本一心一意考公 可今天爸妈突然告诉我这周日要去深...

文文

标题:本一心一意考公 可今天爸妈突然告诉我这周日要去深圳一家会计事务所上班 我该怎么做决定啊...
加入小组后即可参加投票
  • 文文

文文 2017-11-03 00:09:58

up

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 00:29:27

鹅们帮忙看看~😖

来自 豆瓣App
  • ahahaha

ahahaha (有多远你就滚多远) 2017-11-03 00:43:05

想好会计是不是你喜欢的 不然不喜欢进了又难出来又耽误考试 什么都没有 我就是个例子…

来自 豆瓣App
  • 月白yb

月白yb 2017-11-03 00:52:56

去了会计师事务所,很忙的,不会有很充足的时间看书了…挤时间出来会特别累

来自 豆瓣App
  • 危险白日梦

危险白日梦 (我需要勇气。去找寻、) 2017-11-03 00:55:46

来吧 深圳欢迎你

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 00:56:15

想好会计是不是你喜欢的 不然不喜欢进了又难出来又耽误考试 什么都没有 我就是个例子… 想好会计是不是你喜欢的 不然不喜欢进了又难出来又耽误考试 什么都没有 我就是个例子… ahahaha

一般般 没什么感觉
    我爸妈就是不听π_π说是要我出去 说什么边工作边备考还有动力些... 说我天天待在家 都不活动效率也不高 哭T﹏T

来自 豆瓣App
  • Rach

Rach 2017-11-03 00:57:07

其实你现在不安比较多吧 如果工作真的好就去试试 现在工作不好找了 估计你爸妈也想的是难得有机会就去

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 2017-11-03 00:57:42

如果考公的决心不是特别坚定的话我建议一边上班一边想清楚以后的发展,否则像我在家全职备考的话,已经觉得自己焦虑症犯了😭

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 00:58:58

去了会计师事务所,很忙的,不会有很充足的时间看书了…挤时间出来会特别累 去了会计师事务所,很忙的,不会有很充足的时间看书了…挤时间出来会特别累 月白yb

啊...刚刚进去也忙吗?哭泣 他们就是一心觉得出去一边上班一边备考比专门在家要好π_π

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小阿姨

刘昊然的小阿姨 (天会下钱,人不长大) 2017-11-03 01:02:13

去也可以的 万一这次没考上起码还能工作呢

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:06:02

其实你现在不安比较多吧 如果工作真的好就去试试 现在工作不好找了 估计你爸妈也想的是难得有机 其实你现在不安比较多吧 如果工作真的好就去试试 现在工作不好找了 估计你爸妈也想的是难得有机会就去 ... Rach

就是心很慌 觉得很久没有与外界打交道了 而且还要进职场没有做准备 没啥自信 就挺心虚的... 对啊他们就觉得既然有工作了就先去试试 一边上班一边备考 可是我不知道能不能调节好...想想都累

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:07:35

如果考公的决心不是特别坚定的话我建议一边上班一边想清楚以后的发展,否则像我在家全职备考的话 如果考公的决心不是特别坚定的话我建议一边上班一边想清楚以后的发展,否则像我在家全职备考的话,已经觉得自己焦虑症犯了😭 ... 刘昊然的女朋友

考公决心挺坚定的 就是想找个稳定的工作 因为考研没上所以就跟爸妈商量好了准备一年专门考公的 结果来这一出...

来自 豆瓣App
  • 我家wifi没信号

我家wifi没信号 2017-11-03 01:07:52

事务所,一般都是把人当狗用的

• 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 2017-11-03 01:09:24

考公决心挺坚定的 就是想找个稳定的工作 因为考研没上所以就跟爸妈商量好了准备一年专门考公的 考公决心挺坚定的 就是想找个稳定的工作 因为考研没上所以就跟爸妈商量好了准备一年专门考公的 结果来这一出... ... 文文

我也是,去年考研差几分没上,又不肯调剂,结果看到有同学考上了感觉自己心态挺不平衡的,整个上半年无所事事,家长劝考公之类的又不想考,现在过了几个月才觉得自己好像错过了蛮多机会的😭

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:09:29

去也可以的 万一这次没考上起码还能工作呢 去也可以的 万一这次没考上起码还能工作呢 刘昊然的小阿姨

我就不知道自己能不能调节好工作和备考...😔而且很久没和外界打交道了突然要去而且还要进职场 心很慌

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:11:27

我也是,去年考研差几分没上,又不肯调剂,结果看到有同学考上了感觉自己心态挺不平衡的,整个上 我也是,去年考研差几分没上,又不肯调剂,结果看到有同学考上了感觉自己心态挺不平衡的,整个上半年无所事事,家长劝考公之类的又不想考,现在过了几个月才觉得自己好像错过了蛮多机会的😭 ... 刘昊然的女朋友

对啊!而且考研的时候好多招聘都没去 现在回想起真的是白白浪费了应届生的身份 现在有的单位想去人家都只要应届生了

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 2017-11-03 01:13:00

对啊!而且考研的时候好多招聘都没去 现在回想起真的是白白浪费了应届生的身份 现在有的单位想去 对啊!而且考研的时候好多招聘都没去 现在回想起真的是白白浪费了应届生的身份 现在有的单位想去人家都只要应届生了 ... 文文

