南方姑娘第一次到北方婆家过冬........

猫姨

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-12-01 08:14:15

一 一+

• Eva_more

Eva_more 2017-12-01 08:14:53

我们这边都是地暖,坐在地上是热的,没有暖气片了

来自 豆瓣App
  • 败絮藏金玉

败絮藏金玉 2017-12-01 08:18:46

太热太干,推动了加湿器的生产...

• 踮脚张望

踮脚张望 2017-12-01 08:22:38

希望我们南方群众有一天也可以用上暖气!

来自 豆瓣App
  • 请你喝冰阔落🍾

请你喝冰阔落🍾 2017-12-01 08:23:02

南方鹅好想有暖气

来自 豆瓣App
  • 生田绘梨花

生田绘梨花 2017-12-01 08:24:24

同事哈尔滨的 她说福建的冬天她真的受不了 睡觉怎么都不够热

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-01 08:24:57

我是可怜的南方人

来自 豆瓣App
  • 小新爱步步

小新爱步步 2017-12-01 08:25:03

来了暖气也不热。。。。。其实很少有暖气那么暖和

来自 豆瓣App
  • 八子

八子 2017-12-01 08:25:53

太热太干

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (~~~~) 2017-12-01 08:26:41

来到上海的北方鹅,基本吃完晚饭就想往被窝里钻了

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (裹紧我的小被子。。。) 2017-12-01 08:27:08

地暖烫脚你仿佛在逗我笑。不过我老家确实地暖很热……受不了……我婶婶杭州第一次回东北过年,回杭州果断装了地暖

来自 豆瓣App
  • 姆们姆们姆们

姆们姆们姆们 2017-12-01 08:27:31

其实北方大部分的暖气不至于热成这样,就是不冷罢了。比如我这种管网末端的,家里还是要毛衣,坐久了还得穿个坎肩,当然可能是我怕冷。不过不至于哆嗦就是了

来自 豆瓣App
  • 摸黑进村

摸黑进村 2017-12-01 08:27:35

南方装地暖的表示冬天是啥

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-12-01 08:28:37

本北方人有生以来第一次被冻醒是在成都·····

• 布丁奶茶三分甜

布丁奶茶三分甜 2017-12-01 08:28:47

南方人自己家装修装了地暖 结果觉得太热了一次没开过 就喜欢抖着过冬

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2017-12-01 08:28:58

哈哈哈哈,不过其实这些都是供暖好的楼房,像是我家就是老楼,管道老化,供暖很差,所以也冷,那些住平房,自己烧暖气的屋子里也冷得很,去住平房的亲戚家一进屋就得赶紧上炕,要不然特冷

• 春困夏打盹

春困夏打盹 2017-12-01 08:29:00

新家一定一定要装暖气,电费超支也要装!
    正躲在角落瑟瑟发抖打字的我~

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-12-01 08:29:08

暖气片都啥时候的事儿了 现在我们都用地暖

来自 豆瓣App
  • 英俊的鸭蛋黄

英俊的鸭蛋黄 (脸庞不美丽,灵魂不有趣。) 2017-12-01 08:29:34

想知道一个冬天的暖气费大概多少钱…

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2017-12-01 08:30:04

每次看这种问题都想问,为什么南方的不开空调,为啥!比暖气差但开了绝对不会冷了啊。还有其他取暖设备,并不会干冻着啊。不要再讲什么魔法攻击了,南方零下几度的感觉在北方动辄零下十几二十几度的绝对温度下根本不值一提。

来自 豆瓣App
  • April

April (Sleep With a Post Doctor) 2017-12-01 08:30:04

我也是南方姑娘,嫁到北方,暖气一点都不好,超级燥热,热的难受,还是南方好,盖着厚厚的棉被再捂个热水袋

来自 豆瓣App
  • 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我是一个小学生) 2017-12-01 08:30:22

集中供暖家里室温保持22度是不是正好?太热了浪费。村里都不让烧煤了,太浪费了不好

来自 豆瓣App
  • 月满西楼

月满西楼 (唯我冢前洒酒低声和) 2017-12-01 08:30:24

来了暖气也不那么热。。。。讲道理这个有点夸张了,今年暖气比往年还差

来自 豆瓣App
  • 萨达哈鲁

萨达哈鲁 (*`ω´) 2017-12-01 08:30:33

每晚都要开加湿器睡觉 太热太干 家里太热 25度 都要开窗

来自 豆瓣App
  • Y

Y (。) 2017-12-01 08:31:06

我们这边只有楼盘可以用地暖。也是集体供暖

来自 豆瓣App
  • Eva遥远的遥远

Eva遥远的遥远 2017-12-01 08:31:34

北方鹅很诧异,南方冬天真的这么冷吗……之前一月份的时候去厦门玩,没觉得多冷啊

来自 豆瓣App
  • 九岁的柔光

九岁的柔光 (锦瑟,早安。) 2017-12-01 08:31:49

四川鹅的命是电热毯给的,彩虹牌,成都造!早年还参加了国家制定电热毯质量标准……

来自 豆瓣App
  • 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2017-12-01 08:32:39

