发现真正大理式的商业逻辑

llls

加入小组后即可参加投票
  • 野猫宋三刀

野猫宋三刀 2017-11-23 15:55:09

嗯,有道理!

• 李慕白

李慕白 2017-11-23 16:35:26

看破不说破

• 嘉宝

嘉宝 2017-11-23 16:35:53

哈哈。

• 混在大理

混在大理 2017-11-23 16:43:14

挺好玩的 大理本来就是非正常人类聚集地。

• [已注销]

[已注销] 2017-11-23 17:22:37

[内容不可见]

• 猴哥

猴哥 2017-11-23 19:04:54

路过

• 混在大理

混在大理 2017-11-23 19:24:54

本素拾堂就是一个做素食的快餐盒饭,就是一个生意,开店的老板最多就是一个学佛的流氓。

• 良子

良子 2017-11-23 20:00:20

楼主这是想在大理成名人啊!继续努力 加油

• 套哥

套哥 2017-11-23 20:01:55

我同意.因为我也是个皈依的流氓

• 珏哥

珏哥 2017-11-23 20:38:43

顶顶

• dream life

dream life 2017-11-23 23:54:46

没想明白,为什么他家打菜的盒子那么小,空间也小。我去过一次,实在觉得格局太小,就没去了。

• 幸福其实很简单

幸福其实很简单 2017-11-24 00:39:53

以前老板是开面馆的,不知道怎么了就开了个素食。看破不说破吧

• 强子

强子 (在路上发现更好的自己) 2017-11-24 01:44:58

本素拾堂就是一个做素食的快餐盒饭,就是一个生意,开店的老板最多就是一个学佛的流氓。 本素拾堂就是一个做素食的快餐盒饭,就是一个生意,开店的老板最多就是一个学佛的流氓。 混在大理

不许美化自己

• 王森

王森 (site.douban.com/wang-sen) 2017-11-24 02:38:27

“我开客栈,但是我只要义工”

• 混在大理

混在大理 2017-11-24 12:02:11

面馆还在开。

• 混在大理

混在大理 2017-11-24 12:06:28

没想明白,为什么他家打菜的盒子那么小,空间也小。我去过一次,实在觉得格局太小,就没去了。 没想明白,为什么他家打菜的盒子那么小,空间也小。我去过一次,实在觉得格局太小,就没去了。 dream life

本身就是一个小生意

• 鬥魚先生

鬥魚先生 (移民到地球) 2017-11-24 12:43:30

楼主,这模式可以挣好多钱?

• llls

llls 楼主 2017-11-24 12:45:37

“我开客栈,但是我只要义工” “我开客栈,但是我只要义工” 王森

你是豆瓣届的一股清流

• llls

llls 楼主 2017-11-24 12:48:37

楼主,这模式可以挣好多钱? 楼主,这模式可以挣好多钱? 鬥魚先生

一样卖盒饭,你看看诚心井附近学校门口人流量那么大,但是那的盒饭老板未必干的过这个“禾泛居士”

• 鬥魚先生

鬥魚先生 (移民到地球) 2017-11-24 12:51:16

一样卖盒饭,你看看诚心井附近学校门口人流量那么大,但是那的盒饭老板未必干的过这个“禾泛居士 一样卖盒饭,你看看诚心井附近学校门口人流量那么大,但是那的盒饭老板未必干的过这个“禾泛居士” ... llls

但靠自己的想法自己的手艺自己的劳动赚钱,合情合理。

• ok2080

ok2080 2017-11-24 13:14:25

我觉得本素食堂做的很好,既能满足有钱游客的需求,又能给资金不富裕的人提供一个体面吃饱肚子的地方。我想,这也是大理的魅力所在。

• 执笔天涯游红尘

执笔天涯游红尘 2017-11-24 13:36:40

一只戴着五块钱珠子的藏獒汪汪几声,含泪称赞下楼主的文笔,因为我中了好多枪。

• 混在大理

混在大理 2017-11-24 15:00:01

一只戴着五块钱珠子的藏獒汪汪几声,含泪称赞下楼主的文笔,因为我中了好多枪。 一只戴着五块钱珠子的藏獒汪汪几声,含泪称赞下楼主的文笔,因为我中了好多枪。 执笔天涯游红尘

关键是虽然你很能吃,但是老板从来没有赶你走。

• 混在大理

混在大理 2017-11-24 15:06:15

不许美化自己 不许美化自己 强子

想当个流氓都不行啊

• 混在大理

混在大理 2017-11-24 15:06:45

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

欢迎你的加入

• 混在大理

混在大理 2017-11-24 15:07:14

我同意.因为我也是个皈依的流氓 我同意.因为我也是个皈依的流氓 套哥

你也不要美化自己

• llls

llls 楼主 2017-11-24 17:13:12

我觉得本素食堂做的很好,既能满足有钱游客的需求,又能给资金不富裕的人提供一个体面吃饱肚子的 我觉得本素食堂做的很好,既能满足有钱游客的需求,又能给资金不富裕的人提供一个体面吃饱肚子的地方。我想,这也是大理的魅力所在。 ... ok2080

如果不打宗教幌子、这么做确实没有毛病。但是有一天你去寺庙,门口分四个价,你是游客就要多付30%门票,你还觉得有魅力吗

• llls

llls 楼主 2017-11-24 17:20:19

但靠自己的想法自己的手艺自己的劳动赚钱,合情合理。 但靠自己的想法自己的手艺自己的劳动赚钱,合情合理。 鬥魚先生

靠自己想出的宗教大旗为出发点,结合自己的劳动,合法、不合理。就像承包寺庙的商人也在付出自己的劳动,您觉得合理吗?

