令狐冲为什么第一眼看到任盈盈面貌就亲了她一口?

痴汉会计徐天

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-12-01 04:28:02

˙﹏˙

• 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (俺の坑亲王哪有辣么可爱) 2017-12-01 04:40:04

因为娇美不可方物 心中一荡

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2017-12-01 04:43:10

先下手为强

• 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 04:56:07

因为娇美不可方物 心中一荡 因为娇美不可方物 心中一荡 如花美眷郭德纲

仪琳心中酸楚。

来自 豆瓣App
  • 莲心

莲心 (闲敲棋子落灯花儿) 2017-12-01 04:57:59

真的爱一个人会小心翼翼唯恐惊扰她,怕她知道,又怕她讨厌自己。只是喜欢,或者不在乎,就可以随便调戏,不用在乎对方是不是被困扰到

来自 豆瓣App
  • Patpat

Patpat (正心修身中) 2017-12-01 04:58:35

因为他不要脸

• 已注销

已注销 (玫瑰。) 2017-12-01 04:58:47

zwei drei drei drei哈哈哈 lz坐标德国啊? 我最近也在看笑傲江湖2333不会是一起拼邮团的书吧2333

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 05:08:28

真的爱一个人会小心翼翼唯恐惊扰她,怕她知道,又怕她讨厌自己。只是喜欢,或者不在乎,就可以随 真的爱一个人会小心翼翼唯恐惊扰她,怕她知道,又怕她讨厌自己。只是喜欢,或者不在乎,就可以随便调戏,不用在乎对方是不是被困扰到 ... 莲心

是的 其实我每次看都觉得他从始至终一直爱的只有岳灵珊

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 05:09:05

zwei drei drei drei哈哈哈 lz坐标德国啊? 我最近也在看笑傲江湖2333不会是一起拼邮团的书吧233 zwei drei drei drei哈哈哈 lz坐标德国啊? 我最近也在看笑傲江湖2333不会是一起拼邮团的书吧2333 ... 已注销

哈哈哈哈哈 我是Kindle看的电子书 2333

来自 豆瓣App
  • 傻子的傻

傻子的傻 (私の青春には、すべて彼がいます) 2017-12-01 05:11:03

求楼主2333表情包

来自 豆瓣App
  • 蝎子知情識趣

蝎子知情識趣 (肥而不腻) 2017-12-01 05:40:38

zwei drei drei drei哈哈哈 lz坐标德国啊? 我最近也在看笑傲江湖2333不会是一起拼邮团的书吧233 zwei drei drei drei哈哈哈 lz坐标德国啊? 我最近也在看笑傲江湖2333不会是一起拼邮团的书吧2333 ... 已注销

我也是关注点在表情包哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ccls

ccls 2017-12-01 05:45:49

婆婆对他太好了,他潜意识觉得被宠着,做什么对方都不会生气吧。

• 拉三好难弹

拉三好难弹 2017-12-01 05:56:35

是的 其实我每次看都觉得他从始至终一直爱的只有岳灵珊 是的 其实我每次看都觉得他从始至终一直爱的只有岳灵珊 痴汉会计徐天

我也觉得,他这个行为有点儿轻薄了。他对盈盈就是报恩和感激,后面小师妹死了, 令狐冲自知身体又有重伤,也没啥指望了,盈盈呢又对他那么好各种包容他,就是他的避风港,所以他选择盈盈在一起于他自己于盈盈于所有人都是最“应该”的做法,不是他的最爱,却是最适合他的。金庸说“娶妻当娶任盈盈”,盈盈真的是善良脾气好心胸大度性格又好,以前看的时候特别心疼盈盈,所以一直以来我都不喜欢令狐冲。