暖气也炒鸡干啊,我觉得和空调区别不大……刚被干醒

来自 豆瓣App
  • 菜虫

菜虫 (喜欢) 2017-12-01 08:33:35

北方,老小区,穿着卫衣躺在被窝里。

来自 豆瓣App
  • 眼泪笑了

眼泪笑了 (啦啦啦) 2017-12-01 08:33:58

所以北方的夏天凉爽,冬天温暖,南方的鹅还在南方干什么?快过来啊!~

• Aries

Aries 2017-12-01 08:34:05

有的暖气没这么热。。。。

来自 豆瓣App
  • 🐱🐱🐱

🐱🐱🐱 2017-12-01 08:34:14

中部地区的瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 软绵绵软绵绵..

软绵绵软绵绵.. (叫你向东你要向西,还西南.) 2017-12-01 08:34:32

南方因为气候及湿度问题,基本不要奢望集中供暖了。

所以在装房子的时候,自己装了地暖,也不贵,整个冬天暖和到起飞.....

怕冷的小伙伴,装房子的时候可以考虑进去。我选择的是天然气的,不是电的。

• shutupplease

shutupplease (//) 2017-12-01 08:34:35

北方鹅 家里地暖 我真的每年冬天被热到不行 晚上睡觉热醒很多次 头发都被汗湿 恨不得不穿衣服 每次都得半夜起来开窗户 热到流鼻血 冬天买雪糕是必须的 反正冬天正是喝冷饮的时候 记得本科室友是湖南的 每年冬天都表示在北方过冬实在是太幸福了

来自 豆瓣App
  • 滨崎步都认识我

滨崎步都认识我 2017-12-01 08:34:36

暖气太热也不好 特别干 晚上睡觉窗户还得开一点 加湿器也要打开 要不直接干的鼻子喷火

来自 豆瓣App
  • 龙哥说我是阿花

龙哥说我是阿花 2017-12-01 08:34:45

我们大学的时候 每回放寒假 班里几个南方人都挺到最后闭校再走………

来自 豆瓣App
  • 葩

暖气太夸张了 绝大多数地方到不了那地步 一般也就是穿厚打底毛衣不用穿外套不会冷而已

来自 豆瓣App
  • ANN

ANN (我们都很缺心眼儿) 2017-12-01 08:34:58

那个说太热舅舅开空调的我不太信ai~~~开什么空调,开窗户不就好了。

• 高二三班余周周

高二三班余周周 2017-12-01 08:35:55

我们家安的锅炉,烧天然气的。南方小伙伴可以查一查安一个 自己调节温度 非常爽

来自 豆瓣App
  • 乔伊和Joy

乔伊和Joy (欢迎关注同名美妆博) 2017-12-01 08:35:56

湖南人来了深圳表示哪儿都不想去了

来自 豆瓣App
  • 丁辉人

丁辉人 (怎么开心怎么来) 2017-12-01 08:36:13

每年供暖时候我都得让我爸把我屋里暖气关掉一部分,不然真的太热,穿短裤短袖还是热

来自 豆瓣App
  • 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有尽头,只有路口) 2017-12-01 08:36:20

我是可怜的南方人 我是可怜的南方人 已注销

抱紧你

来自 豆瓣App
  • 闹酱

闹酱 (一点旧,一点新。) 2017-12-01 08:37:13

其实北方大部分的暖气不至于热成这样,就是不冷罢了。比如我这种管网末端的,家里还是要毛衣,坐 其实北方大部分的暖气不至于热成这样,就是不冷罢了。比如我这种管网末端的,家里还是要毛衣,坐久了还得穿个坎肩,当然可能是我怕冷。不过不至于哆嗦就是了 ... 姆们姆们姆们

