为什么好多妈妈都会担心自己女鹅嫁不出去?

Vol

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-03 00:11:35

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 周婕纶

周婕纶 (可爱又迷人的反派角色) 2017-11-03 00:13:53

更多的是觉得没面子

• 菅田将晖结发妻

菅田将晖结发妻 2017-11-03 00:15:15

我妈妈表示大部分人配不上她女儿哈哈哈哈哈哈哈哈亲情滤镜就是这么厚!

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2017-11-03 00:16:59

主要是周围的三姑六婆咂舌跟,无形中有压力

• l

l (-) 2017-11-03 00:17:04

我觉得大部分妈妈是比较担心自己女儿以后一个人的路不好走吧 我妈妈都觉得她不能陪我一辈子 总觉得我还需要人照顾

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:17:13

我以前以为我妈问我想找一个什么样的时候,还会指手画脚的认真的给他比划。
    最后 我妈总结发言。你说的那样的是看不上你的。我?

• 懒澜C137

懒澜C137 (卧藤萝下,块石枕头) 2017-11-03 00:17:17

反正我妈就是打心眼里觉得我一无是处

• 囿于昼夜

囿于昼夜 2017-11-03 00:18:13

我以前以为我妈问我想找一个什么样的时候,还会指手画脚的认真的给他比划。 最后 我妈总结发言 我以前以为我妈问我想找一个什么样的时候,还会指手画脚的认真的给他比划。 最后 我妈总结发言。你说的那样的是看不上你的。我? ... 零蛋

你妈跟我妈一样,我说我喜欢我爸这个类型,我妈直接说那你嫁不出去了,你爸这么好的没几个……我真的无言以对

来自 豆瓣App
  • Lillian不吃了

Lillian不吃了 2017-11-03 00:19:19

其实我也担心自己啊!!!事儿太多了我!

来自 豆瓣App
  • panpanpan

panpanpan (此生不再归太行) 2017-11-03 00:19:23

我觉得妈妈担心的不是嫁不出去,只是担心不会有人像她一样那样无条件爱我陪我走余生没有她的路。

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:19:55

你妈跟我妈一样,我说我喜欢我爸这个类型,我妈直接说那你嫁不出去了,你爸这么好的没几个……我 你妈跟我妈一样,我说我喜欢我爸这个类型,我妈直接说那你嫁不出去了,你爸这么好的没几个……我真的无言以对 ... 囿于昼夜

哈哈哈哈哈哈 亲妈滤镜

• 呱呱呱啊

呱呱呱啊 2017-11-03 00:19:56

可能觉得结婚后生活会变好吧

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:20:13

其实我也担心自己啊!!!事儿太多了我! 其实我也担心自己啊!!!事儿太多了我! Lillian不吃了

对对对对 我也觉得自己事儿特别多

• 姨鸭妈的

姨鸭妈的 2017-11-03 00:20:17

我都担心我自己嫁不出去

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:20:42

但是 我妈有时候也会自言自语说 没事 总有眼瞎的!我?!

• Lillian不吃了

Lillian不吃了 2017-11-03 00:21:05

对对对对 我也觉得自己事儿特别多 对对对对 我也觉得自己事儿特别多 零蛋

但是我还不敢告诉我妈!一脸:老娘只是不想恋爱!!!! 的样子。
    哭了。。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-11-03 00:21:15

特喵男人不要我照顾都拜佛了

来自 豆瓣App
  • 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2017-11-03 00:21:28

其实我妈的担心是对的。

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2017-11-03 00:23:02

你就当她们也知道好男生太少了,担心再不找只剩下垃圾男了………这样会不会好受些………

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-11-03 00:23:28

我觉得大部分妈妈是比较担心自己女儿以后一个人的路不好走吧 我妈妈都觉得她不能陪我一辈子 总 我觉得大部分妈妈是比较担心自己女儿以后一个人的路不好走吧 我妈妈都觉得她不能陪我一辈子 总觉得我还需要人照顾 ... l

然而事实上是自己的女儿去给人家当牛做马,照顾人家一家,这样的日子有什么好的。

很多时候真觉得女人来到这个世界上就是没完没了的吃苦受罪,实在不希望活得那么辛苦。

• 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:23:29

但是我还不敢告诉我妈!一脸:老娘只是不想恋爱!!!! 的样子。 哭了。。 但是我还不敢告诉我妈!一脸:老娘只是不想恋爱!!!! 的样子。 哭了。。 Lillian不吃了

我妈非常清楚,他太知道我了。然后我每次发公主梦的时候,我妈看我都是看白痴一样。坦率的说 我们但凡有只猫我也依旧是食物链的最底层!我妈内心戏是 你自己什么B样,你自己心里没数嘛?!虽然他没说出来,但是整个人状态和表情都是在表演这句话。你感受一下。来自么有滤镜加持的亲妈的伤害!