我看规定说毕业俩年内都算应届生哎,所以想趁着最后一年多考考各种单位

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪呀

啾咪啾咪呀 2017-11-03 01:16:38

既然爸妈一定要你出去工作,你干脆自己找个轻松点的工作,工资无所谓的那种

• 文文

文文 2017-11-03 01:17:53

我看规定说毕业俩年内都算应届生哎,所以想趁着最后一年多考考各种单位 我看规定说毕业俩年内都算应届生哎,所以想趁着最后一年多考考各种单位 刘昊然的女朋友

最后一年?你是去年毕业的么?
    嗯嗯 我也是这么想的 多去考 结果...😔

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:21:08

既然爸妈一定要你出去工作,你干脆自己找个轻松点的工作,工资无所谓的那种 既然爸妈一定要你出去工作,你干脆自己找个轻松点的工作,工资无所谓的那种 啾咪啾咪呀

不是一定 就是我亲戚昨天给我爸打电话说找了一个工作要我过去应聘 结果我爸不知道怎么想的就答应了 今天才告诉我

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:21:44

既然爸妈一定要你出去工作,你干脆自己找个轻松点的工作,工资无所谓的那种 既然爸妈一定要你出去工作,你干脆自己找个轻松点的工作,工资无所谓的那种 啾咪啾咪呀

明明之前说好的专门备考的...😔

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 2017-11-03 01:22:34

最后一年?你是去年毕业的么? 嗯嗯 我也是这么想的 多去考 结果...😔 最后一年?你是去年毕业的么? 嗯嗯 我也是这么想的 多去考 结果...😔 文文

不是呀我是17届的毕业生,我说错时间啦😂因为我今年下半年允许自己在家备考,但我明年如果都没考上的话我也不能留在家了,也要出去找工作了

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 01:26:33

不是呀我是17届的毕业生,我说错时间啦😂因为我今年下半年允许自己在家备考,但我明年如果都没 不是呀我是17届的毕业生,我说错时间啦😂因为我今年下半年允许自己在家备考,但我明年如果都没考上的话我也不能留在家了,也要出去找工作了 ... 刘昊然的女朋友

噢噢😂
    我就是这么打算的!!一年的时间 跟爸妈都说好了的事先 结果...烦òᆺó

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小阿姨

刘昊然的小阿姨 (天会下钱,人不长大) 2017-11-03 09:03:32

我就不知道自己能不能调节好工作和备考...😔而且很久没和外界打交道了突然要去而且还要进职场 我就不知道自己能不能调节好工作和备考...😔而且很久没和外界打交道了突然要去而且还要进职场 心很慌 ... 文文

没关系 不要想就去做就好了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 09:15:33

鱼和熊掌难兼得

来自 豆瓣App
  • 直直女孩

直直女孩 2017-11-03 09:24:31

哈哈我两换换

来自 豆瓣App
  • 朗基努斯猫

朗基努斯猫 (吃吃吃就知道吃的猫叔) 2017-11-03 09:25:25

这么大的人了自己的工作和未来还要爹妈做决定?

• 阿卷

阿卷 2017-11-03 10:16:30

上班考试有点累,下班回来会觉得我就是要去 high,不想念书

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 11:06:06

没关系 不要想就去做就好了 没关系 不要想就去做就好了 刘昊然的小阿姨

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 11:06:14

鱼和熊掌难兼得 鱼和熊掌难兼得 [已注销]

嗯呐

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 11:06:26

这么大的人了自己的工作和未来还要爹妈做决定? 这么大的人了自己的工作和未来还要爹妈做决定? 朗基努斯猫

就是想自己决定啊...

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 11:07:10

上班考试有点累,下班回来会觉得我就是要去 high,不想念书 上班考试有点累,下班回来会觉得我就是要去 high,不想念书 阿卷

我之前实习的时候也是 下班了好累 所以就不想同时搞

来自 豆瓣App
  • 豆花花是只猫

豆花花是只猫 2017-11-03 11:25:55

在职考公的感觉很累

来自 豆瓣App
  • 阿卷

阿卷 2017-11-03 13:25:49

我之前实习的时候也是 下班了好累 所以就不想同时搞 我之前实习的时候也是 下班了好累 所以就不想同时搞 文文

我现在辞职了在家读,不过还是会觉得空空的。有点不安

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 22:15:45

我现在辞职了在家读,不过还是会觉得空空的。有点不安 我现在辞职了在家读,不过还是会觉得空空的。有点不安 阿卷

休息时多和家人说话吧 只能强迫自己不去想那么多了~一起加油

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-03 22:16:10

在职考公的感觉很累 在职考公的感觉很累 豆花花是只猫

抱抱 一起加油

来自 豆瓣App
  • E

E (上班划水专用号) 2017-11-03 22:18:40

你爸妈说的对 你以为企业会愿意用待业一年的人吗

来自 豆瓣App
  • E

E (上班划水专用号) 2017-11-03 22:19:52

不过我朋友考了两年还是三年的终于考上了 还是挺好的吧

来自 豆瓣App
  • 阿卷

阿卷 2017-11-04 00:56:47

休息时多和家人说话吧 只能强迫自己不去想那么多了~一起加油 休息时多和家人说话吧 只能强迫自己不去想那么多了~一起加油 文文

嗯 一起加油

来自 豆瓣App
  • 起昵称困难户

起昵称困难户 2017-11-04 01:07:30

其实待业考试压力好大的,而且时间长了会有种和社会脱节的感觉,不过这只是我自己的感觉,说错楼主勿怪

来自 豆瓣App
  • 文文

文文 2017-11-04 10:34:59

其实待业考试压力好大的,而且时间长了会有种和社会脱节的感觉,不过这只是我自己的感觉,说错楼 其实待业考试压力好大的,而且时间长了会有种和社会脱节的感觉,不过这只是我自己的感觉,说错楼主勿怪 ... 起昵称困难户

哪有怪不怪的啦😂 各抒己见嘛^O^
    我自己也察觉到了 我爸妈也是有这样的担心所以就提前答应了 只是自己觉得怕平衡不好两者😔

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

244453 人聚集在这个小组
↑回顶部