• ok2080

ok2080 2017-11-24 20:40:13

如果不打宗教幌子、这么做确实没有毛病。但是有一天你去寺庙,门口分四个价,你是游客就要多付30 如果不打宗教幌子、这么做确实没有毛病。但是有一天你去寺庙,门口分四个价,你是游客就要多付30%门票,你还觉得有魅力吗 ... llls

你总得让人家先生存下来吧。只要不违法,总是可以的。 我去过“易然堂”和“慈源斋(洱海治理已完毕),都只去过一次,体验一下。人家是真的做慈善,因此不好意思经常去吃。 几块钱就能吃顿饱饭,在别的地方能找出来吗?再说,游客难道不应该多付一些钱吗?有没有人逼着游客去吃,嫌贵可以不吃吗。人家这个地方本来也是照顾同道中人的。

• 一叶知秋

一叶知秋 2017-11-24 21:11:31

15元一餐的素食自助餐,在大理古城经营,并不贵。办会员卡需要一定额度的充值,便宜一些,可以为需要长期在此吃饭的人省钱,餐馆也获得稳定的客源,薄利多销,从而获得生存以至于发展。这是双赢的结果,并无不妥。老板作为佛教居士,推广素食,食客多为信佛的人士,挂一些佛像,也无不妥。 楼主觉得这样的生意,可以赚钱,不妨克隆几家,在古城遍地开花,让大家都可以吃到便宜的饭菜,毕竟古城的餐饮都挺贵的。

• 鬥魚先生

鬥魚先生 (移民到地球) 2017-11-24 21:36:52

靠自己想出的宗教大旗为出发点,结合自己的劳动,合法、不合理。就像承包寺庙的商人也在付出自己 靠自己想出的宗教大旗为出发点,结合自己的劳动,合法、不合理。就像承包寺庙的商人也在付出自己的劳动,您觉得合理吗? ... llls

你先弄清楚什么是居士,不断地拿寺院来作比较,只能暴露你什么都不懂。人家这是很正常的经营,而且常去的客人评价都很好,包括你说的很能吃被赶走并没有出现,往大了说,你构成诽谤了。

• 套哥

套哥 2017-11-25 07:04:33

如果不打宗教幌子、这么做确实没有毛病。但是有一天你去寺庙,门口分四个价,你是游客就要多付30 如果不打宗教幌子、这么做确实没有毛病。但是有一天你去寺庙,门口分四个价,你是游客就要多付30%门票,你还觉得有魅力吗 ... llls

凭皈依证免票

• 珏哥

珏哥 2017-11-25 10:43:19

这家素餐做的不错!我木身不信佛,但不妨碍我选择木素。在这里吃的放心,还可以结识有趣的人,很好。大理应该有更多类似的餐厅,不是只为吃而去吃,还是个交流的场所,当然这对老板的要求更高些。

• 强子

强子 (在路上发现更好的自己) 2017-11-25 10:57:31

想当个流氓都不行啊 想当个流氓都不行啊 混在大理

说你是流氓 那都是夸你 哈哈哈

• 小明

小明 2017-11-25 11:20:12

酸溜溜的

• llls

llls 楼主 2017-11-25 12:15:35

你先弄清楚什么是居士,不断地拿寺院来作比较,只能暴露你什么都不懂。人家这是很正常的经营,而 你先弄清楚什么是居士,不断地拿寺院来作比较,只能暴露你什么都不懂。人家这是很正常的经营,而且常去的客人评价都很好,包括你说的很能吃被赶走并没有出现,往大了说,你构成诽谤了。 ... 鬥魚先生

看你的口气你应该是每天在那撮珠子的他师弟,你敢让你师哥对着佛像说他没有赶走过饭量大的食客吗

• llls

llls 楼主 2017-11-25 12:24:52

看你的口气你应该是每天在那撮珠子的他师弟,你敢让你师哥对着佛像说他没有赶走过饭量大的食客吗 看你的口气你应该是每天在那撮珠子的他师弟,你敢让你师哥对着佛像说他没有赶走过饭量大的食客吗 llls

我确实不懂佛教,但我知道信佛的人心很善,你的“禾泛居士”心也确实够善的,每天中午自助餐消耗掉了前一天剩下的青菜有利于环保、从用托盘饭菜分离、后来说托盘没有大碗好洗、改成了大碗装饭上面盖菜,几个菜的菜汁混到饭里虽然对胃不好、但是经过居士科学测算后发现节省了15%的菜量!你们居士真的是大善啊,开眼了

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 12:49:16

凭皈依证免票 凭皈依证免票 套哥

出家人是免费的,哈哈。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 12:52:02

我确实不懂佛教,但我知道信佛的人心很善,你的“禾泛居士”心也确实够善的,每天中午自助餐消耗 我确实不懂佛教,但我知道信佛的人心很善,你的“禾泛居士”心也确实够善的,每天中午自助餐消耗掉了前一天剩下的青菜有利于环保、从用托盘饭菜分离、后来说托盘没有大碗好洗、改成了大碗装饭上面盖菜,几个菜的菜汁混到饭里虽然对胃不好、但是经过居士科学测算后发现节省了15%的菜量!你们居士真的是大善啊,开眼了 ... llls

本素拾堂就是一个不做肉的快餐盒饭,就是一个生意,顾客来与不来是顾客自己选择。至于用什么餐具,客人可以自己带,也可以用本素提供的餐具,这也是客人的自由。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:15:55

我确实不懂佛教,但我知道信佛的人心很善,你的“禾泛居士”心也确实够善的,每天中午自助餐消耗 我确实不懂佛教,但我知道信佛的人心很善,你的“禾泛居士”心也确实够善的,每天中午自助餐消耗掉了前一天剩下的青菜有利于环保、从用托盘饭菜分离、后来说托盘没有大碗好洗、改成了大碗装饭上面盖菜,几个菜的菜汁混到饭里虽然对胃不好、但是经过居士科学测算后发现节省了15%的菜量!你们居士真的是大善啊,开眼了 ... llls

在我这里吃饭有三大碗的,四大盘的,从来没有被赶过,你说赶过人就是诽谤了。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:20:54

不喜欢这种方式的,可以不来用餐,来与不来都是客人自由。本素使用的油是金菜花的纯香,非转基因,调料全部是用海天的。用的大米是东北的秋田小町。这个楼主可以到整个古城的餐饮店看一下,有哪个店用的是类似的这种食材。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:21:28

