回应: 如何选择靠谱的留学中介?

加入小组后即可参加投票
  • 静候佳音

静候佳音 2019-08-29 15:30:24

+
    GIF

我刚刚签约,所以在留学申请的一些规划上还不能给大家一点实用的建议,但是吧,我觉得我签的留学中介还是挺靠谱的,可以简单聊聊。

我是这么找留学中介的,现在豆瓣或者知乎上搜索下北京有的留学中介,好家伙,这么多,简单筛选出10家评价还算不错的留学中介。之后,我就去逛这些中介的官网,我觉得官网作为中介的面子工程,很重要,那些文章更新还停留在18年的中介就pass掉,你都不注重自己的面子,估计里子也不会太好。在逛官网文章的同时,我还会看一些美国留学的常识性文章,自己做个简单的了解,这个时候,你就会发现一些中介官网上的文章质量那是真的差,一堆的错别字,语句不顺,逻辑不清,原谅我,我是新闻专业的,纯文科生,所以关注点有点……这样筛选下来,差不多还剩四五家留学中介,最后就是打电话预约上门咨询的时间了。

在这四五家留学中介中,我最后签了索引留学。

首先,因为有过预约,在预约的时候,小姐姐把我的一些基本情况做了简单的了解,然后给我分配的老师,按理说老师应该了解我的情况啊,所以应该要有所准备啊!不好意思,除了索引留学的王老师之外,其他老师啥都没准备,随随便便扔给我一份中介宣传册了事,在问到成功案例的时候打开电脑,在一堆的案例中筛选和我差不多情况的案例,我是觉得这样有点低效。索引留学的王老师在给我做咨询的时候就比较有针对点,给我讲的都是美国的新闻专业比较好的学校,申请这些学校需要满足哪些条件,那些和我差不多背景的学长学姐们都去了哪些学校等等,我感觉这种有针对性的老师效率高,签约之后办事才不会拖拖拉拉。

其次,在所有的留学中介中,我对索引留学的文书最满意。咨询的时候,有一两家中介说文书属于公司机密什么的,不对学生开放,或者想看可以,但是要签各种免责合同啥的,就感觉不是很靠谱。还要几家中介很积极地给我看了PS,我一个学新闻的,六级早就过了,但是吧,我觉得这些“私人定制”的文书有点low,质量不是很好。索引的文书比较好,王老师很乐意地给我看了文书,我发现即使是申请同一个专业不同的学校,文书也会有侧重点,王老师告诉我,那是因为学校关注点不太一样,所以文书也应该投其所好,一份文书海投N个学校是非常不合理的。

最后,索引留学的收费比较合理,或者说比较正常。我在咨询的时候,有一小部分中介宣称免费申请,虽然看上去是站在我们学生的角度,但是免费的总让人不敢相信。价格太高的太低的,我觉得都不能选,咨询下来,我觉得去英国留学中介费在2.5万上下浮动都挺正常的,美国的话在6万上下浮动也挺正常的。

以上就是我现在的关于留学中介的一些看法,希望大家都能够找到合适的中介,拿到心满意足的offer!

777 2019-08-29 17:47:45

每个留学机构都有自己的优势和特长,你要根据自身的情况来选择适合自己的才是最好的,在选择留学中介时,不要单纯只看规模大小,更应该关注他们的服务质量,大部分机构都是走流程化,流水线的运作使得每一个学生的文书都是类似的,不能展现学生的个人特色,相反一些中小机构的资深留学顾问却可以给你符合你的状况的建议和意见。
    如果你去美国本科或者去读研的话,可以考虑智慧留学,好多去美国前30的朋友就是在那办理的,你可以去问问!

• 豆友

豆友 2019-09-01 09:15:49

北京还是有很多好的专业留学机构的!看你要去本科还是研究生了。

• 豆友184569721

豆友184569721 2019-09-04 06:43:29

选择留学中介注重的是一个的负责程度和效率问题

9863569 2019-09-05 22:42:26

真金不怕火炼,智慧留学不怕同行抹黑

• 呃呃呃

呃呃呃 2019-09-06 13:13:21

北京还是有很多好的专业留学机构的!看你要去本科还是研究生了。
    每个留学机构都有自己的优势和特长,你要根据自身的情况来选择适合自己的才是最好的,在选择留学中介时,不要单纯只看规模大小,更应该关注他们的服务质量,大部分机构都是走流程化,流水线的运作使得每一个学生的文书都是类似的,不能展现学生的个人特色,相反一些中小机构的资深留学顾问却可以给你符合你的状况的建议和意见。
    如果你去美国本科或者去读研的话,可以考虑智慧留学,好多去美国前30的朋友就是在那办理的,你可以去问问!

