结婚半年,越来越不懂夫妻相处之道。

啾啾.

12人 喜欢
  • 黄色的窗帘

黄色的窗帘 2017-12-01 10:38:44

姑凉,感觉看到了当初的自己,一样的婚前无微不至,一样的慢慢变得漫不经心,也不是就不好了,但是和婚前相比真是很有差距。我感觉我结婚到现在5年,经历了几次磨合期,每次都觉得要过不下去,但最后通过两人敞开心扉彻底的沟通还是一步步走到了现在。说实话,沟通真的是夫妻之间最重要的东西,把你的想法说出来,你喜欢他干什么不喜欢他干什么,让他也说出自己的想法,真正的想法,希望你能为他做什么,怎么做,不喜欢你做什么,都说清楚,这样再以后的生活中大家都尽量避免做出让对方不开心的事情。我生完孩子头半年,感觉生活一团糟,这个人变得面目全非了。但其实慢慢过了那个磨合期,他还是那个他,细心的做着你喜欢吃的菜,有婆婆在的时候明明是我喜欢吃的,他却跟他妈说是他想吃;出去出差总会带回来让我惊喜的礼物;出去逛街、逛超市回来重东西都是他抢过去拎等等。都是生活中的一些小事,但从这些小事你能体会到他对你的关心,我觉得也够了。

• 小仙女喝露水🌙

小仙女喝露水🌙 2017-12-01 10:39:20

感觉他对你宠的过了 让你觉得他宠你是应该的 没那么宠=失宠=你要发脾气
    都是他怎么哄你的 你学着像他一样体贴估计就吵架少多了

来自 豆瓣App
  • Pinko

Pinko 2017-12-01 10:40:45

我也是差不多15年年底的时候认识我老公的,去年七月就领证了,今年八月才摆的酒。一开始结婚那会也是屁大点事就吵吵吵,现在彼此熟悉了,有的时候都懒得吵了,慢慢也就好点了。

来自 豆瓣App
  • 瑟色

瑟色 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-12-01 10:55:52

要是一直这样百般呵护你,该有多累?

来自 豆瓣App
  • 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2017-12-01 10:59:20

没看出你两有什么问题啊,怎么去接你打个电话你都能发火呢,好多姑娘晚上玩完还都是自己回家的呢。你老公体检完你也不问问咋样确实能显现你不是特别关心他。我老公体检完我都是看完他的报告催促他去医院复查的

• 俺的腚平平无奇

俺的腚平平无奇 (我几乎认定你,叫醒了沉睡的繁星) 2017-12-01 11:00:26

哇……不知从何说起,不知如何说

• 梦想家小狼

梦想家小狼 2017-12-01 11:05:07

楼上几个分析的挺对的,一开始太宠了。。。所以婚后有落差。。。

• 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-12-01 11:10:15

你是说他打电话跟你说话的语气有问题么 可能他以为你还在包厢听不见所以大声点吧。好像没什么大问题 你说你明明已经下来了 你之前的电话里说了你下来了吗?看你文中也没提到

来自 豆瓣App
  • 二表妹

二表妹 (All my wishes will come true.) 2017-12-01 11:32:07

一段感情是不可能一直保持刚谈恋爱那种
    分分秒秒随时想着对方 仿佛失去自我的时期的
    感情渐渐稳定了 会慢慢回到原本自我的节奏

可能现在他的状态就是差不多他真实的样子了
    你说的解决问题 意思是要改变对方 让他给予你最初的感情浓度
    没有人喜欢被改变 也很少有人真的成功让对方改变的

慢慢接纳他 就是丰富自己的世界 没必要对他期待太多
    或者不接纳 如果你确定自己能找到更好的人

• 啾啾.

