问完就删!江湖救急!有在做审计的鹅吗?

半老

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 22:13:41

╮(╯◇╰)╭

• 半老

半老 2017-11-02 22:14:26

╮(╯◇╰)╭ ╮(╯◇╰)╭ 小黄鸭

啥意思?

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:15:31

up

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:17:40

不能确认收入 你供应商都没有确认 你缴税后要不回来的 先确认费用

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白酱

伊丽莎白酱 2017-11-02 22:20:19

我是菜鸟我选第三种

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:20:55

先拿到修理费发票入成本或者费用,然后看钱收得回来不,收得回来就是营业外收入,税法规定,如果是由于产品质量而引发了购货方相关的损失而支付的赔偿,对该笔赔偿金直接计入营业外支出。根据企业所得税法规定,这是与生产经营有关的支出,减除责任人赔偿和保险赔款后的余额,可以在税前扣除。

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:21:25

不能确认收入 你供应商都没有确认 你缴税后要不回来的 先确认费用 不能确认收入 你供应商都没有确认 你缴税后要不回来的 先确认费用 邓伦的女朋友

费用确认了已经,不存在收款,因为对供应商有应付账款,所以我们会从对供应商的应付中直接扣掉这部分款,现在扣的款公司想做到收入里,费用转为成本,不知道这样可行吗?

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:24:04

先拿到修理费发票入成本或者费用,然后看钱收得回来不,收得回来就是营业外收入,税法规定,如果 先拿到修理费发票入成本或者费用,然后看钱收得回来不,收得回来就是营业外收入,税法规定,如果是由于产品质量而引发了购货方相关的损失而支付的赔偿,对该笔赔偿金直接计入营业外支出。根据企业所得税法规定,这是与生产经营有关的支出,减除责任人赔偿和保险赔款后的余额,可以在税前扣除。 ... 邓伦的女朋友

“如果是由于产品质量而引发了购货方相关的损失而支付的赔偿,对该笔赔偿金直接计入营业外支出。”这里是不是营业外收入?

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:24:40

费用确认了已经,不存在收款,因为对供应商有应付账款,所以我们会从对供应商的应付中直接扣掉这 费用确认了已经,不存在收款,因为对供应商有应付账款,所以我们会从对供应商的应付中直接扣掉这部分款,现在扣的款公司想做到收入里,费用转为成本,不知道这样可行吗? ... 半老

不能做收入,收入你们现在供应商不认 开票同时要缴纳增值税所得税的,没必要。如果质量问题确认可以扣款从应付里面转营业成本,需附上合同条款和可以无需支付的证据。不然你转营业外收入也是没有依据的,从法律上来说,你还是有这个债务存在的,不是说你不付钱就没这个债务的,对方可以告你们的,所以不满足会计的谨慎性原则。最好在没谈妥前也不要确认营业外收入。

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:25:22

也不满足收入确认条件,收入是肯定不行的

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:26:54

也不满足收入确认条件,收入是肯定不行的 也不满足收入确认条件,收入是肯定不行的 邓伦的女朋友

我也是这样说,我们领导就认为一定行,也是没辙!谢谢这位鹅!!!!

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:27:22

“如果是由于产品质量而引发了购货方相关的损失而支付的赔偿,对该笔赔偿金直接计入营业外支出。 “如果是由于产品质量而引发了购货方相关的损失而支付的赔偿,对该笔赔偿金直接计入营业外支出。”这里是不是营业外收入? ... 半老

是,但同时你要满足会计的谨慎性原则,你确认无需支付才能转。你如果债务没有搞清楚就转是不符合原则的,你们供应商不是还是不认么,那以后打官司假如你们输了这笔钱怎么支付呢?所以建议就是不要动,我们审计如果说要转的话是要供应商确认函的,而且往来年末还要发函的

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:28:17

我也是这样说,我们领导就认为一定行,也是没辙!谢谢这位鹅!!!! 我也是这样说,我们领导就认为一定行,也是没辙!谢谢这位鹅!!!! 半老

不客气啦,不知道你们是什么类型的公司,审计严不严,你跟你们老板说,反正审计肯定不会过的,而且这样在税务上也没有好处的

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:28:56

是,但同时你要满足会计的谨慎性原则,你确认无需支付才能转。你如果债务没有搞清楚就转是不符合 是,但同时你要满足会计的谨慎性原则,你确认无需支付才能转。你如果债务没有搞清楚就转是不符合原则的,你们供应商不是还是不认么,那以后打官司假如你们输了这笔钱怎么支付呢?所以建议就是不要动,我们审计如果说要转的话是要供应商确认函的,而且往来年末还要发函的 ... 邓伦的女朋友

好的!我感觉强行转账也是不行的,明天再去翻翻税法的书!谢谢你!真的非常感谢!

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:30:02

好的!我感觉强行转账也是不行的,明天再去翻翻税法的书!谢谢你!真的非常感谢! 好的!我感觉强行转账也是不行的,明天再去翻翻税法的书!谢谢你!真的非常感谢! 半老

税务上可能的风险在于 你们这期确认了收入缴税了 以后假如你们打官司输了 你们还是付钱了但你们只能从营业外支出里面走的话 可能不会认你这笔支出的税前扣除

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:30:48

不客气啦,不知道你们是什么类型的公司,审计严不严,你跟你们老板说,反正审计肯定不会过的,而 不客气啦,不知道你们是什么类型的公司,审计严不严,你跟你们老板说,反正审计肯定不会过的,而且这样在税务上也没有好处的 ... 邓伦的女朋友

