有它不纠结,2018年最全瑞士酒店管理院校申请指南

小培在瑞士

来自: 小培在瑞士 2017-11-03 09:55:18

×
加入小组后即可参加投票
  • 小培在瑞士

    小培在瑞士 2017-11-03 09:55:50

    提问:如何选择瑞士酒店管理院校?
    回答:1.学校名气
    瑞士的酒店管理学校一共有30多所,上面列出的8所院校都是瑞士很好的酒店管理院校,在酒店行业也享有非常高的声誉。EHL历史悠久,自1893年成立以来,有超过2.5万名校友分布于世界各地,是酒店管理教学领域享誉世界的杰出典范。除了学校历史之外,还需要参考下面的因素选择学校。

    2.自身条件
    自身条件包括学历背景、在校成绩、语言水平与酒店实习经验等。如果语言水平不是很好的学生,比较适合选择课程偏实践一些的学校。若学历背景、在校成绩、语言水平都很好,那么选择范围就很大,可以参考一下下面两点。

    3.课程特点
    同为酒店管理专业,不同学校的课程比较大。如果是想专注于酒店管理课程的学习,SHMS、Glion、Les Roches比较合适;如果是想综合性强一些,那么EHL、CR、HIM等就更为合适。另外是实习设置的问题,有些课程不带实习,比如EHL硕士课程,如果是想一心一意在学校完成学业的话那没有问题,但如果是想毕业之前积累多一些实践经验,那就需要考虑有实习设置的课程。

    4.费用
    瑞士酒管院校的学费里面都包含了食宿,费用方面略有差别。本科课程,EHL和Glion比较贵,需要130万,SHMS和IHTTI的学费相对低一些,90万左右。硕士课程,若一整年都是在校学习,需要40多50万;若是半年在校学习+半年带薪实习,需要25-30万。若硕士课程预算是30万,适合选择半年在校学习+半年带薪实习的课程。

  • 小培在瑞士

    小培在瑞士 2017-11-03 09:56:07

    提问:如何规划瑞士留学申请?
    回答:1.学术条件的准备
    ①期末考成绩。期末考成绩为学校审核申请材料的一个非常重要的指标,有出国留学计划的学生需要引起足够的重视,努力提高期末考成绩,尤其要避免挂科或者重修。
    ②雅思/托福成绩。雅思/托福需要学习的时长,视英文水平与课程要求而定,雅思/托福成绩有2年有效期,在申请学校前的一年能考到合格的雅思成绩为最理想的状态。瑞士大部分酒管院校接受后补雅思成绩,但如果英文水平比较差,建议在申请学校前两年开始准备雅思或者托福。
    ③法语/德语学习。瑞士的官方语言主要是法语和德语,而且学校有二外课程,可以选择法语或者德语。在去瑞士之前,若时间有富余,建议在法语或德语上打一下基础。如果有法语或者德语基础,可以更好地适应瑞士当地的生活,在学校学习二外课程也比较轻松一些。

    2.酒店实习经验的准备
    有部分课程要求学生提供酒店实习证明,比如HIM的一年制硕士,除了要求本科是酒店管理或者旅游管理专业之外,还需要提供四个月以上的实习证明。EHL的三校联合硕士,要求提供一年的酒店实习经验。当然,有部分课程不需要提供酒店实习证明,比如PGD课程与两年制硕士。建议先了解清楚课程的要求,若申请学校需要提供酒店实习证明,建议提前利用寒暑假或者实习学期积累实习经验。

    3.时间规划
    学校提前一年开放申请,而且采取先到先得的原则,建议提前准备好申请文书等材料,学校开放申请即刻递交院校申请材料。关于文书材料的准备,可以在留学机构的指导下完成或者选择交给留学机构进行创作。培莘教育,把瑞士留学单独设立为一个独立的项目,是国内最大的瑞士留学机构,提供模块化与全套服务,支持学生进行DIY。除了专业水准的院校申请和签证办理等手续之外,培莘教育还为学生提供其他贴心的服务,比如为学生建立群组,邀请在校生与毕业生做分享,为瑞士在校生与毕业生建立校友信息系统等等。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7482 人聚集在这个小组
↑回顶部