天天跟我争论天津经济好不好的豆友,你们看3季报了...

Erehwon㍿

标题:天天跟我争论天津经济好不好的豆友,你们看3季报了吗 ,来聊聊啊。
加入小组后即可参加投票
  • 喵喵拳

喵喵拳 (渴望安定的生活) 2017-11-03 10:13:15

看了啊,而且让重庆超了,看着有步东北的后尘的迹象,后续乏力啊,领导班子也不行

• [已注销]

[已注销] 2017-11-03 10:29:31

这么牛逼 快 南大MBA快上场

来自 豆瓣App
  • 。莫

。莫 2017-11-03 10:34:55

加上出台限制污染的政策。本身工业城市基础又限制减产停产的,正常。不改变服务和产业调整,东北化的现象也不是不可能。

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 10:35:57

这么牛逼 快 南大MBA快上场 这么牛逼 快 南大MBA快上场 [已注销]

旅游管理专业吗

• 品亚

品亚 (阿糖) 2017-11-03 10:46:03

近来一段时间,对于三季度的数据和年终数据预测,统计局的同志们始终缄口不谈。。。

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 10:57:31

看了啊,而且让重庆超了,看着有步东北的后尘的迹象,后续乏力啊,领导班子也不行 看了啊,而且让重庆超了,看着有步东北的后尘的迹象,后续乏力啊,领导班子也不行 喵喵拳

天津工资占GDP比重比北京、河北都低不少

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 10:57:53

近来一段时间,对于三季度的数据和年终数据预测,统计局的同志们始终缄口不谈。。。 近来一段时间,对于三季度的数据和年终数据预测,统计局的同志们始终缄口不谈。。。 品亚

之前谎报瞒报的太多吧,哈哈哈哈

• 离离

离离 (没有温柔) 2017-11-03 10:58:33

工资低得也太特么不正常了,就这样还消费???

来自 豆瓣App
  • 再见以前说再见

再见以前说再见 2017-11-03 10:58:48

红中,胡啦

来自 豆瓣App
  • Snipefox

Snipefox 2017-11-03 11:09:34

企业停的很厉害。。。

来自 豆瓣App
  • 老A

老A (有故事 但不世故) 2017-11-03 11:11:46

6.0很低吗?再说了 这玩意统计局出的数字你就看看就得了 还不如看看CPI和PPI 你就知道整个经济已经通缩了 天津的经济结构还是很单一 很多都是依赖信贷放血 对应的产能一过剩 货币政策一趋紧 自然增长率下滑 加上地方债相对较高

• Matan

Matan 2017-11-03 11:18:08

一直都是大农村 和这个季度没关系

来自 豆瓣App
  • 再见以前说再见

再见以前说再见 2017-11-03 11:21:21

没觉得好,也没觉得不好

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 11:22:31

红中,胡啦 红中,胡啦 再见以前说再见

还有东风呢

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 11:23:00

6.0很低吗?再说了 这玩意统计局出的数字你就看看就得了 还不如看看CPI和PPI 你就知道整个经济已 6.0很低吗?再说了 这玩意统计局出的数字你就看看就得了 还不如看看CPI和PPI 你就知道整个经济已经通缩了 天津的经济结构还是很单一 很多都是依赖信贷放血 对应的产能一过剩 货币政策一趋紧 自然增长率下滑 加上地方债相对较高 ... 老A

不是6.0低,是降得太快,哈哈哈

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 11:24:59

工资低得也太特么不正常了,就这样还消费??? 工资低得也太特么不正常了,就这样还消费??? 离离

但之前有人说,水游城的牌子,一般天津人都瞧不上。

哈哈哈,大家都网购,把这城市给网购黄了。

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 11:27:17

这么牛逼 快 南大MBA快上场 这么牛逼 快 南大MBA快上场 [已注销]

