我找不到工作的原因,求解答

晴

加入小组后即可参加投票
  • 赵洗纳

赵洗纳 (surprise motherfucker) 2017-12-01 09:12:03

现在不是招聘热潮

• 小艾。

小艾。 (小小) 2017-12-01 09:13:25

每个公司要的会计不多

• 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:13:30

现在不是招聘热潮 现在不是招聘热潮 赵洗纳

感觉人家也确实要招人吧

来自 豆瓣App
  • all i see is u

all i see is u 2017-12-01 09:14:19

年后容易找 现在不是招聘好时机

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:14:20

每个公司要的会计不多 每个公司要的会计不多 小艾。

不懂诶,有些公司还是要三五个会计的

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:15:42

年后容易找 现在不是招聘好时机 年后容易找 现在不是招聘好时机 all i see is u

哎,感觉南宁没有容易找工作的时候

来自 豆瓣App
  • 胖子的胖次

胖子的胖次 (需要个XXXXL的胖次才够装。) 2017-12-01 09:18:06

只想做会计工作吗?有没有考虑其他?

来自 豆瓣App
  • 走心老中医

走心老中医 (不知心姐姐栏目组名誉顾问。) 2017-12-01 09:18:11

我怎么觉得会计本科的人很多。。。半路出家的也很多。。。确实是刚需但是好一点的企业就更挑了吧,毕竟人多

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:32:51

只想做会计工作吗?有没有考虑其他? 只想做会计工作吗?有没有考虑其他? 胖子的胖次

难道还有其他让我更简单找到工作又能提升自己的途径

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:34:07

我怎么觉得会计本科的人很多。。。半路出家的也很多。。。确实是刚需但是好一点的企业就更挑了吧 我怎么觉得会计本科的人很多。。。半路出家的也很多。。。确实是刚需但是好一点的企业就更挑了吧,毕竟人多 ... 走心老中医

可能转行做会计比转行做其他更easy吧,其他行业更难开始

来自 豆瓣App
  • 胖子的胖次

胖子的胖次 (需要个XXXXL的胖次才够装。) 2017-12-01 09:37:14

难道还有其他让我更简单找到工作又能提升自己的途径 难道还有其他让我更简单找到工作又能提升自己的途径

工资有提升,其他有没有就看你自己啦

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:38:11

工资有提升,其他有没有就看你自己啦 工资有提升,其他有没有就看你自己啦 胖子的胖次

比如?

来自 豆瓣App
  • 胖子的胖次

胖子的胖次 (需要个XXXXL的胖次才够装。) 2017-12-01 09:38:58

比如? 比如?

比如什么?

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 09:40:51

比如什么? 比如什么? 胖子的胖次

说去做其他工作哈,我以为有推荐的呢

来自 豆瓣App
  • 胖子的胖次

胖子的胖次 (需要个XXXXL的胖次才够装。) 2017-12-01 09:43:05

比如? 比如?

如果你是想问我是做什么的。我做金融的,借贷类。月收入5000-12000这样,努力的话,3-5万的收入随处可见,五险一金周末双休上市公司平台稳定时间自由。

来自 豆瓣App
  • 胖子的胖次

胖子的胖次 (需要个XXXXL的胖次才够装。) 2017-12-01 09:44:42

说去做其他工作哈,我以为有推荐的呢 说去做其他工作哈,我以为有推荐的呢

有啊,就是问问你非会计类的能不能接受

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 10:22:55

不接受了,我不想再转行一次了

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 10:23:24

如果你是想问我是做什么的。我做金融的,借贷类。月收入5000-12000这样,努力的话,3-5万的收入 如果你是想问我是做什么的。我做金融的,借贷类。月收入5000-12000这样,努力的话,3-5万的收入随处可见,五险一金周末双休上市公司平台稳定时间自由。 ... 胖子的胖次

