旧物品并不代表人原本的内外

麻小姑

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 汽水

汽水 2017-12-01 10:46:30

我以前喜欢留着电影票,后来被朋友的一句话点醒“留着能升值?”就扔了。。。现在看完电影当场送进垃圾筒
    照片也不留了,生活才刚刚开始(看到一位组友说的)。最美好的东西在心底里。

• APO

APO 2017-12-01 11:30:12

我极简了以后把留存的很多票根,纪念品,过程中留下的痕迹都丢掉了。
    回忆是在心里。感受是在心里。是浸润在我们的身心中。

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2017-12-01 11:33:36

我以前也攒了更多信件。接触极简后都扔了。其实以前的生活,我只觉得负担。扔了,心里轻松好多。

来自 豆瓣App
  • jijianzhuyitim

jijianzhuyitim 2017-12-01 12:18:45

其实没什么用处,我自己相片什么的早扔了,孩子的幼儿园,小学照片,也被我扔了,留着没什么用处,活在当下,展望明天,没有必要回忆过去,过去了就是过去了。

来自 豆瓣App
  • rice

rice 2017-12-01 12:57:14

我以前喜欢留着电影票,后来被朋友的一句话点醒“留着能升值?”就扔了。。。现在看完电影当场送 我以前喜欢留着电影票,后来被朋友的一句话点醒“留着能升值?”就扔了。。。现在看完电影当场送进垃圾筒 照片也不留了,生活才刚刚开始(看到一位组友说的)。最美好的东西在心底里。 ... 汽水

曾经留着,后来扫描之后扔掉,现在还是会记录一下看的电影,人总有执念

来自 豆瓣App
  • eslaozhang

eslaozhang 2017-12-01 13:16:37

等你死的时候这些只会成为家人的负担,你不舍的扔也迟早有人帮你扔,还不如自己的东西自己处理了。

来自 豆瓣App
  • 淡定的妖精

淡定的妖精 2017-12-01 14:09:29

如果意外,比如火灾这些东西灭失了,难道就没法活了?

来自 豆瓣App
  • berry&lemon

berry&lemon 2017-12-01 15:17:27

把电影票根、去旅行的的观光门票、车票、飞机票等这些东西都留着也是很不理解,除非是为了做手账。这么说吧,我觉得各种纪念应该极简,但如果手账是兴趣本身,而不是为了纪念为目的,那可以保留。特别是电影票根留着也不见得能让我牢牢记着电影情节。其实钱花出去了,享受了,活在当下就好了,不需要这些身外之物来提醒,会记得的不需要它们也能记得,会忘记的留着再看到也是更多觉得难受。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

76335 人聚集在这个小组
↑回顶部