说真的,我以前公司的副总就是南大MBA,旅游管理专业。

我一直喊她假副总,后来她被公司开除了。

• 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 11:29:58

说真的,我以前公司的副总就是南大MBA,旅游管理专业。 我一直喊她假副总,后来她被公司开除 说真的,我以前公司的副总就是南大MBA,旅游管理专业。 我一直喊她假副总,后来她被公司开除了。 ... Erehwon㍿

乱搞男女关系了

来自 豆瓣App
  • 老A

老A (有故事 但不世故) 2017-11-03 11:32:18

但之前有人说,水游城的牌子,一般天津人都瞧不上。 哈哈哈,大家都网购,把这城市给网购黄了 但之前有人说,水游城的牌子,一般天津人都瞧不上。 哈哈哈,大家都网购,把这城市给网购黄了。 ... Erehwon㍿

你这是两回事 GDP跟消费没有直接挂钩 再说了消费也分有钱人和没钱人 GDP这玩意统计局你就看着一乐就可以了 老祖宗几百年前就告诉我们了 一旦天上发大水 显贵巨富们通常居于高处安然无恙 穷人家的财产只有被水淹贬值的份 所以管它GDP多少 有点人照样买买买

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 11:32:22

乱搞男女关系了 乱搞男女关系了 孔方兄

是脑子进水,南开就是这么一点点把自己的牌子砸了

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 11:33:58

你这是两回事 GDP跟消费没有直接挂钩 再说了消费也分有钱人和没钱人 GDP这玩意统计局你就看着一 你这是两回事 GDP跟消费没有直接挂钩 再说了消费也分有钱人和没钱人 GDP这玩意统计局你就看着一乐就可以了 老祖宗几百年前就告诉我们了 一旦天上发大水 显贵巨富们通常居于高处安然无恙 穷人家的财产只有被水淹贬值的份 所以管它GDP多少 有点人照样买买买 ... 老A

哥,拉动GDP的三驾马车是啥来着?经济学课程咱好好听听行不

• 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 11:49:29

是脑子进水,南开就是这么一点点把自己的牌子砸了 是脑子进水,南开就是这么一点点把自己的牌子砸了 Erehwon㍿

南开卖牌子不是一天两天了,南大没办几天就南迁了,水准有限

来自 豆瓣App
  • 老A

老A (有故事 但不世故) 2017-11-03 12:04:43

哥,拉动GDP的三驾马车是啥来着?经济学课程咱好好听听行不 哥,拉动GDP的三驾马车是啥来着?经济学课程咱好好听听行不 Erehwon㍿

那我跟你说 近10年天朝拉动经济的三驾马车是 房地产 房地产 房地产!!!
    你那是经济学理想假设 房地产捆绑住了一个家庭的消费能力 每一套刚需房都在透支一个家庭未来十几年的购买力啊 消费什么?4万亿也好货币政策降息降准也罢 钱去哪了?地方愿意借 近来滚动的M2实质是旁氏借贷 很少进入有效率的实体经济了反正 地方债务加杠杆 你要刺激生产 借出去大量的钱 央企截留了 拿到钱的进地产领域了或者产能过剩行业 结局就是地方债务和产能过剩以及房地产疯长 好了 现在政府一系列房地产政策 锁死一二线 让老百姓去三四线去库存 房地产核心就是钱 什么学区房配套设施全他妈扯淡的 6月份这一波本质上就是资金和社会游资在一线搞配资 所以你不要看什么GDP 看CPI和PPI即可 CPI连续低位的意思就是货币政策已经失效了 你放水注入流动性都拉不起来了 都知道适当的通胀有利于经济发展 现在放水都无法刺激物价 近两年是不是企业越来越难赚钱了 通缩 老百姓用房子抗风险 杠杆加上去 负债越来越多了 对了 你说那个消费投资出口 我跟你说核心是出口 投资不说了 当然有用啦 比如建个公路 老百姓用 后期可以回收成本 比如过路费 出口才是核心啊 我们的货币是跟外汇挂钩的 外生性货币的来源就是外汇创收 但是现在貌似出口大环境不好吧 加上美元加息周期 外汇减少对应的是什么?外汇的周期跟房地产绝对一致的 锁死房地产 外汇即可稳住了 不能让你换汇 跑路啊 锁死流动性在一二线房地产 还让你加杠杆 以后美联储加息了 你也跑不掉 你要还钱啊 这就是灯下黑 不扯了 个人愚见