一只戴着五块钱珠子的藏獒汪汪几声,含泪称赞下楼主的文笔,因为我中了好多枪。 一只戴着五块钱珠子的藏獒汪汪几声,含泪称赞下楼主的文笔,因为我中了好多枪。 执笔天涯游红尘

这么大的食量的食客,你被赶过吗。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:21:52

以前老板是开面馆的,不知道怎么了就开了个素食。看破不说破吧 以前老板是开面馆的,不知道怎么了就开了个素食。看破不说破吧 幸福其实很简单

面馆仍然开着,只是多开了一个店。

• 安若尘光

安若尘光 2017-11-25 13:36:03

游客去寺庙本来就比居士贵很多,甚至很多寺庙居士是不收钱的。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:37:23

寒山问拾得是寒山和拾得的一段对话。 传说,寒山和拾得原本是佛界的两位罗汉,在凡间化做两位苦行僧。一日,寒山受人侮辱,气愤至极。便有了与拾得下面的一段精彩对话。 昔日寒山问拾得曰: 世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得曰: 只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。 与楼主共勉

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:41:56

看你的口气你应该是每天在那撮珠子的他师弟,你敢让你师哥对着佛像说他没有赶走过饭量大的食客吗 看你的口气你应该是每天在那撮珠子的他师弟,你敢让你师哥对着佛像说他没有赶走过饭量大的食客吗 llls

吴人智造这个人我知道,他真不是搓珠子的师弟,他自己在大理生活,做点生意,收入一年十多万吧,不知道算不算你心里吊丝。 所谓搓珠子的师弟,他真的没有五元的珠子,一颗五元可能有。 佛珠对于学佛的人来说就是一个计数器,值多少钱的意义不大。

• 本素拾堂

本素拾堂 2017-11-25 13:44:11

游客去寺庙本来就比居士贵很多,甚至很多寺庙居士是不收钱的。 游客去寺庙本来就比居士贵很多,甚至很多寺庙居士是不收钱的。 安若尘光

如果是在本寺院皈依的居士,是没有什么门票的。大理附近的佛教名山鸡足山,如果是在鸡足山的寺院皈依的居士,是不收门票的,是免票的。

• 洱月

洱月 2017-11-25 19:23:46

面馆仍然开着,只是多开了一个店。 面馆仍然开着,只是多开了一个店。 本素拾堂

面馆是哪家?

• 风华

风华 (给自己一个不留遗憾的人生!) 2017-11-25 19:33:59

如果是在本寺院皈依的居士,是没有什么门票的。大理附近的佛教名山鸡足山,如果是在鸡足山的寺院 如果是在本寺院皈依的居士,是没有什么门票的。大理附近的佛教名山鸡足山,如果是在鸡足山的寺院皈依的居士,是不收门票的,是免票的。 ... 本素拾堂

难得还能心平气和的解释这么多~赞个~

• 执笔天涯游红尘

执笔天涯游红尘 2017-11-25 20:05:17

食量最大的几个估计我榜上有名,不过不是黑名单,是光荣榜。 对于生活艰难的我来说找到便宜的地方吃饭不容易,便宜又顺口,便宜顺口又随便吃不赶人的地方目前只有本素。 说吧你到底受了什么伤害?快到怀里来,冬天来了,温暖的过冬吧。

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:17:49

面馆是哪家? 面馆是哪家? 洱月

依面之缘

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:19:20

说你是流氓 那都是夸你 哈哈哈 说你是流氓 那都是夸你 哈哈哈 强子

那我不当流氓了,你当吧,哈哈

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:20:10

难得还能心平气和的解释这么多~赞个~ 难得还能心平气和的解释这么多~赞个~ 风华

网名很霸气啊,你是警察同志啊。

• 光明

光明 (喜欢旅行,爱看书,晒太阳) 2017-11-25 20:22:15

很佩服楼主,你应该是个厉害的人。前段时间我在崇圣寺里面吃素斋,走饿了吃个饭,感觉寺庙很好,特别方便。花了20元,后来听朋友说,居士可能5元。不一样的价格,很纠结。楼主这事你得管管,能否帮我要回来。或者能不能每天举个牌子到崇圣寺门口帮老百姓申诉一下。为民声张正义。

• ok2080

ok2080 2017-11-25 20:22:25

很久没看到这么精彩的帖子了,看的我是热泪盈眶啊,仿佛又回到了2014年的大理。

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:22:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 囧囧

本素拾堂是一个学佛的流氓开的一个不做肉的快餐盒饭,这是生意不是慈善,哈哈。 至于店里的佛像和大悲咒是店主的个人爱好和宗教信仰,是店主自己的地盘,所以放什么,不违法就可以了。 感谢你的理解,谢谢。

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:24:07

很久没看到这么精彩的帖子了,看的我是热泪盈眶啊,仿佛又回到了2014年的大理。 很久没看到这么精彩的帖子了,看的我是热泪盈眶啊,仿佛又回到了2014年的大理。 ok2080

大理的豆瓣上每年的年终岁尾的时候,就会出现比较热的贴子,这是一个规律吗。

• 良子

良子 2017-11-25 20:25:52

楼主 来加个微信 帮忙鉴定一下五块钱的珠子 谢谢

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:28:16

很佩服楼主,你应该是个厉害的人。前段时间我在崇圣寺里面吃素斋,走饿了吃个饭,感觉寺庙很好, 很佩服楼主,你应该是个厉害的人。前段时间我在崇圣寺里面吃素斋,走饿了吃个饭,感觉寺庙很好,特别方便。花了20元,后来听朋友说,居士可能5元。不一样的价格,很纠结。楼主这事你得管管,能否帮我要回来。或者能不能每天举个牌子到崇圣寺门口帮老百姓申诉一下。为民声张正义。 ... 光明

崇圣寺在召开大型法会的时候,斋饭是五元一位,平时的时候是二十元。但是一般来说,懂得因果的师兄一般不会少给,即使大型法会的时候用餐,只会多给,不会少给,寺院是三宝之地,十方供养,占寺院的便宜以后也要还。