对!我家其实也是!根本没这么夸张

来自 豆瓣App
  • 一诺

一诺 2017-12-01 08:37:41

一个家里办公室都没有暖气的北方鹅瑟瑟发抖,北方暖气其实也没全覆盖,很多还是需要自己买暖风机开空调装壁挂炉

来自 豆瓣App
  • Clover

Clover 2017-12-01 08:38:11

其实作为南方人我不太喜欢北方的暖气,太干太闷了,我上次去北京出差住酒店,直接只穿着毛衣站在外面的阳台上吹了二十分钟冷风才觉得好受一点。但是北方不可能没有暖气哈,只是觉得南方人可能没法适应在里面待那么久

来自 豆瓣App
  • 共同关注

共同关注 2017-12-01 08:38:13

在屋里穿吊带的我敬他是个勇士

来自 豆瓣App
  • F.Yang

F.Yang (正宗延边辣白菜米酒等微yfan6810) 2017-12-01 08:38:16

自从在上海读了大学 回家之后我吗有时候线嫌供暖不好屋里才二十二三度 我说哎呀 二十二度了都 还想咋的 一点都不冷啊 挺好挺好

来自 豆瓣App
  • syubloody

syubloody 2017-12-01 08:39:10

想起了前几天看到一个啥地儿的熊猫见到下雪了的样子。。。。

• 遥遥本遥

遥遥本遥 2017-12-01 08:39:26

我家暖气二十八度 室外都零下二十了 不开会儿窗户晚上根本热的睡不着

来自 豆瓣App
  • 托腮看你

托腮看你 2017-12-01 08:39:34

也没那么夸张吧,外面是真的很冷的,还是要穿很多

• 话唠兔

话唠兔 2017-12-01 08:40:00

其实真的没有那么热,不要拉仇恨了,我冬天的配置是摇粒绒家居服加上珊瑚绒外套,但是室内不会湿冷确实是比南方舒服的,坐标东北中部,,每天上班室外被西北风吹到眼泪与鼻涕齐流

• 东方月初

东方月初 2017-12-01 08:40:22

我们宿舍的暖气热到晚上盖不住被子,被子永远都只盖个肚子,热到口干舌燥,睡觉时不时会热醒

来自 豆瓣App
  • 星子

星子 (瘦到99斤改签名) 2017-12-01 08:40:34

暖气房干到流鼻血。去年冬天在东北酒店住了一个星期。

• 遥遥本遥

遥遥本遥 2017-12-01 08:40:52

我家暖气二十八度 室外都零下二十了 不开会儿窗户晚上根本热的睡不着 我家暖气二十八度 室外都零下二十了 不开会儿窗户晚上根本热的睡不着 遥遥本遥

但是另一个房子 冷的 天啊 在家穿羽。绒。服 这俩房子相隔车程也就十五分钟

来自 豆瓣App
  • 朵小夏

朵小夏 2017-12-01 08:41:12

东北的暖气会相对热些,别的北方地区就还好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-01 08:41:29

四川鹅的命是电热毯给的,彩虹牌,成都造!早年还参加了国家制定电热毯质量标准…… 四川鹅的命是电热毯给的,彩虹牌,成都造!早年还参加了国家制定电热毯质量标准…… 九岁的柔光

我也用的这个牌子,用了四年了,很好!

• 女爰女爰

女爰女爰 (好女不提当年萌) 2017-12-01 08:42:16

地上烫脚?我还没遇到过那么热都供暖。
    不过洗完袜子第二天就干了 穿脚上热烘烘的那种感觉太舒服

• before sunrise

before sunrise 2017-12-01 08:42:23

还好吧,我老公xj人,并没有觉得夸张成这样。室内虽然暖和,但非常干,经常干到鼻子有血丝。而且没法出门,在室外走超过五分钟能冻的失去知觉,空气质量很不好。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2017-12-01 08:42:32

今年没这么好事了,还没数九就供暖不足,不敢想象入九会怎么样

来自 豆瓣App
  • 二十

二十 (●﹏●一百斤改签名) 2017-12-01 08:42:45

是的啊,热得受不了就要把阳台门打开一会儿~

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2017-12-01 08:42:47

我们家去年地暖热的睡不着今年没交暖气费,但我们楼上有,所有屋里还是挺暖和,刚刚好,不冷不热

来自 豆瓣App
  • DearJ

DearJ 2017-12-01 08:42:50

坐标东北18线小城市,我家现在室内28度,晚上睡觉偶尔会热醒

• 🍑

🍑 2017-12-01 08:43:06

这两年没那么暖了,以前真的是这样

来自 豆瓣App
  • 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 (喝酒骑马游四方) 2017-12-01 08:43:09

