鹅们,你们上班后交的第一堂学费是什么?

时间石

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-03 09:42:56

/≧▽≦)/~┴┴

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-11-03 09:43:51

没人care你的情绪

• Juan.

Juan. 2017-11-03 09:45:07

在国企 主管很情绪化 本来觉得新人多做事就对了 事实是多做多错 混日子的单位最好还是不要自讨没趣多干活了 吃力不讨好

来自 豆瓣App
  • 小美驴❤

小美驴❤ 2017-11-03 09:45:08

跟你差不多,同事不是朋友,职场不是在学校,不要试图走进同事的内心

• 扑倒

扑倒 (你期待明天吗?) 2017-11-03 09:46:30

绝对不要揽事儿
    必须学会合理甩锅

• 摇不动就滚

摇不动就滚 (陰晴圓缺 終究遼闊) 2017-11-03 09:46:30

打麻将的学费。。。

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2017-11-03 09:46:52

不要惹小人

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-11-03 09:47:41

你提起别的同事什么事了。。。好奇。。。

• 时间石

时间石 2017-11-03 09:48:10

在国企 主管很情绪化 本来觉得新人多做事就对了 事实是多做多错 混日子的单位最好还是不要自讨没 在国企 主管很情绪化 本来觉得新人多做事就对了 事实是多做多错 混日子的单位最好还是不要自讨没趣多干活了 吃力不讨好 ... Juan.

我也感觉到了,刚进来的时候特别卖力,想着给manager一个努力的好印象,现在看来保证不出错都难,做得越多错越多

• 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2017-11-03 09:48:20

不要借钱给同事(朋友亲戚任何人)哈哈

• 时间石

时间石 2017-11-03 09:50:37

你提起别的同事什么事了。。。好奇。。。 你提起别的同事什么事了。。。好奇。。。 未来会怎么样呐

没有提过,但是在周围气氛感觉到了。。老同事不管聊得怎么样,说到别人都是只字不提的

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-11-03 09:55:06

没有提过,但是在周围气氛感觉到了。。老同事不管聊得怎么样,说到别人都是只字不提的 没有提过,但是在周围气氛感觉到了。。老同事不管聊得怎么样,说到别人都是只字不提的 时间石

感觉你年龄好小啊,哈哈哈哈

• 青青

青青 2017-11-03 10:54:48

实习中,也是每天提心吊胆…

来自 豆瓣App
  • 豆慢小姐

豆慢小姐 (请叫我慢慢慢小姐) 2017-11-03 13:32:43

某个学姐,一直是我的噩梦
    那种频繁换工作,且换工作的理由是因为同事嫉妒她胸大,领导觊觎她大胸的女的,可能真的是本身一言难尽。

• Seychelles

Seychelles (所求皆如愿,所行化坦途。) 2017-11-03 13:36:17

不要跟同事谈恋爱

• 唐诗三百首

唐诗三百首 2017-11-03 13:36:53

觉得老板不对劲,等等傻逼情况,抓紧辞职

来自 豆瓣App
  • 时间石

时间石 2017-11-04 01:37:53

不要跟同事谈恋爱 不要跟同事谈恋爱 Seychelles

为啥呀

来自 豆瓣App
  • 下一次

下一次 2017-11-04 01:53:35

一定要在叫你做活动的时候一开始就拒绝。比如唱歌跳舞什么的,只要答应了一次,以后就都会是你

来自 豆瓣App
  • 橙小橙。

橙小橙。 (啾咪) 2017-11-04 01:58:42

甲方揪住一个错误不放,然而印刷前让他确认过。不给结款。刚毕业从来没遇过这种事儿。说给我爸妈听,他们说多大点儿事儿啊,给买条烟吧。买完烟之后马上给结了。之后,辞职了。

来自 豆瓣App
  • 国服第一辅助🍒

国服第一辅助🍒 2017-11-04 02:00:18

少说话少说话!!不是自己的事不要管不要管!!