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 13:17:38

那我跟你说 近10年天朝拉动经济的三驾马车是 房地产 房地产 房地产!!! 你那是经济学理想假设 那我跟你说 近10年天朝拉动经济的三驾马车是 房地产 房地产 房地产!!! 你那是经济学理想假设 房地产捆绑住了一个家庭的消费能力 每一套刚需房都在透支一个家庭未来十几年的购买力啊 消费什么?4万亿也好货币政策降息降准也罢 钱去哪了?地方愿意借 近来滚动的M2实质是旁氏借贷 很少进入有效率的实体经济了反正 地方债务加杠杆 你要刺激生产 借出去大量的钱 央企截留了 拿到钱的进地产领域了或者产能过剩行业 结局就是地方债务和产能过剩以及房地产疯长 好了 现在政府一系列房地产政策 锁死一二线 让老百姓去三四线去库存 房地产核心就是钱 什么学区房配套设施全他妈扯淡的 6月份这一波本质上就是资金和社会游资在一线搞配资 所以你不要看什么GDP 看CPI和PPI即可 CPI连续低位的意思就是货币政策已经失效了 你放水注入流动性都拉不起来了 都知道适当的通胀有利于经济发展 现在放水都无法刺激物价 近两年是不是企业越来越难赚钱了 通缩 老百姓用房子抗风险 杠杆加上去 负债越来越多了 对了 你说那个消费投资出口 我跟你说核心是出口 投资不说了 当然有用啦 比如建个公路 老百姓用 后期可以回收成本 比如过路费 出口才是核心啊 我们的货币是跟外汇挂钩的 外生性货币的来源就是外汇创收 但是现在貌似出口大环境不好吧 加上美元加息周期 外汇减少对应的是什么?外汇的周期跟房地产绝对一致的 锁死房地产 外汇即可稳住了 不能让你换汇 跑路啊 锁死流动性在一二线房地产 还让你加杠杆 以后美联储加息了 你也跑不掉 你要还钱啊 这就是灯下黑 不扯了 个人愚见 ... 老A

我又不是为了反驳你,只是以前我经常说天津的GDP是虚的,老百姓没啥购买力,但组里人不爱听啊。

现在数据出来了,没有固定资产投资和能源拉动,天津的指标其实是很难看的。

我这么小心眼当然要找机会回怼一下。毕竟我是个认真的摩羯座。哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-11-03 13:31:59

我一个外行人都觉得天津经济不好

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 13:39:21

我一个外行人都觉得天津经济不好 我一个外行人都觉得天津经济不好 [已注销]

你每天神秘的出现一下,这是干嘛呢

• [已注销]

[已注销] 2017-11-03 13:40:26

南大MBA还没上场

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 13:41:58

你每天神秘的出现一下,这是干嘛呢 你每天神秘的出现一下,这是干嘛呢 Erehwon㍿

专门来给你捧场啊

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 13:46:08

专门来给你捧场啊 专门来给你捧场啊 [已注销]

太棒了!要我的小心心吗!

• 小神仙

小神仙 2017-11-03 13:59:42

这个问题真的有点多余,现在好像都没人提经济的事了

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 14:01:01

这个问题真的有点多余,现在好像都没人提经济的事了 这个问题真的有点多余,现在好像都没人提经济的事了 小神仙

那大家提啥呢,娱乐吗?

