第九周唐文静提问

唐文静

来自: 唐文静 2017-11-03 09:46:30

×
加入小组后即可参加投票
  • 胡婉青

    胡婉青 2017-11-03 10:27:26

    实际上“让每一位参加高考的人有机会获得高等教育”,我觉得这个问题不是教育领域的问题,实际上只有家庭能够负担,都能够让孩子能上大学。同样“以后每一个想上大学的都能够上大学”,我觉得这个问题同样也不是教育领域内的人可以解决的,这是整个国家,整个社会想要解决的问题。
    欢迎批评指正~

  • 徐艺萌

    徐艺萌 2017-11-03 11:14:55

    为什么想要每一位参加高考的人都有机会获得高等教育呢?中国人受到了传统的影响很多,“学而优则仕”一直是心中的一个种子,认为“万般皆下品惟有读书高”,这么多人都想去接受高等教育,那么就都要去读书吗?第一,我国高等教育资源虽然在大力扩展,但是还是有限。第二,职业教育本来就不受重视,所有人都去接受高等教育了,那么基本的其他职业如何保障?嗯,一点小想法。

  • 路瑶

    路瑶 2017-11-03 14:04:54

    我觉得徐艺萌说的有道理,“万般皆下品惟有读书高”确实是中国人根深蒂固的观念,如果能让每一个想进入大学的人都能进入大学,那么我相信95%以上的中国人都会选择上大学。如此的话:
    1、大学和高中又有什么分别呢?既然大学和高中一样普遍,大学不过是高中的另一种叫法。
    2、我们需要那么多认真学习的大学生吗,社会需要各行各业的人,只需要一小批人做科研就够了。
    ......
    所以我认为,新院校、新校区只是促进教育公平的一种手段,毕竟中国这么多人。但我们不能因此认为这会让大学普遍化。
    欢迎批评指正~

你的回应

回应请先 , 或 注册

39 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部