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-12-01 05:59:57

最后任盈盈假死,令狐冲是不是还要自杀?没看过原著,只看过电视

来自 豆瓣App
  • 不注销

不注销 2017-12-01 06:10:41

我就是看了这一幕,所以没看下去这个电视剧的

来自 豆瓣App
  • adadayo

adadayo (能成为密友大概都带着爱吧) 2017-12-01 07:20:50

令狐冲带着一帮江湖英雄去少林寺救任盈盈被围的时候,还在想小师妹在做什么

来自 豆瓣App
  • 般若须臾

般若须臾 2017-12-01 07:26:04

金庸笔下女主我心疼任盈盈了,总觉得她那么好缺容易受委屈

来自 豆瓣App
  • 方头虾

方头虾 2017-12-01 07:40:38

就是轻薄了,令狐冲这人本身个性就不沉稳。

来自 豆瓣App
  • 李洙赫

李洙赫 (←_←其实叫李秀赫我也不反对) 2017-12-01 07:44:13

我以为是令狐冲不想“婆婆”妄自菲薄……

• 🍾

🍾 2017-12-01 07:50:41

表情包什么意思…

来自 豆瓣App
  • 覆盆子~

覆盆子~ 2017-12-01 07:51:27

就是因为喜欢吧,我觉得他和婆婆在一起的时候才会解放天性

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 07:54:56

我也觉得,他这个行为有点儿轻薄了。他对盈盈就是报恩和感激,后面小师妹死了, 令狐冲自知身体 我也觉得,他这个行为有点儿轻薄了。他对盈盈就是报恩和感激,后面小师妹死了, 令狐冲自知身体又有重伤,也没啥指望了,盈盈呢又对他那么好各种包容他,就是他的避风港,所以他选择盈盈在一起于他自己于盈盈于所有人都是最“应该”的做法,不是他的最爱,却是最适合他的。金庸说“娶妻当娶任盈盈”,盈盈真的是善良脾气好心胸大度性格又好,以前看的时候特别心疼盈盈,所以一直以来我都不喜欢令狐冲。 ... 拉三好难弹

很多时候 感觉令狐冲对仪琳的挂念都比盈盈多点的。

来自 豆瓣App
  • CHILA

CHILA 2017-12-01 07:55:17

是轻薄 但是我当初看觉得他们也挺甜的 他们在一起很合理 小师妹在令狐冲心里永远是特殊位置 可是他和盈盈也是真的甜

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2017-12-01 07:55:29

太美了顺嘴一亲,这时候还不爱盈盈啊

• 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 07:59:27

最后任盈盈假死,令狐冲是不是还要自杀?没看过原著,只看过电视 最后任盈盈假死,令狐冲是不是还要自杀?没看过原著,只看过电视 半老

书里没有假死的 一直都活的好好的。。。。

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 08:00:28

我就是看了这一幕,所以没看下去这个电视剧的 我就是看了这一幕,所以没看下去这个电视剧的 不注销

电视剧我是看的吕颂贤版的…… 盈盈真的没有美到令人心神一荡 情不自禁…… 我反而很喜欢小师妹和仪琳

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 08:01:08

令狐冲带着一帮江湖英雄去少林寺救任盈盈被围的时候,还在想小师妹在做什么 令狐冲带着一帮江湖英雄去少林寺救任盈盈被围的时候,还在想小师妹在做什么 adadayo

是的 这个很扎心。

来自 豆瓣App
  • 阿耽于美

阿耽于美 2017-12-01 08:02:21

令狐冲带着一帮江湖英雄去少林寺救任盈盈被围的时候,还在想小师妹在做什么 令狐冲带着一帮江湖英雄去少林寺救任盈盈被围的时候,还在想小师妹在做什么 adadayo

这个地方真的很神来之笔,但是也非常扎我这个冲盈党的心

来自 豆瓣App
  • kangkang&maria

kangkang&maria 2017-12-01 08:03:47

那个表情包zwei drei是啥意思啊

• 敬亭山的小白菜

敬亭山的小白菜 2017-12-01 08:10:43

我还是觉得他爱的是小师妹,一开始盈盈只是crush,不过后面决定跟她好好在一起。

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 08:13:10

那个表情包zwei drei是啥意思啊 那个表情包zwei drei是啥意思啊 kangkang&maria

是德语的2、3

来自 豆瓣App
  • Asteria

Asteria 2017-12-01 08:15:12

金庸写这段肯定不是为了“随便调戏”啊,不管对婆婆还是圣姑,令狐冲都一直很尊重的,这事之后也再没有过,何谈“随便调戏”。他也不是那种人,我倾向于就是为了给冲盈埋根线。

来自 豆瓣App
  • ELEVREN

ELEVREN 2017-12-01 08:19:52

因为娇美不可方物 心中一荡 因为娇美不可方物 心中一荡 如花美眷郭德纲

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 賎賎

賎賎 2017-12-01 08:23:50

金庸写这段肯定不是为了“随便调戏”啊,不管对婆婆还是圣姑,令狐冲都一直很尊重的,这事之后也 金庸写这段肯定不是为了“随便调戏”啊,不管对婆婆还是圣姑,令狐冲都一直很尊重的,这事之后也再没有过,何谈“随便调戏”。他也不是那种人,我倾向于就是为了给冲盈埋根线。 ... Asteria

赞同。。。仪琳也超级美啊,他也没亲啊,(虽然书里仪琳是尼姑,但是就算不是应该也不会亲)就是感觉他其实对其他女性(还有蓝凤凰啊之类的)都是当做大妹子那种,但是对盈盈是不同的,我觉得是想表现出其实盈盈对他是有男女方面的吸引力的,并不只是感恩之类的