啾啾. 2017-12-01 11:32:16

姑凉,感觉看到了当初的自己,一样的婚前无微不至,一样的慢慢变得漫不经心,也不是就不好了,但 姑凉,感觉看到了当初的自己,一样的婚前无微不至,一样的慢慢变得漫不经心,也不是就不好了,但是和婚前相比真是很有差距。我感觉我结婚到现在5年,经历了几次磨合期,每次都觉得要过不下去,但最后通过两人敞开心扉彻底的沟通还是一步步走到了现在。说实话,沟通真的是夫妻之间最重要的东西,把你的想法说出来,你喜欢他干什么不喜欢他干什么,让他也说出自己的想法,真正的想法,希望你能为他做什么,怎么做,不喜欢你做什么,都说清楚,这样再以后的生活中大家都尽量避免做出让对方不开心的事情。我生完孩子头半年,感觉生活一团糟,这个人变得面目全非了。但其实慢慢过了那个磨合期,他还是那个他,细心的做着你喜欢吃的菜,有婆婆在的时候明明是我喜欢吃的,他却跟他妈说是他想吃;出去出差总会带回来让我惊喜的礼物;出去逛街、逛超市回来重东西都是他抢过去拎等等。都是生活中的一些小事,但从这些小事你能体会到他对你的关心,我觉得也够了。 ... 黄色的窗帘

谢谢你能跟我说这么多,之前其实也经常尝试过沟通,他说我总是说我性格就是这样,这事情改不了,后来他就不说了,就比如一件事,我之前跟他吐槽我公司的发生的事,他就老是让我改,让我不要太好说话,老是给我出主意,我就说我改不掉,而且告诉他跟我工作不一样,他不理解我出的注意我没办法采用。我其实也就是吐槽下,并不是想听他说我该怎么办。后来有次我吐槽工作也就不说话,我就觉得他不爱跟我聊天我主动跟他说话他还不理我。他昨晚告诉我说是因为前面的示例,他认为他说了还不如不说。
    我们前段时间也是有段时间经常吵,后来好了些。最近更严重了,不管结果是怎么,我依然觉得必须得沟通,他觉得沟通不出结果,他的意见就是我们互相忍耐
    很羡慕你已经过了磨合期,还有小宝宝

• 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2017-12-01 11:34:34

p大点儿事儿不用这么委屈,俩人都心大一点就好了。有时候看到最近的社会新闻(大家都懂的),会觉得,现在平淡简单的生活已经是很大的幸福了,多知足一点会想开很多。

• 雲間小茉莉

雲間小茉莉 2017-12-01 11:43:57

体检了不问问他身体如何,确实可以看出你不够关心他啊~

每个人都有自己的需求,多多沟通,互相关心关爱吧。

• mimi1211111

mimi1211111 (tomorrow is another day) 2017-12-01 11:44:02

吵架的时候都是这样的啦,不过我觉得你老公已经很好了,就是多沟通+换位思考就好

• 花儿为谁开

花儿为谁开 2017-12-01 11:44:28

感觉跟我和我老公好像~还是时间问题,这些感觉都会根据彼此工作各方面变化,相处模式会有些变化,反正互相体谅互相关心就好了,知道彼此是爱对方的,少吵架多沟通,宠爱是互相的,沟通和理解也是,别比,每个人都需要被关心和疼爱,男人也一样。

• ……

…… 2017-12-01 11:59:48

跟楼主一样,然后还有俩月结婚了,好无奈

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2017-12-01 12:03:09

感觉你太敏感了,夫妻是相互依靠的

来自 豆瓣App
  • 啾啾.