• kaka

kaka 2017-11-03 14:01:04

危机只有发展到最困难的阶段,才有可能倒逼出有效的解决方案
    未来中国的经济定位:
    (1)中国要加快调整储蓄和消费的关系,逐步成为内生性的需求大国,为全球提供巨大市场。

(2)要促进产业结构升级,加快技术进步和提高投资效率,提升服务业的比重,使产业结构和国内资源禀赋相匹配。
    正是为了这个实践,十多年前,象山的黄市长就肩负使命去了重庆做试验田,五年前,诸暨的陈书记去了贵州,三年前,南通的陈书记去了云南。

恩,就在刚刚公布的全国前三季度经济数据中,贵州省、重庆市、云南省包揽了全国前3名。

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 14:05:30

危机只有发展到最困难的阶段,才有可能倒逼出有效的解决方案 未来中国的经济定位: (1)中国要 危机只有发展到最困难的阶段,才有可能倒逼出有效的解决方案 未来中国的经济定位: (1)中国要加快调整储蓄和消费的关系,逐步成为内生性的需求大国,为全球提供巨大市场。 (2)要促进产业结构升级,加快技术进步和提高投资效率,提升服务业的比重,使产业结构和国内资源禀赋相匹配。 正是为了这个实践,十多年前,象山的黄市长就肩负使命去了重庆做试验田,五年前,诸暨的陈书记去了贵州,三年前,南通的陈书记去了云南。 恩,就在刚刚公布的全国前三季度经济数据中,贵州省、重庆市、云南省包揽了全国前3名。 ... kaka

是没人敢超过这三个省吧·········哈哈

• kaka

kaka 2017-11-03 14:08:41

是没人敢超过这三个省吧·········哈哈 是没人敢超过这三个省吧·········哈哈 Erehwon㍿

如果你因为这个人超市偷了块口香糖就不相信这个人见义勇为拯救落水儿童了,那么所谓的讨论就是大家在一起吐槽而已

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 14:11:01

如果你因为这个人超市偷了块口香糖就不相信这个人见义勇为拯救落水儿童了,那么所谓的讨论就是大 如果你因为这个人超市偷了块口香糖就不相信这个人见义勇为拯救落水儿童了,那么所谓的讨论就是大家在一起吐槽而已 ... kaka

那贵州的优势是?

• kaka

kaka 2017-11-03 14:24:25

那贵州的优势是? 那贵州的优势是? Erehwon㍿

boss最挂念的是谁?2020年实现的目标不是有钱的更有钱,是没钱的稍微有点钱了,看增速不是总量。一方水土养一方人,燕赵京畿之地自古就缺乏江浙人创造财富的意识和能力,在国家大政策调整之后受到冲击是必然的,最烦某些人上来还扣个东北化的帽子,东北咋了,改革开放之前多少地方的重工业干脆就是东北搬过去的,上世纪末一波下岗东北下了全国一半人,某些人靠大政策调整拆房子拆出啦点钱就看不上这个瞧不上那个了,无语。

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 14:30:10

boss最挂念的是谁?2020年实现的目标不是有钱的更有钱,是没钱的稍微有点钱了,看增速不是总量。 boss最挂念的是谁?2020年实现的目标不是有钱的更有钱,是没钱的稍微有点钱了,看增速不是总量。一方水土养一方人,燕赵京畿之地自古就缺乏江浙人创造财富的意识和能力,在国家大政策调整之后受到冲击是必然的,最烦某些人上来还扣个东北化的帽子,东北咋了,改革开放之前多少地方的重工业干脆就是东北搬过去的,上世纪末一波下岗东北下了全国一半人,某些人靠大政策调整拆房子拆出啦点钱就看不上这个瞧不上那个了,无语。 ... kaka

我就想知道,怎么boss一挂念贵州经济就上去了呢?

基建、房地产?其它的后发优势是啥?