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:30:43

很佩服楼主,你应该是个厉害的人。前段时间我在崇圣寺里面吃素斋,走饿了吃个饭,感觉寺庙很好, 很佩服楼主,你应该是个厉害的人。前段时间我在崇圣寺里面吃素斋,走饿了吃个饭,感觉寺庙很好,特别方便。花了20元,后来听朋友说,居士可能5元。不一样的价格,很纠结。楼主这事你得管管,能否帮我要回来。或者能不能每天举个牌子到崇圣寺门口帮老百姓申诉一下。为民声张正义。 ... 光明

补充一点,大型法会的时候,五元只是针对参加法会的居士,对于非参加法会的其他人,还是二十元的。

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:32:39

2014年的时候,我没有来,不知道有什么热贴,但是听老大理,当时有一个很热的贴子,具体内容不知道了。2015年好象也是有的

• 混在大理

混在大理 2017-11-25 20:46:37

大理古城素食指南 1、慈缘斋(天下真有免费的午餐):位于古城博爱门外往西2-3百米左右,佛教文化的免费素食,没错你没看错免费的,就是不要钱的,进去以后尽量不要大声说话 按秩序排队 先拿米饭 米饭有小半碗 半碗 大半碗自己吃多少拿多少 后面打菜 可以自己打 后面还有馒头和粥 汤 拿好饭菜找个地方坐下来慢慢吃 吃的时候不要能讲话 更不要玩手机 必须吃干净 不能浪费 看别人怎么吃你就怎么吃 吃好将自己的碗筷拿到收碗筷的师兄 交给他 就可以走了 . 如果你吃了饭 觉的不好意思的话 可以去帮忙洗洗碗帮帮忙什么的 也可以在这里长期做义工 .我感觉你要不是修佛之人 偶尔过来吃个一两次尝试个新鲜就可以了 就不要去天天白吃了。目前因为保护洱海,已经暂时关闭,希望因缘和合的时候,能够重新开放。 2、一然堂:位于古城博爱路南段,红龙井附近,佛教背景的素食自助食堂,每餐五元任意吃,但一粒米一口汤都不能剩下,属于屌丝生活在大理的必备入门级食堂,价格便宜量又足,我们天天都吃它,许多刚混到大理的文艺青年就是在这里找到组织,从此踏上了赖在大理当屌丝的不归路... ,一然堂的油水较少,很减肥。 3、爱莲说:古城九隆居靠近博爱路方向,素食自助,20元一位,吃饱为止,但是同样不可浪费。 4、依面之缘:古城九隆居靠近复兴路的方向,素食面条,会员价一碗面6元。堂食一碗面条是15元,6元是会员的价格,需要办会员卡。 5、四姐素食 东北的四姐、五姐在红龙井南侧,祈福院边上有一个素食店,卖素饺子,素菜,人均消费10-15元左右。 6、本素拾堂 流浪到大理的静海师兄开的素食店,在东门村委会,月芽塘小区,店无肉,蛋奶素,中午自助,每餐5到8个菜,杂粮粥,米饭,咸菜,北方家常味道。中午有自助餐,美团价11.99元,晚餐是点餐,菜品是10-15元一盘,饭、粥、豆浆3元一位,不限量,随便吃,不可浪费。 7、果果家的面 一对在北京做IT硬件的夫妻来到大理开的西北风味的面食馆,有果汁和烤面筋。果果是他们女儿的名字,店面不大,一天只做30碗左右的面。面15元一碗,完全的手工。烤面筋10元四串,果汁10元到20元之间。 8、梵野素食 人民中段梵野素食,精致素食私房菜,人均消费30至100之间,走高端路线。 9、不谗素食自助火锅 靠近普贤寺的巷子里,39元一位,有炒饭和面条。还有自己做面包,很好吃。 10、乡音素食自助 人民路叶榆路交叉口上去一点点,29元一位的素食自助。美团是19,已经开业。 11、释本谦素烤面筋 人民路中段四中斜对面,有烤面筋,粥和汤什么的,都是素的。 12、洋人街上段果果家的面烤面筋 果果家的面开的分店,以烤面筋为主,还有烤榴莲。 13、心如院 三塔公园后边心如院,据说是林心如所开。 古城周边寺院的素食 1、人气排名第一是寂照庵,多肉很美丽,号称是中国最具小资情调的寺院,20元一位,每天差不多上百人在吃饭。 2、崇圣寺的斋饭20元一位。 3、感通寺的斋饭20元一位。 4、无为寺的斋饭20元一位,人多时需要预定。

• 鬥魚先生

鬥魚先生 (移民到地球) 2017-11-26 03:52:43

看口气把我看成师弟,你也够流弊。 我是看你说的事情不在理才发的言,然后告诉你猜错了,我不撮珠子。

• ok2080

ok2080 2017-11-26 10:37:19

2014年的时候,我没有来,不知道有什么热贴,但是听老大理,当时有一个很热的贴子,具体内容不知 2014年的时候,我没有来,不知道有什么热贴,但是听老大理,当时有一个很热的贴子,具体内容不知道了。2015年好象也是有的 ... 混在大理

2014年的大理古城,满街随处可见穿着登巴裤的男女文青。那时的人民路是时尚文艺青年摆地摊的天堂,是一道靓丽的景观。那时的大理豆瓣很热闹,除了交易二手物品以外,还是讨论思想和生活方式的地方。 如今的大理变了很多。对于一个怀旧并且多愁善感的半大老头来说,很多东西都成了往日的回忆,有时候挺伤感的。

• llls

llls 楼主 2017-11-26 12:25:38

不喜欢这种方式的,可以不来用餐,来与不来都是客人自由。本素使用的油是金菜花的纯香,非转基因 不喜欢这种方式的,可以不来用餐,来与不来都是客人自由。本素使用的油是金菜花的纯香,非转基因,调料全部是用海天的。用的大米是东北的秋田小町。这个楼主可以到整个古城的餐饮店看一下,有哪个店用的是类似的这种食材。 ... 本素拾堂

