关于嫁妆想不通(更新 各地聘礼嫁妆风俗分享)

哦哦哦哦哦

加入小组后即可参加投票
  • 想养喵

想养喵 2017-11-02 22:11:18

不会啊,最后不得算总共多少钱么,要这么干的一早商量婚事就该说清楚了

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:11:42

不会啊,最后不得算总共多少钱么,要这么干的一早商量婚事就该说清楚了 不会啊,最后不得算总共多少钱么,要这么干的一早商量婚事就该说清楚了 想养喵

机智呀!!!!!

来自 豆瓣App
  • Super少女🌻

Super少女🌻 (望我一路高歌,心无旁骛) 2017-11-02 22:12:53

对,这就是谈婚论嫁里特容易出矛盾的地方

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:13:45

对,这就是谈婚论嫁里特容易出矛盾的地方 对,这就是谈婚论嫁里特容易出矛盾的地方 Super少女🌻

看来未婚的我研究出一个很严重的问题哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2017-11-02 22:15:10

每个地方都不一样的。我听说过有人这样做吵起来的。。。

• 想养喵

想养喵 2017-11-02 22:15:23

看来未婚的我研究出一个很严重的问题哈哈哈哈哈哈 看来未婚的我研究出一个很严重的问题哈哈哈哈哈哈 哦哦哦哦哦

不严重,很正常,有时候家庭悬殊很大男方家长又特别满意的时候男方家长还会提出让女方这么干,这样两家都有面子,只是大部分为了让自己女儿结婚有面子腰板更直不会碰这个钱

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:16:03

每个地方都不一样的。我听说过有人这样做吵起来的。。。 每个地方都不一样的。我听说过有人这样做吵起来的。。。 糕糕糕糕糕

我想了想就想不通 难怪那么多因为结婚谈崩了分手的

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:16:28

不严重,很正常,有时候家庭悬殊很大男方家长又特别满意的时候男方家长还会提出让女方这么干,这 不严重,很正常,有时候家庭悬殊很大男方家长又特别满意的时候男方家长还会提出让女方这么干,这样两家都有面子,只是大部分为了让自己女儿结婚有面子腰板更直不会碰这个钱 ... 想养喵

有道理有道理

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2017-11-02 22:17:49

有道理有道理 有道理有道理 哦哦哦哦哦

我还见过婆婆特别喜欢媳妇还给钱给媳妇出国读书的,毕了业才回国结婚的

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2017-11-02 22:18:55

我还见过婆婆特别喜欢媳妇还给钱给媳妇出国读书的,毕了业才回国结婚的 我还见过婆婆特别喜欢媳妇还给钱给媳妇出国读书的,毕了业才回国结婚的 想养喵

我也听说过,不过是个be结局。

• 想养喵

想养喵 2017-11-02 22:19:56

我也听说过,不过是个be结局。 我也听说过,不过是个be结局。 糕糕糕糕糕

我见到的结局挺好,两家人都上路子

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:20:00

我还见过婆婆特别喜欢媳妇还给钱给媳妇出国读书的,毕了业才回国结婚的 我还见过婆婆特别喜欢媳妇还给钱给媳妇出国读书的,毕了业才回国结婚的 想养喵

厉害了!

来自 豆瓣App
  • Miaaaaa

Miaaaaa 2017-11-02 22:27:23

这么多年心血付出拉扯大一个女儿 转眼嫁人了帮人家生儿育女操持家务了 不但一分钱不该拿还得再拿一笔钱给人家?

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:32:33

这么多年心血付出拉扯大一个女儿 转眼嫁人了帮人家生儿育女操持家务了 不但一分钱不该拿还得再拿 这么多年心血付出拉扯大一个女儿 转眼嫁人了帮人家生儿育女操持家务了 不但一分钱不该拿还得再拿一笔钱给人家? ... Miaaaaa

啊?