• PierrotLunaire

PierrotLunaire (世界杯模式) 2017-11-03 14:36:42

经济好不好,看工资就知道

• kaka

kaka 2017-11-03 14:39:32

我就想知道,怎么boss一挂念贵州经济就上去了呢? 基建、房地产?其它的后发优势是啥? 我就想知道,怎么boss一挂念贵州经济就上去了呢? 基建、房地产?其它的后发优势是啥? Erehwon㍿

苹果中国第一个云中心定在了贵州,阿里,华为,腾讯,云中心都在贵州,贵州人口三千五百多万,gdp9499前三季度,天津人口1547,gdp13449,人家每人长一点贡献的增量就比天津每人两点增量的绝对值要大了,相对增量比例就更多了

来自 豆瓣App
  • 小神仙

小神仙 2017-11-03 14:46:38

boss最挂念的是谁?2020年实现的目标不是有钱的更有钱,是没钱的稍微有点钱了,看增速不是总量。 boss最挂念的是谁?2020年实现的目标不是有钱的更有钱,是没钱的稍微有点钱了,看增速不是总量。一方水土养一方人,燕赵京畿之地自古就缺乏江浙人创造财富的意识和能力,在国家大政策调整之后受到冲击是必然的,最烦某些人上来还扣个东北化的帽子,东北咋了,改革开放之前多少地方的重工业干脆就是东北搬过去的,上世纪末一波下岗东北下了全国一半人,某些人靠大政策调整拆房子拆出啦点钱就看不上这个瞧不上那个了,无语。 ... kaka

哥们我觉得你水平不错啊,当初十八大时候,大大说的2020年全面实现小康实际上就是定了发展贫困地区的调子。现在看十九大给我的感觉是,现阶段中国的工作重点并不在经济发展上。

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 14:54:29

苹果中国第一个云中心定在了贵州,阿里,华为,腾讯,云中心都在贵州,贵州人口三千五百多万,gd 苹果中国第一个云中心定在了贵州,阿里,华为,腾讯,云中心都在贵州,贵州人口三千五百多万,gdp9499前三季度,天津人口1547,gdp13449,人家每人长一点贡献的增量就比天津每人两点增量的绝对值要大了,相对增量比例就更多了 ... kaka

靠几个云中心,就能拉动整体经济了?抱歉,这个结论我肯定不信,贫困落后了那么多年,突然发力,这里边肯定有原因。

• kaka

kaka 2017-11-03 15:11:30

靠几个云中心,就能拉动整体经济了?抱歉,这个结论我肯定不信,贫困落后了那么多年,突然发力, 靠几个云中心,就能拉动整体经济了?抱歉,这个结论我肯定不信,贫困落后了那么多年,突然发力,这里边肯定有原因。 ... Erehwon㍿

哥们儿,我不是说单纯靠几个云呀😂,我的意思是国家引导,大金主跟进,gdp基础低,绝对增量不用很大就可以让数字看起来很好看,人口基数大,之前一直相对落后,内需也就是相对更大的,稍微心算一下,天津人均gdp是人家两倍多,人家又政策倾斜,所以挺正常的呀

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:15:21

那贵州的优势是? 那贵州的优势是? Erehwon㍿

基建投资

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:16:43

我就想知道,怎么boss一挂念贵州经济就上去了呢? 基建、房地产?其它的后发优势是啥? 我就想知道,怎么boss一挂念贵州经济就上去了呢? 基建、房地产?其它的后发优势是啥? Erehwon㍿

跟内蒙一样 全球大数据中心 内蒙搞安全数据 贵州商业数据

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:17:27

苹果中国第一个云中心定在了贵州,阿里,华为,腾讯,云中心都在贵州,贵州人口三千五百多万,gd 苹果中国第一个云中心定在了贵州,阿里,华为,腾讯,云中心都在贵州,贵州人口三千五百多万,gdp9499前三季度,天津人口1547,gdp13449,人家每人长一点贡献的增量就比天津每人两点增量的绝对值要大了,相对增量比例就更多了 ... kaka

