除了對性或者愛情,有人對一切的情感都極度淡漠的嗎?

我是貓

加入小组后即可参加投票
  • 我是貓

我是貓 2017-11-10 09:02:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

那現在呢~

来自 豆瓣App
  • 彭铃

彭铃 (看繁花落尽) 2017-11-10 12:13:48

我老公就是这样的。对什么都非常冷漠。

来自 豆瓣App
  • 我是貓

我是貓 2017-11-10 14:26:51

我老公就是这样的。对什么都非常冷漠。 我老公就是这样的。对什么都非常冷漠。 彭铃

我感覺這種性格,自己會覺得不錯,但是身邊的家人或戀人就會覺得我難相處了

来自 豆瓣App
  • 小A

小A 2017-11-10 18:07:24

以前差不多 现在还是差不多 我觉得这样很好啊 除了对老爸老妈 别的一切我都不是很在意

来自 豆瓣App
  • 小A

小A 2017-11-10 18:08:28

毕竟国家对发展很好 我不需要靠别人自己就能活了

来自 豆瓣App
  • 我是貓

我是貓 2017-11-10 18:13:25

以前差不多 现在还是差不多 我觉得这样很好啊 除了对老爸老妈 别的一切我都不是很在意 以前差不多 现在还是差不多 我觉得这样很好啊 除了对老爸老妈 别的一切我都不是很在意 小A

我除了特別在意自己感官上的感受,比如吃美食、住在舒服的地方以外,對一切都不太在意。對爸媽,其實情感上也一樣是淡漠的,跟對其他人或物的情感淡漠沒什麼區別。不過知道爸媽對我付出過很多,所以還是感激他們也願意在行為上對他們好的。但是情感上對爸媽也親情淡漠,這點在我年輕時,還不懂得靠理智去維繫家人關係的時候,確實也造成過我跟爸媽相處的一些問題就是了。

来自 豆瓣App
  • paodehenkuaio

paodehenkuaio 2017-11-11 11:23:47

我也冷漠的,绿色性格,中庸,与世无争

来自 豆瓣App
  • 🍩

🍩 2017-11-14 07:47:54

可能太习惯孤独了

来自 豆瓣App
  • 我是貓

我是貓 2017-11-17 18:50:48

可能太习惯孤独了 可能太习惯孤独了 🍩

感覺自己是對人類沒興趣啊。其實我感覺不出自己對任何事情有興趣,人類只是包括在內而已。。。

来自 豆瓣App
  • 我是貓

我是貓 2017-11-17 18:52:00

我也冷漠的,绿色性格,中庸,与世无争 我也冷漠的,绿色性格,中庸,与世无争 paodehenkuaio

我屬於本身的喜怒哀樂很強烈,但是者關注自身,對自身以外的任何人或物都沒多少依戀的。。。

来自 豆瓣App
  • wantacat

wantacat 2017-11-22 17:48:56

经常被我妈说白眼狼啊你没心啊吧啦吧啦之类的 whatever Idon't care~

来自 豆瓣App
  • 我是貓

我是貓 2017-11-23 16:27:29

经常被我妈说白眼狼啊你没心啊吧啦吧啦之类的 whatever Idon't care~ 经常被我妈说白眼狼啊你没心啊吧啦吧啦之类的 whatever Idon't care~ wantacat

我也是。。。

来自 豆瓣App
  • 冷酷祭典

冷酷祭典 2017-11-25 09:02:40

是这样的,年幼时就很淡漠,维持不了长久的关系,觉得没了谁地球都照样转……

来自 豆瓣App
  • niconiconi

niconiconi 2017-11-26 00:22:52

嗯嗯 觉得这个世界上少了谁地球都一样在运转

来自 豆瓣App

niconiconi 2017-11-26 00:24:58

有时候我遇到挫折就很想死 觉得我死了也没所谓 还减轻家里的负担
    一直觉得人活着挺没意思的 要不是因为父母养我真的花了很多钱 我早就想离开这个世界了

来自 豆瓣App

niconiconi 2017-11-26 00:25:52

跟朋友相处也是觉得 无所谓 不想刻意的去讨好什么 也不介意别人的眼光 反正我自己活着 我开心就好

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2018-06-25 05:10:31

也许是想的太多了,也许是看的是太开了,我发现我就是从一个极端走到了另外一个极端。以前在乎别人说的一切,但后来给了自己太多的心理暗示,现在对所有的都淡然了,亲情,友情,爱情,现在越来越淡,很多时候想自己适合去一个大山深处,养养花,自给自足。自己开心就好,无关所有