来自 豆瓣App
  • 顾家曦月

顾家曦月 2017-11-04 02:02:48

你所做的事情对外都代表你的公司,说错的话产生的问题和相关费用都要由公司承担...所以一定要慎重,必要时含糊其辞

来自 豆瓣App
  • Neko酿酒

Neko酿酒 2017-11-04 02:05:38

不要太好心帮同事,要知道不要脸的人太多了

来自 豆瓣App
  • 草莓味阿司匹林

草莓味阿司匹林 (观音菩萨让你和我聊会天) 2017-11-04 02:12:58

不要太好说话,工作之外的事情一定要学会拒绝。

• 已注销

已注销 2017-11-04 03:37:09

有恃无恐的同事,做事少还不被说的同事,大家很耐心教的同事之类的,你千万不要去得罪,这些一般都是牛逼的关系户。

来自 豆瓣App
  • 喜悦儿

喜悦儿 2017-11-04 07:54:44

不要觉得长辈都是好人,跟谁都掏心掏肺,我不是傻白甜我大概是智障,第一份工作在学校。

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2017-11-04 08:03:38

不要总是说不在自己工作范围内的东西就拒绝…合理的学一些其他岗位的东西,万一以后要转岗呢

来自 豆瓣App
  • 胡星言

胡星言 (一个经常不快乐的中年人。) 2017-11-04 08:19:52

不要告诉同事尤其关系一般的同事你的工资是多少,即使对方苦苦哀求!(适用于私企大家工资都保密的公司,如果本来都透明就没事)那也是好几年前的事啦!我刚工作半年想辞职,老板给我加了一千块工资挽留我。哪天加班到凌晨和另一个男同事一起拼车回家,他抱怨自己工资低之类,问我现在工资多少。我说公司不让谈工资,他各种求我说,说绝对保密只是想和自己比对一下,看自己是否应该离开公司了之类。这个男同事平时看着很傻大个憨厚的(事实证明他可能不是心坏就是傻),反正我脸皮薄最后没经住他苦苦哀求,把我加工资的事儿告诉他了。于是第二天一大早我刚到公司就被老板qq,问我是不是把加工资告诉别人了!(ㅍ_ㅍ)
    原来男同事早上一去就找他的直属领导要求加工资,不知道他具体怎么说的,可能没有直接说到我,但是直属领导报告给老板,老板就~~毕竟很可能那些天只有我加了一下就对到我头上~~反正从此之后老板就不待见我了,之前对我还特别器重。再后来几个月,我就辞职去别的地方了。所以吧,交了职场里的第一次学费。后来和同事关系再好,都不谈工资,起码到了好朋友阶段且都不在同一家公司了,才偶尔提到没那么避讳。甚至我有个就是在第一家公司同事变的朋友,现在好几年交情了我俩啥都聊,她还是不谈自己的工资。她是我见过对工资守口如瓶最强的,佩服佩服。

来自 豆瓣App
  • 唱歌的饺子妹

唱歌的饺子妹 2017-11-04 08:24:41

不要跨级汇报,一定要和自己的直属上司商量好事情再往上汇报。
    不要用类似“可是xx领导说这个东西应该xx”这样的话去反驳另一个领导,会让人觉得你在把责任推到别人身上,也会让人觉得在用更大的领导进行压制。

来自 豆瓣App
  • 没有梦想是咸鱼

没有梦想是咸鱼 2017-11-04 08:37:54

搬个小板凳来听

来自 豆瓣App
  • ᐁ

(人非木石) 2017-11-04 09:32:02

做事千万别冲动

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 (绚烂的黑暗 单纯的虚伪) 2017-11-04 09:39:13

不太当同事为朋友,你不知道她会有多少同事朋友,她会拿你的秘密去换什么

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2017-11-04 09:44:40

少埋怨多做事,因为新人肯定是要做很多的,如果还不把精力全部放在做事上,只会像楼上说的一样,做多错多,对自己没好处。先要站稳脚跟,领导信任你,同事肯定你,别的都是后话。

• 火腿子

火腿子 (sugar and salt) 2017-11-04 09:47:53

今年刚开始上班,感觉学到了很多东西,比如永远永远不要对同事说别的同事负面的事情,因为你永远不能保证你的同事不会把这件事说出去…… 永远不要觉得和同事关系好就可以随便吐槽其他人,哪怕一点点都不要,因为有可能你同事转个身就添油加醋把这个事捅出去,然后锅都你一个背。总之就是一定一定记住谨言慎行。

• 不要说话

不要说话 2017-11-04 10:05:13

学会甩锅的 自以为很聪明 老板都看在眼里的 工资都是翻倍的长的都不是小聪明的员工 而是设身处地站在公司利益站在老板角度看问题的人 还有颜值很重要 无论你做什么工作每天精神满满上班 仪容仪表得体大方的人也更招上司看好

