大家来这个小组得到了些什么东西呢?

长夜

加入小组后即可参加投票
  • 期待的自己

期待的自己 2017-11-02 23:04:46

。。。。其实我是来排解无聊的。。。无聊就会刷豆瓣。然后就是增长见识,发言中会有那些自己看了受益匪浅的东西。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-02 23:07:08

。。。。其实我是来排解无聊的。。。无聊就会刷豆瓣。然后就是增长见识,发言中会有那些自己看了 。。。。其实我是来排解无聊的。。。无聊就会刷豆瓣。然后就是增长见识,发言中会有那些自己看了受益匪浅的东西。 ... 期待的自己

嗯嗯,那这个组与那个组可能也没什么不同,有新帖子就去看一看吧?

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-11-02 23:14:22

说啥也没得到会不会被踢出组……
    我主要是看到有意思的话题参与一波,图个乐呵……

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 05:30:07

说啥也没得到会不会被踢出组…… 我主要是看到有意思的话题参与一波,图个乐呵…… 说啥也没得到会不会被踢出组…… 我主要是看到有意思的话题参与一波,图个乐呵…… Alex_Sue

嗯嗯。什么叫有意思的话题呢?

当然不会啦,如果没有意思,什么都没有得到,玩得不开心,自己就会走掉了,都不用我动手了。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 06:30:59

说啥也没得到会不会被踢出组…… 我主要是看到有意思的话题参与一波,图个乐呵…… 说啥也没得到会不会被踢出组…… 我主要是看到有意思的话题参与一波,图个乐呵…… Alex_Sue

你感觉,现在组里的话题,有什么问题呢

• Emaranth

Emaranth (何以解忧,可口可乐) 2017-11-03 08:46:15

看各种帖子里的讨论,受益匪浅。
    不过我觉得其实现在组里的大部分帖子好像和mbti基本没啥关系……当然不是说现在这样不好啦,只要是关于心理和生活的帖子,都有很精彩有益的回复的,不过mbti的存在感真的很弱啊🤔

来自 豆瓣App
  • 阿怪

阿怪 (己所不欲,勿施于人。) 2017-11-03 09:06:16

看各种帖子里的讨论,受益匪浅。 不过我觉得其实现在组里的大部分帖子好像和mbti基本没啥关系… 看各种帖子里的讨论,受益匪浅。 不过我觉得其实现在组里的大部分帖子好像和mbti基本没啥关系……当然不是说现在这样不好啦,只要是关于心理和生活的帖子,都有很精彩有益的回复的,不过mbti的存在感真的很弱啊🤔 ... Emaranth

mbti只是一个测试,参考一下就好,不应该就认定某人就是怎么怎么样的人。比如,我测出来就是intj,介绍说有很强的自制力,但我没有,我自制力非常差。。。

来自 豆瓣App
  • Emaranth

Emaranth (何以解忧,可口可乐) 2017-11-03 09:20:15

mbti只是一个测试,参考一下就好,不应该就认定某人就是怎么怎么样的人。比如,我测出来就是intj mbti只是一个测试,参考一下就好,不应该就认定某人就是怎么怎么样的人。比如,我测出来就是intj,介绍说有很强的自制力,但我没有,我自制力非常差。。。 ... 阿怪

你好像理解错了哦,只是因为以前这类小组会有跟多mbti相关的讨论话题,可以涉及到很多方面。不一定就是给人断型号😉

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 09:37:59

看各种帖子里的讨论,受益匪浅。 不过我觉得其实现在组里的大部分帖子好像和mbti基本没啥关系… 看各种帖子里的讨论,受益匪浅。 不过我觉得其实现在组里的大部分帖子好像和mbti基本没啥关系……当然不是说现在这样不好啦,只要是关于心理和生活的帖子,都有很精彩有益的回复的,不过mbti的存在感真的很弱啊🤔 ... Emaranth

