有缘无份,是什么感受

吹胡子🤔

来自 豆瓣App
58人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-12-01 08:28:14

X﹏X

• 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2017-12-01 08:35:06

就这么冷清么!

来自 豆瓣App
  • 姨母爱民国

姨母爱民国 2017-12-01 08:41:13

我和他寒假认识,有了一段情,大概很多原因吧,我还是学生,也不知道他是想玩我还是怎么样,然后就把我甩了,不知道是不是有缘无份

来自 豆瓣App
  • 云朵

云朵 2017-12-01 08:47:34

无奈

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2017-12-01 08:50:32

就是互相喜欢 但是不可能在一起。。。很遗憾很遗憾 很难过很难过 希望以后回想起来不会那么遗憾

来自 豆瓣App
  • 派大星

派大星 2017-12-01 08:56:37

怅然若失吧

• xixixi

xixixi (为你翻山越岭,无心看风景。) 2017-12-01 08:56:53

机缘巧合认识 一开始还好 后来互相都硬撑着聊天 但已经没劲了 可能我们都没有用真心吧

来自 豆瓣App
  • uu.t1n9_UUlin

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 08:57:07

拿追星举例子吧毕竟我的恋爱太狗血
    被爱豆吸引然后开始粉这算缘吧
    可惜他根本不知道whoami
    我们的距离都靠我花钱他表演维持

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2017-12-01 08:57:11

我不太相信真的会有人真心喜欢却不能在一起的。。。

• ice

ice 2017-12-01 09:04:37

和老公刚认识时候觉得太开心了,怎么会有这么好的这么喜欢我我又喜欢的人,真是的是每天幸福的打滚,可是过了三个月,突然他事业方面变动,可能没法留在我的城市了,房子也买不起了,户口也落不了了,家人也不容易了,反正那段时间两人就像在闯关,好不容易闯了一关还有新的困难等着,重重障碍挡在前面,压力也让我们经常吵架,那个时候脑子里常常想是不是“有缘无份”,一想到就心豁豁的疼,反倒咬牙坚持过去了。有缘无份是很难受很可怕的事

来自 豆瓣App
  • 春十三少

春十三少 (迷茫的时候,要选择艰难的路。) 2017-12-01 09:11:02

顾曼桢和沈世钧吧,我小时候第一次动了什么叫“有缘无份”。

• 予遥望兮

予遥望兮 2017-12-01 10:09:21

很难受,相爱的人不能在一起

来自 豆瓣App
  • -小鹿桑

-小鹿桑 (不要走 好吃的都给你。) 2017-12-01 10:16:15

爱而不得

来自 豆瓣App
  • 小谁o

小谁o 2017-12-01 10:19:11

就是有那个缘分遇见 最后却错过

来自 豆瓣App
  • 胖呆panda

胖呆panda (会跳舞的么么哒) 2017-12-01 10:20:39

有缘无分大概就是,我能认识真好,可是我们还只是陌路人

• 一个验眼医生

一个验眼医生 2017-12-01 10:21:34

遗憾。一辈子的遗憾。就算结婚后什么,都会想起,都是遗憾。
    遗憾吧
    每个人都有。。
    都影响着。。。

• 注销不

注销不 2017-12-01 10:23:26

认识的时机不对,但是彼此非常喜欢,甚至想过结婚。但是因为很多现实原因多了很多争吵,慢慢感觉有点变陌生。但是还是非常喜欢对方(至少我是这样)一想到要断了联系就心痛的无法呼吸

• 未来。

未来。 (沉淀自己。) 2017-12-01 10:26:25

前任前几天给我发消息 问我有没有收到过他的短袖之前
    我说收到了 他问我为什么不回复 我说太累了 不知道怎么回复
    他说 那个时候 我都想清楚了 鼓起勇气 放下所有 想跟你定下来了
    我说 不是你回来就可以定下来的
    现在他也有女朋友了 其实挺好的
    就当有缘无分吧 但是还蛮难过的 其实。

• 柳三废

柳三废 (寡人有疾) 2017-12-01 10:29:38

相逢不晚 为何匆匆

• 西瓜最甜🍉

西瓜最甜🍉 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2017-12-01 10:30:23

错的时间遇到对的人。

• sssssss

sssssss 2017-12-01 10:31:34

他喜欢我 但是我那个时候非常迟钝没有感觉到 朋友们说 我都觉得是开玩笑的 后来过来很久我才发现其实那时候我也挺喜欢他的 。。。。就是那种他其实长得并不是很帅但是你会突然觉得他很好看的那种 后来他离开了这个城市还常联系我去找他玩 可我一次都没去过 然后就没有然后了