对对对,总量跟增量完全两码事

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 15:17:46

基建投资 基建投资 孔方兄

我也觉得基建最快,而且落后地区搞基建没毛病

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:18:39

哥们我觉得你水平不错啊,当初十八大时候,大大说的2020年全面实现小康实际上就是定了发展贫困地 哥们我觉得你水平不错啊,当初十八大时候,大大说的2020年全面实现小康实际上就是定了发展贫困地区的调子。现在看十九大给我的感觉是,现阶段中国的工作重点并不在经济发展上。 ... 小神仙

对对对,全面拨乱反正 继续下去就垮了

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:20:42

靠几个云中心,就能拉动整体经济了?抱歉,这个结论我肯定不信,贫困落后了那么多年,突然发力, 靠几个云中心,就能拉动整体经济了?抱歉,这个结论我肯定不信,贫困落后了那么多年,突然发力,这里边肯定有原因。 ... Erehwon㍿

地理条件适合搞数据安全 人少 洞多水多温度低

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:21:50

我也觉得基建最快,而且落后地区搞基建没毛病 我也觉得基建最快,而且落后地区搞基建没毛病 Erehwon㍿

路网电网 是基本必须的

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:24:04

报告已经说的很清楚,调子不高相当务实 军队干部的报告是大白话,不赘述

来自 豆瓣App
  • .......

....... 2017-11-03 15:24:18

事实就是我的工资低,不够花!

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 15:34:01

地理条件适合搞数据安全 人少 洞多水多温度低 地理条件适合搞数据安全 人少 洞多水多温度低 孔方兄

也有可能是为了保障信息安全,故意设置在纵深位置

• 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 15:39:47

也有可能是为了保障信息安全,故意设置在纵深位置 也有可能是为了保障信息安全,故意设置在纵深位置 Erehwon㍿

主要是能源和能耗效率安全就是个噱头

来自 豆瓣App
  • 珞珞

珞珞 2017-11-03 15:53:28

我觉得这是见仁见智的问题……不一定谁分析的完全正确,都是个人见解了,不过楼主你这老说不相信那么简单,有种阴谋论的感觉呢……你是天蝎座,不要黑我摩羯

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 15:54:51

事实就是我的工资低,不够花! 事实就是我的工资低,不够花! .......

我工资也低,但我省吃俭用

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 15:55:19

我觉得这是见仁见智的问题……不一定谁分析的完全正确,都是个人见解了,不过楼主你这老说不相信 我觉得这是见仁见智的问题……不一定谁分析的完全正确,都是个人见解了,不过楼主你这老说不相信那么简单,有种阴谋论的感觉呢……你是天蝎座,不要黑我摩羯 ... 珞珞

关键以前老挨怼,我这人就是老想报仇的那种人

来自 豆瓣App
  • 珞珞

珞珞 2017-11-03 16:01:03

关键以前老挨怼,我这人就是老想报仇的那种人 关键以前老挨怼,我这人就是老想报仇的那种人 Erehwon㍿

结果成了招黑贴了,知识储备不够你怼回去的哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 16:01:49

结果成了招黑贴了,知识储备不够你怼回去的哈哈哈哈哈哈哈 结果成了招黑贴了,知识储备不够你怼回去的哈哈哈哈哈哈哈 珞珞

帖子里没人说天津好,哈哈哈哈,我们的意见是统一的

• 珞珞

珞珞 2017-11-03 16:05:20

帖子里没人说天津好,哈哈哈哈,我们的意见是统一的 帖子里没人说天津好,哈哈哈哈,我们的意见是统一的 Erehwon㍿

这个我也认同😂

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 16:24:56

这个我也认同😂 这个我也认同😂 珞珞

我记得去年我看15年数据的时候GDP还在百分之九点几呢,看来真是一年一个台阶正往下走了

• 珞珞

珞珞 2017-11-03 16:28:29

我记得去年我看15年数据的时候GDP还在百分之九点几呢,看来真是一年一个台阶正往下走了 我记得去年我看15年数据的时候GDP还在百分之九点几呢,看来真是一年一个台阶正往下走了 Erehwon㍿

虽然我没看过一五年的,但就像有个楼说的,看工资就看出来了……我跟我家乡小伙伴一个性质的,差不到几百……不过上海北京小伙伴的也比我多不了多少……

来自 豆瓣App
  • .......

