被班主任工作摧残的年轻教师一定不止我一个

勉强勾起嘴角

加入小组后即可参加投票
  • 尚静静

尚静静 2017-11-21 19:31:08

上辈子杀了猪,这辈子来教书,上辈子杀了人,这辈子教语文,上辈子杀了人还不承认,这辈子教语文带班主任,恭喜你

• 陪毛蟹炒年糕

陪毛蟹炒年糕 (人在风里,风要去哪里?) 2017-11-21 19:39:59

不止你一个 身心俱疲 ,孩子领导家长 培训报告资料 思维枯竭的厉害

• 因为我是木子李

因为我是木子李 2017-11-21 19:42:38

不止你一个 身心俱疲 ,孩子领导家长 培训报告资料 思维枯竭的厉害 不止你一个 身心俱疲 ,孩子领导家长 培训报告资料 思维枯竭的厉害 陪毛蟹炒年糕

总结精辟,刚经历半期总结➕国旗下讲话➕语文周➕运动会➕区级比赛的我已脱掉一层皮,对了,再➕教学

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-11-21 19:43:43

上辈子杀了猪,这辈子来教书,上辈子杀了人,这辈子教语文,上辈子杀了人还不承认,这辈子教语文 上辈子杀了猪,这辈子来教书,上辈子杀了人,这辈子教语文,上辈子杀了人还不承认,这辈子教语文带班主任,恭喜你 ... 尚静静

我上辈子怎么造了这么多孽

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-11-21 19:44:17

不止你一个 身心俱疲 ,孩子领导家长 培训报告资料 思维枯竭的厉害 不止你一个 身心俱疲 ,孩子领导家长 培训报告资料 思维枯竭的厉害 陪毛蟹炒年糕

外加个寝室,要疯了

• 陪毛蟹炒年糕

陪毛蟹炒年糕 (人在风里,风要去哪里?) 2017-11-21 19:49:05

外加个寝室,要疯了 外加个寝室,要疯了 勉强勾起嘴角

小学吗?

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-11-21 20:23:07

小学吗? 小学吗? 陪毛蟹炒年糕

初中

• 陪毛蟹炒年糕

陪毛蟹炒年糕 (人在风里,风要去哪里?) 2017-11-21 20:25:31

初中 初中 勉强勾起嘴角

辛苦!叛逆期啊!

• 小泥

小泥 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2017-11-22 20:06:56

一年瘦十斤(◐‿◑)

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-11-22 23:27:05

一年瘦十斤(◐‿◑) 一年瘦十斤(◐‿◑) 小泥

我一个月掉了八斤,算少的了

• [已注销]

[已注销] 2017-11-22 23:59:30

[内容不可见]

• 斯诺堡

斯诺堡 (快乐太难,所以我祝自己平安) 2017-11-25 22:09:32

同意的不能再多……

• 豆友126223797

豆友126223797 2017-11-28 15:49:20

[内容不可见]

• 蝈小艾

蝈小艾 2017-11-28 22:21:57

为啥我做班主任 胖了。悲伤😔

• jan

jan (最亲爱的你) 2017-11-29 16:59:33

为啥我做班主任 胖了。悲伤😔 为啥我做班主任 胖了。悲伤😔 蝈小艾

你不是一个人,我们称这为过劳肥😂

• 蝈小艾

蝈小艾 2017-11-29 18:32:23

你不是一个人,我们称这为过劳肥😂 你不是一个人,我们称这为过劳肥😂 jan

对于你的实话 我好无力

• jan

jan (最亲爱的你) 2017-11-29 19:57:51

对于你的实话 我好无力 对于你的实话 我好无力 蝈小艾

哈哈哈,安慰自己,不吃胖点怎么有精力对付这些熊孩子们

• 汤婆婆

汤婆婆 2017-11-29 19:58:49

我也是个初中语文班主任,刚入职的。觉得自己的教学理想跟现实差别太大。 有种无力的感觉

• 静待花开

静待花开 (交几个好友开心过好每一天可好) 2017-11-29 23:12:05

为啥我做班主任 胖了。悲伤😔 为啥我做班主任 胖了。悲伤😔 蝈小艾

同感,明明事更多,更忙。然而我却胖了

• 如果爱

如果爱 (阳光灿烂的日子) 2017-11-29 23:13:51

不至于

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-11-29 23:27:24

我也是个初中语文班主任,刚入职的。觉得自己的教学理想跟现实差别太大。 有种无力的感觉 我也是个初中语文班主任,刚入职的。觉得自己的教学理想跟现实差别太大。 有种无力的感觉 汤婆婆