嗯,是有这么个情况。MBTI的声音确实很弱。

我想了想,可能是这么些原因:

1. 大多数人逛豆瓣只是娱乐,如果有新的没有接触过的东西,特别是理论,可能就不想学。

2. 理论本身是为了有所用处,而不只是解释自身。现在讨论的很多问题,比如少男少女想要恋爱处对象,出了社会需要工作生活,MBTI并不能给他们直接的答案。

我现在又在读《天资差异》,也渐渐的明白,其实答案隐约的有给出,但是作者并没有说清楚(可能他也不知道实际如何操作,只是隐约用N的无意识归纳了大概)。

我虽然稍微明白了一点点,但是我并不太擅长像intp或者infp一样给出一整套逻辑,觉得写起来太费脑筋。但是如果一个人能问一个合适的问题,我能给出一个合适的答案。现在看来,要么问题比较泛泛,要么就提不出问题来。😂

来自 豆瓣App
  • Emaranth

Emaranth (何以解忧,可口可乐) 2017-11-03 10:02:12

嗯,是有这么个情况。MBTI的声音确实很弱。 我想了想,可能是这么些原因: 1. 大多数人逛豆瓣 嗯,是有这么个情况。MBTI的声音确实很弱。 我想了想,可能是这么些原因: 1. 大多数人逛豆瓣只是娱乐,如果有新的没有接触过的东西,特别是理论,可能就不想学。 2. 理论本身是为了有所用处,而不只是解释自身。现在讨论的很多问题,比如少男少女想要恋爱处对象,出了社会需要工作生活,MBTI并不能给他们直接的答案。 我现在又在读《天资差异》,也渐渐的明白,其实答案隐约的有给出,但是作者并没有说清楚(可能他也不知道实际如何操作,只是隐约用N的无意识归纳了大概)。 我虽然稍微明白了一点点,但是我并不太擅长像intp或者infp一样给出一整套逻辑,觉得写起来太费脑筋。但是如果一个人能问一个合适的问题,我能给出一个合适的答案。现在看来,要么问题比较泛泛,要么就提不出问题来。😂 ... 长夜

是的~天资差异后面有很多和现实相关的内容。
    其实我感觉这类性格类型理论还是在前些年流行些,现在很多论坛的讨论热度都不如以前啦。
    有点好奇土豆们都是怎么发现这个的,因为心理关键词么?🤔
    其实现在这样的状态很好,不过还是希望大家提出问题和讨论的时候能详实点啊,有时候只有一个标题,无处下嘴的感觉。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 10:33:53

是的~天资差异后面有很多和现实相关的内容。 其实我感觉这类性格类型理论还是在前些年流行些, 是的~天资差异后面有很多和现实相关的内容。 其实我感觉这类性格类型理论还是在前些年流行些,现在很多论坛的讨论热度都不如以前啦。 有点好奇土豆们都是怎么发现这个的,因为心理关键词么?🤔 其实现在这样的状态很好,不过还是希望大家提出问题和讨论的时候能详实点啊,有时候只有一个标题,无处下嘴的感觉。 ... Emaranth

是啊,因为绝大多数人都是流行什么就追逐什么。这是人类的特性,易于引导和组织。

嗯,我感觉也是。现在可能来源太多了,好多人可能连正儿八经的写一个主帖,把自己的想法写清楚都不愿意。让人无处下嘴,好像没什么说头。

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-11-03 10:58:01

嗯嗯。什么叫有意思的话题呢? 当然不会啦,如果没有意思,什么都没有得到,玩得不开心,自己就 嗯嗯。什么叫有意思的话题呢? 当然不会啦,如果没有意思,什么都没有得到,玩得不开心,自己就会走掉了,都不用我动手了。 ... 长夜

感觉这个问题比较主观,我是个点比较奇怪且情感功能没开发好的人,所以儿女情长的问题基本不看……
    又不想对比较年轻的朋友(在校大学生)输出价值观(因为我价值观有些非主流),怕误导他人……
    这样看来,没剩多少能参与的了……