....... 2017-11-03 16:34:27

我工资也低,但我省吃俭用 我工资也低,但我省吃俭用 Erehwon㍿

我只是把你用来买星巴克滴去买我的心头好了

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 16:36:09

虽然我没看过一五年的,但就像有个楼说的,看工资就看出来了……我跟我家乡小伙伴一个性质的,差 虽然我没看过一五年的,但就像有个楼说的,看工资就看出来了……我跟我家乡小伙伴一个性质的,差不到几百……不过上海北京小伙伴的也比我多不了多少…… ... 珞珞

你们这种工作肯定相差不大,但天津、北京工资其实差挺多的同样是管培生都能差个20%

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 16:36:27

我只是把你用来买星巴克滴去买我的心头好了 我只是把你用来买星巴克滴去买我的心头好了 .......

可能我没啥心头好··········

• .......

....... 2017-11-03 16:37:09

可能我没啥心头好·········· 可能我没啥心头好·········· Erehwon㍿

这是极好的 不然只能入不敷出了

来自 豆瓣App
  • 珞珞

珞珞 2017-11-03 16:38:57

你们这种工作肯定相差不大,但天津、北京工资其实差挺多的同样是管培生都能差个20% 你们这种工作肯定相差不大,但天津、北京工资其实差挺多的同样是管培生都能差个20% Erehwon㍿

唉……所以我更心疼他们……

来自 豆瓣App
  • 萧亦铭

萧亦铭 2017-11-03 17:28:54

握草,感觉这个楼都是学金融的

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 17:52:27

你们这种工作肯定相差不大,但天津、北京工资其实差挺多的同样是管培生都能差个20% 你们这种工作肯定相差不大,但天津、北京工资其实差挺多的同样是管培生都能差个20% Erehwon㍿

生活成本可不止这么点

来自 豆瓣App
  • 孔方兄

孔方兄 (哎呦) 2017-11-03 17:52:57

握草,感觉这个楼都是学金融的 握草,感觉这个楼都是学金融的 萧亦铭

爱好者罢了,都没常识的

来自 豆瓣App
  • 青菜豆腐

青菜豆腐 (有病吃药,没病喝茶) 2017-11-03 18:06:33

那我跟你说 近10年天朝拉动经济的三驾马车是 房地产 房地产 房地产!!! 你那是经济学理想假设 那我跟你说 近10年天朝拉动经济的三驾马车是 房地产 房地产 房地产!!! 你那是经济学理想假设 房地产捆绑住了一个家庭的消费能力 每一套刚需房都在透支一个家庭未来十几年的购买力啊 消费什么?4万亿也好货币政策降息降准也罢 钱去哪了?地方愿意借 近来滚动的M2实质是旁氏借贷 很少进入有效率的实体经济了反正 地方债务加杠杆 你要刺激生产 借出去大量的钱 央企截留了 拿到钱的进地产领域了或者产能过剩行业 结局就是地方债务和产能过剩以及房地产疯长 好了 现在政府一系列房地产政策 锁死一二线 让老百姓去三四线去库存 房地产核心就是钱 什么学区房配套设施全他妈扯淡的 6月份这一波本质上就是资金和社会游资在一线搞配资 所以你不要看什么GDP 看CPI和PPI即可 CPI连续低位的意思就是货币政策已经失效了 你放水注入流动性都拉不起来了 都知道适当的通胀有利于经济发展 现在放水都无法刺激物价 近两年是不是企业越来越难赚钱了 通缩 老百姓用房子抗风险 杠杆加上去 负债越来越多了 对了 你说那个消费投资出口 我跟你说核心是出口 投资不说了 当然有用啦 比如建个公路 老百姓用 后期可以回收成本 比如过路费 出口才是核心啊 我们的货币是跟外汇挂钩的 外生性货币的来源就是外汇创收 但是现在貌似出口大环境不好吧 加上美元加息周期 外汇减少对应的是什么?外汇的周期跟房地产绝对一致的 锁死房地产 外汇即可稳住了 不能让你换汇 跑路啊 锁死流动性在一二线房地产 还让你加杠杆 以后美联储加息了 你也跑不掉 你要还钱啊 这就是灯下黑 不扯了 个人愚见 ... 老A