很无力,真的很无力,还有六个小时又要上班了

• 夕风

夕风 2017-12-01 09:10:21

你放弃教学,你的学生放弃学习,公平

• 二重身

二重身 2017-12-01 15:40:23

班主任应该招聘一个学管理学的人来当,不带教课的那种

• 默末

默末 2017-12-06 08:04:46

建议你去看看管理学,用管理学的东西来管理学生,前几个月很累,但是把秩序和班上的管理层建立起来,以后就会非常轻松了。

• morning

morning 2017-12-07 15:01:16

我也是我也是我也是,天天在一堆琐碎中把自己逼成了老妈子,家长同事都说沧桑了,我才上到第四年班啊,以后怎么办

• 落白

落白 2017-12-08 19:19:47

上辈子杀了猪,这辈子来教书,上辈子杀了人,这辈子教语文,上辈子杀了人还不承认,这辈子教语文 上辈子杀了猪,这辈子来教书,上辈子杀了人,这辈子教语文,上辈子杀了人还不承认,这辈子教语文带班主任,恭喜你 ... 尚静静

我是教语文的班主任,这是造了什么孽。。。。。

• 逆向释怀

逆向释怀 2017-12-09 21:43:15

• 逆向释怀

逆向释怀 2017-12-09 21:43:33

😄,说的好

• morning

morning 2017-12-09 21:56:55

当然不止你一个,我们都走在这条路上,惨兮兮

• 国际美女

国际美女 2017-12-09 22:01:01

同感,不能很好地同时处理班主任工作与教学工作,很多时候都只能死自己,怪自己,陷入死循环。

• miracleyoyo

miracleyoyo (简单快乐活在当下) 2017-12-10 21:00:24

真的是造孽了

• Fantasy

Fantasy 2017-12-11 12:31:52

我也是,不是说工作辛苦会瘦么😂为啥我没瘦呢

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-17 12:59:50

我也是个初中语文班主任,刚入职的。觉得自己的教学理想跟现实差别太大。 有种无力的感觉 我也是个初中语文班主任,刚入职的。觉得自己的教学理想跟现实差别太大。 有种无力的感觉 汤婆婆

觉得好不公,被赶鸭子上架的感觉,最后自己成了牺牲品

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-17 13:00:10

班主任应该招聘一个学管理学的人来当,不带教课的那种 班主任应该招聘一个学管理学的人来当,不带教课的那种 二重身

怒赞

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-17 13:01:12

建议你去看看管理学,用管理学的东西来管理学生,前几个月很累,但是把秩序和班上的管理层建立起来, 建议你去看看管理学,用管理学的东西来管理学生,前几个月很累,但是把秩序和班上的管理层建立起来,以后就会非常轻松了。 ... 默末

现在比开学那一个月强了些,但是整体感觉没生气,没理想没抱负,每天朝五晚九围着学生转,教学也还是没有精力搞

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-17 13:02:00

我也是我也是我也是,天天在一堆琐碎中把自己逼成了老妈子,家长同事都说沧桑了,我才上到第四年 我也是我也是我也是,天天在一堆琐碎中把自己逼成了老妈子,家长同事都说沧桑了,我才上到第四年班啊,以后怎么办 ... morning

四年,你已经很厉害了,现在跟我对班也好累,好憋屈,这一学期真是太难了,太艰难了

• morning

morning 2017-12-17 15:50:07

四年,你已经很厉害了,现在跟我对班也好累,好憋屈,这一学期真是太难了,太艰难了 四年,你已经很厉害了,现在跟我对班也好累,好憋屈,这一学期真是太难了,太艰难了 勉强勾起嘴角

每天心力交瘁

• Akongr

Akongr (骑着蜗牛狂奔) 2017-12-20 19:23:43

我新入职,每天备课都要备到深夜,现在班主任事情多,作业都没时间改,还是差班调皮捣蛋 简直身心疲惫好累好累 跟不是老师的人说都不能理解这种累

• 苏州鸡头米大户

苏州鸡头米大户 2017-12-20 23:08:33

半路做班主任的,刚接手两天,发现一群NC家长,简直要吐血,催各种学校教育局要完成的东西

• 小蚂蚁

小蚂蚁 2017-12-21 16:28:43

如果您想教师之外的生活不那么枯燥。那么我邀请老师您加入 你要不要加入呢 ,是教师教学交流,兴趣交流探索 想加入请加!!! bhjszs

• 小蚂蚁

小蚂蚁 2017-12-21 16:28:58

我新入职,每天备课都要备到深夜,现在班主任事情多,作业都没时间改,还是差班调皮捣蛋 简直身 我新入职,每天备课都要备到深夜,现在班主任事情多,作业都没时间改,还是差班调皮捣蛋 简直身心疲惫好累好累 跟不是老师的人说都不能理解这种累 ... Akongr

如果您想教师之外的生活不那么枯燥。那么我邀请老师您加入 你要不要加入呢 ,是教师教学交流,兴趣交流探索 想加入请加!!! bhjszs

• 叶尾生

叶尾生 2017-12-21 22:39:08

我也是初中语文班主任,带一群中二病晚期的学生。本来班上还挺好的,这学期半期过后问题就层出不穷。班上一对乱七八糟的事情也就罢了,为了今天省上的检查昨晚加班到两点,今天从早上到中午光瓷砖就擦了三遍,还有做各种资料,各种学习,忙得晕头转向结果下午上了一趟糟糕的课,真是不开心啊。本想来痛饮一碗心灵鸡汤,结果发现大家都不容易啊!