我就是提出来这样做审计那可能过不去,所以他们现在还在犹豫,不然早就转的飞起了。

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:32:31

税务上可能的风险在于 你们这期确认了收入缴税了 以后假如你们打官司输了 你们还是付钱了但你们 税务上可能的风险在于 你们这期确认了收入缴税了 以后假如你们打官司输了 你们还是付钱了但你们只能从营业外支出里面走的话 可能不会认你这笔支出的税前扣除 ... 邓伦的女朋友

嗯嗯,明天再详细咨询下管税的同事,这样看这业务还挺麻烦,供应商估计肯定不会认的,哎。

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:33:17

我就是提出来这样做审计那可能过不去,所以他们现在还在犹豫,不然早就转的飞起了。 我就是提出来这样做审计那可能过不去,所以他们现在还在犹豫,不然早就转的飞起了。 半老

我的项目的话我年底应该会调回去...你们领导出于什么目的这么做?绩效?自己的账务处理没有法律意义的啊

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:33:51

加油鹅子

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:34:35

我的项目的话我年底应该会调回去...你们领导出于什么目的这么做?绩效?自己的账务处理没有法律 我的项目的话我年底应该会调回去...你们领导出于什么目的这么做?绩效?自己的账务处理没有法律意义的啊 ... 邓伦的女朋友

其实也没几个钱,冲指标根本依靠不了这部分,可能也是不知道该怎么处理了。

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:35:14

加油鹅子 加油鹅子 邓伦的女朋友

谢谢!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:36:01

其实也没几个钱,冲指标根本依靠不了这部分,可能也是不知道该怎么处理了。 其实也没几个钱,冲指标根本依靠不了这部分,可能也是不知道该怎么处理了。 半老

不知道怎么处理账面先不动嘛,钱少付后还是挂帐应付账款就行了,应付账款期末有余额跟审计说一下不要函证全部金额呀

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2017-11-02 22:39:56

不知道怎么处理账面先不动嘛,钱少付后还是挂帐应付账款就行了,应付账款期末有余额跟审计说一下 不知道怎么处理账面先不动嘛,钱少付后还是挂帐应付账款就行了,应付账款期末有余额跟审计说一下不要函证全部金额呀 ... 邓伦的女朋友

如果不处理,可能就会变成一直放在那,供应商也不认,但是估计也都不敢告,然后就会变成一直拖拖拖的,拖个几年可能就变成大家都不知道这个应付为什么剩下来,这个费用为什么一直放在那里。

来自 豆瓣App
  • 六个六

六个六 2017-11-02 22:44:40

修理记入成本或费用,能否抵减应付账款双方还没谈妥的话不用急着开票和做帐啊 等确认了再记入营业外收入吧

• 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 22:47:15

如果不处理,可能就会变成一直放在那,供应商也不认,但是估计也都不敢告,然后就会变成一直拖拖 如果不处理,可能就会变成一直放在那,供应商也不认,但是估计也都不敢告,然后就会变成一直拖拖拖的,拖个几年可能就变成大家都不知道这个应付为什么剩下来,这个费用为什么一直放在那里。 ... 半老

超过一定时间 让你们法务出该笔款项无须支付的证明 就可以转营业外收入了 现在还不行 还没过债权的申诉期

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 22:54:53

先拿到修理费发票入成本或者费用,然后看钱收得回来不,收得回来就是营业外收入,税法规定,如果 先拿到修理费发票入成本或者费用,然后看钱收得回来不,收得回来就是营业外收入,税法规定,如果是由于产品质量而引发了购货方相关的损失而支付的赔偿,对该笔赔偿金直接计入营业外支出。根据企业所得税法规定,这是与生产经营有关的支出,减除责任人赔偿和保险赔款后的余额,可以在税前扣除。 ... 邓伦的女朋友

不太懂,但感觉你很厉害👍🏻

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (裹紧我的小被子。。。) 2017-11-02 22:55:07

好专业😳我是来看热闹的

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-02 23:02:31

不太懂,但感觉你很厉害👍🏻 不太懂,但感觉你很厉害👍🏻 已注销

谢谢谢谢 呃呃呃刚刚这里回答其实有点问题 这条营业外支出其实对应供应商的做账 不过原理是一样的,生产经营相关的营业外收支满足条件是正常抵扣和缴纳所得税的

来自 豆瓣App
  • 本田仁美

本田仁美 2017-11-02 23:15:43

第三种吧

来自 豆瓣App
  • 本田仁美

本田仁美 2017-11-02 23:17:15

加油鹅子 加油鹅子 邓伦的女朋友

不明觉历 向这位小姐姐学习

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-11-03 03:00:40

来自 豆瓣App
  • 酱油可达鸭。

酱油可达鸭。 2017-11-03 09:11:33

谢谢谢谢 呃呃呃刚刚这里回答其实有点问题 这条营业外支出其实对应供应商的做账 不过原理是一样 谢谢谢谢 呃呃呃刚刚这里回答其实有点问题 这条营业外支出其实对应供应商的做账 不过原理是一样的,生产经营相关的营业外收支满足条件是正常抵扣和缴纳所得税的 ... 邓伦的女朋友

好厉害!!向这位鹅学习!!

来自 豆瓣App
  • 邓伦的女朋友

邓伦的女朋友 (hi,siri) 2017-11-03 10:53:38

好厉害!!向这位鹅学习!! 好厉害!!向这位鹅学习!! 酱油可达鸭。

么么哒(づ ̄3 ̄)づ╭❤~ 在八组被问到本职工作很开心

• 吃到红烧肉了

吃到红烧肉了 2017-11-03 11:32:27

天哪 想到前几天被考试支配的恐惧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599341 人聚集在这个小组
↑回顶部