• 怂兔子的秘密

怂兔子的秘密 (叮叮叮叮叮叮叮叮) 2017-12-01 10:32:42

相遇太晚,告别太早。

来自 豆瓣App
  • phniex

phniex 2017-12-01 10:34:31

无奈无可奈何

来自 豆瓣App
  • 萌面人

萌面人 (公众号:原创星座说) 2017-12-01 10:36:13

就是蛋蛋的遗憾。。。有缘无分也都是我自己放弃的。。。

• 不冷不冷

不冷不冷 (好好珍惜二人世界吧) 2017-12-01 10:37:08

李宗盛的歌曲好多都是爱而不得,有缘无分

来自 豆瓣App
  • EIN

EIN 2017-12-01 10:41:52

以前我妈介绍的相亲遇到过一个男生,一开始接触感觉很好,跟我吃饭三次,又会头靠头看电影《后会无期》看到一半我牙疼送我去医院后来就真的莫名其妙不了了之后会无期了,我后来只好安慰自己这叫有缘无分。

来自 豆瓣App
  • 斋啡

斋啡 (这么高好意思死?) 2017-12-01 10:43:05

心中的白月光

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2017-12-01 10:45:04

我当年觉得的有缘无分现在看来只是爱的不够,但凡我们俩有一个人稍微有点坚持都不至于无分

来自 豆瓣App
  • 不卖萌不说话

不卖萌不说话 (he's no good Why can't you see) 2017-12-01 10:46:13

15年夏天我们在大学健身房相遇,第一次我在那偷偷摸摸称体重,被跑过来的他差点撞翻两次;第二次,女浴室花洒坏了,时间很晚了我以为男浴室没人,就把包放进去了,转身拿个毛巾再想进去却听见里面有声音,然后我向里面喊我说能不能让我进去拿下包,结果一进去就看见他裸着上半身站在那看我,一下子就被击中了的感觉。之后用小技巧向他要了电话,可是没聊起来,他太冷冰冰了。

整整过了两年,17年夏天我俩神奇般的因为朋友圈联系上了(他从不发朋友圈,也很奇怪那段时间就突然想到他,就想问候一下,结果很巧的是他突然发了一条)。然后就很奇怪,这次两个人聊得超好。

可是最后还是没能在一起,我一直觉得我俩之间是有缘的,要不然也不会在两年之后突然有这么深的交集,只能说是有缘无分吧

• 陈妍希

陈妍希 2017-12-01 10:50:20

我觉得是张大仙和灰灰???

来自 豆瓣App
  • 🙈🙉🙊

🙈🙉🙊 (丑人多作怪) 2017-12-01 10:56:47

相遇的时间不对 一直错过 想要的不一样 最终有一方等不下去了

来自 豆瓣App
  • 盗圣白展堂

盗圣白展堂 2017-12-01 11:13:03

遗憾 现在想起来心里还会唏嘘

来自 豆瓣App
  • 柳三废

柳三废 (寡人有疾) 2017-12-01 11:39:37

八组这种错过或be的感情帖总是盖的又高又快
    这世上有那么多女孩子跟我一样无法和挚爱相守 想想就有些释然

• 等位中

等位中 2017-12-01 11:40:37

太多了
    求而不得

来自 豆瓣App
  • 曦一

曦一 2017-12-01 11:47:01

错的时间遇到,不能在一起我删除了她所有了联系方式,现在彼此都有了另一半。她又给我加回来,又开始因为她心烦,这算有缘无分吗。

来自 豆瓣App
  • 乔MISS

乔MISS (最近老是睡不踏实,吃的撑) 2017-12-01 12:02:06

相遇的太早 对自己对命运无能为力

来自 豆瓣App
  • 藤椒

藤椒 2017-12-01 12:09:18

我懂这种感觉,和一个人在不同地方遇到好多次,然后第一眼就发现他,他也在看你,有一点情愫,但是谁也没戳破

来自 豆瓣App
  • 晴小渴|IF.

