怎么安慰男朋友

S

加入小组后即可参加投票
  • juju

juju (记下相爱证据,吵架时拿出来打脸) 2017-11-19 23:43:58

这个别人怎么教你?他难过的时候你不心痛吗?心痛又不是靠学习来的。他失望应该是觉得没有感受到你的爱与温暖。

• S

S 楼主 2017-11-20 00:45:40

这个别人怎么教你?他难过的时候你不心痛吗?心痛又不是靠学习来的。他失望应该是觉得没有感受到 这个别人怎么教你?他难过的时候你不心痛吗?心痛又不是靠学习来的。他失望应该是觉得没有感受到你的爱与温暖。 ... juju

大概就是有的父母关心小孩子但也不会给安慰只是觉得要他自己做好自己的事情吧。我是心里难过和担心,但是没有表达出来嘛,而且有的男生不是不喜欢被女生安慰嘛,总怕我安慰地不对,让他更糟心啊

• 绿岛雨

绿岛雨 2017-11-20 01:03:47

安慰不是你单方提供的,而是要给他所需的。 任何人都是不同的个体,我为你做这些不是因为我应该的,而是你值得。 第一:“你现在什么感受,需要我做什么? ” (首先要让他描述他的情绪和需要。评估他的要求是否合理,自己能否做到) eg一般的会有:安静的陪他;一起骂老板或者朋友;不是评价或者支招而是陪伴与支持并鼓励他可以的,如果不行在一起讨论解决,但记住,永远给建议而不是解决方案 第二:我理解你的情绪,那我这样做你有好一点吗?你做的决定我都会陪着你的。 第三:自己要反思,过日子就是在解决一堆的问题,两人是个team要不停的沟通找到好的方法,才能过上彼此舒服的日子。 1.审视对方的解决问题能力态度, 2.提升自己的解决能力。 3.双方解决问题所投入的沟通成本与收益比。(比如:你们天天需要安慰精力消耗巨大,但效果感觉进步神速,而且双方需要安慰的事情越来越具体和时间越来越短,这就是正向的;如果你每天需要花一点段时间,但完全没有进步,而且越来来越累,就是负向的) 谈恋爱:就是一遍审视对方是否适合自己,一遍看自己的能力有没有提升。 主要看解决问题的态度,能力,和愿不愿和自己一起努力。 别觉得累,以后带孩子一个套路,就拿男票,老公练手吧

• S

S 楼主 2017-11-20 03:35:13

谢谢,好有道理(✪▽✪)

• momo

momo 2017-11-20 21:46:39

安慰不是你单方提供的,而是要给他所需的。 任何人都是不同的个体,我为你做这些不是因为我应该 安慰不是你单方提供的,而是要给他所需的。 任何人都是不同的个体,我为你做这些不是因为我应该的,而是你值得。 第一:“你现在什么感受,需要我做什么? ” (首先要让他描述他的情绪和需要。评估他的要求是否合理,自己能否做到) eg一般的会有:安静的陪他;一起骂老板或者朋友;不是评价或者支招而是陪伴与支持并鼓励他可以的,如果不行在一起讨论解决,但记住,永远给建议而不是解决方案 第二:我理解你的情绪,那我这样做你有好一点吗?你做的决定我都会陪着你的。 第三:自己要反思,过日子就是在解决一堆的问题,两人是个team要不停的沟通找到好的方法,才能过上彼此舒服的日子。 1.审视对方的解决问题能力态度, 2.提升自己的解决能力。 3.双方解决问题所投入的沟通成本与收益比。(比如:你们天天需要安慰精力消耗巨大,但效果感觉进步神速,而且双方需要安慰的事情越来越具体和时间越来越短,这就是正向的;如果你每天需要花一点段时间,但完全没有进步,而且越来来越累,就是负向的) 谈恋爱:就是一遍审视对方是否适合自己,一遍看自己的能力有没有提升。 主要看解决问题的态度,能力,和愿不愿和自己一起努力。 别觉得累,以后带孩子一个套路,就拿男票,老公练手吧 ... 绿岛雨

简直是教科书一般的回答

• 有个猫叫喵喵

有个猫叫喵喵 (戒不掉的拿铁) 2017-11-20 22:29:58

把他当做小公举呗 他怎么哄你你就怎么哄他 发自内心的那种想让对方快乐

• ms.Joyce

ms.Joyce 2017-11-20 23:41:20

楼上的回答非常的棒,点赞。不过一切基于平等的基础。从表述上看,你们平常看上去他照顾你的情绪比较多,而且这个档口你还在沿用父母的给予的经验,显然达不到效果。你可以先照搬以上条款,不能达到让对方松弛下来,至少可以温暖他的心。中国人平常不太注重或者不太善于表达对亲人的关爱,更注重行动,我觉得口头表达也一样重要,比如,我很关心你现在的心情,听你说到你的遭遇,非常理解你为什么低落,类似,觉得怎么说的自然怎么来。如果他需要安静,也可以陪着他安静。两个人在一起相处是需要相互体谅,相互支撑的,这也许就是一路走来一起成长。祝你幸福!

• 金大妮

金大妮 (其实我是个坏蛋) 2017-11-21 00:11:20

安慰不是你单方提供的,而是要给他所需的。 任何人都是不同的个体,我为你做这些不是因为我应该 安慰不是你单方提供的,而是要给他所需的。 任何人都是不同的个体,我为你做这些不是因为我应该的,而是你值得。 第一:“你现在什么感受,需要我做什么? ” (首先要让他描述他的情绪和需要。评估他的要求是否合理,自己能否做到) eg一般的会有:安静的陪他;一起骂老板或者朋友;不是评价或者支招而是陪伴与支持并鼓励他可以的,如果不行在一起讨论解决,但记住,永远给建议而不是解决方案 第二:我理解你的情绪,那我这样做你有好一点吗?你做的决定我都会陪着你的。 第三:自己要反思,过日子就是在解决一堆的问题,两人是个team要不停的沟通找到好的方法,才能过上彼此舒服的日子。 1.审视对方的解决问题能力态度, 2.提升自己的解决能力。 3.双方解决问题所投入的沟通成本与收益比。(比如:你们天天需要安慰精力消耗巨大,但效果感觉进步神速,而且双方需要安慰的事情越来越具体和时间越来越短,这就是正向的;如果你每天需要花一点段时间,但完全没有进步,而且越来来越累,就是负向的) 谈恋爱:就是一遍审视对方是否适合自己,一遍看自己的能力有没有提升。 主要看解决问题的态度,能力,和愿不愿和自己一起努力。 别觉得累,以后带孩子一个套路,就拿男票,老公练手吧 ... 绿岛雨

说得好啊 鼓掌

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部