• 綠打蘇💚

綠打蘇💚 2017-11-03 00:24:19

我觉得大部分妈妈是比较担心自己女儿以后一个人的路不好走吧 我妈妈都觉得她不能陪我一辈子 总 我觉得大部分妈妈是比较担心自己女儿以后一个人的路不好走吧 我妈妈都觉得她不能陪我一辈子 总觉得我还需要人照顾 ... l

我妈也是 我说我不想结婚生孩子 我妈说我没关系啊 我老了有你来照顾我陪我 你不结婚生孩子 谁来陪你啊 你老了就自己的话怎么办 妈妈不想看你那么可怜 😭😭😭

• 好想你好想你

好想你好想你 2017-11-03 00:25:15

我妈倒不会觉得没面子之类的。。就是觉得担心我把,觉得女生还是得有人能照顾一下我的

来自 豆瓣App
  • c++肉墩

c++肉墩 (没有感情的杀手) 2017-11-03 00:25:45

我妈就想把我打折出售

• 好想你好想你

好想你好想你 2017-11-03 00:26:25

我妈倒不会觉得没面子之类的。。就是觉得担心我把,觉得女生还是得有人能照顾一下我的 我妈倒不会觉得没面子之类的。。就是觉得担心我把,觉得女生还是得有人能照顾一下我的 好想你好想你

所以我妈一直觉得我找对象,对我好 人比较老实是最重要的

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:28:57

你们不知道 我妈那阵子陪我一起听孙敬修爷爷的西游记。原版情景复现:就是你们带入一下孙悟空跟高老庄庄主介绍自己的那个状态加语气;hi 老头儿,你别看我长得不好看,但是我有本事啊,我能捉妖。每次给别人介绍我的时候。我妈都是用孙悟空的那个语气节奏;你别看我们家孩子长得不好看,但是我们家孩子会捉妖啊。我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:30:36

我妈;语重心长 苦口婆心的说 我活着就是为了你啊?の 也可能就是为了怼我吧!另外 我的每个朋友比起我都更想跟我妈做朋友!气死我了。觉得我妈比我更大气,更有趣!气魂我了

• l

l (-) 2017-11-03 00:31:56

然而事实上是自己的女儿去给人家当牛做马,照顾人家一家,这样的日子有什么好的。 很多时候真 然而事实上是自己的女儿去给人家当牛做马,照顾人家一家,这样的日子有什么好的。 很多时候真觉得女人来到这个世界上就是没完没了的吃苦受罪,实在不希望活得那么辛苦。 ... 崩溃死了我

我觉得这么想有点负面吧 我妈妈是真的很明确的和给我介绍对象的人说过 希望找家对我像女儿一样的 如果我做错了 他们不说我妈妈自己都不会站我这边 如果他们没道理欺负我 拼了老命也会他们家不去这样的话 平时我妈妈看起来也不是特别宠我的那种 也不会逼我去xiang亲去恋爱 反而是我那些阿姨会和我说我妈妈有时候半夜睡不着会在她们的聊天群里说如果我以后真的一个人 很担心我过得不好之类的话

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-11-03 00:33:45

其实 我并不想把婆婆当亲妈 那种 因为我总觉得人家不缺女儿 我也不缺妈。对婆婆还是有距离感和敬重感吧。亲妈就哈哈哈哈哈哈哈哈哈了。

• 夕照

夕照 (花朝节) 2017-11-03 00:38:31

还好,我妈就希望我找对我好的,我也比较喜欢的。然后也没那么难。。可能我比较随和。我有女儿也是这样吧,不过她想单或者出柜我也支持啊,不过不管怎样要自己养自己。我老了还有自己想做的事,还想自由一点,也不会去麻烦她。。我也受不了长期病痛。

来自 豆瓣App
  • Plmm收割机

Plmm收割机 2017-11-03 00:38:33

什么都没有脸皮重要,看透了

来自 豆瓣App
  • 张艺兴正牌女友

张艺兴正牌女友 2017-11-03 08:18:26

我妈观点很奇怪,她就家务都是应该女人做啊女人还得赚钱,那我这么累为啥要结婚

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2017-11-03 08:23:59

我妈也有点着急了 我那天给她说我要嫁了 我妈说今年吗 我现在就同意你结婚 抓紧让你老公养你去

• 爱吃软糖的鹅

爱吃软糖的鹅 2017-11-03 08:26:26

为什么我妈没有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 唐家堡小姐姐

唐家堡小姐姐 2017-11-03 08:28:43

然而事实上是自己的女儿去给人家当牛做马,照顾人家一家,这样的日子有什么好的。 很多时候真 然而事实上是自己的女儿去给人家当牛做马,照顾人家一家,这样的日子有什么好的。 很多时候真觉得女人来到这个世界上就是没完没了的吃苦受罪,实在不希望活得那么辛苦。 ... 崩溃死了我