这么好的工作大家应该抢着做才是

来自 豆瓣App
  • 胖子的胖次

胖子的胖次 (需要个XXXXL的胖次才够装。) 2017-12-01 10:28:22

这么好的工作大家应该抢着做才是 这么好的工作大家应该抢着做才是

确实是竞争激烈啊。但是业绩不好就会淘汰。所以留下的都是精英,做不好只能换工作。我们就需要不断的招人

来自 豆瓣App
  • gift

gift 2017-12-01 10:39:44

做回自己的本行呗 不然就继续在原来的岗位上安心的工作 多攒经验

来自 豆瓣App
  • 我与我周旋久

我与我周旋久 2017-12-01 10:43:48

你的职业规划是什么

来自 豆瓣App
  • 鸟语

鸟语 2017-12-01 11:03:26

因为过不了多久你就要生孩子去了😏

来自 豆瓣App
  • 开心、

开心、 2017-12-01 11:18:56

因为未婚未育。朋友经验足,工作能力强,刚结婚,30岁,更新了简历,猎头都不找。

• 频轮巴闭

频轮巴闭 (正常人) 2017-12-01 11:21:38

因为未婚未育。朋友经验足,工作能力强,刚结婚,30岁,更新了简历,猎头都不找。 因为未婚未育。朋友经验足,工作能力强,刚结婚,30岁,更新了简历,猎头都不找。 开心、

未育确实是……

• 开心、

开心、 2017-12-01 11:25:42

未育确实是…… 未育确实是…… 频轮巴闭

之前有参加过国企的面试,个人问题是人力一定会问的。也会让你保证入职后2年或5年内不要小孩。想稳住工作,肯定先答应不要孩子。如果真的有孩子,再依据情况定。
    大城市,压力大,也见过一些女性熬夜加班导致孩子流产的。孰轻孰重,看个人拿捏。

• 开心、

开心、 2017-12-01 11:29:28

还有,做技术工作,面试官看的是个人的工作经验,以及个人对之前工作内容的分析总结(划重点)。
    至于自我介绍,主要是看看人开不开朗罢了。

• 老覃不认老

老覃不认老 2017-12-01 11:52:08

大你两岁的老会计在此,一、每年新毕业会计系毕业生一直有 二、今年新政策取消从业资格证 三、广西的企业太少 需要的会计大程度上饱和 四、代理记账公司的存在 例如我 五、同行压价 低工资都能招到会计 六、以后软件一统 会计都不需要了

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 12:09:16

做回自己的本行呗 不然就继续在原来的岗位上安心的工作 多攒经验 做回自己的本行呗 不然就继续在原来的岗位上安心的工作 多攒经验 gift

哎,不好说

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 12:10:16

你的职业规划是什么 你的职业规划是什么 我与我周旋久

其实没有太明确,要不然也不会晃荡这么多年了

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 12:10:33

因为过不了多久你就要生孩子去了😏 因为过不了多久你就要生孩子去了😏 鸟语

我真的没这想法啊,人家就是不信吧

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 12:13:04

大你两岁的老会计在此,一、每年新毕业会计系毕业生一直有 二、今年新政策取消从业资格证 三、广 大你两岁的老会计在此,一、每年新毕业会计系毕业生一直有 二、今年新政策取消从业资格证 三、广西的企业太少 需要的会计大程度上饱和 四、代理记账公司的存在 例如我 五、同行压价 低工资都能招到会计 六、以后软件一统 会计都不需要了 ... 老覃不认老

现在在代理记账公司,因为从业取消所以考了中级,也是想着有个证容易找工作一些,并没有

来自 豆瓣App
  • 老覃不认老

老覃不认老 2017-12-01 12:21:08

现在在代理记账公司,因为从业取消所以考了中级,也是想着有个证容易找工作一些,并没有 现在在代理记账公司,因为从业取消所以考了中级,也是想着有个证容易找工作一些,并没有

私聊吧

来自 豆瓣App
  • 狗莲梦露

狗莲梦露 (阿怪) 2017-12-01 12:24:12

我印象中有工作经验会计很好找啊,中级怎么过的求指导

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 12:34:30

我印象中有工作经验会计很好找啊,中级怎么过的求指导 我印象中有工作经验会计很好找啊,中级怎么过的求指导 狗莲梦露

听课做题就过了

来自 豆瓣App
  • 气质女星郑姑娘

气质女星郑姑娘 2017-12-01 12:44:43

我真的没这想法啊,人家就是不信吧 我真的没这想法啊,人家就是不信吧

实话,这不是想法的问题,而是实际问题,因为你总要做这件事的而且在外人眼里是分分钟可能做这件事的人

• 蓦然

蓦然 2017-12-01 12:53:20

这个时候招聘的也相对比较少呀

来自 豆瓣App
  • 黎明斗士

黎明斗士 2017-12-01 12:53:54

工作经历不够惊艳,没在大企业做过?