• Eddie Brock

Eddie Brock 2017-12-01 08:25:10

因为他那时候确实不爱盈盈。。。这段应该算冲盈真正意义上的初见吧,之前令狐冲见盈盈都是隔着帘子且以为她是“婆婆”。不过我记得这段之后原文提了说令狐冲自己也觉得自己过了?然后就没发生过类似的事了。

来自 豆瓣App
  • Double

Double 2017-12-01 08:25:48

因为好看,且亲近。他们之前就接触了好长一段时间了。

• 临答

临答 2017-12-01 08:26:39

冲盈一生推

• 当每颗星星

当每颗星星 2017-12-01 08:27:35

楼主 求喵那个表情包~~~

来自 豆瓣App
  • 稚汁

稚汁 2017-12-01 08:29:35

表情包什么意思… 表情包什么意思… 🍾

来自 豆瓣App
  • 糖份

糖份 2017-12-01 08:30:40

讨厌他,他就是想找个妈

来自 豆瓣App
  • 弯

婆婆对他太好了,他潜意识觉得被宠着,做什么对方都不会生气吧。 婆婆对他太好了,他潜意识觉得被宠着,做什么对方都不会生气吧。 ccls

真的是这样,泪目哦,我的盈盈

来自 豆瓣App
  • 王保保

王保保 (甜党万岁!) 2017-12-01 08:33:30

受不了了,令狐冲岳灵珊的真爱粉真是不放过每一个彰显他们真爱的机会。

来自 豆瓣App
  • Asteria

Asteria 2017-12-01 08:38:09

然后小师妹那段,我在知乎看过一个答案,指出了在想岳灵珊以前,令狐冲想的是盈盈。他跟岳灵珊认识那么久了,想她很正常啊,但是那时候他和盈盈相处时间还非常短暂,已经能想到,我觉得足以证明他对盈盈是有不一样的,虽然那时候还没真的爱上她。

来自 豆瓣App
  • 别把我哥带走

别把我哥带走 2017-12-01 08:38:46

笑傲江湖整本书就是令狐冲渐渐放下岳不群华山和岳灵珊,渐渐爱上任盈盈感情事业双丰收成为人生赢家最后神仙眷侣双双归隐的过程。他对岳灵珊从一开始情根深种到结尾成亲之后提到岳灵珊内心毫无波动。只不过全书4/5都是对岳灵珊有感情的,到最后才放下所以感觉他一直爱的是岳灵珊,笑傲江湖全书的事情是不到两年,令狐冲在两年里爱上任盈盈,且下半辈子也只爱任盈盈。PS金庸后记自己盖章对岳灵珊的感情消散了

来自 豆瓣App
  • Asteria

Asteria 2017-12-01 08:39:38

突然之间,一阵朔风从门中直卷进来,吹得神座前的帷子扬了起来,风势猛烈,香炉中的香灰飞得满殿都是。令狐冲步到殿口,只见天上密云如铅,北风甚紧,心想:“这早晚便要下大雪了。”心中刚转过这个念头,半空已有一片片雪花飘下,又忖:“天寒地冻,不知盈盈身上可有寒衣?少林派人多势众,部署又如此周密。咱们这些人都是一勇之夫,要想救盈盈出来,只怕是千难万难了。”负手背后,在殿前长廊上走来走去,一片片细碎的雪花飘在头上、脸上、衣上、手上,迅即融化。

来自 豆瓣App
  • allenlin3

allenlin3 (知情识趣) 2017-12-01 08:41:37

是书吗?为什么我看的那版本书里没有体现出令狐冲喜欢小师妹呢?
    感觉亲盈盈不是轻薄,就是想亲而已。

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 08:43:10

金庸写这段肯定不是为了“随便调戏”啊,不管对婆婆还是圣姑,令狐冲都一直很尊重的,这事之后也 金庸写这段肯定不是为了“随便调戏”啊,不管对婆婆还是圣姑,令狐冲都一直很尊重的,这事之后也再没有过,何谈“随便调戏”。他也不是那种人,我倾向于就是为了给冲盈埋根线。 ... Asteria