那这样穷人都不要出生好了……世界上八成的人就没有了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-03 08:53:54

我妈总觉得全世界男人任我挑一样 我很想让她醒醒

• Asuka

Asuka (不想上班) 2017-11-03 08:54:59

来自 豆瓣App
  • 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-11-03 08:55:39

我妈妈表示大部分人配不上她女儿哈哈哈哈哈哈哈哈亲情滤镜就是这么厚! 我妈妈表示大部分人配不上她女儿哈哈哈哈哈哈哈哈亲情滤镜就是这么厚! 菅田将晖结发妻

羡慕你有这样的妈!我情愿我妈拽的谁都看不上!

来自 豆瓣App
  • 小小鸟

小小鸟 (少吃点,不饿) 2017-11-03 09:05:03

呵,我妈是觉得两个人条件差不多就可以结婚了,也不管才认识半年,相处不到1月,也不管两个人相互都了解的够不够,就开始催婚了!?
    真切的体会到了,我们这代人和上一辈人的代沟。
    你辩都辩不过她们,因为她们只会来回车轱辘她们那时候怎样怎样,她们有多辛苦,为什么我们就不能听话点懂事点?
    呵,这是我自己的一辈子啊,我为什么要听话懂事的,听你的话,鲁莽的选择一个还不够了解的人一起过下半辈子的人生
    到时候后悔了,你有后悔药给我吗?

• 菅田将晖结发妻

菅田将晖结发妻 2017-11-03 09:05:41

羡慕你有这样的妈!我情愿我妈拽的谁都看不上! 羡慕你有这样的妈!我情愿我妈拽的谁都看不上! 王琉死了

因为我每次恋爱 都要死要活 失恋了哭的和傻逼一样 还得过抑郁症 我妈特别心疼我 觉得没有缘分不结婚也没什么 有人追我她就害怕遇人不淑 宁愿我不谈也不想我受伤

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-11-03 09:06:07

我妈觉得我结婚唯一的障碍就是我自己不想结,要不然全世界高富帅尽在我的掌握之中·····我很苦恼······

• 菅田将晖结发妻

菅田将晖结发妻 2017-11-03 09:06:20

羡慕你有这样的妈!我情愿我妈拽的谁都看不上! 羡慕你有这样的妈!我情愿我妈拽的谁都看不上! 王琉死了

心里苦哇 姐姐这辈子为男人流过太多眼泪

来自 豆瓣App
  • hyoo

hyoo (終りから始まる。) 2017-11-03 09:06:52

对自己没自信? 女儿嫁不出去的话 会觉得是自己的问题?

• 如是我闻

如是我闻 2017-11-03 09:07:09

我妈就是觉得没面子,离婚比不结婚好都说出来了。

• bala

bala (岁月起风沙) 2017-11-03 09:07:58

90%是觉得你不正常会被三姑六婆说三道四,10%才是担心你余生一个人

• 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-11-03 09:08:07

心里苦哇 姐姐这辈子为男人流过太多眼泪 心里苦哇 姐姐这辈子为男人流过太多眼泪 菅田将晖结发妻

哦,下次我妈说我,我就哭好了

来自 豆瓣App
  • 菅田将晖结发妻

菅田将晖结发妻 2017-11-03 09:09:18

哦,下次我妈说我,我就哭好了 哦,下次我妈说我,我就哭好了 王琉死了

哈哈哈哈哈哈也可以装可怜 让你妈给你介绍对象 她就张罗对象候选人去了 等给你介绍的时候你喜欢就去 不喜欢就找借口推了 我觉得没那么麻烦啊😂

来自 豆瓣App
  • 脆脆

脆脆 2017-11-03 09:09:28

我原来说不想结婚
    我妈就说我肯定走的比你早 没办法陪你一辈子 还是要找个人陪你
    后来和男票谈结婚
    我妈就跟他讲我们家什么都不要 只有一个要求 像我爱我女鹅一样爱她

• 我大概是狗子

我大概是狗子 (超级懒……) 2017-11-03 09:11:07

我妈就是觉得没面子,离婚比不结婚好都说出来了。 我妈就是觉得没面子,离婚比不结婚好都说出来了。 如是我闻

对 我妈就是这么说的 还说我不结婚 别人会错她脊梁骨
    我简直 EXO me?