来自 豆瓣App
  • Miaaaaa

Miaaaaa 2017-11-02 22:34:04

啊? 啊? 哦哦哦哦哦

你不是嫌女生家里没出钱吗

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2017-11-02 22:36:46

比如彩礼10w,女方嫁妆10w。那不是男方没花钱就娶了个妹子。0.0 这也是我一直疑惑的

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2017-11-02 22:37:31

因为一般嫁妆不是都是给小家庭的。

来自 豆瓣App
  • 你管我叫啥

你管我叫啥 2017-11-02 22:38:22

我见过农村的是女方会收下钱,城市的一般都会把彩礼随着嫁妆一起嫁过去,反正嫁妆的价值肯定会比彩礼高那种。

来自 豆瓣App
  • 草长起等风

草长起等风 (there is a will there is a way) 2017-11-02 22:42:42

我这边嫁妆都在女方手里,相当于给自己女儿,也还好吧

来自 豆瓣App
  • 丧气满满小妖精

丧气满满小妖精 (巴啦啦小碧池) 2017-11-02 22:50:14

我妈就这么想的,我就问她你要是觉得我这样能嫁出去你可以试试……

来自 豆瓣App
  • 烤肉还没熟

烤肉还没熟 2017-11-02 22:55:46

我们这边好像差不多这样吧,男方给彩礼,然后女方给嫁妆,但是一般都直接给女方保管。等于那笔钱最终给小两口生活用。

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2017-11-02 22:56:22

因为一般嫁妆不是都是给小家庭的。 因为一般嫁妆不是都是给小家庭的。 肿。

我们这边都是给小家庭的,婚礼完了人情红包都是给媳妇,人情本子也是单开一本给媳妇自己记,不过也有很不上路子的婆婆屁事都要掌控,所以婚前谈判一定要看看好

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:58:00

我妈就这么想的,我就问她你要是觉得我这样能嫁出去你可以试试…… 我妈就这么想的,我就问她你要是觉得我这样能嫁出去你可以试试…… 丧气满满小妖精

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 发呆的竹子

发呆的竹子 2017-11-02 22:58:01

不懂啊,各地说说各地的风俗吧

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:58:17

比如彩礼10w,女方嫁妆10w。那不是男方没花钱就娶了个妹子。0.0 这也是我一直疑惑的 比如彩礼10w,女方嫁妆10w。那不是男方没花钱就娶了个妹子。0.0 这也是我一直疑惑的 肿。

对!我也想不清楚!

来自 豆瓣App
  • 杂烩饭大王

杂烩饭大王 (I love David Bowie!) 2017-11-02 22:58:40

我同事结婚女方家就没出钱
    彩礼十万都用在结婚费用了
    不买车根本用不了那么多钱
    我是城市的

• 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:58:48

你不是嫌女生家里没出钱吗 你不是嫌女生家里没出钱吗 Miaaaaa

我是想到这个问题 男生会不会觉得是抖机灵

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦哦

哦哦哦哦哦 2017-11-02 22:59:49

我同事结婚女方家就没出钱 彩礼十万都用在结婚费用了 不买车根本用不了那么多钱 我是城市的 我同事结婚女方家就没出钱 彩礼十万都用在结婚费用了 不买车根本用不了那么多钱 我是城市的 杂烩饭大王

一般都是给小年轻自己留着了

来自 豆瓣App
  • 我多愿意

我多愿意 2017-11-02 23:02:13

我们这是男生给的彩礼 女生一般会再加钱 然后这笔钱就给夫妻俩留着婚后用了。

来自 豆瓣App
  • 你哥

你哥 2017-11-02 23:05:18

嫁妆是为了女儿更体面呢 彩礼是为了儿子更体面 不冲突的呢。

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2017-11-02 23:19:39

我们这边都是给小家庭的,婚礼完了人情红包都是给媳妇,人情本子也是单开一本给媳妇自己记,不过 我们这边都是给小家庭的,婚礼完了人情红包都是给媳妇,人情本子也是单开一本给媳妇自己记,不过也有很不上路子的婆婆屁事都要掌控,所以婚前谈判一定要看看好 ... 想养喵

那我们的人情红包只有,小两口的才自己拿的。因为父母公婆收的人情,是要他们去还的。

来自 豆瓣App
  • 杂烩饭大王

杂烩饭大王 (I love David Bowie!) 2017-11-02 23:30:06

一般都是给小年轻自己留着了 一般都是给小年轻自己留着了 哦哦哦哦哦

女方家没有要钱的 像这种不出钱的都少

• Cheesecake

Cheesecake 2017-11-03 01:55:55

我们这儿的嫁妆和彩礼一般相互抵消吧。。。就是做做样子弄个彩头这样

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2017-11-03 07:02:27

我结婚嫁妆娘家贴了买了辆车

来自 豆瓣App
  • 怡牙怡

怡牙怡 2017-11-03 07:44:21

额 我一直理解的是男方10 女方陪嫁10 一起20

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 07:59:28

是的 其实大部分女方不进彩礼全还 还会贴钱

来自 豆瓣App
  • ti&be

ti&be 2017-11-03 08:06:45

我们这边嫁妆要高于彩礼的,不过现在都不讲究了。

• ryss大大

ryss大大 2017-11-03 08:09:16

谈崩的不要太多

来自 豆瓣App
  • mm

mm 2017-11-03 10:14:48

天真啊,一般彩礼多少陪嫁也要大差不差给多少的,10万最起码陪嫁5万一共十五万,当然是彩礼越多陪嫁越多啊

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-03 10:16:16

给在两个孩子手里啊

• 发呆的竹子

发呆的竹子 2017-11-03 10:28:00

说说我们这边的情况吧,真的如果是楼主说的这样那才是极好的。我们这里是彩礼一万八或者三万八~然后再在结婚当天,女方给男方押车一万八~或者其他数目……女方陪嫁车跟装修。男的出去吹炫耀丈母娘有钱他幸福。

来自 豆瓣App
  • Suerte

Suerte (禁止投喂含糖饮料!!!) 2017-11-03 10:29:06

我家那边是,男方十万彩礼,女方十万嫁妆,总共二十万都归小两口

来自 豆瓣App
  • 绿绿就绿绿

绿绿就绿绿 2017-11-03 10:33:04

不会啦,嫁妆和彩礼都是给新人新家庭的,到时候是一起算的呀

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2017-11-03 10:45:30

不是,是在礼金上再添一笔钱合起来做嫁妆

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 10:47:09

一般是彩礼10万,陪嫁20万,陪嫁的开箱钱如果当天男方打开了,需要给双倍

• 不是Lisa

不是Lisa 2017-11-03 11:25:58

我看了楼里三个上海的都不一样……晕

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

246393 人聚集在这个小组
↑回顶部