来自 豆瓣App
  • 不要说话

不要说话 2017-11-04 10:08:41

行动力要快 老板交代你的事情 或者自己觉得有什么更好的解决方案 快速给出文档报告进程 自己遇到什么工作上自己解决不了的问题也要及时跟老板反馈 很多人生怕自己做不好 慢悠悠慢悠悠的 拖很久 如果单位出现一个行动力快的 基本上后面都没你们什么事了 这个人肯定会是老板的亲信

来自 豆瓣App
  • 咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕 (花开堪折直须折) 2017-11-04 10:10:58

但凡流程,一定要全;一切更改,都要留痕。

来自 豆瓣App
  • dia de hija

dia de hija 2017-11-04 10:12:32

会哭的孩子有奶吃,自己的利益必须自己去争取,没人会自觉给你……

• 且陶陶。

且陶陶。 (此心安处) 2017-11-04 10:19:56

交浅言深,莫得意而妄言。

来自 豆瓣App
  • 时间石

时间石 2017-11-04 10:37:42

学会甩锅的 自以为很聪明 老板都看在眼里的 工资都是翻倍的长的都不是小聪明的员工 而是设身处地 学会甩锅的 自以为很聪明 老板都看在眼里的 工资都是翻倍的长的都不是小聪明的员工 而是设身处地站在公司利益站在老板角度看问题的人 还有颜值很重要 无论你做什么工作每天精神满满上班 仪容仪表得体大方的人也更招上司看好 ... 不要说话

同意 感觉自己就是有时候太丧了 反应还慢 一点都不能被信任 看到有的同事就总是精精神神的 脑子转的很快 我要是老板我也喜欢这样的

来自 豆瓣App
  • 火腿子

火腿子 (sugar and salt) 2017-11-04 10:38:03

是这样的,我就是完全还是小孩子心态,管他好的坏的大嘴巴啥都往外说,完全不考虑会有什么后果。现在才知道应该长个心眼。

• 命里猫狗双全

命里猫狗双全 2017-11-04 10:40:55

不要跨级汇报,一定要和自己的直属上司商量好事情再往上汇报。 不要用类似“可是xx领导说这个东 不要跨级汇报,一定要和自己的直属上司商量好事情再往上汇报。 不要用类似“可是xx领导说这个东西应该xx”这样的话去反驳另一个领导,会让人觉得你在把责任推到别人身上,也会让人觉得在用更大的领导进行压制。 ... 唱歌的饺子妹

那比如遇见不是你的直属领导喊你做事,该怎么解决?

来自 豆瓣App
  • 命里猫狗双全

命里猫狗双全 2017-11-04 10:43:43

1.态度,自己做错的事一定要认错,如果作为业主和甲方,特别是服务类的,,错了就错了在重新做,真的不要含糊其辞地说些,会更加让人气愤。2.在公司是你的你就要争取,千万别当包子,我就是因为这样辞职的

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2017-11-04 10:45:09

发信息之前一定要看准了,千万别发错信息……

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2017-11-04 10:54:13

不要借钱给同事(朋友亲戚任何人)哈哈 不要借钱给同事(朋友亲戚任何人)哈哈 魂吹

看来是一位和我有同样遭遇的鹅

来自 豆瓣App
  • 宅女

宅女 (B型血双子女) 2017-11-04 11:05:35

新同事来了先观察 人靠谱再说话 不然少搭理
    在办公室不要说与工作无关的话 人多耳杂

来自 豆瓣App
  • 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2017-11-04 11:12:18

永远记住一条:同事只是同事,就是一起工作而已,永远不是朋友。

• MC怕瓦落地

MC怕瓦落地 (hey hey hey) 2017-11-04 11:24:59

绝对不要想和同事做朋友,之前我们一个部门全是女生,然后这些女生又建了一个群疯狂吐槽部门领导和另一个爱拍马屁的同事,我一般下班后就不跟同事联系了,除非有聚餐什么的,有好几次在群里看到那些吐槽的话我也想说一两句,我男朋友跟我说千万不要掺合进去,你现在是退群也不好,你就当没看见。结果没多久部门领导在一个同事桌子上看见了群里聊的,出去哭了一场,最后就是群里面好几个人被干掉了。

