大家是怎么走到极简之路上的?(变更新贴)

marry

加入小组后即可参加投票
  • 敖登

敖登 (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2017-11-03 09:01:38

你这算是个开端,坚持下去就看能不能从内心里想要极简了。
    说到正题,我走上极简是因为对物的掌控力度不好,不知道你能不能理解,就是说,东西多了,会安排不好每样东西的用途。所以我选择让我的东西变少,让我可以不那么操心,这样一来,好像很多事情都变得更美好了。(极简历时近两年,对于我来说,是一场蜕变)

• marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 09:03:15

你这算是个开端,坚持下去就看能不能从内心里想要极简了。 说到正题,我走上极简是因为对物的掌 你这算是个开端,坚持下去就看能不能从内心里想要极简了。 说到正题,我走上极简是因为对物的掌控力度不好,不知道你能不能理解,就是说,东西多了,会安排不好每样东西的用途。所以我选择让我的东西变少,让我可以不那么操心,这样一来,好像很多事情都变得更美好了。(极简历时近两年,对于我来说,是一场蜕变) ... 敖登

我是因为想买的太多了 承受不起了 所以准备啥子都不买了

• Barry Allen

Barry Allen 2017-11-03 11:21:39

东西太多,太爱购物,要省钱结婚,所以走进这个小组激励自己。

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 11:27:54

东西太多,太爱购物,要省钱结婚,所以走进这个小组激励自己。 东西太多,太爱购物,要省钱结婚,所以走进这个小组激励自己。 Barry Allen

我也是这样 明年准备结婚来着 可是完全没存款 每个月都花光光

• Barry Allen

Barry Allen 2017-11-03 11:29:29

我也是这样 明年准备结婚来着 可是完全没存款 每个月都花光光 我也是这样 明年准备结婚来着 可是完全没存款 每个月都花光光 marry

看来是同病中人^o^

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 11:37:32

看来是同病中人^o^ 看来是同病中人^o^ Barry Allen

希望极简的同时还能攒钱去干别的事 特别想报个瑜伽班

• 靖淅

靖淅 2017-11-03 11:45:46

单纯是因为东西太多了。。
    第一次看《我的家中空无一物》,被空旷的环境吸引,突然产生一种希望家里和刚搬进来的时候一样的感觉,你能想象朋友从我这里拿走300件衣服,我家没太大变化的心情么?(T▽T)。
    再加上家里新来了小猫,还不会上厕所,哪东西多她拉哪,被迫加速清理(T_T)

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 11:50:12

单纯是因为东西太多了。。 第一次看《我的家中空无一物》,被空旷的环境吸引,突然产生一种希望 单纯是因为东西太多了。。 第一次看《我的家中空无一物》,被空旷的环境吸引,突然产生一种希望家里和刚搬进来的时候一样的感觉,你能想象朋友从我这里拿走300件衣服,我家没太大变化的心情么?(T▽T)。 再加上家里新来了小猫,还不会上厕所,哪东西多她拉哪,被迫加速清理(T_T) ... 靖淅

现在住的是父母的房子 没办法精简 他们会觉得我浪费 不让扔东西 明年自己住了 要开始打造自己的小窝 要温馨且精简

• 天马行空

天马行空 2017-11-03 12:07:47

看了《断舍离》之后,大受启发,扔了很多东西,又看了《我的家里空无一物》和《怦然心动的人生整理魔法》继续扔,但整理居多,也还是喜欢买,后来停了一段时间,一年之后,看了许多相关的书籍,进入到扔的第二阶段,跨越了K点,扔东西不再犹豫,扔比买还畅快,可要可不要的东西坚决不留,非必须品坚决不买,更能找到自己专注的东西了,也节约了很多时间。

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 12:12:28

看了《断舍离》之后,大受启发,扔了很多东西,又看了《我的家里空无一物》和《怦然心动的人生整 看了《断舍离》之后,大受启发,扔了很多东西,又看了《我的家里空无一物》和《怦然心动的人生整理魔法》继续扔,但整理居多,也还是喜欢买,后来停了一段时间,一年之后,看了许多相关的书籍,进入到扔的第二阶段,跨越了K点,扔东西不再犹豫,扔比买还畅快,可要可不要的东西坚决不留,非必须品坚决不买,更能找到自己专注的东西了,也节约了很多时间。 ... 天马行空

好的 感谢推荐 我才开始阶段准备先从控制不买开始 因为我真没得必须要买的东西 😂

• marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 12:12:35

看了《断舍离》之后,大受启发,扔了很多东西,又看了《我的家里空无一物》和《怦然心动的人生整 看了《断舍离》之后,大受启发,扔了很多东西,又看了《我的家里空无一物》和《怦然心动的人生整理魔法》继续扔,但整理居多,也还是喜欢买,后来停了一段时间,一年之后,看了许多相关的书籍,进入到扔的第二阶段,跨越了K点,扔东西不再犹豫,扔比买还畅快,可要可不要的东西坚决不留,非必须品坚决不买,更能找到自己专注的东西了,也节约了很多时间。 ... 天马行空