• 是你的小甜甜呀

是你的小甜甜呀 2017-11-03 09:11:09

94鹅的妈妈就是偶尔开玩笑的催一下 不是担心嫁不出去 是真的家里一个孩子在外工作家里不放心 有个人关照总归让爸妈放心一点的

• 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-11-03 09:11:25

哈哈哈哈哈哈也可以装可怜 让你妈给你介绍对象 她就张罗对象候选人去了 等给你介绍的时候你喜欢 哈哈哈哈哈哈也可以装可怜 让你妈给你介绍对象 她就张罗对象候选人去了 等给你介绍的时候你喜欢就去 不喜欢就找借口推了 我觉得没那么麻烦啊😂 ... 菅田将晖结发妻

算了吧,我妈上次找了个长得像智障的人给我,关键是她自己说的看起来像智障,

来自 豆瓣App
  • 菅田将晖结发妻

菅田将晖结发妻 2017-11-03 09:15:30

算了吧,我妈上次找了个长得像智障的人给我,关键是她自己说的看起来像智障, 算了吧,我妈上次找了个长得像智障的人给我,关键是她自己说的看起来像智障, 王琉死了

你可以明确对象标准 比如说一米八一下的不见 本科学历以下的不见 这都是可以沟通的啊

来自 豆瓣App
  • T。T

T。T 2017-11-03 09:17:25

我以后能有女儿的话,对她最多的担心应该是安全方面,说真的长期一个人的女孩太容易成为被侵害的对象了,可怕。如果她不愿意找男朋友或结婚,我强烈建议她养条有战斗力的狗在身边

• 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-11-03 09:18:38

你可以明确对象标准 比如说一米八一下的不见 本科学历以下的不见 这都是可以沟通的啊 你可以明确对象标准 比如说一米八一下的不见 本科学历以下的不见 这都是可以沟通的啊 菅田将晖结发妻

我妈是老实人,上次那个她说长的像智障的就是她一个同事的儿子,大专生一直相清没对象,脑子从小不好使,我妈是因为她同事一直说才叫我去的,叫她去帮我物色我怕那些怪阿姨图我妈好欺负塞些奇奇怪怪的给我妈,我妈又不会机智的拒绝

来自 豆瓣App
  • 只扣左边鼻屎

只扣左边鼻屎 (努力生活。) 2017-11-03 09:19:41

我妈一边说好的男孩子都被挑光了 一边又把不知道哪个远房亲戚 不知姓名邻居 不知姓名舞友 不知姓名同事的介绍的【什么鬼】的男孩子的微信塞给我 什么鬼是我的评价。。归根结底是我的同龄人一个个都开始琢磨婚事 有的结婚 没结婚的也有男朋友了 只有我总是一个人窝在房间里 我又变得和别人不一样了 她很焦躁

• 已注销

已注销 2017-11-03 09:19:43

我妈是老实人,上次那个她说长的像智障的就是她一个同事的儿子,大专生一直相清没对象,脑子从小 我妈是老实人,上次那个她说长的像智障的就是她一个同事的儿子,大专生一直相清没对象,脑子从小不好使,我妈是因为她同事一直说才叫我去的,叫她去帮我物色我怕那些怪阿姨图我妈好欺负塞些奇奇怪怪的给我妈,我妈又不会机智的拒绝 ... 王琉死了

你们这种都叫你去,已经不是不会拒绝了,应该是真的觉得这种跟你才配吧

来自 豆瓣App
  • 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2017-11-03 09:19:47

现在还觉得女人结婚就是给对方家庭当老妈子的不知道还活在哪个年代。

来自 豆瓣App
  • 你猜我谁

你猜我谁 2017-11-03 09:20:11

三姑六婆加怕遇不到更好的人,毕竟我妈眼里我啥都不会,啥都不行

来自 豆瓣App
  • ソ ー ダ。

ソ ー ダ。 2017-11-03 09:21:12

我妈倒不会觉得我嫁不出去 我爸很慌很慌 反正现在在我爸眼里我已经没人要了

• 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-11-03 09:21:21

你们这种都叫你去,已经不是不会拒绝了,应该是真的觉得这种跟你才配吧 你们这种都叫你去,已经不是不会拒绝了,应该是真的觉得这种跟你才配吧 已注销

所以我羡慕那些觉得自己孩子谁都配不上的妈妈

来自 豆瓣App
601400 人聚集在这个小组
↑回顶部