来自 豆瓣App
  • MC怕瓦落地

MC怕瓦落地 (hey hey hey) 2017-11-04 11:37:26

说个别人的。有一次我们领导带我们在外面和客户单位的吃饭,客户单位的领导带了一个新人,可能刚毕业还不太懂事。这种吃饭都是互相敬酒,我们领导就跟客户单位那个小同事说,这位同事我们以前没见过,敬你一杯什么什么的,然后那个小同事就说我不能喝酒,一喝就醉,他们领导也还挺护他的,就说,x总敬你你就喝一口意思一下。那个人就说,我真不能喝。当时就比较尴尬,他们领导可能也觉得没面子,就说,那你不能喝我帮你喝?那个人居然说,好。然后就把自己的酒给他领导了。他领导就看了他一眼,我看他们同事也都是无语了,就赶紧打圆场说,这样吧,小x不能喝我们一起跟您喝一个……后来听说没多久就自己离职了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-04 11:56:32

马上该毕业的人来马一下

来自 豆瓣App
  • 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2017-11-04 11:57:04

看来是一位和我有同样遭遇的鹅 看来是一位和我有同样遭遇的鹅 差不多行了

我之前遇到个奇葩男同事天天问别人借钱

都是垫付一些快递之类的,就忘记还

两次后他再问我借钱我就说没带

他还会小声嘀咕说怎么出来都不带钱的,我没理他

结果一个很直来直往的女同事就说那你自己出来不也没带钱还问人家借233

• 宏宏不胖

宏宏不胖 (一个容易尴尬的人。) 2017-11-04 12:54:34

能不说话尽量不说话

来自 豆瓣App
  • 时间石

时间石 2017-11-04 21:26:42

说个别人的。有一次我们领导带我们在外面和客户单位的吃饭,客户单位的领导带了一个新人,可能刚 说个别人的。有一次我们领导带我们在外面和客户单位的吃饭,客户单位的领导带了一个新人,可能刚毕业还不太懂事。这种吃饭都是互相敬酒,我们领导就跟客户单位那个小同事说,这位同事我们以前没见过,敬你一杯什么什么的,然后那个小同事就说我不能喝酒,一喝就醉,他们领导也还挺护他的,就说,x总敬你你就喝一口意思一下。那个人就说,我真不能喝。当时就比较尴尬,他们领导可能也觉得没面子,就说,那你不能喝我帮你喝?那个人居然说,好。然后就把自己的酒给他领导了。他领导就看了他一眼,我看他们同事也都是无语了,就赶紧打圆场说,这样吧,小x不能喝我们一起跟您喝一个……后来听说没多久就自己离职了。 ... MC怕瓦落地

雾草。。我感觉我这种心很大的在国外都容易得罪人 要是回国的工作环境估计一定被开掉了

来自 豆瓣App
  • April

April 2017-11-04 22:01:19

防人之心不可无

来自 豆瓣App
  • 口亨

口亨 2017-11-04 22:04:23

跟你差不多,同事不是朋友,职场不是在学校,不要试图走进同事的内心 跟你差不多,同事不是朋友,职场不是在学校,不要试图走进同事的内心 小美驴❤

你说的太对了。。。我把一些话跟一个我自认为跟我关系最好的同事说了,结果转眼就把我卖了

来自 豆瓣App
  • 释然

释然 2017-11-04 22:07:54

不要和同事做朋友

来自 豆瓣App
  • 夜行の兽

夜行の兽 (夜行可能更自在) 2017-11-04 22:28:33

凡事一定要发邮件!所有口头交代的都不作数

来自 豆瓣App
  • 唱歌的饺子妹

唱歌的饺子妹 2017-11-05 18:52:11

那比如遇见不是你的直属领导喊你做事,该怎么解决? 那比如遇见不是你的直属领导喊你做事,该怎么解决? 命里猫狗双全

如果比较简单又不花时间,就直接做,如果比较复杂或者花时间 或者涉及和其他部门的沟通,就先说 我先确认下了解下情况,然后回头跟自己领导汇报顺便确认下 给出自己处理这件事的想法,然后领导就能决定你该不该做 怎么做比较好了

来自 豆瓣App
  • uu.t1n9_UUlin

uu.t1n9_UUlin 2017-11-05 19:03:38

负面勿学(作弊是项技术活不是他学习好答应帮你就可以2333)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-05 19:30:02