俗话说出家人不打狂语,但是您这没出家的狂语打的那真是“啪啪啪”的响啊!本来看您开店养孩子也不容易不想再跟帖怎样了,但看您的回复我真的笑了,今天老衲也来个“啪啪”声看能打的动您的脸吗。为了不再让您说我诽谤,今天专程走访下关粮油批发市场,就您强调的古城绝无仅有的好食材做了详细调查,第一:金菜花桶装油,昆明金丰汇油脂公司生产,榨油分物理压榨和化学浸出法,该公司采用浸出法、使用六号溶剂也就是正乙烷与油料浸泡再加热去杂质,这也是桶装油比散装油还便宜的原因,您那么精明怎么会采购更贵的散装油;第二、您强调的海天调料,以海天味极鲜4.9升包装42元每桶为例,比厨邦便宜,比味事达贵,我走访了三家餐厅、厨师说放三勺子味事达都不如放半勺子海天,综合比用海天更经济;第三、您强调的东北秋田小町大米、每袋50斤价格128元,比喜州今年产新米每斤贵1毛钱,这款米在你们东北也卖128一袋,大理距离产地4339.9公里,我问了中储粮的朋友为什么会出现这种运费倒贴的现象,答案只有一个,东北粮库五年以上的陈米会以极低的价格出售,商家以饲料名义购入后会用打磨抛光的方法磨去外面影响美观的一层,您不信可以用卡尺测量一下您的大米是不是比超市3.9元每斤的东北米直径缩小1/5,食客们你们再去市场时候可以问问散装油和金菜花桶装哪个贵,抓一把秋田米和正常米比较一下大小,看看我说的对不对。大师您这番古城难找的好食材言论糊弄糊弄吃瓜群众还可以,在我这好像不行

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 12:47:50

俗话说出家人不打狂语,但是您这没出家的狂语打的那真是“啪啪啪”的响啊!本来看您开店养孩子也 俗话说出家人不打狂语,但是您这没出家的狂语打的那真是“啪啪啪”的响啊!本来看您开店养孩子也不容易不想再跟帖怎样了,但看您的回复我真的笑了,今天老衲也来个“啪啪”声看能打的动您的脸吗。为了不再让您说我诽谤,今天专程走访下关粮油批发市场,就您强调的古城绝无仅有的好食材做了详细调查,第一:金菜花桶装油,昆明金丰汇油脂公司生产,榨油分物理压榨和化学浸出法,该公司采用浸出法、使用六号溶剂也就是正乙烷与油料浸泡再加热去杂质,这也是桶装油比散装油还便宜的原因,您那么精明怎么会采购更贵的散装油;第二、您强调的海天调料,以海天味极鲜4.9升包装42元每桶为例,比厨邦便宜,比味事达贵,我走访了三家餐厅、厨师说放三勺子味事达都不如放半勺子海天,综合比用海天更经济;第三、您强调的东北秋田小町大米、每袋50斤价格128元,比喜州今年产新米每斤贵1毛钱,这款米在你们东北也卖128一袋,大理距离产地4339.9公里,我问了中储粮的朋友为什么会出现这种运费倒贴的现象,答案只有一个,东北粮库五年以上的陈米会以极低的价格出售,商家以饲料名义购入后会用打磨抛光的方法磨去外面影响美观的一层,您不信可以用卡尺测量一下您的大米是不是比超市3.9元每斤的东北米直径缩小1/5,食客们你们再去市场时候可以问问散装油和金菜花桶装哪个贵,抓一把秋田米和正常米比较一下大小,看看我说的对不对。大师您这番古城难找的好食材言论糊弄糊弄吃瓜群众还可以,在我这好像不行 ... llls

笨法冷榨的菜油需要过滤,不然杂质要多一些,炒出来的菜颜色要黑一些。冷榨的菜油是10-12元一斤,金菜花纯香一桶5升,48-52之间,非转基因,这是批发的价格,会有波动。大多饭店使用的是餐饮专用油,大桶包装,大概2.8-3.4一升左右,转基因的油。 我使用的海天酱油有三种,生抽、老抽、味极鲜。 使用的大米是松花江秋田町,北门市场140元一袋、大昌盛、四方街超市都有出售。 你可能不是你口里所称的吊丝,不知道你自己用什么食材做东西吃。

• llls

llls 楼主 2017-11-26 12:49:57

寒山问拾得是寒山和拾得的一段对话。 传说,寒山和拾得原本是佛界的两位罗汉,在凡间化做两位苦 寒山问拾得是寒山和拾得的一段对话。 传说,寒山和拾得原本是佛界的两位罗汉,在凡间化做两位苦行僧。一日,寒山受人侮辱,气愤至极。便有了与拾得下面的一段精彩对话。 昔日寒山问拾得曰: 世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得曰: 只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。 与楼主共勉 ... 本素拾堂

以大师您的才华这段文字也应该是复制粘贴上来的,我就是去您那吃饭听了您说把托盘换成大碗是因为您算过洗一个托盘时间够洗5个碗,然后您明知道菜汁泡到饭里对胃不好,也知道只有丐帮才用大碗吃饭,您对人基本的尊重都没有才发文质疑您的,您别忘了您能每天站在那肥头大耳红光满面的刷卡收钱不是佛祖照顾您,是食客在照顾您,您可以参观一下众善缘餐厅,三年开五家店从来一个价格执行到底绝不分人,人家餐具蒸汽消毒的都退了色,您的筷子那么久了颜色还像您脸色一样光亮,人家五家店如果像您一样充值200就打折分分钟就能收七位数存款,但人家为什么不做?您呢办卡起步充值200,不就是用别人钱给自己造个资金池,第一理财有收益,第二栓住食客,第三规避风险,万一房东又变或者政策变化您好那什么。有时间把经历用在照顾您生意的食客们身上,您晒豆油、晒大米的、怎么不晒晒您有没有蒸汽消毒柜呢?别把经历用在什么征集善款、大米用来舍粥上了,小套路谁都明白,中国红会比您大吗?不还是雁过拔毛的小戏法,您号称的和尚免费、一年去几个和尚?现在和尚缺您的饭吗?人家开心都能分分钟把您店买了去,您计较的餐具多了不好洗,其实是食客多了,您该开心而不是算计着怎么省事。不然把大家胃都吃坏了您还怎么红光满面?最后祝您佛业有成,对食客们的心胸能像您脸型一样宽广!