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (你若能坚强,正义便可永存。) 2017-11-03 11:29:09

本貂王觉得我收获了帅管理这个职位也是极好的,怎么民主决策科学决策,从群众中来到群众中去,也没有人骂我是狗管理,明白怎么和群众友善相处😏

• 她大姨妈

她大姨妈 (夏天雨天) 2017-11-03 11:31:14

赞同楼上,不想对年轻的朋友输出价值观,不过主要是由于经历不同,明知道他们无法理解。或者需要说很多很多才可能理解一点的,而我又不是他们父母。

我有想表达的欲望,但在这里看不到多少精彩的回复。
    大部分人就想着男女问题,课业问题,或者用其实挺狭隘的观点来当人生讲解员。
    我想讨论,他们想看故事或者自己表演故事。
    基本不在一个频道上。
    我想表达观点以及收获其他观点,但可能很多人根本没有观点,或者坚定的认为自己就是对的。

有点没劲。

• 长夜

长夜 2017-11-03 16:24:00

感觉这个问题比较主观,我是个点比较奇怪且情感功能没开发好的人,所以儿女情长的问题基本不看… 感觉这个问题比较主观,我是个点比较奇怪且情感功能没开发好的人,所以儿女情长的问题基本不看…… 又不想对比较年轻的朋友(在校大学生)输出价值观(因为我价值观有些非主流),怕误导他人…… 这样看来,没剩多少能参与的了…… ... Alex_Sue

有道理,那如果你有感兴趣的话题,那会是什么话题呢?

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 16:35:22

赞同楼上,不想对年轻的朋友输出价值观,不过主要是由于经历不同,明知道他们无法理解。或者需要 赞同楼上,不想对年轻的朋友输出价值观,不过主要是由于经历不同,明知道他们无法理解。或者需要说很多很多才可能理解一点的,而我又不是他们父母。 我有想表达的欲望,但在这里看不到多少精彩的回复。 大部分人就想着男女问题,课业问题,或者用其实挺狭隘的观点来当人生讲解员。 我想讨论,他们想看故事或者自己表演故事。 基本不在一个频道上。 我想表达观点以及收获其他观点,但可能很多人根本没有观点,或者坚定的认为自己就是对的。 有点没劲。 ... 她大姨妈

你说的很对。

讨论嘛就是抱着自己已有的观点又不强求别人信服自己的观点。没有前者,就变成了单方面的对方说什么就是什么了;没有后者,就变成了掐架,或者互相当老师上课了。

大家都觉得自己是对的,因为大家都觉得自己是自己国家的国王。如果对方坚持要说服你,或者对方拒绝理性讨论就是要坚持自己的观点,自己从里面抽身出来就好了。

另外,怎么的氛围才会有好的讨论呢?你有没有什么好的建议。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 16:44:24

本貂王觉得我收获了帅管理这个职位也是极好的,怎么民主决策科学决策,从群众中来到群众中去,也 本貂王觉得我收获了帅管理这个职位也是极好的,怎么民主决策科学决策,从群众中来到群众中去,也没有人骂我是狗管理,明白怎么和群众友善相处😏 ... 超威无敌紫貂

哈哈,你做得很好啊😉

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (你若能坚强,正义便可永存。) 2017-11-03 17:22:04

哈哈,你做得很好啊😉 哈哈,你做得很好啊😉 长夜

必须的哥,本貂王可是第一只帅管理😏

• 正在路上。

正在路上。 2017-11-03 18:39:54

我来到这个组织,第一步做了一个测试,使得在迷茫,在颓废,在感觉自己快变成渣渣的最锋芒的时刻的我看清了自己,也看轻了自己,让我突然觉得自己马上就振作起来,感谢组织,在我荒废人生巅峰得到拯救