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 13:41:19

工作经历不够惊艳,没在大企业做过? 工作经历不够惊艳,没在大企业做过? 黎明斗士

是的是的

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 13:42:20

这个时候招聘的也相对比较少呀 这个时候招聘的也相对比较少呀 蓦然

但是我也有出去面试了,然后就没下文了呗

来自 豆瓣App
  • petali

petali 2017-12-01 13:45:22

30没小孩是硬伤

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 13:59:52

30没小孩是硬伤 30没小孩是硬伤 petali

我本来就不打算这个的,我也没办法哈,应该面试的时候说有孩子的,哈哈

来自 豆瓣App
  • 普罗米修斯

普罗米修斯 (谁叫我要靠别人待薄才配) 2017-12-01 17:53:20

找工作跟找对象一样的

来自 豆瓣App
  • 月白

月白 2017-12-01 18:07:10

毕业一年半了,也没找到工作,唉。期间有工作过几个月,不合适就没做直到现在。。。。我要崩溃了,本科一点用都没有

来自 豆瓣App
  • ~

不难吧

来自 豆瓣App
  • tom

tom 2017-12-01 20:13:12

2、3点主要原因吧

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 21:41:56

找工作跟找对象一样的 找工作跟找对象一样的 普罗米修斯

不一样的,找对象都是我选择的,哈哈

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 21:42:19

毕业一年半了,也没找到工作,唉。期间有工作过几个月,不合适就没做直到现在。。。。我要崩溃了 毕业一年半了,也没找到工作,唉。期间有工作过几个月,不合适就没做直到现在。。。。我要崩溃了,本科一点用都没有 ... 月白

