多了就习惯了,开始看我也跟看天书一样 也还好,看多了就习惯了,开始看我也跟看天书一样 古月君

嗯。同感。不过看的慢有看的慢的好处,就像一块钱可以买一个橘子,也可以买一把瓜子,橘子一口没了,瓜子却能嗑半天哩。

• 古月君

古月君 2017-12-02 09:11:41

嗯。同感。不过看的慢有看的慢的好处,就像一块钱可以买一个橘子,也可以买一把瓜子,橘子一口没 嗯。同感。不过看的慢有看的慢的好处,就像一块钱可以买一个橘子,也可以买一把瓜子,橘子一口没了,瓜子却能嗑半天哩。 ... 申子辰

哈哈,这个比喻。
    读史书本来就是一件磨性子的事,不能快,慢慢读慢慢想,就和你做批注一样,读的时候肯定还要思考。
    我从今年5月份开始读史记,到现在为止才读到外戚世家。

来自 豆瓣App
  • 四道风

四道风 2017-12-02 09:13:25

没有

来自 豆瓣App
  • Shaping~

Shaping~ 2017-12-02 09:40:05

我也买了这个版本,但是看不懂文言文😂

来自 豆瓣App
  • 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-02 14:12:50

我也买了这个版本,但是看不懂文言文😂 我也买了这个版本,但是看不懂文言文😂 Shaping~

我也看不懂,硬看,不求甚解,似乎也就有点明白了。

• 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-02 14:14:52

哈哈,这个比喻。 读史书本来就是一件磨性子的事,不能快,慢慢读慢慢想,就和你做批注一样,读 哈哈,这个比喻。 读史书本来就是一件磨性子的事,不能快,慢慢读慢慢想,就和你做批注一样,读的时候肯定还要思考。 我从今年5月份开始读史记,到现在为止才读到外戚世家。 ... 古月君

你读的比我快,大概是因为我小猫钓鱼似的,今天读这个,明天又读那个,随着性子走。我三个月,读到秦始皇本纪。春秋战国一段好乱。不停地梳理关系才有点不白看的样子。

• 我本狂狷

我本狂狷 2017-12-02 14:48:16

我有这个版本,装帧印刷很棒。这个还是放在桌上看好,硬皮精装书拿着看时间长了手疼。绿皮版的倒是挺轻巧。就是印刷纸张比这个差远了。我现在看的是这个版本的通鉴。

• 大橘子

大橘子 2017-12-02 15:16:22

认真的读书人

来自 豆瓣App
  • 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-02 18:22:45

我有这个版本,装帧印刷很棒。这个还是放在桌上看好,硬皮精装书拿着看时间长了手疼。绿皮版的倒 我有这个版本,装帧印刷很棒。这个还是放在桌上看好,硬皮精装书拿着看时间长了手疼。绿皮版的倒是挺轻巧。就是印刷纸张比这个差远了。我现在看的是这个版本的通鉴。 ... 我本狂狷

说到我心坎里去了。拿着看就是遭罪啊!千万不能拿着捧着或者端着看啊!太厚太重。即便放在桌子上看,在前五十页,需要一个镇纸一样的东西压着左边的书页,否则左手就得一直压着,但不一会就发现,大拇指压的地方居然被汗渍弄了一个坑。我弄了个夹子夹着,还好一些。
    为什么没人写一个“精装硬皮大厚书阅读之关节保护概论”诸如此类的库普读物呢?肯定受欢迎。

• 申子辰

申子辰 (今天起把属于自己的生活拿回来!) 2017-12-02 18:25:47

认真的读书人 认真的读书人 大橘子

过奖了。我比较抠而已,不狠狠地读、狠狠地写,总感觉白花钱了。什么时候觉得买书的钱贵了,就再读一遍,总有那么一瞬间,感觉“我花了一本书的钱,读出了十本的效果”。于是,就自鸣得意地笑了起来,感觉很不错。

你的回应

回应请先 , 或 注册

375029 人聚集在这个小组
↑回顶部