• llls

llls 楼主 2017-11-26 12:54:54

笨法冷榨的菜油需要过滤,不然杂质要多一些,炒出来的菜颜色要黑一些。冷榨的菜油是10-12元一斤 笨法冷榨的菜油需要过滤,不然杂质要多一些,炒出来的菜颜色要黑一些。冷榨的菜油是10-12元一斤,金菜花纯香一桶5升,48-52之间,非转基因,这是批发的价格,会有波动。大多饭店使用的是餐饮专用油,大桶包装,大概2.8-3.4一升左右,转基因的油。 我使用的海天酱油有三种,生抽、老抽、味极鲜。 使用的大米是松花江秋田町,北门市场140元一袋、大昌盛、四方街超市都有出售。 你可能不是你口里所称的吊丝,不知道你自己用什么食材做东西吃。 ... 混在大理

您搜索一下东北米在原产地多少钱每斤,再加上运费,您算完再来质疑我,因为您也不知道您在吃什么米,我不怪您,哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-11-26 13:07:31

以前老板是开面馆的,不知道怎么了就开了个素食。看破不说破吧 以前老板是开面馆的,不知道怎么了就开了个素食。看破不说破吧 幸福其实很简单

[内容不可见]

• llls

llls 楼主 2017-11-26 13:09:56

不过客观地说、您的店确实解决了古城一帮朋友们想省钱又想有面子的吃饭的问题,不管您出于什么目的开的这家店,还是衷心感谢您的!

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 13:44:11

以大师您的才华这段文字也应该是复制粘贴上来的,我就是去您那吃饭听了您说把托盘换成大碗是因为 以大师您的才华这段文字也应该是复制粘贴上来的,我就是去您那吃饭听了您说把托盘换成大碗是因为您算过洗一个托盘时间够洗5个碗,然后您明知道菜汁泡到饭里对胃不好,也知道只有丐帮才用大碗吃饭,您对人基本的尊重都没有才发文质疑您的,您别忘了您能每天站在那肥头大耳红光满面的刷卡收钱不是佛祖照顾您,是食客在照顾您,您可以参观一下众善缘餐厅,三年开五家店从来一个价格执行到底绝不分人,人家餐具蒸汽消毒的都退了色,您的筷子那么久了颜色还像您脸色一样光亮,人家五家店如果像您一样充值200就打折分分钟就能收七位数存款,但人家为什么不做?您呢办卡起步充值200,不就是用别人钱给自己造个资金池,第一理财有收益,第二栓住食客,第三规避风险,万一房东又变或者政策变化您好那什么。有时间把经历用在照顾您生意的食客们身上,您晒豆油、晒大米的、怎么不晒晒您有没有蒸汽消毒柜呢?别把经历用在什么征集善款、大米用来舍粥上了,小套路谁都明白,中国红会比您大吗?不还是雁过拔毛的小戏法,您号称的和尚免费、一年去几个和尚?现在和尚缺您的饭吗?人家开心都能分分钟把您店买了去,您计较的餐具多了不好洗,其实是食客多了,您该开心而不是算计着怎么省事。不然把大家胃都吃坏了您还怎么红光满面?最后祝您佛业有成,对食客们的心胸能像您脸型一样宽广! ... llls

如果楼主对食材很是挑剔,酱油可以用银桥古主庄一个北方小伙子土法酿造的酱油,大概一百左右一斤,彩虹农场的有机米大概是不到20元1斤,无除草剂,无农药,无化肥。还有银桥那里有一个湖南的陈大姐,自己种的糙米,20左右一斤,也是纯有机的。食用油可以用西班牙的一级冷榨橄榄油,50-100元左右一斤。

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 13:46:11

不过客观地说、您的店确实解决了古城一帮朋友们想省钱又想有面子的吃饭的问题,不管您出于什么目 不过客观地说、您的店确实解决了古城一帮朋友们想省钱又想有面子的吃饭的问题,不管您出于什么目的开的这家店,还是衷心感谢您的! ... llls

来我这里吃饭的顾客,什么群体的人都有,有在山水间有二三幢别墅的人,也有摆地摊一天只能赚20 30元的地摊客,有可能在有的人眼里,只有身份过亿的才能不算是吊丝。

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 13:49:50

您搜索一下东北米在原产地多少钱每斤,再加上运费,您算完再来质疑我,因为您也不知道您在吃什么 您搜索一下东北米在原产地多少钱每斤,再加上运费,您算完再来质疑我,因为您也不知道您在吃什么米,我不怪您,哈哈 ... llls

我就是东北人,秋天小町是140元 44斤,每斤3.2元,这种米在东北的原产地,零售价不会超过2.3一斤,从东北到大理,物流加上商家要赚的差价,3.2元一斤差不多吧。 本地洱源的大米还可以吧,最好的在2.7元左右一斤,也有便宜的,不到2元的,但是口感更差一些,我在店里没有用过。,

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 13:55:14

以大师您的才华这段文字也应该是复制粘贴上来的,我就是去您那吃饭听了您说把托盘换成大碗是因为 以大师您的才华这段文字也应该是复制粘贴上来的,我就是去您那吃饭听了您说把托盘换成大碗是因为您算过洗一个托盘时间够洗5个碗,然后您明知道菜汁泡到饭里对胃不好,也知道只有丐帮才用大碗吃饭,您对人基本的尊重都没有才发文质疑您的,您别忘了您能每天站在那肥头大耳红光满面的刷卡收钱不是佛祖照顾您,是食客在照顾您,您可以参观一下众善缘餐厅,三年开五家店从来一个价格执行到底绝不分人,人家餐具蒸汽消毒的都退了色,您的筷子那么久了颜色还像您脸色一样光亮,人家五家店如果像您一样充值200就打折分分钟就能收七位数存款,但人家为什么不做?您呢办卡起步充值200,不就是用别人钱给自己造个资金池,第一理财有收益,第二栓住食客,第三规避风险,万一房东又变或者政策变化您好那什么。有时间把经历用在照顾您生意的食客们身上,您晒豆油、晒大米的、怎么不晒晒您有没有蒸汽消毒柜呢?别把经历用在什么征集善款、大米用来舍粥上了,小套路谁都明白,中国红会比您大吗?不还是雁过拔毛的小戏法,您号称的和尚免费、一年去几个和尚?现在和尚缺您的饭吗?人家开心都能分分钟把您店买了去,您计较的餐具多了不好洗,其实是食客多了,您该开心而不是算计着怎么省事。不然把大家胃都吃坏了您还怎么红光满面?最后祝您佛业有成,对食客们的心胸能像您脸型一样宽广! ... llls