什么专业?这个有点久啊

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 21:42:46

不难吧 不难吧

我找的时间不长

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 21:43:04

不难吧 不难吧

可能没那么有参考价值

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 21:43:46

2、3点主要原因吧 2、3点主要原因吧 tom

我觉得每一点都蛮重要的,硬伤

来自 豆瓣App
  • 铁心

铁心 (天黑就上路) 2017-12-01 22:00:38

把你的要求大声的说出来……

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 22:01:33

把你的要求大声的说出来…… 把你的要求大声的说出来…… 铁心

我只是想要一个肯定而已,哎

来自 豆瓣App
  • 铁心

铁心 (天黑就上路) 2017-12-01 22:02:12

把你的要求大声的说出来…… 把你的要求大声的说出来…… 铁心

年薪十万,带薪产假年休假,然后不需要加班加点……有兴趣不

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 22:04:00

年薪十万,带薪产假年休假,然后不需要加班加点……有兴趣不 年薪十万,带薪产假年休假,然后不需要加班加点……有兴趣不 铁心

不用了,不想转业

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 22:04:11

年薪十万,带薪产假年休假,然后不需要加班加点……有兴趣不 年薪十万,带薪产假年休假,然后不需要加班加点……有兴趣不 铁心

谢谢

来自 豆瓣App
  • 铁心

铁心 (天黑就上路) 2017-12-01 22:05:10

谢谢 谢谢

肯定是自己给自己的,别人又不是你,对不对?你考虑下,可以豆油简历一份

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 22:07:50

肯定是自己给自己的,别人又不是你,对不对?你考虑下,可以豆油简历一份 肯定是自己给自己的,别人又不是你,对不对?你考虑下,可以豆油简历一份 铁心

不用了,谢谢

来自 豆瓣App
  • 普罗米修斯

普罗米修斯 (谁叫我要靠别人待薄才配) 2017-12-01 22:22:55

不一样的,找对象都是我选择的,哈哈 不一样的,找对象都是我选择的,哈哈

有些你可以选择,有些轮不到你选择,工作也是。

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 22:48:37

有些你可以选择,有些轮不到你选择,工作也是。 有些你可以选择,有些轮不到你选择,工作也是。 普罗米修斯

也是,但是对象没有没关系,能活下去,工作没有活不下去,哈哈,工作才更重要嘛

来自 豆瓣App
  • 普罗米修斯

普罗米修斯 (谁叫我要靠别人待薄才配) 2017-12-01 23:12:18

也是,但是对象没有没关系,能活下去,工作没有活不下去,哈哈,工作才更重要嘛 也是,但是对象没有没关系,能活下去,工作没有活不下去,哈哈,工作才更重要嘛

我的意思是,除了让自己更加吸引对方之外,缘分也是很重要的😉。慢慢来

来自 豆瓣App
  • 呆。

呆。 2017-12-01 23:23:27

祝早日成功

来自 豆瓣App
  • 心似琉璃

心似琉璃 (想要问问你敢不敢~) 2017-12-01 23:25:19

6月的时候任性裸辞复习考证,国庆后开始找工作,第一次面,久了没面试发挥不好,被拒。第二次我拒。第三次三轮被五个人分别面,侥幸过了。今天刚去签合同正式上班,人生第二份工作,感觉应该不错。楼主还在职,压力小,完全可以慢慢投慢慢找,不用急,会有赏识你的公司的。 另想吐槽一下,大企业是不是都不谈具体工资的,两份工作都这样,怕最后发现盛名之下其实难副。

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 23:27:24

祝早日成功 祝早日成功 呆。

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-01 23:28:24

6月的时候任性裸辞复习考证,国庆后开始找工作,第一次面,久了没面试发挥不好,被拒。第二次我 6月的时候任性裸辞复习考证,国庆后开始找工作,第一次面,久了没面试发挥不好,被拒。第二次我拒。第三次三轮被五个人分别面,侥幸过了。今天刚去签合同正式上班,人生第二份工作,感觉应该不错。楼主还在职,压力小,完全可以慢慢投慢慢找,不用急,会有赏识你的公司的。 另想吐槽一下,大企业是不是都不谈具体工资的,两份工作都这样,怕最后发现盛名之下其实难副。 ... 心似琉璃

面试很好好厉害啊,向你学习

来自 豆瓣App
  • 闰九

闰九 2017-12-02 00:14:20

多加一些会计群,年末很多招聘的

来自 豆瓣App
  • 月白

月白 2017-12-02 00:53:15

什么专业?这个有点久啊 什么专业?这个有点久啊

广告

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-02 06:40:24

多加一些会计群,年末很多招聘的 多加一些会计群,年末很多招聘的 闰九

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-02 06:40:45

广告 广告 月白

这个不是找工作好像还好吗?

来自 豆瓣App
  • 普罗米修斯

普罗米修斯 (谁叫我要靠别人待薄才配) 2017-12-02 07:16:58

6月的时候任性裸辞复习考证,国庆后开始找工作,第一次面,久了没面试发挥不好,被拒。第二次我 6月的时候任性裸辞复习考证,国庆后开始找工作,第一次面,久了没面试发挥不好,被拒。第二次我拒。第三次三轮被五个人分别面,侥幸过了。今天刚去签合同正式上班,人生第二份工作,感觉应该不错。楼主还在职,压力小,完全可以慢慢投慢慢找,不用急,会有赏识你的公司的。 另想吐槽一下,大企业是不是都不谈具体工资的,两份工作都这样,怕最后发现盛名之下其实难副。 ... 心似琉璃

大企业都是很直接和你谈工资的,不过是在你过了所有面试之后才和你谈。

来自 豆瓣App
  • hehehe

hehehe 2017-12-02 11:44:59

感觉跟我一样情况

来自 豆瓣App
  • 达也

达也 (休想揭开我神秘的面纱) 2017-12-02 11:48:57

你面试了上百家公司在发表吧 包括楼上的 怎么那么脆弱

• 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-02 13:01:35

你面试了上百家公司在发表吧 包括楼上的 怎么那么脆弱 你面试了上百家公司在发表吧 包括楼上的 怎么那么脆弱 达也

嗯嗯,我面试经验太少了

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-02 13:01:53

感觉跟我一样情况 感觉跟我一样情况 hehehe

哈哈,缘分啊

来自 豆瓣App
  • hehehe

hehehe 2017-12-02 17:03:59

你面试了上百家公司在发表吧 包括楼上的 怎么那么脆弱 你面试了上百家公司在发表吧 包括楼上的 怎么那么脆弱 达也

莫名躺枪

来自 豆瓣App
  • Qinsf

Qinsf 2017-12-02 17:12:48

毕业一年半了,也没找到工作,唉。期间有工作过几个月,不合适就没做直到现在。。。。我要崩溃了 毕业一年半了,也没找到工作,唉。期间有工作过几个月,不合适就没做直到现在。。。。我要崩溃了,本科一点用都没有 ... 月白

谁的青春不迷茫,会好起来的

来自 豆瓣App
  • 蓦然

蓦然 2017-12-02 17:21:36

但是我也有出去面试了,然后就没下文了呗 但是我也有出去面试了,然后就没下文了呗

总会找到的,加油!

