中华文化的伟大复兴

如果

来自: 如果 2017-11-02 23:47:52

×
加入小组后即可参加投票
  • 今天地

    今天地 2017-11-03 07:03:35

    根据时代人心的变化而不断变化

    来自 豆瓣App
  • 如果

    如果 2017-11-03 08:28:31

    根据时代人心的变化而不断变化 根据时代人心的变化而不断变化 今天地

    但是我认为那个标准是一定的,是要复兴到从前的某个鼎盛时代 ,汉唐的万国来贺,春秋的百家争鸣?

    来自 豆瓣App
  • 如果

    如果 2017-11-03 17:42:12

    是,但是我认为这个复兴还是有实际的指导意义的,跳出政治去思考中华民族文化复兴。就像欧洲的文艺复兴,是因为有了古罗马希腊辉煌的历史文明与文化后,其优越性与黑暗的中世纪比较,使得人们要求恢复古希腊和罗马的文明,现行的西方文明也即是古希腊文明的延续。同等古希腊时期,恰好是中国的春秋战国时期,是中国思想和文化最为辉煌灿烂的时代,构成了中华文明的基础,

    来自 豆瓣App
  • 如果

    如果 2017-11-03 17:49:24

    说来说去我还是觉得复兴是指要复兴以前曾有过的文化鼎盛期,去产生一些世界级的大思想家和思想,只有思想家才能引领的人类前行不是吗

    来自 豆瓣App
  • 今天地

    今天地 2017-11-03 17:57:40

    是,但是我认为这个复兴还是有实际的指导意义的,跳出政治去思考中华民族文化复兴。就像欧洲的文 是,但是我认为这个复兴还是有实际的指导意义的,跳出政治去思考中华民族文化复兴。就像欧洲的文艺复兴,是因为有了古罗马希腊辉煌的历史文明与文化后,其优越性与黑暗的中世纪比较,使得人们要求恢复古希腊和罗马的文明,现行的西方文明也即是古希腊文明的延续。同等古希腊时期,恰好是中国的春秋战国时期,是中国思想和文化最为辉煌灿烂的时代,构成了中华文明的基础, ... 如果

    现在是唯物主义思想垄断的政教合一黑暗时期。原因前面已经说了,一开放就乱。

    现在别说中国了,整个世界都处在一个思想较为贫瘠的空仓期,不过国外要比中国好得多。现在很难形成古希腊,古印度,春秋战国,以及启蒙时代那样的思想大开化。

  • 今天地

    今天地 2017-11-07 09:52:54

    社区不欢迎实话,说实话要被删,所以现在中国是假话横行,造假泛滥的欺骗之国。

    这种国家要复兴,除非太阳从西边出来

  • 冯师傅

    冯师傅 (不如归去) 2017-11-07 11:02:57

    你想怎么复兴?跟着你们的西大伯走就对了

  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

    瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手) 2017-11-10 11:59:36

    你看看辜鸿铭的《中国人的精神》就可以,辜讲的就是中国文化凭什么可以有自信,什么是真正的中国人的文化。

你的回应

回应请先 , 或 注册

187030 人聚集在这个小组
↑回顶部