我店里做东西,我自己和孩子都吃的。店里用的餐具都是洗三遍,清水洗一遍,洗碗剂洗一遍,清水再洗一遍。店里只有我一个忙,每天用餐的人几十人,以前用的餐盘洗起来时间很久,所以换了大碗。至于你说菜汁泡饭什么的,不喜欢的客人可以不来。 下一步做一个升级,在店面打一些小的格子,客人可以自带餐具,用完了放好就可以了。

• llls

llls 楼主 2017-11-26 13:55:49

如果楼主对食材很是挑剔,酱油可以用银桥古主庄一个北方小伙子土法酿造的酱油,大概一百左右一斤 如果楼主对食材很是挑剔,酱油可以用银桥古主庄一个北方小伙子土法酿造的酱油,大概一百左右一斤,彩虹农场的有机米大概是不到20元1斤,无除草剂,无农药,无化肥。还有银桥那里有一个湖南的陈大姐,自己种的糙米,20左右一斤,也是纯有机的。食用油可以用西班牙的一级冷榨橄榄油,50-100元左右一斤。 ... 混在大理

原来您是老板啊,我以为也是跟我一样吃瓜群众,我都跟您说了,不是针对你的店、只是针对你人而已,

• llls

llls 楼主 2017-11-26 13:57:58

我就是东北人,秋天小町是140元 44斤,每斤3.2元,这种米在东北的原产地,零售价不会超过2.3一斤 我就是东北人,秋天小町是140元 44斤,每斤3.2元,这种米在东北的原产地,零售价不会超过2.3一斤,从东北到大理,物流加上商家要赚的差价,3.2元一斤差不多吧。 本地洱源的大米还可以吧,最好的在2.7元左右一斤,也有便宜的,不到2元的,但是口感更差一些,我在店里没有用过。, ... 混在大理

老板您离家几年了?2.3元在东北买您号称的秋田小町?网络这么发达什么东西都是明的。本来我都想收声了,您又出来撩我

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 13:58:43

如果觉得不办会员卡价格贵,可以选择不办卡,也不来吃,这是一个生意,由市场和供需双方决定。我和孩子跟顾客用的食材和吃的东西都是一样的,如果吃坏了,也是我和孩子先吃坏吧。

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 13:59:40

老板您离家几年了?2.3元在东北买您号称的秋田小町?网络这么发达什么东西都是明的。本来我都想 老板您离家几年了?2.3元在东北买您号称的秋田小町?网络这么发达什么东西都是明的。本来我都想收声了,您又出来撩我 ... llls

你自己去网上找价格吧,你都说了,网络这么发达。

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 14:00:30

原来您是老板啊,我以为也是跟我一样吃瓜群众,我都跟您说了,不是针对你的店、只是针对你人而已 原来您是老板啊,我以为也是跟我一样吃瓜群众,我都跟您说了,不是针对你的店、只是针对你人而已, ... llls

如果我和你有个人因怨,你大可以说出来,如果没有,我不知道你是出于什么目的。

• llls

llls 楼主 2017-11-26 14:04:32

老板您离家几年了?2.3元在东北买您号称的秋田小町?网络这么发达什么东西都是明的。本来我都想 老板您离家几年了?2.3元在东北买您号称的秋田小町?网络这么发达什么东西都是明的。本来我都想收声了,您又出来撩我 ... llls

您要跟其他生意人一样就是出来赚钱的我都不喷你了,我最怕遇到给自己立牌坊、避重就轻说话的人。大师?您有空晒晒筷子晒晒碗,没有蒸汽消毒设备就阳光杀毒吧,别再晒您的食材和仁义道德了,有空多回家、家里人晒玉米晒黄豆呢,你帮着撑撑袋子也行

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 14:08:02

您要跟其他生意人一样就是出来赚钱的我都不喷你了,我最怕遇到给自己立牌坊、避重就轻说话的人。 您要跟其他生意人一样就是出来赚钱的我都不喷你了,我最怕遇到给自己立牌坊、避重就轻说话的人。大师?您有空晒晒筷子晒晒碗,没有蒸汽消毒设备就阳光杀毒吧,别再晒您的食材和仁义道德了,有空多回家、家里人晒玉米晒黄豆呢,你帮着撑撑袋子也行 ... llls

有牌坊也是你给我立的啊,我倒是没有给自己立。 至于说店里的佛像和大悲咒是我的个人爱好和信仰,我自己的店,愿意放什么不用别人指手划脚吧。

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 14:08:54

您要跟其他生意人一样就是出来赚钱的我都不喷你了,我最怕遇到给自己立牌坊、避重就轻说话的人。 您要跟其他生意人一样就是出来赚钱的我都不喷你了,我最怕遇到给自己立牌坊、避重就轻说话的人。大师?您有空晒晒筷子晒晒碗,没有蒸汽消毒设备就阳光杀毒吧,别再晒您的食材和仁义道德了,有空多回家、家里人晒玉米晒黄豆呢,你帮着撑撑袋子也行 ... llls