• [已注销]

[已注销] 2017-12-21 22:39:37

[内容不可见]

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:37:49

该怎么调整心态呢

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:38:57

班主任应该招聘一个学管理学的人来当,不带教课的那种 班主任应该招聘一个学管理学的人来当,不带教课的那种 二重身

我也觉得,或者说有教学经验的再去管理学生,现在是教学经验都没有就去管理,两头都顾不好,还把自己累坏了

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:39:34

建议你去看看管理学,用管理学的东西来管理学生,前几个月很累,但是把秩序和班上的管理层建立起来, 建议你去看看管理学,用管理学的东西来管理学生,前几个月很累,但是把秩序和班上的管理层建立起来,以后就会非常轻松了。 ... 默末

木有时间呐,每天困到飘,一堆一堆的事情,卷纸带家批不完

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:40:04

同感,不能很好地同时处理班主任工作与教学工作,很多时候都只能死自己,怪自己,陷入死循环。 同感,不能很好地同时处理班主任工作与教学工作,很多时候都只能死自己,怪自己,陷入死循环。 国际美女

唉,怎么办呢,明明很喜欢这份工作的

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:40:46

我新入职,每天备课都要备到深夜,现在班主任事情多,作业都没时间改,还是差班调皮捣蛋 简直身 我新入职,每天备课都要备到深夜,现在班主任事情多,作业都没时间改,还是差班调皮捣蛋 简直身心疲惫好累好累 跟不是老师的人说都不能理解这种累 ... Akongr

最憋屈莫过于此了,都没有人理解这种累

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:41:01

半路做班主任的,刚接手两天,发现一群NC家长,简直要吐血,催各种学校教育局要完成的东西 半路做班主任的,刚接手两天,发现一群NC家长,简直要吐血,催各种学校教育局要完成的东西 苏州鸡头米大户

各种检查真的好心累

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:42:04

我也是初中语文班主任,带一群中二病晚期的学生。本来班上还挺好的,这学期半期过后问题就层出不 我也是初中语文班主任,带一群中二病晚期的学生。本来班上还挺好的,这学期半期过后问题就层出不穷。班上一对乱七八糟的事情也就罢了,为了今天省上的检查昨晚加班到两点,今天从早上到中午光瓷砖就擦了三遍,还有做各种资料,各种学习,忙得晕头转向结果下午上了一趟糟糕的课,真是不开心啊。本想来痛饮一碗心灵鸡汤,结果发现大家都不容易啊! ... 叶尾生

我们班的室外分担区我天天跟学生扫,跟学生一起检垃圾,还是扣分扣绩效,钱都不够扣的

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-22 21:42:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

没有时间备课

• 閒尋舊蹤跡

閒尋舊蹤跡 2017-12-22 22:01:07

……忽然觉得我决定不做教师真是正确的决定

• 汤婆婆

汤婆婆 2017-12-22 22:03:56

该怎么调整心态呢 该怎么调整心态呢 勉强勾起嘴角

哎哟,最近快累死了,公开课赶上学生参观革命纪念馆外加元旦联欢。。。总之一个字身体累心也累 万事不想,只想放假

• 汤婆婆

汤婆婆 2017-12-22 22:05:28

我们班的室外分担区我天天跟学生扫,跟学生一起检垃圾,还是扣分扣绩效,钱都不够扣的 我们班的室外分担区我天天跟学生扫,跟学生一起检垃圾,还是扣分扣绩效,钱都不够扣的 勉强勾起嘴角

这个东西就是学校来压迫老师的,初中小孩子啥都没懂,完全需要老师在后面跟着催 你们竟然还扣绩效,真是可怕

• [已注销]

[已注销] 2017-12-22 22:23:15

没有时间备课 没有时间备课 勉强勾起嘴角

[内容不可见]

• 藏

同,真的很挫败,课下付出了许多努力,上课孩子没预习,什么都不知道,超级生气,生气就讲不好。

• candysweet

candysweet (净心第一 利他至上) 2017-12-24 16:58:20

别人都说当班主任 成绩一般会比较好~~~我恰好相反~~~果然是性格决定命运

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-24 22:30:35

哎哟,最近快累死了,公开课赶上学生参观革命纪念馆外加元旦联欢。。。总之一个字身体累心也累 哎哟,最近快累死了,公开课赶上学生参观革命纪念馆外加元旦联欢。。。总之一个字身体累心也累 万事不想,只想放假 ... 汤婆婆