嗯 被打之后虽然嘴上还是一直很油腻 但心理活动说他其实非常后悔,再不敢行动。

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2017-12-01 08:43:12

我觉得令狐冲一开始肯定是喜欢岳灵珊,但是到后来确实是真心喜欢上盈盈了吧,后来岳灵珊有危险,令狐冲和盈盈去救她的路上想的也是两人以后的生活。

盈盈道:“你在想甚么?”令狐冲将适才心中所想说了出来。盈盈反转左手,握住了他右手,说道:“冲哥,我真是快活。”令狐冲道:“我也是一样。”盈盈道:“你率领群豪攻打少林寺,我虽然感激,可也没此刻欢喜。倘若我是你的好朋友,陷身少林寺中,你为了江湖上的义气,也会奋不顾身前来救我。可是这时候你只想到我,没想到你小师妹……”她提到“你小师妹”四字,令狐冲全身一震,脱口而出:“啊哟,咱们快些赶去!”盈盈轻轻的道:“直到此刻我才相信,在你心中,你终于是念着我多些,念着你小师妹少些。”

我觉得这是金庸借了盈盈的口说出了令狐冲当时心里最重要的是谁,不过岳灵珊是令狐冲的初恋,再加上她的结局,所以令狐冲以后肯定也不会忘了她,但再想起当初也未必是爱吧,应该算是年少时的回忆和遗憾吧
    话说回来,我很喜欢看令狐冲在盈盈旁边说风话,盈盈害羞又傲娇的情节,尤其在马车里那段,感觉甜极了,最爱冲盈,所以看到某剧把小说改编成那熊样差点没气死我

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2017-12-01 08:49:57

他对小师妹一直是克制的。所以对比一下……而且任盈盈一直都在忍令狐冲

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 08:51:06

笑傲江湖整本书就是令狐冲渐渐放下岳不群华山和岳灵珊,渐渐爱上任盈盈感情事业双丰收成为人生赢 笑傲江湖整本书就是令狐冲渐渐放下岳不群华山和岳灵珊,渐渐爱上任盈盈感情事业双丰收成为人生赢家最后神仙眷侣双双归隐的过程。他对岳灵珊从一开始情根深种到结尾成亲之后提到岳灵珊内心毫无波动。只不过全书4/5都是对岳灵珊有感情的,到最后才放下所以感觉他一直爱的是岳灵珊,笑傲江湖全书的事情是不到两年,令狐冲在两年里爱上任盈盈,且下半辈子也只爱任盈盈。PS金庸后记自己盖章对岳灵珊的感情消散了 ... 别把我哥带走

是 金庸盖章的最大

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 (后会无期) 2017-12-01 08:53:17

真的爱一个人会小心翼翼唯恐惊扰她,怕她知道,又怕她讨厌自己。只是喜欢,或者不在乎,就可以随 真的爱一个人会小心翼翼唯恐惊扰她,怕她知道,又怕她讨厌自己。只是喜欢,或者不在乎,就可以随便调戏,不用在乎对方是不是被困扰到 ... 莲心

每个人表达爱的方式不一样 不要以自己的标准衡量一切了

来自 豆瓣App
  • 文火粥

文火粥 (念过去又畏将来) 2017-12-01 08:53:39

上次我公交车上看到一个妹子,被挤地往我怀里钻,看着她闭上眼,我差点就不明就里亲上去了,就是这种感觉吧!

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 (后会无期) 2017-12-01 08:54:22

金庸笔下女主我心疼任盈盈了,总觉得她那么好缺容易受委屈 金庸笔下女主我心疼任盈盈了,总觉得她那么好缺容易受委屈 般若须臾

你们为什么老是替我委屈😂

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 (无所贪爱,每一刻却贯注深情) 2017-12-01 08:58:51

受不了了,令狐冲岳灵珊的真爱粉真是不放过每一个彰显他们真爱的机会。 受不了了,令狐冲岳灵珊的真爱粉真是不放过每一个彰显他们真爱的机会。 王保保

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • AKISHI

AKISHI 2017-12-01 08:59:15

太美了顺嘴一亲,这时候还不爱盈盈啊 太美了顺嘴一亲,这时候还不爱盈盈啊 陈桉

笑死,顺嘴

来自 豆瓣App
  • 食肉动物

食肉动物 2017-12-01 09:01:31

德刚 你说的真棒

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 (无所贪爱,每一刻却贯注深情) 2017-12-01 09:03:10

书里写的很明白啊,后期是真的喜欢上盈盈了,在两人去救小师妹的路上,盈盈自己说的。她之前其实一直都知道令狐冲对她是感激,感激变成爱的时候她一样感受到了。真的特别喜欢盈盈,对待感情特别真诚,掏心掏肺那种,但又很清醒。少林寺中令狐冲和岳不群比武,任我行让她站到令狐冲前面去,她那一刻的心理活动真的三观不要太正。