来自 豆瓣App
  • 陈瑞国

陈瑞国 2018-06-27 21:54:40

和你有相同感觉呀 但是每天都要装的很合群 人毕竟是群体动物

来自 豆瓣App
  • 炸酱面

炸酱面 2018-10-23 13:08:11

我是,我妈说我是冷血动物,可是我很爱我的家人,但也真的对除我和家人以外的人都不太关心。

来自 豆瓣App
  • 琥珀兽

琥珀兽 (亦可煮粥) 2018-11-04 00:08:03

这样蛮无害的,其实不算难相处,至少不会记恨别人,只是会跟人有距离。我也对别人比较淡漠,不会全心全意投入一件事,但是会有喜欢的东西,但是喜欢就是喜欢而已,很少会投入行动。害怕别人对我好,因为我知道肯定回报不了,物质上可以回报,感情上真的没法那么自然地做到。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (和你说,未来你的超棒der) 2018-11-11 17:35:19

是我。

来自 豆瓣App
  • block_go

block_go 2018-11-12 01:20:06

我也是这样。不过后来我猜大家都差不多,我认为很多其他所谓“正常人”的情绪反应也是后天习得的。感觉这种态度还好不会对生活造成太大影响

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2018-11-14 08:25:43

我不是。
    我仅仅是对性行为没有兴趣。
    但是爱父母、家人,也喜欢狗狗。喜欢朋友。
    对生活有热爱。有理想和浪漫主义。

• lzndjnf

lzndjnf 2018-11-15 15:16:31

和你一模一样

来自 豆瓣App
  • 淚燃

淚燃 (邂逅相遇,适我愿兮,与子偕臧) 2018-11-15 22:33:13

突然发现有这么多人一样,但不知道这是对还是不对,在平凡的生活中这算是病吧,对什么都不感兴趣,生活的意义

来自 豆瓣App
  • Demonfree

Demonfree 2018-11-23 23:09:59

情感隔离吗?

来自 豆瓣App
  • 夏子頎

夏子頎 (年年犯太岁,岁岁本命年) 2018-12-22 08:52:57

我是不得不这样

来自 豆瓣App
  • 探索

探索 2019-07-07 10:06:58

我也是

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒番茄

西红柿炒番茄 2019-07-07 12:12:58

情绪联结的隔离,到情感隔离,最后肉体隔离

来自 豆瓣App
  • Mole

Mole 2019-07-07 15:22:09

我也是,对父母、朋友感情都比较淡,会分远近,但基本是通过理性判断谁对我好,我应该回馈多少,而不是靠感情驱使去主动付出。男女间的感情就更没有了,完全无法“理解”男女间的感情,看别人谈恋爱每天打一小时电话会觉得有什么可聊的

来自 豆瓣App
  • Mole

Mole 2019-07-07 15:24:00

对物质上更多是习惯而不是欲望,随着收入提高生活品质肯定有所提升,但并没有什么是特别想要的,衣食住行,感觉都可有可无,不麻烦够用就好。因此上进心自然不足。

来自 豆瓣App
  • Mole

Mole 2019-07-07 15:28:48

但是由于自己并没有追求,感觉这些年就是为别人而活。小时候父母让学习考个好学校,虽然自己不喜欢,但也要装成乖孩子,在亲戚眼里很懂事。上大学后终于能自己做主,但感觉也只是为了自己能自由生活而过,并不是想要达成什么。

来自 豆瓣App
  • 九井

九井 2019-08-13 13:55:33

那你们看情感类的电影会哭吗还是没感觉

来自 豆瓣App
  • 水木清清

水木清清 2019-08-13 14:49:41

典型小时候被严重伤害

来自 豆瓣App
  • 水木清清

水木清清 2019-08-13 14:51:04

那你们看情感类的电影会哭吗还是没感觉 那你们看情感类的电影会哭吗还是没感觉 九井

很容易哭

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-17 22:52:49

🈶,我也是,特别凉薄

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-17 22:53:42

也许是想的太多了,也许是看的是太开了,我发现我就是从一个极端走到了另外一个极端。以前在乎别 也许是想的太多了,也许是看的是太开了,我发现我就是从一个极端走到了另外一个极端。以前在乎别人说的一切,但后来给了自己太多的心理暗示,现在对所有的都淡然了,亲情,友情,爱情,现在越来越淡,很多时候想自己适合去一个大山深处,养养花,自给自足。自己开心就好,无关所有 ... 萝卜

是这样

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-17 22:54:29

但是由于自己并没有追求,感觉这些年就是为别人而活。小时候父母让学习考个好学校,虽然自己不喜 但是由于自己并没有追求,感觉这些年就是为别人而活。小时候父母让学习考个好学校,虽然自己不喜欢,但也要装成乖孩子,在亲戚眼里很懂事。上大学后终于能自己做主,但感觉也只是为了自己能自由生活而过,并不是想要达成什么。 ... Mole