我在英国上学的时候,觉得有暖气太干太干了!!长了一脸痘

来自 豆瓣App
  • 女爰女爰

女爰女爰 (好女不提当年萌) 2017-12-01 08:43:37

想知道一个冬天的暖气费大概多少钱… 想知道一个冬天的暖气费大概多少钱… 英俊的鸭蛋黄

取暖费一平方大概20到26不等

• 踩蘑菇的蛋黄灵

踩蘑菇的蛋黄灵 (做过的梦是一阵漩涡) 2017-12-01 08:43:54

其实北方大部分的暖气不至于热成这样,就是不冷罢了。比如我这种管网末端的,家里还是要毛衣,坐 其实北方大部分的暖气不至于热成这样,就是不冷罢了。比如我这种管网末端的,家里还是要毛衣,坐久了还得穿个坎肩,当然可能是我怕冷。不过不至于哆嗦就是了 ... 姆们姆们姆们

在家里要穿棉袄抱暖手袋的南方人表示能只穿毛衣已经很满足了

• 季默然

季默然 (不瘦到90不吃饭) 2017-12-01 08:44:15

没那么夸张吧 但在家热是热但敢穿 吊带短裙啥的还光脚?别人家不知道 我家肯定会被我妈打死

来自 豆瓣App
  • 贼婆

贼婆 2017-12-01 08:44:19

我家室内只有23度 并没有那么热....

2018 2017-12-01 08:44:27

有点夸张,真没热成这样,真暖成这样屋里的人也都要燥起来了,顶多是晚上睡到半夜会被热醒,但是手脚伸到被子外还是会有点冷

• 向上的狗子

向上的狗子 2017-12-01 08:45:08

是的是的,羡慕那些进门吊带短裙的。。。

• 草莓牛奶真好喝

草莓牛奶真好喝 (天天开心天天吃~) 2017-12-01 08:45:13

我在徐州读大学,只有教室有暖气,但是感觉没那么夸张诶……宿舍没暖气真的555

来自 豆瓣App
  • Scorpio|千寻

Scorpio|千寻 2017-12-01 08:45:24

南方也可以装地暖啊。以及,南方奔北方,第一感觉不是暖的不想走。第一,风特别大,能吹走人。第二,特别干特别干特别干燥。

来自 豆瓣App
  • 开心万岁

开心万岁 2017-12-01 08:45:27

我觉得暖的家里穿吊带有点浪费资源吧,更何况现在都是用燃气更浪费的感觉,穿个单衣或者毛衣不冷我觉得就差不多了。

来自 豆瓣App
  • 贼婆

贼婆 2017-12-01 08:45:32

让我选 我宁愿在南方没有暖气冻两个月 也不愿意过半年冬天

• 踩蘑菇的蛋黄灵

踩蘑菇的蛋黄灵 (做过的梦是一阵漩涡) 2017-12-01 08:45:36

记得以前在学校不能用大功率电器所以晚上睡觉不能用暖水袋不能用电热毯,真的一个晚上脚都是冷的睡不着,夏天又热得长一身痱子睡不着,真不知道那四年怎么活过来的,现在工作了有取暖设施了还好

• 花栗鼠

花栗鼠 (不顾惜朝终身误,一顾惜朝误终身) 2017-12-01 08:45:45

坐标东北,在家基本都是短袖或者裙子
    去别人家暖气烧得不好的,穿件毛衣也不会冷。偶尔确实觉得屋子里有点热,当然也没夸张到热到不行的程度。

• 独角兽

独角兽 (盗我号者下十八层地狱) 2017-12-01 08:46:00

是啊 我们家冬天给气儿的时候 偶尔白天得开窗 太热了

来自 豆瓣App
  • 王保保

王保保 (甜党万岁!) 2017-12-01 08:46:23

很明显的就是北京的亲戚过年回家会感觉冻的受不了。我觉得与其强制煤改气,不如把暖气温度适当降低点不行吗,免得热的很热,冻的冻死。。。当然我是外行,如果从现实角度来讲不可能实现当我没说。