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-03 18:49:07

我来到这个组织,第一步做了一个测试,使得在迷茫,在颓废,在感觉自己快变成渣渣的最锋芒的时刻 我来到这个组织,第一步做了一个测试,使得在迷茫,在颓废,在感觉自己快变成渣渣的最锋芒的时刻的我看清了自己,也看轻了自己,让我突然觉得自己马上就振作起来,感谢组织,在我荒废人生巅峰得到拯救 ... 正在路上。

厉害了,希望你玩得开心~

• 看看

看看 2017-11-03 19:31:33

对我来说MBTI只是一个比较专业,比较细致的测试而已。尽管觉得测试结果很客观,但生活中更多的还是要靠自己悟,路还是得自己走。

来自 豆瓣App
  • 她大姨妈

她大姨妈 (夏天雨天) 2017-11-03 19:42:14

你说的很对。 讨论嘛就是抱着自己已有的观点又不强求别人信服自己的观点。没有前者,就变成了单 你说的很对。 讨论嘛就是抱着自己已有的观点又不强求别人信服自己的观点。没有前者,就变成了单方面的对方说什么就是什么了;没有后者,就变成了掐架,或者互相当老师上课了。 大家都觉得自己是对的,因为大家都觉得自己是自己国家的国王。如果对方坚持要说服你,或者对方拒绝理性讨论就是要坚持自己的观点,自己从里面抽身出来就好了。 另外,怎么的氛围才会有好的讨论呢?你有没有什么好的建议。 ... 长夜

年龄差距太大思维跨度不一样导致沟通困难而已。
    以及,年轻人本来就会以为自己是世界中心呀,认为自己是对的,听不进其他意见也算是正常。
    人类年轻的时候还以为地球是宇宙中心呢😂

至于讨论的氛围……我没有做群管理的经验,只能以理想化来说的话,我最理想的氛围就是可以说出自己想说的,甚至可以收获意外的东西比如观点。而这主要靠人😂
    豆瓣上小孩子是主流。

• 正在路上。

正在路上。 2017-11-03 20:11:58

厉害了,希望你玩得开心~ 厉害了,希望你玩得开心~ 长夜

必须的,没毛病,无瑕疵

来自 豆瓣App
  • 就换一天

就换一天 2017-11-03 22:48:21

组长我还在,只是我天天加班工作而已。这个小组陪我度过了失恋期。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-04 08:37:11

组长我还在,只是我天天加班工作而已。这个小组陪我度过了失恋期。 组长我还在,只是我天天加班工作而已。这个小组陪我度过了失恋期。 就换一天

小组有你真好,哈哈。希望你早日跨过加班沙漠,好好休息😄

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-04 11:59:14

年龄差距太大思维跨度不一样导致沟通困难而已。 以及,年轻人本来就会以为自己是世界中心呀,认 年龄差距太大思维跨度不一样导致沟通困难而已。 以及,年轻人本来就会以为自己是世界中心呀,认为自己是对的,听不进其他意见也算是正常。 人类年轻的时候还以为地球是宇宙中心呢😂 至于讨论的氛围……我没有做群管理的经验,只能以理想化来说的话,我最理想的氛围就是可以说出自己想说的,甚至可以收获意外的东西比如观点。而这主要靠人😂 豆瓣上小孩子是主流。 ... 她大姨妈

有道理。

像你这样愿意讨论,愿意花时间,动脑筋去认真讨论、思考来回复的人不多。不过也是有的。我们组欢迎像你这样的人。😄

再想想其他闷土豆,有的从不说话,有的发帖求助也生怕多写一个字,浪费自己的一点力气了,让人没有回答他的意愿,更不用说得到有趣的信息了。我在想,真的必要把他们当做目标组员吗?这里并不是盈利性小组,不需要流量和无关人员的关注。