啾啾. 2017-12-01 12:35:57

感觉他对你宠的过了 让你觉得他宠你是应该的 没那么宠=失宠=你要发脾气 都是他怎么哄你的 你学 感觉他对你宠的过了 让你觉得他宠你是应该的 没那么宠=失宠=你要发脾气 都是他怎么哄你的 你学着像他一样体贴估计就吵架少多了 ... 小仙女喝露水🌙

倒不认为他对我的好是理所应该
    只是觉得我生气的时候他应该来哄我
    也明白最近吵架的根本就在这
    昨天跟他说过,我认为男女朋友、夫妻不平等,吵架的男的还是要主动哄女的,在这点上男女是不平等
    他认为男女平等,我生气了他就是不必要哄我 我自己需要忍让和自我调节
    不过他生气的时候我也会一直哄他
    不想看到他难过是一样的

• 黄色的窗帘

黄色的窗帘 2017-12-01 16:36:56

谢谢你能跟我说这么多,之前其实也经常尝试过沟通,他说我总是说我性格就是这样,这事情改不了, 谢谢你能跟我说这么多,之前其实也经常尝试过沟通,他说我总是说我性格就是这样,这事情改不了,后来他就不说了,就比如一件事,我之前跟他吐槽我公司的发生的事,他就老是让我改,让我不要太好说话,老是给我出主意,我就说我改不掉,而且告诉他跟我工作不一样,他不理解我出的注意我没办法采用。我其实也就是吐槽下,并不是想听他说我该怎么办。后来有次我吐槽工作也就不说话,我就觉得他不爱跟我聊天我主动跟他说话他还不理我。他昨晚告诉我说是因为前面的示例,他认为他说了还不如不说。 我们前段时间也是有段时间经常吵,后来好了些。最近更严重了,不管结果是怎么,我依然觉得必须得沟通,他觉得沟通不出结果,他的意见就是我们互相忍耐 很羡慕你已经过了磨合期,还有小宝宝 ... 啾啾.

我们的经历简直不要太像,我老公也是特别隐忍的一个人,就是有啥开心的不开心的他宁愿憋在心里死都不肯说,然后就因为各种沟通不良而吵架,最搞笑的是我们每次吵完才发现我们两个在同一件事情上生气的点完全不同。后来我就一次次的跟他强调,必须要沟通,有时候觉得我做的不好或者不对的地方要及时告诉我,否则,我永远都只会按照他不喜欢的方式去处理同样的事情。他一开始也说沟通没用,要么是他妥协,要么是我妥协,如果两个人都不愿意妥协肯定还是吵架。我说我们可以找一个适中的办法啊,或者轮流妥协也可以啊,两个人过日子本来就是要互相体谅,不可能什么事情都能刚好合适的。还有关于工作吐槽这个事,我也发生过,我刚工作的时候经常被欺负,我又包子不敢说什么,只能每次回家跟他哭。他就让我强硬一点,不要什么事情都听别人的,我也说我们工作不一样,他的方法不适用。但其实后来我慢慢发现他说的是对的,我也试着变得强硬,果然很多事情都不一样了。下次遇到类似的事情,他给你提了建议,你可以说那我下次试试,不管你是不是真的试了,至少让他觉得自己的建议被采纳了,是一种肯定。否则每次都是否定他,下次你再吐槽的时候他真的不知道要说什么的。

• Eva_more

Eva_more 2017-12-01 17:28:24

都让对方内心有不平衡的地方了,你就该反省是不是你太恃宠而骄还有太自我了。他内心有这么多不满你都没有注意到,可见你的自我和不体贴。

来自 豆瓣App
  • nini

nini (最好的永远在身边) 2017-12-01 17:35:25

觉得你问题比你老公多,上海人的话,你有点作。

来自 豆瓣App
  • 🐠

🐠 (再见……再也不见) 2017-12-01 17:47:24

你如果觉得婚姻是理想型的完美的……那你跟谁在一起都会越来越不懂相处之道……他有句话挺对的,婚姻应该是忍耐,包容,婚姻不是一个讲道理的地方。你非要像跟同事,外人那样争个是非对错,那只会伤感情。有些小事本就应该睁只眼闭只眼,或者转个头就忘了。