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 09:04:30

是书吗?为什么我看的那版本书里没有体现出令狐冲喜欢小师妹呢? 感觉亲盈盈不是轻薄,就是想亲 是书吗?为什么我看的那版本书里没有体现出令狐冲喜欢小师妹呢? 感觉亲盈盈不是轻薄,就是想亲而已。 ... allenlin3

是书 因为全书令狐冲的心理活动、情绪波动九成九是为了小师妹…… 但是确实金庸在后记里面明确说 到冲盈二人同车追踪灵珊和林平之那里,令狐冲终于放下了对小师妹的爱。

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 (后会无期) 2017-12-01 09:05:26

他对小师妹一直是克制的。所以对比一下……而且任盈盈一直都在忍令狐冲 他对小师妹一直是克制的。所以对比一下……而且任盈盈一直都在忍令狐冲 片桐哲平

我没有在忍令狐冲 我的性格怎么会“忍”?!

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 (后会无期) 2017-12-01 09:06:19

受不了了,令狐冲岳灵珊的真爱粉真是不放过每一个彰显他们真爱的机会。 受不了了,令狐冲岳灵珊的真爱粉真是不放过每一个彰显他们真爱的机会。 王保保

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 09:06:28

上次我公交车上看到一个妹子,被挤地往我怀里钻,看着她闭上眼,我差点就不明就里亲上去了,就是 上次我公交车上看到一个妹子,被挤地往我怀里钻,看着她闭上眼,我差点就不明就里亲上去了,就是这种感觉吧! ... 文火粥

那么有个疑问了,那个妹子是紫霞还是青霞?

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 09:06:41

上次我公交车上看到一个妹子,被挤地往我怀里钻,看着她闭上眼,我差点就不明就里亲上去了,就是 上次我公交车上看到一个妹子,被挤地往我怀里钻,看着她闭上眼,我差点就不明就里亲上去了,就是这种感觉吧! ... 文火粥

还是晶晶?

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 09:07:15

你们为什么老是替我委屈😂 你们为什么老是替我委屈😂 任盈盈

盈盈果然大气温柔233333

来自 豆瓣App
  • 柳凝玉

柳凝玉 (Peace begins with me.) 2017-12-01 09:07:43

我现在觉得就是这个甜美好看的姑娘给了他性吸引力,小师妹是纯洁的初恋,青梅竹马青涩那种,盈盈呢,是步入社会后遇见的知己,让人能够产生生理欲望那种。两种都是爱啊,谁规定了只有精神之爱才是。我想灵欲结合也是爱情啊!冲哥和盈盈是成年人的爱情,已经迈出了少年时代的暗恋那种了。也许小师妹是白月光,但是我觉得冲哥还是个拎得清的人的。毕竟也和小师妹认识那么久了,而且天天在一起,还是初恋。搁谁不得放下一阵子才能放下啊!要给令狐冲时间,他毕竟不是个薄情的人啊!

来自 豆瓣App
  • 懒澜C137

懒澜C137 (卧藤萝下,块石枕头) 2017-12-01 09:09:32

哈哈哈哈哈哈楼主,你朋友说“这个妹妹他见过”,很应景啊!你贴的这两段之间的那一段,就有模仿红楼梦里黛玉说渔公渔婆的痕迹。
    【那姑娘听他称赞自己,脸上一红,心中大乐,笑道:“好啦,令狐公公,令狐爷爷。你叫了我这么久婆婆,我也叫还你几声。这可不吃亏、不生气了罢?”令狐冲笑道:“你是婆婆,我是公公,咱两个公公婆婆,岂不是……”他生性不羁,口没遮拦,正要说“岂不是一对儿”,突见那姑娘双眉一蹙,脸有怒色,急忙住口。那姑娘怒道:“你胡说八道些甚么?”令狐冲道:“我说咱两个做了公公婆婆,岂不是……岂不是都成为武林中的前辈高人?”那姑娘明知他是故意改口,却也不便相驳,只怕他越说越难听。】

• 膑膑

膑膑 2017-12-01 09:10:40

女二粉一向多傻逼,大家理解理解

来自 豆瓣App
  • 给你脸了12345

给你脸了12345 2017-12-01 09:15:36

我觉得他对小师妹一家还是多了成“敬”的感情,对任盈盈的举动是对美好女子内心倾慕的真情流露,出自本性天然,就像贾宝玉看到宝姐姐雪白的手臂,首先想的是这手臂要是长在林妹妹身上尚可摸上一模,偏生是生在宝姐姐身上。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-12-01 09:15:37