虽然字多也没看懂,但我还是给你个赞

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 18:11:46

这是极好的 不然只能入不敷出了 这是极好的 不然只能入不敷出了 .......

如果没啥额外压力肯定够花

• 疗伤的糖

疗伤的糖 (糖里有毒) 2017-11-03 18:20:14

不是6.0低,是降得太快,哈哈哈 不是6.0低,是降得太快,哈哈哈 Erehwon㍿

不是低 是太低。作为经济密集型城市,是太他妈低了。我们产业园又有两家无人机公司倒了。

• 孤独de旅人

孤独de旅人 2017-11-03 18:22:34

天津和东北一样,从人的思维到整个环境,多去北上广深和南方走走,就能体会到嘛叫活力了

来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 18:25:53

不是低 是太低。作为经济密集型城市,是太他妈低了。我们产业园又有两家无人机公司倒了。 不是低 是太低。作为经济密集型城市,是太他妈低了。我们产业园又有两家无人机公司倒了。 疗伤的糖

一路从15%降到6%,这要事心跳,这人已经快死了,哈哈哈

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 18:26:29

天津和东北一样,从人的思维到整个环境,多去北上广深和南方走走,就能体会到嘛叫活力了 天津和东北一样,从人的思维到整个环境,多去北上广深和南方走走,就能体会到嘛叫活力了 孤独de旅人

这个我插一句,我觉得人没什么问题,是环境限制了人

• Erehwon㍿

Erehwon㍿ (傲娇狂魔!!!) 2017-11-03 18:27:04

生活成本可不止这么点 生活成本可不止这么点 孔方兄

抛开房租,我觉得生活成本北京比天津低

• 孤独de旅人

孤独de旅人 2017-11-03 18:31:07

这个我插一句,我觉得人没什么问题,是环境限制了人 这个我插一句,我觉得人没什么问题,是环境限制了人 Erehwon㍿

环境与人不可分离,无数个人的行动组成了整体社会环境,整体社会环境又影响着每个人的思维。看看东北就知道了。

来自 豆瓣App
  • 疗伤的糖

疗伤的糖 (糖里有毒) 2017-11-03 18:50:20

抛开房租,我觉得生活成本北京比天津低 抛开房租,我觉得生活成本北京比天津低 Erehwon㍿

在北京租房真的没多贵。我在金宝街租的大三室,一年也就14万。

• Necho

Necho (咻) 2017-11-03 18:58:27

哈哈哈笑死我了 。。。我今天看见一片推文“东北还没振兴,天津这一曾经北方经济重市又没落了”

• Necho

Necho (咻) 2017-11-03 19:06:19

这个我插一句,我觉得人没什么问题,是环境限制了人 这个我插一句,我觉得人没什么问题,是环境限制了人 Erehwon㍿

人的问题还是挺大的。。。都是像我这种好吃懒做的。。。顶着锅盖跑。。。。

• .......

....... 2017-11-03 20:59:21

如果没啥额外压力肯定够花 如果没啥额外压力肯定够花 Erehwon㍿

够花就好 大的环境咱们老百姓也无力更改

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-11-03 23:44:59

抛开房租,我觉得生活成本北京比天津低 抛开房租,我觉得生活成本北京比天津低 Erehwon㍿

尤其是北京的超市

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

53079 人聚集在这个小组
↑回顶部