333 2019-09-07 17:28:37

一开始我是不知道这家机构的,是去美国留学回来的师兄说这家机构可以考虑,我才开始做这家机构的功课。师兄说是好像业务有局限,不做语言培训,这是不足,但是,专注做美国留学申请。给我看过智慧留学帮他写的文书,让我眼前一亮,内容言简意赅,突出重点;在师兄口中他们的背景提升活动也做的很好。我们为了申请学校,又受时间和平台的限制,大部分中国学生最常见的活动有养老院或者福利院志愿者,偏远地区支教等,但是活动里要有自己的特色呀,又要凸出自己的才能,我身边有些同学试过一轮到头来白忙活!智慧留学会根据你的特点,给予你选择,目标清晰明确,而且充分展示自己的领导能力、组织能力、团队协作能力以及通过活动自己的切身感受以及成长。
    所以说找好的美国留学中介不止要看广告,同时还要看这个留学中介的口碑,好的口碑是选择的重要因素之一。

• 豆友

豆友 2019-09-07 22:07:12

楼主有什么好留学机购推存不

936858 2019-09-09 21:23:52

我们为孩子提供全方位的个性化优质服务和丰富多彩的特色项目,让每一个孩子都成为我们的口碑客户!

• 豆友185467442

豆友185467442 2019-09-11 17:22:36

现在舆论超级大,就连明星都有黑的,所以如果你找机构,不要片面看,最好真人去店里咨询一下

023468 2019-09-11 18:20:38

• 一二三

一二三 2019-09-13 20:36:22

我对留学中介的品牌意识不是很强烈,更注重的是一个留学中介的负责程度和效率问题,所以在做选择时,我还比对了两家的申请效率,藤门留学一个老师是要带20个学生左右,而且并没有海外顾问,在文书质量上,专业程度没有智慧留学高,智慧留学一个老师只需带四个学生左右,我觉的这样的小量更适合我,能够做到面面俱到,而且被pass的几率也比较小,在申请时才能保证通过率更高一点。
    所以最后我选择了智慧留学是经过深思熟虑的,智慧留学虽然是家规模相对较小的机构,但是各方面做得都比较精细,而且申请的学校都是在美国排名比较靠前的,水平较高。留学的事情是关乎自己未来的事情,所以我在做决定的时候是慎重再慎重的,当然我个人的意见也不一定符合大家,只是分享给大家可以一起讨论一下。

023468 2019-09-14 15:53:52

谢谢楼主分享好经验!!

• 豆友203729144

豆友203729144 2019-09-15 16:45:37

公司不是大而全就好,相对来说小而专业性强胡机构针对性更好

665 2019-09-16 17:13:36

想起我自己的美国留学之路和挑选美国留学中介之路,拿我自己的经历来说,像美国高端的留学中介,我推荐:智慧留学,藤门留学,都是很好的,这2家都是中小规模的美国留学机构,对比美国留学中介大公司比如新东方留学的优势是能给学生做针对性的规划、公开透明,老师带的学生少。也是各有特点,比如新东方做语言培训挺棒的,藤门留学做美国博士申请很专业,智慧留学,主做美国本科和美国硕士留学做得很好,智慧留学的文书质量是出了名的好,所以智慧留学的申请成功率也很高,但是做博士不行。
    美国留学中介,只有选择本着专业、严谨、责任、热忱的态度帮助每一位渴望成长与重生的学子们追求自己的命运之路,才是最合适自己的,实现自己的涅盘华丽蜕变。

324 2019-09-17 14:41:33

我对留学中介的品牌意识不是很强烈,更注重的是一个留学中介的负责程度和效率问题,所以在做选择时,我还比对了两家的申请效率,藤门留学一个老师是要带20个学生左右,而且并没有海外顾问,在文书质量上,专业程度没有智慧留学高,智慧留学一个老师只需带四个学生左右,我觉的这样的小量更适合我,能够做到面面俱到,而且被pass的几率也比较小,在申请时才能保证通过率更高一点。
    所以最后我选择了智慧留学是经过深思熟虑的,智慧留学虽然是家规模相对较小的机构,但是各方面做得都比较精细,而且申请的学校都是在美国排名比较靠前的,水平较高。留学的事情是关乎自己未来的事情,所以我在做决定的时候是慎重再慎重的,当然我个人的意见也不一定符合大家,只是分享给大家可以一起讨论一下。

671 2019-09-18 12:47:12

“智慧留学”,这家美国留学中介也是我最终选择的引路人。因为与我之前去咨询的第一家留学中介相比较,“智慧留学”虽然是中小规模的美国留学机构,但这是因为其要保证服务质量,这里拥有许多经验丰富且负责的老师,专注于美国高中、本科和硕士留学。在我准备出国留学的这些年里,“智慧留学”的老师给予了我很多帮助,撰写文书材料的时候,积极和我沟通。并且对于最终要选择的目标院校,老师会给我提供往年的申请数据,同时给予我一些实质性的建议和鼓励我去冲击自己心目中的留学院校。
    真的很感激能遇到一个好的引路人,从而让我离留学目标近了一大步。

• 豆友203729144

豆友203729144 2019-09-18 12:52:06

只是花钱就能上的国外学校,学不到真知识,那有买文凭的感觉,不是教育的本质,更对不起自己的前途

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

133733 人聚集在这个小组
↑回顶部