爱情里有除了灵魂吸引还有肉体吸引,所以他喜欢任盈盈。对小师妹大概是对自己曾经很幸福的原生家庭的执念

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 09:15:39

哈哈哈哈哈哈楼主,你朋友说“这个妹妹他见过”,很应景啊!你贴的这两段之间的那一段,就有模仿 哈哈哈哈哈哈楼主,你朋友说“这个妹妹他见过”,很应景啊!你贴的这两段之间的那一段,就有模仿红楼梦里黛玉说渔公渔婆的痕迹。 【那姑娘听他称赞自己,脸上一红,心中大乐,笑道:“好啦,令狐公公,令狐爷爷。你叫了我这么久婆婆,我也叫还你几声。这可不吃亏、不生气了罢?”令狐冲笑道:“你是婆婆,我是公公,咱两个公公婆婆,岂不是……”他生性不羁,口没遮拦,正要说“岂不是一对儿”,突见那姑娘双眉一蹙,脸有怒色,急忙住口。那姑娘怒道:“你胡说八道些甚么?”令狐冲道:“我说咱两个做了公公婆婆,岂不是……岂不是都成为武林中的前辈高人?”那姑娘明知他是故意改口,却也不便相驳,只怕他越说越难听。】 ... 懒澜C137

哈哈哈哈哈哈 是了。难怪有熟悉感

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-12-01 09:16:47

楼主握手哈,我最近也刚重读完笑傲江湖。这里我觉得更多是为了给冲盈埋伏笔吧,毕竟是正cp,且同意最赞里的说法,令狐冲行止不羁,但对小师妹敬若天神,不敢有半点轻薄,他能想着和任盈盈共死,但小师妹死了得时候,原文里是觉得〖整个世界都死了〗,还是很不一样的

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 09:17:35

我觉得他对小师妹一家还是多了成“敬”的感情,对任盈盈的举动是对美好女子内心倾慕的真情流露, 我觉得他对小师妹一家还是多了成“敬”的感情,对任盈盈的举动是对美好女子内心倾慕的真情流露,出自本性天然,就像贾宝玉看到宝姐姐雪白的手臂,首先想的是这手臂要是长在林妹妹身上尚可摸上一模,偏生是生在宝姐姐身上。。 ... 给你脸了12345

这个类比好妙。我一下子懂了,也释怀了。谢谢~

来自 豆瓣App
  • 绿野仙踪

绿野仙踪 2017-12-01 09:25:07

昨晚也看见一个帖子说令狐冲真爱岳灵珊,还引申到初恋什么的。这本书的感情线真是争执不断,笑傲江湖本身就带有zz寓意。令狐冲放下岳灵珊放下华山到最后加入日月神教就是一个推翻正邪两立的过程。他亲盈盈我觉得很正常老金写的也很可爱,在书里面他对待邪教中人总显得更加自由天真。最后,老金这么多书里这么多爱情故事,主角中没有多少标榜初恋和青梅竹马的。

来自 豆瓣App
  • 不爱吃芹菜

不爱吃芹菜 (hello?) 2017-12-01 09:25:55

各位理解一下冲灵党吧,毕竟他们总爱无视原著里令狐冲本人的情感转变,一心意淫他最爱的永远是小师妹。冲灵党的心态也很明确,不少人都是自我带入:前男友有了痴情的白富美女友,然而还是对平凡的自己念念不忘。

• 鬼大笑而去

鬼大笑而去 (hello darkness my old friend) 2017-12-01 09:28:14

与其说他放不下小师妹,不如说他执念在华山无忧无虑的那段生活,后来一切都变了,逼得他下山经历了种种,说到底人是不爱变动的,所以一直对过去美好安逸念念不忘,但是令狐冲也并不是一个不敢面对现在的人,而且一辈子只爱一个人的人才是yy出来的,前期可能初恋小师妹,但是亲盈盈是性吸引也是事实,仪琳也好看,他也没这样鬼使神差啊,为什么接受不了他真的爱上了盈盈这种后来呢,说到底大家太执念于一生只爱一个人这种假设了

来自 豆瓣App
  • 王保保

王保保 (甜党万岁!) 2017-12-01 09:29:26

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 任盈盈

真的,就很烦,恨不得给令狐冲盖八个章从生到死只爱岳灵珊就算了。还要讲令狐冲是因为任盈盈有恩才以身相许,亲个脸还要说成因为不爱才轻薄,在他们眼里我冲哥是不是个拎不清的小流氓啊?任盈盈就更厉害了,简直被yy成一个百般忍让的家庭妇女形象。自己的分析回头看看不是超光速级别的ooc吗,还敢在和自己无关的帖子里疯狂跳脚