说个别人的。有一次我们领导带我们在外面和客户单位的吃饭,客户单位的领导带了一个新人,可能刚 说个别人的。有一次我们领导带我们在外面和客户单位的吃饭,客户单位的领导带了一个新人,可能刚毕业还不太懂事。这种吃饭都是互相敬酒,我们领导就跟客户单位那个小同事说,这位同事我们以前没见过,敬你一杯什么什么的,然后那个小同事就说我不能喝酒,一喝就醉,他们领导也还挺护他的,就说,x总敬你你就喝一口意思一下。那个人就说,我真不能喝。当时就比较尴尬,他们领导可能也觉得没面子,就说,那你不能喝我帮你喝?那个人居然说,好。然后就把自己的酒给他领导了。他领导就看了他一眼,我看他们同事也都是无语了,就赶紧打圆场说,这样吧,小x不能喝我们一起跟您喝一个……后来听说没多久就自己离职了。 ... MC怕瓦落地

我也碰到过这个场合大家都喝了,一小口那只种,就她不喝,领导还打圆场,后来才知道她是很牛逼的关系户,也不敢给她怎么样,所以后来碰到这种跟人“不一样”的我都会想是不是很牛的关系户。。。。

• MC怕瓦落地

MC怕瓦落地 (hey hey hey) 2017-11-05 19:44:59

我也碰到过这个场合大家都喝了,一小口那只种,就她不喝,领导还打圆场,后来才知道她是很牛逼的 我也碰到过这个场合大家都喝了,一小口那只种,就她不喝,领导还打圆场,后来才知道她是很牛逼的关系户,也不敢给她怎么样,所以后来碰到这种跟人“不一样”的我都会想是不是很牛的关系户。。。。 ... 已注销

对,一般敢这样的除了关系户就是愣头青吧。酒量再差说话也不能那样

来自 豆瓣App
  • 精分菇凉Syrinx

精分菇凉Syrinx (每天的生活都好甜甜甜) 2017-11-05 19:46:49

做事必须留痕 能发微信打字就打字 能发邮件就发邮件 避免领导甩锅 实在急眼了 锅太大的话 跟领导对怼 如果你是女孩 当着大领导面一哭 基本你直属领导就输了 但是你也升不上去了……不过反正我也不想升 无所谓了

来自 豆瓣App
  • MC怕瓦落地

MC怕瓦落地 (hey hey hey) 2017-11-05 19:50:49

我也碰到过这个场合大家都喝了,一小口那只种,就她不喝,领导还打圆场,后来才知道她是很牛逼的 我也碰到过这个场合大家都喝了,一小口那只种,就她不喝,领导还打圆场,后来才知道她是很牛逼的关系户,也不敢给她怎么样,所以后来碰到这种跟人“不一样”的我都会想是不是很牛的关系户。。。。 ... 已注销

当时他把酒放他领导面前了我们领导也挺尴尬,就在那说“小X是个直爽人啊,现在的年轻人都比较有个性哈哈哈”我估计他内心也是吡了狗

来自 豆瓣App
  • Yoake

Yoake 2017-11-05 19:52:07

不是你职责范围内的事不要闲着没事去过问

来自 豆瓣App
  • 李紫菲

李紫菲 2017-11-05 19:56:43

• 已注销

已注销 2017-11-05 20:00:22

当时他把酒放他领导面前了我们领导也挺尴尬,就在那说“小X是个直爽人啊,现在的年轻人都比较有 当时他把酒放他领导面前了我们领导也挺尴尬,就在那说“小X是个直爽人啊,现在的年轻人都比较有个性哈哈哈”我估计他内心也是吡了狗 ... MC怕瓦落地

估计领导回去就想办法要她走了吧。。

• 砰砰砰

砰砰砰 2017-11-05 20:00:24

绝对不要揽事儿 必须学会合理甩锅 绝对不要揽事儿 必须学会合理甩锅 扑倒

学不会甩锅真的就吃闷亏,生气还不能表现出来。。。(来自一个经常无故背锅的傻逼🙃)