来自 豆瓣App
  • 蓝胖子

蓝胖子 2017-12-01 08:46:35

头几年我家屋里属实有26度,干热干热那种,一个屋一个加湿器不然流鼻血,今年我看了今天的温度计19度

• 帅气的Julia

帅气的Julia (有点深井冰) 2017-12-01 08:46:45

还好我是广东的

• 摸鱼大王

摸鱼大王 2017-12-01 08:46:50

公众号段子编的有点过分的

嫌暖气热开空调的莫不是傻子,不会有这种人的。

• IMM

IMM 2017-12-01 08:46:54

家里是地暖,但这几年楼上楼下都没开通暖气,我家也不太暖和,20-22℃的样子

来自 豆瓣App
  • 喵口三三

喵口三三 (我们终归只是看客) 2017-12-01 08:47:04

现在还有暖气的北方鹅,北方人都羡慕

• 梧桐

梧桐 2017-12-01 08:47:17

我南方人,嫁到北方,今年想带娃回家过年的,现在又有点犹豫了

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-12-01 08:47:38

从上周开始我爱人已经又铺上凉席了,家里29度,他是个胖子热的睡不着觉。

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2017-12-01 08:48:01

不不不,北方孩子不懂,我们宿舍三南三北,北方姑娘也是在宿舍要穿毛衣的……然后我们南方仨哈哈哈哈哈!短袖短裤!有种穷了一辈子一夜暴富的感觉~

来自 豆瓣App
  • 喵口三三

喵口三三 (我们终归只是看客) 2017-12-01 08:48:04

公众号段子编的有点过分的 嫌暖气热开空调的莫不是傻子,不会有这种人的。 公众号段子编的有点过分的 嫌暖气热开空调的莫不是傻子,不会有这种人的。 摸鱼大王

是真的

• 就是喜欢

就是喜欢 (太过清醒 怎么陶醉) 2017-12-01 08:48:09

北方鹅表示我自己家根本没有热到可以吃雪糕的地步。。只是盖一层秋天的被子不会冷那样而已 而且我妈家的暖气还不是很热 所以感觉就那样 没那么夸张 但是我同事家的确是热 热到她流鼻血

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2017-12-01 08:48:22

我去过一次河北 烧煤供暖 好闷啊大晚上忍不住开窗 感觉要流鼻血了

来自 豆瓣App
  • 伤害我你会死

伤害我你会死 2017-12-01 08:48:38

我家供暖一直在18度左右,穿吊带裙短裤我会冻死

来自 豆瓣App
  • 血小板

血小板 (豆瓣装逼犯太多。。。) 2017-12-01 08:48:53

这两年暖气烧的越来越不热了,不知道是不是有意为之,总之很多地方的暖气烧起来,才十几度,还是在屋里冻的。

来自 豆瓣App
  • Toska

Toska 2017-12-01 08:48:56

其实大部分也没那么暖和……看每年暖气供的怎么样

来自 豆瓣App
  • 格格巫

格格巫 2017-12-01 08:49:25

我们那26度,又干又燥

• 漂亮小猪菜菜

漂亮小猪菜菜 2017-12-01 08:49:27

我在英国有暖气 外面零下在房间里还是夏天的睡裙 一回上海就要穿很厚的家居服了…空调暖气两世界

来自 豆瓣App
  • 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2017-12-01 08:49:34

南方空调这几年才有制暖???这句话是在逗我呢???不是一直走制暖吗

来自 豆瓣App
  • 贼婆

贼婆 2017-12-01 08:49:40

很明显的就是北京的亲戚过年回家会感觉冻的受不了。我觉得与其强制煤改气,不如把暖气温度适当降 很明显的就是北京的亲戚过年回家会感觉冻的受不了。我觉得与其强制煤改气,不如把暖气温度适当降低点不行吗,免得热的很热,冻的冻死。。。当然我是外行,如果从现实角度来讲不可能实现当我没说。 ... 王保保

现在的技术确实达不到 因为供暖使用的是循环热水 为了保证管道末端人家达到最低标准18度 管道前端的人家会热点 没办法

• 右左

右左 (とんでもない勘違いヤロウです) 2017-12-01 08:50:04

难道北方鹅不用出门的吗。。。。外面冷成狗啊,还没法凹造型
    我之前去北京出差去的地方都是中央空调不是暖气,和上海根本没差
    下高铁的时候穿上大衣,发现别人都是羽rong服,感觉到了一丝不安。。。
    走在路上每个人都是穿羽rong服,我分分钟被风吹透,后来又买了一件大衣穿在外面。。。。

• 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2017-12-01 08:50:49

南方冷直接影响到冬天上班上学了,,,因为被子已经睡暖了,外面的衣服空气都是冰冰凉

来自 豆瓣App
  • 甜菜

甜菜 2017-12-01 08:50:50

我家暖气就很好 有时候室内29度 最低也25度 在家真是开窗穿吊带

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-12-01 08:51:08

ky一把,作为南方人(一个圈)……被暖气生生憋出了咽炎……抱着加湿器离不开

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
599335 人聚集在这个小组
↑回顶部