来自 豆瓣App
  • 文火粥

文火粥 (念过去又畏将来) 2017-12-01 09:30:44

还是晶晶? 还是晶晶? 痴汉会计徐天

你……我……

• 膑膑

膑膑 2017-12-01 09:31:39

真的,就很烦,恨不得给令狐冲盖八个章从生到死只爱岳灵珊就算了。还要讲令狐冲是因为任盈盈有恩 真的,就很烦,恨不得给令狐冲盖八个章从生到死只爱岳灵珊就算了。还要讲令狐冲是因为任盈盈有恩才以身相许,亲个脸还要说成因为不爱才轻薄,在他们眼里我冲哥是不是个拎不清的小流氓啊?任盈盈就更厉害了,简直被yy成一个百般忍让的家庭妇女形象。自己的分析回头看看不是超光速级别的ooc吗,还敢在和自己无关的帖子里疯狂跳脚 ... 王保保

这算个屁,还有人分析任盈盈才是幕后大boss,设计得到了令狐冲的人却得不到他的心呢,相信我,女二粉什么都干得出来

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-12-01 09:32:34

是书吗?为什么我看的那版本书里没有体现出令狐冲喜欢小师妹呢? 感觉亲盈盈不是轻薄,就是想亲 是书吗?为什么我看的那版本书里没有体现出令狐冲喜欢小师妹呢? 感觉亲盈盈不是轻薄,就是想亲而已。 ... allenlin3

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/110158772&dt_dapp=1 原著里很明确是喜欢小师妹的呀,至于哪个更喜欢,见仁见智,我觉得是小师妹

来自 豆瓣App
  • 不爱吃芹菜

不爱吃芹菜 (hello?) 2017-12-01 09:35:56

这算个屁,还有人分析任盈盈才是幕后大boss,设计得到了令狐冲的人却得不到他的心呢,相信我,女 这算个屁,还有人分析任盈盈才是幕后大boss,设计得到了令狐冲的人却得不到他的心呢,相信我,女二粉什么都干得出来 ... 膑膑

……脑洞突破天际了,记得新修版好像强化了冲盈这条线,可见老金都受不了某类读者的选择性失明了……

• 王保保

王保保 (甜党万岁!) 2017-12-01 09:37:42

这算个屁,还有人分析任盈盈才是幕后大boss,设计得到了令狐冲的人却得不到他的心呢,相信我,女 这算个屁,还有人分析任盈盈才是幕后大boss,设计得到了令狐冲的人却得不到他的心呢,相信我,女二粉什么都干得出来 ... 膑膑

那还挺带感,建议他们去同人舞台上大展伸手,就不要顶着原著的帽子作妖了

来自 豆瓣App
  • 阿叉

阿叉 (拖延症重度患者) 2017-12-01 09:41:42

。。。实在搞不懂那些说令狐冲自始至终都喜欢小师妹的人的脑回路。你要说是初恋回忆一下吧,那没问题。自始至终?言情小说看太多玛丽苏情节自我带入了吧。。。

来自 豆瓣App
  • 膑膑

膑膑 2017-12-01 09:57:49

……脑洞突破天际了,记得新修版好像强化了冲盈这条线,可见老金都受不了某类读者的选择性失明了 ……脑洞突破天际了,记得新修版好像强化了冲盈这条线,可见老金都受不了某类读者的选择性失明了…… ... 不爱吃芹菜

没有用滴,她们还会分析说岳灵珊移情别恋是因为令狐冲怂,不追求,不表白,不回应,还伤岳灵珊的心

来自 豆瓣App
  • 我拒绝吃糖

我拒绝吃糖 (心宽体胖~) 2017-12-01 09:59:45

我最近在看李亚鹏版的笑傲江湖,不知道和原著差别大不大

• 不爱吃芹菜

不爱吃芹菜 (hello?) 2017-12-01 10:06:52

没有用滴,她们还会分析说岳灵珊移情别恋是因为令狐冲怂,不追求,不表白,不回应,还伤岳灵珊的 没有用滴,她们还会分析说岳灵珊移情别恋是因为令狐冲怂,不追求,不表白,不回应,还伤岳灵珊的心 ... 膑膑

隔壁楼她们又开始老生常谈了,看来令狐掌门的个人情感问题真的可以再战五十年……
    他和小师妹是青梅竹马的朦胧爱意,但是根本敌不过时间和阴谋,和盈盈是历经磨难终于心意相通,琴瑟合鸣,两人一起自在逍遥去了,凭什么说后者不是真爱?