来自 豆瓣App
  • Nothingness

Nothingness 2017-12-01 18:29:58

我也不懂相处之道……我现在的性格是越来越谈不上包容了

来自 豆瓣App
  • 小悦悦

小悦悦 2017-12-01 18:42:09

你们这个状态哪像结婚啊
    就跟谈恋爱同居一样
    心态都没转变过来
    这么跟你说吧,我挺着9个月的大肚子出去和朋友吃饭,让老公来接我。他就跑到我家地铁站这里等我,其实我心想是他会到吃饭的地方接我回家。后来地铁站碰头,我数落了他几句,他也哄了我几句,我们依然手牵手开开心心回家。
    婚姻需要的更多的是彼此理解和包容,不能用恋爱时的状态来相处。不然你和谁结婚都会感觉过不下去。

来自 豆瓣App
  • 墨迹斑斓

墨迹斑斓 2017-12-01 18:42:15

嗯,相处是相互的哦。他一直在付出,没有得到你的回应,他觉得亏了,累了吧。

来自 豆瓣App
  • Miz

Miz (活着很累,要不停地跑) 2017-12-01 19:56:02

每次哭 我老公都很冷漠…不知道为什么男人看到女人哭竟然无动于衷

来自 豆瓣App
  • 时间猖狂

时间猖狂 (不言不语,都是好风景) 2017-12-01 21:00:33

本来一开始的百般呵护就是有问题的,取悦是不可持续的,总有取悦不了算了的那一天(看你的状况,这天已经到了)

来自 豆瓣App
  • 沾麻酱的韭菜

沾麻酱的韭菜 (没特点不喜欢) 2017-12-02 06:19:01

我觉得妳确实不够体贴关心妳老公,妳想要被他一直宠着,你就得做个值得让他宠你的女人,多替他照想,你们俩是一起过日子的,多了解他的喜好,习惯,不能光他迁就你,妳也要学会妥协一些小事去迁就他。

来自 豆瓣App
  • 白夜

白夜 2017-12-02 08:52:34

你老公已经非常好了。

来自 豆瓣App
  • jusco

jusco (每当变幻时,便知时光去......) 2017-12-02 09:05:55

这么好的老公,你再作,就会作没了。珍惜,两个人坦诚相对。多沟通。

来自 豆瓣App
  • 五好儿媳和平

五好儿媳和平 2017-12-02 09:14:09

倒不认为他对我的好是理所应该 只是觉得我生气的时候他应该来哄我 也明白最近吵架的根本就在这 倒不认为他对我的好是理所应该 只是觉得我生气的时候他应该来哄我 也明白最近吵架的根本就在这 昨天跟他说过,我认为男女朋友、夫妻不平等,吵架的男的还是要主动哄女的,在这点上男女是不平等 他认为男女平等,我生气了他就是不必要哄我 我自己需要忍让和自我调节 不过他生气的时候我也会一直哄他 不想看到他难过是一样的 ... 啾啾.

我上豆瓣发现,很多妹子都有一种很自我的思维,就是我是女的,你就该无条件爱我,你就该主动退让…

瞬间觉得当个男的好难啊……我是觉得在成熟的爱情里,大家就是平等的。你也可以让他自愿多付出一些,但他在你身上感觉不到体贴和温暖,他就不愿意了。

• 拖延天王

拖延天王 (叫我女侠) 2017-12-02 09:34:54

你晚上出门都想让他跟着,他追尾你都不知道,有点说不过去啊。哪有什么相处之道,不过将心比心罢了。

• 酷酷

酷酷 2017-12-02 11:59:52

你前面说的这个第一次那个第一次他如何如何对你的,因为你们热恋期呢啊,彼此只看到对方的好而已,然后你们还没磨合呢,就直接结婚了,所以你们现在这样也就是平常在恋爱时期该有的磨合期,激情期过去了,肾上腺素也恢复正常了,你们就彼此开始用平常眼光看待对方了,这时候对方的好坏都看得到了,那两个人不合适的方面就需要开始磨合了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部