来自 豆瓣App
  • amo

amo (不靠谱) 2017-11-05 20:03:05

我属于不爱说话做好自己工作的 然而我们领导喜欢会巴结他爱打小报告的 已经准备辞职了

来自 豆瓣App
  • 不吐槽会死星人

不吐槽会死星人 2017-11-05 20:05:50

全公司都在说想辞职,并且天天说老板坏话的公司,不要上去跟着说,快点准备辞职吧,不是老板脑子有问题就是公司真的要倒闭了

来自 豆瓣App
  • MC怕瓦落地

MC怕瓦落地 (hey hey hey) 2017-11-05 20:08:15

估计领导回去就想办法要她走了吧。。 估计领导回去就想办法要她走了吧。。 已注销

有可能,他是个男的,我们这小地方,听说后来换工作了,恰好我有个同学跟他一个单位,也说他被领导各种穿小鞋,这人估计属于那种情商特差学不会的

来自 豆瓣App
  • 命里猫狗双全

命里猫狗双全 2017-11-05 20:35:51

如果比较简单又不花时间,就直接做,如果比较复杂或者花时间 或者涉及和其他部门的沟通,就先说 如果比较简单又不花时间,就直接做,如果比较复杂或者花时间 或者涉及和其他部门的沟通,就先说 我先确认下了解下情况,然后回头跟自己领导汇报顺便确认下 给出自己处理这件事的想法,然后领导就能决定你该不该做 怎么做比较好了 ... 唱歌的饺子妹

谢谢

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2017-11-05 20:41:40

• Monster

Monster (勤劳勇敢) 2017-11-05 20:43:07

不要和同事做朋友

来自 豆瓣App
  • 葵仔!

葵仔! (有失必有得) 2017-11-05 20:46:17

马住……这周刚被leader阴了

• carpe-diem锦

carpe-diem锦 (咦~~Σ(  ̄д ̄;)) 2017-11-05 20:46:19

• Iris

Iris 2017-11-05 20:53:03

m

• 林子木

林子木 2017-11-05 20:53:24

裸辞

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 2017-11-05 20:57:44

在国企 主管很情绪化 本来觉得新人多做事就对了 事实是多做多错 混日子的单位最好还是不要自讨没 在国企 主管很情绪化 本来觉得新人多做事就对了 事实是多做多错 混日子的单位最好还是不要自讨没趣多干活了 吃力不讨好 ... Juan.

事业单位,领导上周突然炸了,男的,已经想辞职了,我觉得他有狂躁症,应该去看心理医生

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-05 21:00:21

凡事靠自己 黑中介房租

来自 豆瓣App
  • iiaaa92

iiaaa92 2017-11-05 21:03:57

同事不能交心,防人之心不可无,上班少说话,

来自 豆瓣App
  • 肥胖者的悲哀

肥胖者的悲哀 2017-11-05 21:04:32

做好自己的事情跟同事少来往

来自 豆瓣App
  • 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2017-11-05 21:06:24

不要太老实

来自 豆瓣App
  • 瘦墩墩

瘦墩墩 (我只看电影听音乐偶尔看书。) 2017-11-05 21:09:17

对谁都不能善良,你的好意可能是致命的

来自 豆瓣App
  • Davinci

Davinci 2017-11-05 21:11:22

有事情一定要和直属领导汇报,我当时是新人,有时候别的部门的领导或者老前辈指派我做事我就傻乎乎做了,直属领导知道很生气,虽然现在还会犯这个毛病。。。

来自 豆瓣App
  • Davinci

Davinci 2017-11-05 21:13:17

你所做的事情对外都代表你的公司,说错的话产生的问题和相关费用都要由公司承担...所以一定要慎 你所做的事情对外都代表你的公司,说错的话产生的问题和相关费用都要由公司承担...所以一定要慎重,必要时含糊其辞 ... 顾家曦月

是的 我领导让我和外人谈事情一定要注意微信留的字,都可能截图当证据的

来自 豆瓣App
  • 大白杨

大白杨 2017-11-05 21:16:27

傻逼领导,已离职,影响身心健康

来自 豆瓣App
  • 大白杨

大白杨 2017-11-05 21:18:33

不要总是说不在自己工作范围内的东西就拒绝…合理的学一些其他岗位的东西,万一以后要转岗呢 不要总是说不在自己工作范围内的东西就拒绝…合理的学一些其他岗位的东西,万一以后要转岗呢 大表妹