• 膑膑

膑膑 2017-12-01 10:11:22

我最近在看李亚鹏版的笑傲江湖,不知道和原著差别大不大 我最近在看李亚鹏版的笑傲江湖,不知道和原著差别大不大 我拒绝吃糖

有些情节出入挺大,不过整体气质还是符合的

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 10:15:43

。。。实在搞不懂那些说令狐冲自始至终都喜欢小师妹的人的脑回路。你要说是初恋回忆一下吧,那没 。。。实在搞不懂那些说令狐冲自始至终都喜欢小师妹的人的脑回路。你要说是初恋回忆一下吧,那没问题。自始至终?言情小说看太多玛丽苏情节自我带入了吧。。。 ... 阿叉

可是 笑傲江湖一共四十章,一直到第三十六章 伤逝,金庸才在后记盖章说到这里令狐冲才放下了对岳灵珊的爱情。这时候岳灵珊也死了…… 可以说 令狐冲爱了她 她的一辈子。

来自 豆瓣App
  • 洛神祭

洛神祭 2017-12-01 10:16:16

金庸作品的女二粉里我觉得郭芙粉最牛23333

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 10:18:14

回着回着觉得跑题了😂 我是一直没想明白以令狐冲之前对婆婆的态度 何以在刚看到摘下面照的婆婆的时候 就有亲脸这种 他自己也觉得很后悔的举动

来自 豆瓣App
  • 痴汉会计徐天

痴汉会计徐天 ((田丹,我有娶你的福气吗?)) 2017-12-01 10:19:48

楼里提出 金庸埋线、肉体吸引 两点,我觉得有几分道理

来自 豆瓣App
  • 膑膑

膑膑 2017-12-01 10:46:18

金庸作品的女二粉里我觉得郭芙粉最牛23333 金庸作品的女二粉里我觉得郭芙粉最牛23333 洛神祭

哈哈哈 杨过一生最爱郭芙 对小龙女只是亲情和逆反心理。。。

来自 豆瓣App
  • 泱泱

泱泱 2017-12-01 10:52:21

金庸小说里的初恋粉女二粉都烦人的很反正

来自 豆瓣App
  • 破火车皮

破火车皮 (正在混吃等死) 2017-12-01 10:53:17

因为他那个时候最爱的是小师妹,对任盈盈大概只有肉体的吸引力吧。

• 你好,我是猪

你好,我是猪 (biubiubiubiubiu!) 2017-12-01 10:58:11

想问楼主的表情包是什么意思?

来自 豆瓣App
  • 拉三好难弹

拉三好难弹 2017-12-01 11:03:29

哈哈哈 杨过一生最爱郭芙 对小龙女只是亲情和逆反心理。。。 哈哈哈 杨过一生最爱郭芙 对小龙女只是亲情和逆反心理。。。 膑膑

郭芙粉最特么无语了,之前刷倚天屠龙记,有檀木一直檀木在强调里面最后出现那个终南山下的黄衫女子是杨过和郭芙的后代!简直了

来自 豆瓣App
  • 阿叉

阿叉 (拖延症重度患者) 2017-12-01 11:55:43

可是 笑傲江湖一共四十章,一直到第三十六章 伤逝,金庸才在后记盖章说到这里令狐冲才放下了对岳 可是 笑傲江湖一共四十章,一直到第三十六章 伤逝,金庸才在后记盖章说到这里令狐冲才放下了对岳灵珊的爱情。这时候岳灵珊也死了…… 可以说 令狐冲爱了她 她的一辈子。 ... 痴汉会计徐天

这位朋友你仿佛对“爱一个人爱一辈子”这句话有什么误解

来自 豆瓣App
  • 单词口语写作

单词口语写作 (沉默是最好的答案) 2017-12-01 12:13:37

连武侠小说里性格好的女的都是受欺负的那个,现实生活中估计更受伤,性格好有什么用呢?娶妻当娶任盈盈有什么用呢,她武功那么强,能力那么强,难道存在的价值就是做一个妻子么?

来自 豆瓣App
  • 般若须臾

般若须臾 2017-12-01 12:46:45

你们为什么老是替我委屈😂 你们为什么老是替我委屈😂 任盈盈

因为爱啊,因为太乖巧总怕有什么委屈憋在心里,会哭的孩子有糖吃

来自 豆瓣App
  • 勺子翻山

勺子翻山 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-12-01 12:52:59

因为他觉得被骗了那么久一直喊婆婆,这丫头太气人了,不行,必须得调戏回去

来自 豆瓣App
  • 南极小企鹅

南极小企鹅 (All my friends are dead.) 2017-12-01 12:55:29

这个表情包是什么意思

来自 豆瓣App
  • 尹昉女朋友

尹昉女朋友 2017-12-01 13:04:17

任盈盈是最完美的金庸女主角,其他好多女主或多或少都有一些缺点,冲盈名字就是一对,最爱他们这一对

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599335 人聚集在这个小组
↑回顶部