今天从早自习一直到第三节课下课才有空去趟厕所,听公开课,评课,假期作业,出卷,复习专项题,教研,班主任各种会,准备家长会,还有元旦联欢。。。

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-24 22:31:01

这个东西就是学校来压迫老师的,初中小孩子啥都没懂,完全需要老师在后面跟着催 你们竟然还扣 这个东西就是学校来压迫老师的,初中小孩子啥都没懂,完全需要老师在后面跟着催 你们竟然还扣绩效,真是可怕 ... 汤婆婆

什么都根绩效挂钩

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-24 22:31:30

同,真的很挫败,课下付出了许多努力,上课孩子没预习,什么都不知道,超级生气,生气就讲不好。 同,真的很挫败,课下付出了许多努力,上课孩子没预习,什么都不知道,超级生气,生气就讲不好。

我都踹桌子了,气死了真的

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2017-12-24 22:31:58

别人都说当班主任 成绩一般会比较好~~~我恰好相反~~~果然是性格决定命运 别人都说当班主任 成绩一般会比较好~~~我恰好相反~~~果然是性格决定命运 candysweet

我当班主任成绩也是,把对班教上去了,自己班下去了

• 虫虫玛莉

虫虫玛莉 2017-12-31 19:52:23

我也是啊!!每天累的要死却还胖了好多斤,哭死!

• yiyi

yiyi 2018-01-01 14:48:57

千万不要做老师这个职业,如果不幸做了就千万不要做班主任

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-01 22:20:09

千万不要做老师这个职业,如果不幸做了就千万不要做班主任 千万不要做老师这个职业,如果不幸做了就千万不要做班主任 yiyi

班主任真的不是人干的活

• yiyi

yiyi 2018-01-02 14:50:05

肯定得,老师本来就累死人的职业,还不被人理解

• 隔壁王大虾

隔壁王大虾 (眼前的都是浮云啊) 2018-01-02 15:59:35

教师不好当啊,老师们有没有可以交流的群啊!一起交流

• 想被陪伴的居

想被陪伴的居 2018-01-04 17:28:58

哈哈哈哈

• 斯诺堡

斯诺堡 (快乐太难,所以我祝自己平安) 2018-01-04 19:40:33

是的是的,整个人都要油尽灯枯了

• [已注销]

[已注销] 2018-01-08 21:50:39

[内容不可见]

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-22 12:22:15

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你说的太对了,现在真就是这样的感觉

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-22 12:22:29

是的是的,整个人都要油尽灯枯了 是的是的,整个人都要油尽灯枯了 斯诺堡

感觉血被抽干了

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-22 12:23:06

教师不好当啊,老师们有没有可以交流的群啊!一起交流 教师不好当啊,老师们有没有可以交流的群啊!一起交流 隔壁王大虾

豆瓣是我唯一可以找到一起吐槽工作的了,没做过的人真的不会理解我们的苦和累

• 极光末日

极光末日 (长生不死的游魂) 2018-01-22 14:01:17

班主任这个工作,真的太不人道了。

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-22 20:56:52

班主任这个工作,真的太不人道了。 班主任这个工作,真的太不人道了。 极光末日

觉得应该有个助教

• 极光末日

极光末日 (长生不死的游魂) 2018-01-22 21:08:02

觉得应该有个助教 觉得应该有个助教 勉强勾起嘴角

你说的非常对~

• 侠士命

侠士命 (她就是这样,固执。) 2018-01-24 06:56:27

我也是

• 向阳花

向阳花 2018-01-24 10:29:01

我也经历过,不做班主任后就都改变了

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-26 08:21:13

我也经历过,不做班主任后就都改变了 我也经历过,不做班主任后就都改变了 向阳花

真的吗?

• 向阳花

向阳花 2018-01-26 08:44:31

真的吗? 真的吗? 勉强勾起嘴角

嗯,但是不得不做呀😄

• 伊达

伊达 2018-01-26 08:46:38

教语文你就得做好班主任的准备 我这边除了一个班是数学班主任 其他都是语文

• 咕叽咕叽_318

咕叽咕叽_318 2018-01-26 12:39:48

不止你一个,我是幼儿园班主任,准备辞职了,身心疲惫

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-27 11:08:50

不止你一个,我是幼儿园班主任,准备辞职了,身心疲惫 不止你一个,我是幼儿园班主任,准备辞职了,身心疲惫 咕叽咕叽_318

天。。

• 勉强勾起嘴角

勉强勾起嘴角 楼主 2018-01-27 11:09:18

嗯,但是不得不做呀😄 嗯,但是不得不做呀😄 向阳花

啊,就是休息一段时间之后再做吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

267262 人聚集在这个小组
↑回顶部