千万不要让人知道你懂,要不然活都是你的,还有转岗,除非是领导觉得有必要,要不然还是离职,这两件事我都见过,最后都是离职

来自 豆瓣App
  • 現代少年

現代少年 (大千世界 任君撒野) 2017-11-05 21:20:05

不要和你的顶头上司对着干,不管他有多傻逼,惹了他你基本就不用干活了,连辞职都不会顺利,甚至辞职后都会恶心你。

• 大白杨

大白杨 2017-11-05 21:22:35

不要跨级汇报,一定要和自己的直属上司商量好事情再往上汇报。 不要用类似“可是xx领导说这个东 不要跨级汇报,一定要和自己的直属上司商量好事情再往上汇报。 不要用类似“可是xx领导说这个东西应该xx”这样的话去反驳另一个领导,会让人觉得你在把责任推到别人身上,也会让人觉得在用更大的领导进行压制。 ... 唱歌的饺子妹

这也是我很困惑的,如果你谁都不加,这个事情最后责任人就是你,事情发展好还好,不好估计是被开,我就经历过,我这个领导就是情商有问题,非得让我们按照他的说法发给其他同事,用的是自己的账号,最后一查,就是你说的

来自 豆瓣App
  • 李宝英

李宝英 2017-11-05 21:26:57

做事一定要留下痕迹!通知别人做好有文字留下!

来自 豆瓣App
  • 四叔

四叔 2017-11-05 21:44:44

楼上+1,做事要多留证据
    以及万事留一线,日后好相见

• 顾家曦月

顾家曦月 2017-11-05 22:21:41

是的 我领导让我和外人谈事情一定要注意微信留的字,都可能截图当证据的 是的 我领导让我和外人谈事情一定要注意微信留的字,都可能截图当证据的 Davinci

对~各种事情都走邮件回复,不要嫌烦,追责起来那就是证据...唉...

来自 豆瓣App
  • 改简历,收费150

改简历,收费150 2017-11-05 22:30:32

就算你很有能力准时完成任务,不善言词不跟同事交际还是会被人诟病甚至说你是怪人,在中国就这样,码农除外

• odd

odd (想杀掉每一个过去的自己) 2017-11-05 22:32:02

无比赞同

来自 豆瓣App
  • 立夏

立夏 (日光之下并无新事) 2017-11-05 22:38:47

谨言慎行谨言慎行谨言慎行!

来自 豆瓣App
  • 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2017-11-05 22:39:04

那比如遇见不是你的直属领导喊你做事,该怎么解决? 那比如遇见不是你的直属领导喊你做事,该怎么解决? 命里猫狗双全

让他通过你领导,否则就说自己手上还有其他活要做。

来自 豆瓣App
  • 花花酱

花花酱 (不垢不净 不增不减) 2017-11-05 23:41:32

新单位,老大姐问我工作怎么样,我说还可以吧,感觉比较轻松,她转脸就说我觉得可以加班… fuck!从此就告诫自己离那些三十五以上未婚也不交男友的大姐远点再远点,能不说话就不要说话

来自 豆瓣App
  • 阿噗噗噗噗噗

阿噗噗噗噗噗 (奧利奧當然和牛奶最搭嘞!) 2017-11-05 23:59:20

我要马克,我感觉我现在跟同事,关系有点太近了。还在用学生时候的交友方式和同事相处

来自 豆瓣App
  • 今天也是一只🐸

今天也是一只🐸 2017-11-06 00:32:00

所以 遇到这种情况 不想喝酒应该怎么办啊

来自 豆瓣App
  • 洛丽塔

洛丽塔 (叽咕嘎咕。叽咕嘎咕~) 2017-11-06 01:17:02

新人本着 积极做事学习的心态面对工作 现在一个小组的老员工已经开始使唤我了 费力点的都给我美名其曰的是让我学习锻炼? 这该怎么办

来自 豆瓣App
  • 唱歌的饺子妹

唱歌的饺子妹 2017-11-06 01:36:21

这也是我很困惑的,如果你谁都不加,这个事情最后责任人就是你,事情发展好还好,不好估计是被开 这也是我很困惑的,如果你谁都不加,这个事情最后责任人就是你,事情发展好还好,不好估计是被开,我就经历过,我这个领导就是情商有问题,非得让我们按照他的说法发给其他同事,用的是自己的账号,最后一查,就是你说的 ... 大白杨

嗯 领导很重要 。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599295 人聚集在这个小组
↑回顶部