我的感受真的跟你的一样

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-17 22:55:15

这样蛮无害的,其实不算难相处,至少不会记恨别人,只是会跟人有距离。我也对别人比较淡漠,不会 这样蛮无害的,其实不算难相处,至少不会记恨别人,只是会跟人有距离。我也对别人比较淡漠,不会全心全意投入一件事,但是会有喜欢的东西,但是喜欢就是喜欢而已,很少会投入行动。害怕别人对我好,因为我知道肯定回报不了,物质上可以回报,感情上真的没法那么自然地做到。 ... 琥珀兽

是!!跟所有人都有距离感

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:02:58

我有时候是,但是也是开心难过,但是好想没别人那么...好迷啊不懂

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:04:01

经常被我妈说白眼狼啊你没心啊吧啦吧啦之类的 whatever Idon't care~ 经常被我妈说白眼狼啊你没心啊吧啦吧啦之类的 whatever Idon't care~ wantacat

我也是诶,不知道为什么,我感觉自己是个正常人,但是被身边的人说多了就...

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:04:50

是这样的,年幼时就很淡漠,维持不了长久的关系,觉得没了谁地球都照样转…… 是这样的,年幼时就很淡漠,维持不了长久的关系,觉得没了谁地球都照样转…… 冷酷祭典

真的吗?怪不得我的很多关系都不能长期维持,觉得只是不想,没什么驱动我这样做,一个人也自在。

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:05:32

和你有相同感觉呀 但是每天都要装的很合群 人毕竟是群体动物 和你有相同感觉呀 但是每天都要装的很合群 人毕竟是群体动物 陈瑞国

对有时候觉得人不能独活,但是大多数还是懒得理这些。

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:06:41

那你们看情感类的电影会哭吗还是没感觉 那你们看情感类的电影会哭吗还是没感觉 九井

会哭我会

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:06:58

我的感受真的跟你的一样 我的感受真的跟你的一样 [已注销]

我也是。

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊嘿呦嘿呦

啊啊啊嘿呦嘿呦 2019-08-19 12:07:09

是!!跟所有人都有距离感 是!!跟所有人都有距离感 [已注销]

对我也不知道为什么

来自 豆瓣App
  • 优米酱

优米酱 2019-08-21 23:34:56

楼主是水瓶座吗

来自 豆瓣App
  • 椴·鹏鹏

椴·鹏鹏 2019-08-25 07:29:30

我好像也有点这个倾向 不过没那么严重

来自 豆瓣App
  • 蘇

我也冷漠的,绿色性格,中庸,与世无争 我也冷漠的,绿色性格,中庸,与世无争 paodehenkuaio

+1

来自 豆瓣App
  • 蘇

我觉得我曾经拥有过,爱过,得到过,那么失去后就不会再有同样炙热的感情了,常常告诉自己日出总有日落的一天,人不可能总是站在金字塔顶端,不过我还是很恋物的,纯粹的喜欢一件物品,可能无法面对现实中的亲人,朋友,感情,我觉得是因为既无法感知心意相通的那一部分,也相信了这一事实。

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒番茄

西红柿炒番茄 2019-08-28 19:07:34

我除了特別在意自己感官上的感受,比如吃美食、住在舒服的地方以外,對一切都不太在意。對爸媽, 我除了特別在意自己感官上的感受,比如吃美食、住在舒服的地方以外,對一切都不太在意。對爸媽,其實情感上也一樣是淡漠的,跟對其他人或物的情感淡漠沒什麼區別。不過知道爸媽對我付出過很多,所以還是感激他們也願意在行為上對他們好的。但是情感上對爸媽也親情淡漠,這點在我年輕時,還不懂得靠理智去維繫家人關係的時候,確實也造成過我跟爸媽相處的一些問題就是了。 ... 我是貓

童年有什么特别的成长经历?

来自 豆瓣App
  • mela

mela 2019-08-30 07:34:34

阿斯伯格?

• Gibson Chen

Gibson Chen 2019-09-12 03:16:18

我也是 我曾经的女友们都觉得我在恋爱中没有热度,好像不热衷与人连结。
    很多时候谈恋爱是因为对一个人觉得新鲜好奇。
    分不清是友情还是爱情。
    人际交往还算是正常,但是每次听到别人说爱一个人的感觉的时候,总觉得自己没有过,也不会有一样。
    跟家庭关系比较疏远。

你的回应

回应请先 , 或 注册

14157 人聚集在这个小组
↑回顶部