人有各自的命運嗎?

薇龙

加入小组后即可参加投票
  • GXG

GXG 2017-11-17 12:11:23

个人观点:我觉得是事在人为,我不相信所谓的命运,如果有命运这一说法的话是不是不努力的人只要有好的命运就可以成功?(当然官二代和富二代不在其中)

来自 豆瓣App
  • 薇龙

薇龙 (Vous Me Voyez) 2017-11-17 12:14:39

个人观点:我觉得是事在人为,我不相信所谓的命运,如果有命运这一说法的话是不是不努力的人只要 个人观点:我觉得是事在人为,我不相信所谓的命运,如果有命运这一说法的话是不是不努力的人只要有好的命运就可以成功?(当然官二代和富二代不在其中) ... GXG

官二代和富二代就是好命嗎?每個人身上,都有自己的包袱和苦難要跨過去。

来自 豆瓣App
  • 薇龙

薇龙 (Vous Me Voyez) 2017-11-17 12:17:02

个人观点:我觉得是事在人为,我不相信所谓的命运,如果有命运这一说法的话是不是不努力的人只要 个人观点:我觉得是事在人为,我不相信所谓的命运,如果有命运这一说法的话是不是不努力的人只要有好的命运就可以成功?(当然官二代和富二代不在其中) ... GXG

在我理解 命運不是不努力也能成功 命運是連努力也包含在裡面的 你努力後的結果都是命數

来自 豆瓣App
  • LadyEarlGrey

LadyEarlGrey 2017-11-17 12:22:21

每个人都有各自的命运,命是命,运是运,这取决于你选择相信“过去决定了现在”还是“现在决定了过去”

有些可以“事在人为”,有些则不得不“听天由命”。你描述里说的“因为不完美的失落感和不服”似乎与命运没有太大关联,更多的是因为“没有达到自己对自己的期待”而产生的情绪,所以首先还是要先看清自己“我是谁”。

• GXG

GXG 2017-11-17 12:30:41

在我理解 命運不是不努力也能成功 命運是連努力也包含在裡面的 你努力後的結果都是命數 在我理解 命運不是不努力也能成功 命運是連努力也包含在裡面的 你努力後的結果都是命數 薇龙

我想说的是越努力越幸运,如果你努力了还有没有达到预期的效果,我想那只是偶然,不是必然的。还有我觉的你应该是完美主义者,凡事都希望做到完美,我觉的追求完美是好的(我也有点),但是有的事情是有它自己的命运的(这里所说的命运是指一些没有生命的)我说的是不是有点矛盾了😂😂😂。还有我前面的那条评论不是对官二代个富二代有看发,只是觉的他们的起跑点要高些

来自 豆瓣App
  • 薇龙

薇龙 (Vous Me Voyez) 2017-11-17 12:59:14

我想说的是越努力越幸运,如果你努力了还有没有达到预期的效果,我想那只是偶然,不是必然的。还 我想说的是越努力越幸运,如果你努力了还有没有达到预期的效果,我想那只是偶然,不是必然的。还有我觉的你应该是完美主义者,凡事都希望做到完美,我觉的追求完美是好的(我也有点),但是有的事情是有它自己的命运的(这里所说的命运是指一些没有生命的)我说的是不是有点矛盾了😂😂😂。还有我前面的那条评论不是对官二代个富二代有看发,只是觉的他们的起跑点要高些 ... GXG

我一直也是這麼想的,越努力越幸運,越幸運越努力。可是如果有一天筋疲力盡,無法努力的時候,我想就是命了。

来自 豆瓣App
  • 薇龙

薇龙 (Vous Me Voyez) 2017-11-17 13:01:20

每个人都有各自的命运,命是命,运是运,这取决于你选择相信“过去决定了现在”还是“现在决定了 每个人都有各自的命运,命是命,运是运,这取决于你选择相信“过去决定了现在”还是“现在决定了过去” 有些可以“事在人为”,有些则不得不“听天由命”。你描述里说的“因为不完美的失落感和不服”似乎与命运没有太大关联,更多的是因为“没有达到自己对自己的期待”而产生的情绪,所以首先还是要先看清自己“我是谁”。 ... LadyEarlGrey

我想,我就是在失落自己的命吧。「現在決定了過去」是什麼意思呢?

来自 豆瓣App
  • LadyEarlGrey

LadyEarlGrey 2017-11-17 15:50:56

我想,我就是在失落自己的命吧。「現在決定了過去」是什麼意思呢? 我想,我就是在失落自己的命吧。「現在決定了過去」是什麼意思呢? 薇龙

「現在決定了過去」的视角是:
    你今天之所以“成功”了,所以它才证明了你过去做的所有的选择和努力都是对的,都是朝向这个“成功”,反之,则证明了过去的某个环节一定做得不够好才不成功。

• 城北老篾匠

城北老篾匠 2017-11-17 17:46:16

混沌模糊机率。

来自 豆瓣App
  • 怪化猫

怪化猫 2017-12-03 06:46:04

一个处处顺风顺水的人应该很少感叹或许这就是命运吧,在感叹命运的时候或许你恰恰处在不如意的时候,或者包含了一种无奈和放任,而这更应该警醒你改变的时候到了。

来自 豆瓣App
  • SNZH

SNZH (在最美的年华沉睡) 2017-12-03 11:17:35

当人感叹这就是命运的时候,大多是无力改变当下的境况。但是每个人所处的当下,都是有着前因后果的,都是以往的经历和行为造成的影响。所以,每个人的命运是由自己决定的。没有什么一出生就命中注定你这一辈会怎样这一说,就算有,也不要相信。不然一些人总会把自己的不作为,找命运作为借口推脱掉,而不去反思自己。这样是不好的。

来自 豆瓣App
  • Archer Egg

Archer Egg 2017-12-24 14:47:21

“人真的有命运吗?”是误导自己的问题,真正的问题可能是:“是因为什么,我不能接受自己/结果的不完美呢?”
    这个世界的完美,是因为存在不完美。因为存在不完美,才有可以成长的空间。
    越是在意结果是否完美,越有可能忽略了过程中的美好,以及失去享受过程的机会。

来自 豆瓣App
  • 谷心

谷心 2018-01-03 21:16:34

觉得每个人都有属于自己的命运,这点向来深信不疑的,有些事,无论是怎么努力,都无法完成的,但正是因为这样,这才叫做人生啊。推荐题主看部番《樱花庄的宠物女孩》,或许有用吧,我这样觉得。

来自 豆瓣App
  • CUI

CUI (懒人一个(*^__^*) ……) 2018-01-12 00:59:56

嗯,有过体会,虽然自己极力想做好一件事,但最后总会有各种疏忽而导致小小的瑕疵,,,,,借着楼主这个帖子,又反思了一下,我自己的潜在原因是:表现。因为想表现自己,在他们面前,或者说是引起他人注意,而极力努力,但其实100分和97分有什么区别呢,如果我能不在乎他人的看法的话?
    其实就是太在乎他人的看法了,是一种不自信的表现。
    因此,我要自信起来,不那么以他人的承认或认同感来决定自己的位置,,,
    其实还有很多更深层次的原因,算了,睡觉不想了💤

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1409 人聚集在这个小组
↑回顶部