会做寿司的进来下。

巴依老爷

加入小组后即可参加投票
  • 敬畏的寂静

敬畏的寂静 (一入豆瓣深似海,从此三观是路人) 2017-11-03 08:45:09

做寿司,寿司饭是关键, 用质量好的大米(圆圆的那种),饭要烧得比较硬一些.寿司醋与饭的比例大约是1:6 烧好的米饭打松,将寿司醋均匀地淋在饭上,拌匀.不要压饭粒,尽量保持饭粒完整,松软.把一张紫菜放在寿司席上,将饭铺好.将饭由上至下均匀地铺开,用力要轻.饭要铺得松,不要压扁饭粒这样吃起来口感才会好~!! 可以在中间任意放如自己喜欢的馅,好吃就行.这次我放的是蟹肉,色拉酱,鲜贝和苹果~··之后顺势用竹帘将紫菜卷起·还要用竹帘将它卷起,保持形状1分钟··寿司刀沾水防粘,一刀落,可以使切口平整.按个人喜好和需要一条卷可切成4~8片· 完成啦,如果想美观一点可(中间四片)用斜刀法切,更有立体感

• 敬畏的寂静

敬畏的寂静 (一入豆瓣深似海,从此三观是路人) 2017-11-03 08:45:36

大米:糯米=2:1
    饭需煮的略硬,粒粒分明,水没过米1指(2cm左右)。
    饭煮好之后,稍冷即拌入寿司醋(白醋600cc,白糖500g,盐80g,加热全部溶解后放凉)。

• 巴依老爷

巴依老爷 2017-11-03 09:01:32

大米:糯米=2:1 饭需煮的略硬,粒粒分明,水没过米1指(2cm左右)。 饭煮好之后,稍冷即拌入 大米:糯米=2:1 饭需煮的略硬,粒粒分明,水没过米1指(2cm左右)。 饭煮好之后,稍冷即拌入寿司醋(白醋600cc,白糖500g,盐80g,加热全部溶解后放凉)。 ... 敬畏的寂静

这个我试过,过粘了。入口还会有硬的感觉。

来自 豆瓣App
  • 敬畏的寂静

敬畏的寂静 (一入豆瓣深似海,从此三观是路人) 2017-11-03 09:02:38

这个我试过,过粘了。入口还会有硬的感觉。 这个我试过,过粘了。入口还会有硬的感觉。 巴依老爷

那就是水方少了。

• 敬畏的寂静

敬畏的寂静 (一入豆瓣深似海,从此三观是路人) 2017-11-03 09:03:40

https://www.zhihu.com/question/30458643

• 敬畏的寂静

敬畏的寂静 (一入豆瓣深似海,从此三观是路人) 2017-11-03 09:04:09

锅也是关键

• 巴依老爷

巴依老爷 2017-11-03 09:08:39

锅也是关键 锅也是关键 敬畏的寂静

我锅已经换三千大洋带压力的了

来自 豆瓣App
  • 巴依老爷

巴依老爷 2017-11-03 09:09:18

那就是水方少了。 那就是水方少了。 敬畏的寂静

那我今天在多放点水看看

来自 豆瓣App
  • 敬畏的寂静

敬畏的寂静 (一入豆瓣深似海,从此三观是路人) 2017-11-03 09:09:53

我锅已经换三千大洋带压力的了 我锅已经换三千大洋带压力的了 巴依老爷

可能几十块的木桶效果会更好。

• 巴依老爷

巴依老爷 2017-11-03 09:16:41

等我去买个木桶去。

来自 豆瓣App
  • 是瑞哥呀

是瑞哥呀 2017-11-03 09:41:00

原来那么讲究啊,那还是买了吃吧

来自 豆瓣App
  • 巴依老爷

巴依老爷 2017-11-03 09:44:37

原来那么讲究啊,那还是买了吃吧 原来那么讲究啊,那还是买了吃吧 是瑞哥呀

其实还好,自己弄好了,比外面的好吃。

来自 豆瓣App
  • 是瑞哥呀

是瑞哥呀 2017-11-03 09:47:11

其实还好,自己弄好了,比外面的好吃。 其实还好,自己弄好了,比外面的好吃。 巴依老爷

非常了解自己的能力,大概.....是很难吃的吧

来自 豆瓣App
  • 巴依老爷

巴依老爷 2017-11-04 11:24:02

非常了解自己的能力,大概.....是很难吃的吧 非常了解自己的能力,大概.....是很难吃的吧 是瑞哥呀

味道都是需要耐心来料理的。

来自 豆瓣App
  • 未来战士

未来战士 (我昨儿想好的签名杂又忘了咧?) 2017-11-04 12:28:10

搞笑

来自 豆瓣App
  • 七柒柒

七柒柒 2017-11-04 13:39:53

秋田小町,正宗的寿司是不加糯米的

来自 豆瓣App
  • 10:30的秘密

10:30的秘密 (火锅是一中非常奇妙的食物) 2017-11-08 17:34:42

是煮饭的问题 和醋没有关系 饭煮好后 一定要用烧机来靓凉米,保持在20度左右。

• 胖耳朵

胖耳朵 2017-11-08 17:43:16

我都是用专门的寿司饭来做,淘宝上就有卖——懒人的日常

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

59638 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部