晴小渴|IF. (停停走走。) 2017-12-01 12:12:23

只好把你错过,把你忍住,把你变成我这一生再也不会失去的失去。

真的人会有这种感觉。

来自 豆瓣App
  • 小出

小出 (美美美) 2017-12-01 12:12:23

面shi三次,遇到同一个人。搜到了他的账号,发现他已婚。

来自 豆瓣App
  • 不知道是谁的

不知道是谁的 2017-12-01 12:13:10

普通人没有天灾人祸,没有战争没有人为陷害,哪有那么多相爱不能在一起的,都是借口,不够爱

来自 豆瓣App
  • vii

vii 2017-12-01 12:20:54

不够爱 所以不愿意拼尽全力在一起

来自 豆瓣App
  • 江州司马

江州司马 (总有人要仰望星空) 2017-12-01 12:21:41

哪有什么真的有缘无份,不过是一方有心一方无意。

来自 豆瓣App
  • 不可以吃兔兔

不可以吃兔兔 (Your life is loser.) 2017-12-01 12:24:14

我和前男友的哥们 当时真的互相非常喜欢 但是他说这样会让我前男友遭遇双重背叛放弃了 还是不够爱吧

• 豆瓣酱

豆瓣酱 (前方没有路 转角在施工) 2017-12-01 12:25:26

之前觉得有种凄美的感觉 但自从知道我生活圈里有个男喜欢一个已婚的女 两人各种勾搭 不惜伤害自己的家人 最后还是没在一起 他们用有缘无份来形容他们的感情 我就觉得再也无法直视这个词了

来自 豆瓣App
  • 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2017-12-01 12:40:30

我不太相信真的会有人真心喜欢却不能在一起的。。。 我不太相信真的会有人真心喜欢却不能在一起的。。。 浮生

可能已婚后碰到的,就不行了,或者也分不清了

来自 豆瓣App
  • 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2017-12-01 12:40:59

就是互相喜欢 但是不可能在一起。。。很遗憾很遗憾 很难过很难过 希望以后回想起来不会那么遗憾 就是互相喜欢 但是不可能在一起。。。很遗憾很遗憾 很难过很难过 希望以后回想起来不会那么遗憾 挂在树上的猫

是什么阻力啊?

来自 豆瓣App
  • 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2017-12-01 12:41:40

拿追星举例子吧毕竟我的恋爱太狗血 被爱豆吸引然后开始粉这算缘吧 可惜他根本不知道whoami 我们 拿追星举例子吧毕竟我的恋爱太狗血 被爱豆吸引然后开始粉这算缘吧 可惜他根本不知道whoami 我们的距离都靠我花钱他表演维持 ... uu.t1n9_UUlin

哈哈你这赖皮的,这能不能叫缘都不一定

来自 豆瓣App
  • uu.t1n9_UUlin

uu.t1n9_UUlin 2017-12-01 12:43:23

哈哈你这赖皮的,这能不能叫缘都不一定 哈哈你这赖皮的,这能不能叫缘都不一定 吹胡子🤔

哈哈哈哈讨厌我就当这是缘

来自 豆瓣App
  • 一個shi 胖紙。

一個shi 胖紙。 2017-12-01 12:44:11

大家都晓得彼此互相喜欢
    但是现实说 不可能走到最后。

• i

i 2017-12-01 12:44:18

性格不合真是最大阻力了哈哈,有缘都没办法

来自 豆瓣App
  • 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2017-12-01 12:46:41

我觉得现在这年头不会了,毕竟留个联系方式那么简单,异地恋几年的只要坚定信念也不是不可能,没有走到一起的还是不爱。。。。以前那个年代,感觉有可能,比如通信被父母藏起来,比如因为国家政策天各一方。

• 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2017-12-01 12:51:15

想起大学坐火车卧铺,遇到一个戴耳钉学美术的小哥,像我这种土妞生活中根本没有接触过这种人,可那天跟他在上铺的对面聊到晚上一两点,同行的同学都惊呆了。发现还是同级的校友。快到站的时候,他跟我要电话,好死不死我手机坏了。可能是呆可能是矜持,我忘了留他的号码,以后再也没有碰到过也没有再遇到这么好聊的人了。连名字也没记住。