好的 感谢推荐 我才开始阶段准备先从控制不买开始 因为我真没得必须要买的东西 😂

• 靖淅

靖淅 2017-11-03 13:42:23

现在住的是父母的房子 没办法精简 他们会觉得我浪费 不让扔东西 明年自己住了 要开始打造自己的 现在住的是父母的房子 没办法精简 他们会觉得我浪费 不让扔东西 明年自己住了 要开始打造自己的小窝 要温馨且精简 ... marry

新房子记得从一开始就控制“入”(T▽T)

来自 豆瓣App
  • 落花流水

落花流水 2017-11-03 13:56:14

你这算是个开端,坚持下去就看能不能从内心里想要极简了。 说到正题,我走上极简是因为对物的掌 你这算是个开端,坚持下去就看能不能从内心里想要极简了。 说到正题,我走上极简是因为对物的掌控力度不好,不知道你能不能理解,就是说,东西多了,会安排不好每样东西的用途。所以我选择让我的东西变少,让我可以不那么操心,这样一来,好像很多事情都变得更美好了。(极简历时近两年,对于我来说,是一场蜕变) ... 敖登

赞同这个,东西多了掌控每个产品难度太大,反而不如少而精,更加方便,毕竟不是人人都是美妆博主这种专业型。

来自 豆瓣App
  • 敖登

敖登 (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2017-11-03 14:07:17

赞同这个,东西多了掌控每个产品难度太大,反而不如少而精,更加方便,毕竟不是人人都是美妆博主 赞同这个,东西多了掌控每个产品难度太大,反而不如少而精,更加方便,毕竟不是人人都是美妆博主这种专业型。 ... 落花流水

是的,东西减少后,精力变得集中了,生活变得更舒服,我觉得这是极简带给一个人最大的好处,也最实际。

• 良民MO飘啊飘

良民MO飘啊飘 (斯人若彩虹,遇上方知有) 2017-11-05 12:46:28

我主要是扔扔扔,20多的人了,小学的东西还留着;家里还有20多年前没拆封的拖鞋啊、毛巾啊……用起来又不舒服、塞在家里浪费空间,扔过一次,塞满了电梯间3次,然后就改变了家里人的态度,不再囤积东西了。但主要还是靠我定期扔垃圾

来自 豆瓣App
  • 熔岩伟伟伟

熔岩伟伟伟 2017-11-05 13:00:55

主要是懒,打扫整理太麻烦,刚好看到有人介绍断舍离,就入坑了,然后一步步越走越深

来自 豆瓣App
  • berry&lemon

berry&lemon 2017-11-05 17:13:27

以前也是乱买一堆无用的东西,东西多到堆在房间的地上,乱七八糟的,因为东西太多而感到焦躁,机缘巧合的读了怦然心动的人生整理魔法,觉得好像打开新世界,那个时候开始减少物品,也比较理智的消费(但有时候还是会不理智和乱买错)现在个人东西还是很多但觉得也没什么好丢了的,就这样吧。

来自 豆瓣App
  • 花泽宝宝

花泽宝宝 (❤皮肤一定要白☂) 2017-11-05 17:22:29

• 昵称

昵称 2017-11-05 17:35:45

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2017-11-05 18:01:18

极简可以让我更加清晰的了解家里的物品,是否真的在使用,是否真的喜欢,了解后有种安全感

来自 豆瓣App
  • 南茜

南茜 2017-11-05 18:41:16

主要是懒,打扫整理太麻烦,刚好看到有人介绍断舍离,就入坑了,然后一步步越走越深 主要是懒,打扫整理太麻烦,刚好看到有人介绍断舍离,就入坑了,然后一步步越走越深 熔岩伟伟伟

我也是😊

来自 豆瓣App
  • 叶子happier

叶子happier 2017-11-05 19:21:28

我是因为看到了近藤麻理惠在中居大师说上的综艺视频,然后觉得,哇~真的好棒呀!从此进了断舍离的坑,再也没爬出来过。甚至可以说,它真的给我的生活带来了很多蜕变

来自 豆瓣App
  • 南城

南城 2017-11-07 09:26:53

本来就喜欢扔东西,算是找到组织了

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-07 09:28:28

我主要是扔扔扔,20多的人了,小学的东西还留着;家里还有20多年前没拆封的拖鞋啊、毛巾啊……用 我主要是扔扔扔,20多的人了,小学的东西还留着;家里还有20多年前没拆封的拖鞋啊、毛巾啊……用起来又不舒服、塞在家里浪费空间,扔过一次,塞满了电梯间3次,然后就改变了家里人的态度,不再囤积东西了。但主要还是靠我定期扔垃圾 ... 良民MO飘啊飘

我家里也是 我妈妈奶奶都舍不得扔东西 还好老房子地方大 我要从我房间开始做起

• 蓝妹妹

蓝妹妹 2017-11-07 19:15:25

极简可以让我更加清晰的了解家里的物品,是否真的在使用,是否真的喜欢,了解后有种安全感 极简可以让我更加清晰的了解家里的物品,是否真的在使用,是否真的喜欢,了解后有种安全感 欻斅縩

说到心坎里了👍

来自 豆瓣App
  • Iris🐷

Iris🐷 2017-11-07 19:30:34

东西太多,脏乱差,感觉每天都在想着回家打扫,然而每天都没有,不想再过这样牵挂的生活!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99264 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部