你应该是来过我的店的,有空来店里,当面聊聊,我请你喝茶。

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 14:15:30

阿里巴巴 慧聪网 东北大米 报价 4100-5200元每吨 单价能算出来。

• Hello sunshion

Hello sunshion 2017-11-26 14:32:48

一直在本素食堂办卡 充了两次钱了 老板朴实风趣幽默 每个月初一十五都要去鸡足山朝拜 佛法我不懂 我觉得多做善事 多帮助别人 就是佛法 我们少杀生少吃肉 就是做好事 价钱合理到不行 如果办张会员卡 吃一顿 才9块 没有卡也才15 在一个旅游城市 吃一顿素食还算贵么

• llls

llls 楼主 2017-11-26 16:00:15

阿里巴巴 慧聪网 东北大米 报价 4100-5200元每吨 单价能算出来。 阿里巴巴 慧聪网 东北大米 报价 4100-5200元每吨 单价能算出来。 混在大理

您上上篇不是引用“寒山跟拾得”佛家经典对话“世人谤你、辱你”怎么的如何处置乎?拾得曰:忍他、不理他,我这还没且待几年呢、我看大师您就坐不住了,我以为以您的修行引用粘贴复制完会照做呢!大师、请受我一拜!

• llls

llls 楼主 2017-11-26 16:07:47

你应该是来过我的店的,有空来店里,当面聊聊,我请你喝茶。 你应该是来过我的店的,有空来店里,当面聊聊,我请你喝茶。 混在大理

大师,我跟您女儿在你店里同桌吃过饭,我知道您做的东西全家也在吃,但是我看不惯的是你总标榜这个油好那个米好的、一个餐饮人做东西货真价实是起码的,没有必要标榜做的好事顺便再打击其他家没有用什么名牌食材,你的食材并非古城绝无仅有的,但你人绝对是绝无仅有的,你们东北人就喜欢聊不过的时候约地方见面,你觉得我会怕你吗?就你和你二师弟体重上确实比四个人还重,但魄力上我是蔑视你们的

• 就是小c

就是小c 2017-11-26 17:40:09

我知道我最早众筹了他的面……呵呵,路过

• 强子

强子 (在路上发现更好的自己) 2017-11-26 17:54:32

那我不当流氓了,你当吧,哈哈 那我不当流氓了,你当吧,哈哈 混在大理

不不不 没你那种气质 哈哈哈

• 强子

强子 (在路上发现更好的自己) 2017-11-26 18:05:23

我知道我最早众筹了他的面……呵呵,路过 我知道我最早众筹了他的面……呵呵,路过 就是小c

CC 怎么了?他的面吃坏你了?

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 19:25:38

大师,我跟您女儿在你店里同桌吃过饭,我知道您做的东西全家也在吃,但是我看不惯的是你总标榜这 大师,我跟您女儿在你店里同桌吃过饭,我知道您做的东西全家也在吃,但是我看不惯的是你总标榜这个油好那个米好的、一个餐饮人做东西货真价实是起码的,没有必要标榜做的好事顺便再打击其他家没有用什么名牌食材,你的食材并非古城绝无仅有的,但你人绝对是绝无仅有的,你们东北人就喜欢聊不过的时候约地方见面,你觉得我会怕你吗?就你和你二师弟体重上确实比四个人还重,但魄力上我是蔑视你们的 ... llls

你可以在古城里走个十家八家的餐饮店,看一看,都是用的什么食材。我的店你不喜欢可以不来,这是你的选择。

• llls

llls 楼主 2017-11-26 19:40:38

你可以在古城里走个十家八家的餐饮店,看一看,都是用的什么食材。我的店你不喜欢可以不来,这是 你可以在古城里走个十家八家的餐饮店,看一看,都是用的什么食材。我的店你不喜欢可以不来,这是你的选择。 ... 混在大理

跟大师联手奉献了大理豆瓣年终大戏我很荣幸!人生如戏、全靠演技!在下还有很多需要学习的

• 混在大理

混在大理 2017-11-26 20:15:25

该说的都说了,曲终人散。END

• 洱月

洱月 2017-11-26 21:02:40

哦,如此,看了评论猜想,还真是。面去过,后来大家聊起还想为什么价格都不一样,好像还卖过狗粮?看来不用去了

• llls

llls 楼主 2017-11-26 21:31:18

哦,如此,看了评论猜想,还真是。面去过,后来大家聊起还想为什么价格都不一样,好像还卖过狗粮 哦,如此,看了评论猜想,还真是。面去过,后来大家聊起还想为什么价格都不一样,好像还卖过狗粮?看来不用去了 ... 洱月

别呀,我只是吐槽一下看不惯的处事哲学,从来没说过口味不好,客观的说真的挺好吃。今后自带餐具我还是会去吃饭

• 套哥

套哥 2017-11-26 23:10:09

年度大戏

• llls

llls 楼主 2017-11-26 23:15:22

年度大戏 年度大戏 套哥

本故事纯属虚构 如有雷同请对号入座

• llls

llls 楼主 2017-11-26 23:16:01

一直在本素食堂办卡 充了两次钱了 老板朴实风趣幽默 每个月初一十五都要去鸡足山朝拜 佛法我不懂 一直在本素食堂办卡 充了两次钱了 老板朴实风趣幽默 每个月初一十五都要去鸡足山朝拜 佛法我不懂 我觉得多做善事 多帮助别人 就是佛法 我们少杀生少吃肉 就是做好事 价钱合理到不行 如果办张会员卡 吃一顿 才9块 没有卡也才15 在一个旅游城市 吃一顿素食还算贵么 ... Hello sunshion

不贵

• CY

CY 2017-11-26 23:19:06

第一百条看血战大理的飘过~

• 洱月

洱月 2017-11-27 00:24:39

别呀,我只是吐槽一下看不惯的处事哲学,从来没说过口味不好,客观的说真的挺好吃。今后自带餐具 别呀,我只是吐槽一下看不惯的处事哲学,从来没说过口味不好,客观的说真的挺好吃。今后自带餐具我还是会去吃饭 ... llls

嗯,大理各色各等佛语傍身不知所谓的人与事,所谓处事哲学。觉得面不怎么好吃而已,和你说的没什么关系,收费用料原来如此的感觉

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

125203 人聚集在这个小组
↑回顶部