来自 豆瓣App
  • 野渡碧空

野渡碧空 (对人要热情一点。) 2017-12-01 12:52:07

我不太相信真的会有人真心喜欢却不能在一起的。。。 我不太相信真的会有人真心喜欢却不能在一起的。。。 浮生

有的 像梁朝伟张曼玉 沈腾马丽 时间不对遇到时候对方不在空期

• iiikyhg675

iiikyhg675 2017-12-01 13:05:32

我冷血我自豪

• 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2017-12-01 13:15:18

是什么阻力啊? 是什么阻力啊? 吹胡子🤔

追求不同 是喜欢 但没到那种为了喜欢放弃一切在一起的地步

来自 豆瓣App
  • cœur

cœur (adieu...) 2017-12-01 13:40:09

换了那么多个手机,但是聊天记录总是鬼使神差都会顺便迁移一下。本来想看下当年是怎么说的,翻到记录的那一刻我退出了。算了,那么些年都过去了....就是记得那时候和同寝室的姑娘聊天。那天真的很冷,冷得直打哆嗦。她说:算了吧,也挺苦的,这样没意思。嗯,是我没勇气跨出这一步...

来自 豆瓣App
  • 王都密探李元芳

王都密探李元芳 (人生可不分成败贵贱。人却分美丑) 2017-12-01 13:53:58

不同意最赞。我和我喜欢的人,不是一个国家的人。我无法抛下我的父母家庭责任,而他面临着无法抗拒的兵役要离开两年。我比他还大四岁。我们真的互相非常非常喜欢,一年多以来,发生很多电视剧一样的事情。在他身边我非常幸福,但是真的是完完全全无法抗拒的现实阻力。

• 浮生

浮生 2017-12-01 13:55:28

有的 像梁朝伟张曼玉 沈腾马丽 时间不对遇到时候对方不在空期 有的 像梁朝伟张曼玉 沈腾马丽 时间不对遇到时候对方不在空期 野渡碧空

所以他们是真的互相喜欢对方吗?还是只是大众眼里的般配而已?

• 人间入画

人间入画 2017-12-01 14:06:13

大概就是,初中喜欢的小男生,初中同班,高中同校,在同一所大学,甚至在同一栋教学楼上过两年课,可是我们,从来没有遇见过

来自 豆瓣App
  • 小楼昨夜又东风

小楼昨夜又东风 2017-12-01 14:15:58

惆怅

来自 豆瓣App
  • 关关雎鸠

关关雎鸠 2017-12-01 14:18:35

我爱上一个男人,他结婚了。。我感觉他也喜欢我。但是有什么用呢。我还是得走开。

来自 豆瓣App
  • 刑天小哥哥

刑天小哥哥 2017-12-01 14:20:27

彼此认识的时间不对,喜欢也没办法在一起😞

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦吉🙈

蹦蹦吉🙈 (和过去说再见) 2017-12-01 14:26:29

碰到了自己爱的死去活来的人然而对方对我没有这么热烈的感觉

来自 豆瓣App
  • 斯年☄

斯年☄ 2017-12-01 14:32:04

工作第一年的时候喜欢上了大五岁的同事…嗯,然后亲手拉黑了

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-12-01 14:33:42

就比如欲望都市里,终于找到了毕生所爱,可是对方是个小jj,或者像好想好想谈恋爱里的,找到了爱情,可是对方有心脏病不能啪啪啪,最终分手。或者就像老派韩剧里的,相互爱得要死,可是对方意外死了

• 糖可

糖可 2017-12-01 14:47:56

读书的时候,觉得只要够爱肯定能在一起,工作后才明白,就算彼此相爱真的也不一定会在一起,毕竟牵绊太多,工作,父母,就算爱到骨髓,也不可能完全抛弃一切和他在一起,毕竟我们不是孤身一人,还有很多人的情绪需要我们去考虑。

• 九亿美少年的梦

九亿美少年的梦 (老子要做一个吸引干实事的人) 2017-12-01 14:49:57

相遇太早

来自 豆瓣App
  • 野渡碧空

野渡碧空 (对人要热情一点。) 2017-12-01 15:12:01

所以他们是真的互相喜欢对方吗?还是只是大众眼里的般配而已? 所以他们是真的互相喜欢对方吗?还是只是大众眼里的般配而已? 浮生

我觉得有 你可以搜搜他们故事采访,有明说的。

• 最爱暖阳

最爱暖阳 2017-12-01 15:15:53

哇,lz的听着好浪漫,太可惜了,年纪越大越知道能遇上一个让你动心又聊得来的真的太难了,唉.反正我觉得好多这种有缘无分的都是认识的太早的。

• Yannnnney

Yannnnney 2017-12-01 15:16:23

大概就是发现彼此同年同月同日生还在一个高中念书,短暂在一起后分开然后老死不相往来吧

来自 豆瓣App
604283 人聚集在这个小组
↑回顶部