巨型战列舰、航母能抗台风吗?

阿啄

来自: 阿啄 2017-11-02 22:36:12

×
加入小组后即可参加投票
  • 阿啄

    阿啄 2017-11-02 22:38:25

    1944年12月17日,绰号“蛮牛”的美国海军哈尔西上将指挥着第38特遣舰队航行在菲律宾吕宋岛以东480千米的海域,准备执行莱特湾战役掩护任务,对被日军占领的菲律宾机场进行攻击。

    由7艘大型航母、6艘护航航母、8艘战列舰、15艘巡洋舰和约50艘驱逐舰组成,这阵仗用超级舰队来形容毫不为过。就在舰队进行燃油补给为进攻做准备时,海面刮起了强风,卷起数米高的海浪,导致加油作业中断。之后风力迅速上升,形成了后来的眼镜蛇台风……!!!!

    来自 豆瓣App
  • 阿啄

    阿啄 2017-11-02 22:40:28

    ……由于日出前气压很稳定,加上舰队天气预报出错,导致哈尔西误判,他命令舰队继续前进并再次进行燃油补给……!!!!

    来自 豆瓣App
  • 阿啄

    阿啄 2017-11-02 22:47:05

    上午十点,风力突然加大,舰队误入台风风眼;舰队遭遇风力高达17级,风速达到了61米每秒的眼镜蛇台风重创,最终3艘驱逐舰沉没,13艘航母全部损坏,其中至少10艘遭重创,舰载机连同飞行甲板一起被吹飞,共造成146架舰载机报废或直接被吹进海里,近800人死亡,是珍珠港事件后美国海军遭遇的最惨重损失……!!!!

    来自 豆瓣App
  • 阿啄

    阿啄 2017-11-02 22:48:19

    因为哈尔西上将的误判导致舰队损失惨重,他之后被停职四个月,并被海军法庭调查,而这次台风也被称之为哈尔西台风。

    来自 豆瓣App
  • 阿啄

    阿啄 2017-11-30 21:12:13

    🌺

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

116 人聚集在这个小组
↑回顶部