来自 豆瓣App
  • U_R_M

U_R_M (悸动下 时间呈现了绝对的静止) 2017-11-04 14:36:22

还没发现

来自 豆瓣App
  • Julie

Julie 2017-11-04 15:21:47

刚来, 过段时间再来回答这个问题

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-04 17:14:50

刚来, 过段时间再来回答这个问题 刚来, 过段时间再来回答这个问题 Julie

好的😉

来自 豆瓣App
  • 她大姨妈

她大姨妈 (夏天雨天) 2017-11-05 03:11:17

有道理。 像你这样愿意讨论,愿意花时间,动脑筋去认真讨论、思考来回复的人不多。不过也是有的 有道理。 像你这样愿意讨论,愿意花时间,动脑筋去认真讨论、思考来回复的人不多。不过也是有的。我们组欢迎像你这样的人。😄 再想想其他闷土豆,有的从不说话,有的发帖求助也生怕多写一个字,浪费自己的一点力气了,让人没有回答他的意愿,更不用说得到有趣的信息了。我在想,真的必要把他们当做目标组员吗?这里并不是盈利性小组,不需要流量和无关人员的关注。 ... 长夜

哈哈,我注册豆瓣好多年,绝大部分时间都是僵尸粉。这是我唯一活跃的组了,也可能只因为最近表达欲特别强。愿意说很多的大多数时候是父母,但是没几个人愿意听呀。那些不说话的人,我们不知道他们什么时候会开口,也无法预期会出现怎样精彩的体验。可能需要做的只是,不要把门关起来。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-05 10:39:06

哈哈,我注册豆瓣好多年,绝大部分时间都是僵尸粉。这是我唯一活跃的组了,也可能只因为最近表达 哈哈,我注册豆瓣好多年,绝大部分时间都是僵尸粉。这是我唯一活跃的组了,也可能只因为最近表达欲特别强。愿意说很多的大多数时候是父母,但是没几个人愿意听呀。那些不说话的人,我们不知道他们什么时候会开口,也无法预期会出现怎样精彩的体验。可能需要做的只是,不要把门关起来。 ... 她大姨妈

“不要把门起来”

不错。看来应该有比较开放的态度去面对不同的成员,并保持下去。说不定像你所说的,闷土豆可能就会发芽开花。

• 她大姨妈

她大姨妈 (夏天雨天) 2017-11-05 10:41:16

“不要把门起来” 不错。看来应该有比较开放的态度去面对不同的成员,并保持下去。说不定像你 “不要把门起来” 不错。看来应该有比较开放的态度去面对不同的成员,并保持下去。说不定像你所说的,闷土豆可能就会发芽开花。 ... 长夜

每个人都是无法预知的呀

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-05 10:47:10

每个人都是无法预知的呀 每个人都是无法预知的呀 她大姨妈

嗯,是啊,每个人都是一盒巧克力,在他发声之前,你永远不知道他是什么味道的。

• Alex_Sue

Alex_Sue 2017-11-06 11:59:42

有道理,那如果你有感兴趣的话题,那会是什么话题呢? 有道理,那如果你有感兴趣的话题,那会是什么话题呢? 长夜

观察他人的言行,研究其动机同事进行预测……其实是很无聊的,但是总会有有意思的人做些有意思的事。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-06 13:30:34

观察他人的言行,研究其动机同事进行预测……其实是很无聊的,但是总会有有意思的人做些有意思的 观察他人的言行,研究其动机同事进行预测……其实是很无聊的,但是总会有有意思的人做些有意思的事。 ... Alex_Sue

那岂不变成了动物世界了,都在观察别人

• Alex_Sue

Alex_Sue 2017-11-06 15:48:43

那岂不变成了动物世界了,都在观察别人 那岂不变成了动物世界了,都在观察别人 长夜

不会「都在观察他人」的。像我这样无聊的还是少数……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-10 18:55:37

散心

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-11-10 19:09:27

散心 散心 [已注销]

嗯嗯。就当逛街吧,随便逛逛

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册