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-02 18:38:11

总会找到的,加油! 总会找到的,加油! 蓦然

嗯嗯,谢谢

来自 豆瓣App
  • 心似琉璃

心似琉璃 (想要问问你敢不敢~) 2017-12-02 19:57:11

面试很好好厉害啊,向你学习 面试很好好厉害啊,向你学习

没,我很差的,也许是运气好吧。

来自 豆瓣App
  • 心似琉璃

心似琉璃 (想要问问你敢不敢~) 2017-12-02 19:58:00

大企业都是很直接和你谈工资的,不过是在你过了所有面试之后才和你谈。 大企业都是很直接和你谈工资的,不过是在你过了所有面试之后才和你谈。 普罗米修斯

我的就没,过了HR就喊签合同了,很匆忙

来自 豆瓣App
  • 普罗米修斯

普罗米修斯 (谁叫我要靠别人待薄才配) 2017-12-03 00:09:05

我的就没,过了HR就喊签合同了,很匆忙 我的就没,过了HR就喊签合同了,很匆忙 心似琉璃

叼杠他

来自 豆瓣App
  • 星空

星空 2017-12-03 10:04:53

有些用人单位会考虑是否已婚已育来考量稳定情况~当然外地人可能也觉得不稳定因素

来自 豆瓣App
  • 莉莉安的夏天

莉莉安的夏天 (活在当下~) 2017-12-03 10:51:37

不接受了,我不想再转行一次了 不接受了,我不想再转行一次了

做好自己的特长,我也不建议转,总有人打鸡血说我做什么多好多好,大家的出发点不一样,术业有专攻。

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-03 21:19:34

做好自己的特长,我也不建议转,总有人打鸡血说我做什么多好多好,大家的出发点不一样,术业有专 做好自己的特长,我也不建议转,总有人打鸡血说我做什么多好多好,大家的出发点不一样,术业有专攻。 ... 莉莉安的夏天

嗯,毕竟现在这个行业我有证也有点经验,也不排斥,权衡一下还是继续下去好

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-03 21:19:51

有些用人单位会考虑是否已婚已育来考量稳定情况~当然外地人可能也觉得不稳定因素 有些用人单位会考虑是否已婚已育来考量稳定情况~当然外地人可能也觉得不稳定因素 星空

用人单位的心思不好猜啊

来自 豆瓣App
  • 星空

星空 2017-12-03 21:41:04

用人单位的心思不好猜啊 用人单位的心思不好猜啊

人事主观判断而已,好也是她说,坏也是她说。不要触碰到她的心情就好。
    例如,招聘的她没买房,而你说你买了房,就觉得你显摆甚至嫉妒你条件好就不要你。小人之心的见多了,我有遇到过类似的

来自 豆瓣App
  • 星空

星空 2017-12-03 21:42:14

用人单位的心思不好猜啊 用人单位的心思不好猜啊

总而言之~不是话说的越多越好。

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-03 21:44:24

人事主观判断而已,好也是她说,坏也是她说。不要触碰到她的心情就好。 例如,招聘的她没买房, 人事主观判断而已,好也是她说,坏也是她说。不要触碰到她的心情就好。 例如,招聘的她没买房,而你说你买了房,就觉得你显摆甚至嫉妒你条件好就不要你。小人之心的见多了,我有遇到过类似的 ... 星空

我也不想说的,不说买了就觉得更不稳定,说的时候觉得一阵尴尬

来自 豆瓣App
  • 星空

星空 2017-12-03 21:48:14

我也不想说的,不说买了就觉得更不稳定,说的时候觉得一阵尴尬 我也不想说的,不说买了就觉得更不稳定,说的时候觉得一阵尴尬

你可以编一个谎~你说你男朋友是南宁本地人,让对方觉得你安稳不会回老家,或许更好😄

来自 豆瓣App
  • 晴

(情深不寿,强极则辱。) 2017-12-03 22:16:50

你可以编一个谎~你说你男朋友是南宁本地人,让对方觉得你安稳不会回老家,或许更好😄 你可以编一个谎~你说你男朋友是南宁本地人,让对方觉得你安稳不会回老家,或许更好😄 星空

哈哈,好吧,学会了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

34402 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部